搜索
楼主: wizardry

[社会] 大爷电梯大便被曝光后自杀

拉完真别跑,把裤子换了回去把屎处理了,别人问就说自己的狗或者孩子拉的也不会丢啥面子,如果物业还公开理由还在自己那里

山西矿工 发表于 2024-9-20 18:28
我去,我就怕误会,这真是虚心求教,装啥大尾巴狼啊,活到老学到老,看的少了真会错过很多热门帖子或者经 ...

因为你搬出人死为大就没打算讲道理了,开始诉诸情感了。
赞同你的自然会加分,反对你自然就扣分,不需要解释什么了。

如果曝光就会死,监控是死亡笔记吗?

你潭网友在学日本人背地里尖酸刻薄这事上倒是学了个十足十

物业不能随便外发监控画面吧。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

山西矿工 发表于 2024-9-20 18:28
我去,我就怕误会,这真是虚心求教,装啥大尾巴狼啊,活到老学到老,看的少了真会错过很多热门帖子或者经 ...

来都来了,大过年的,还是孩子,人死为大
你体会一下,基本上从对方嘴里蹦出这四个词,就是不打算讲道理了

—— 来自 鹅球 v3.1.89

论坛也是公开场合,但也确实很多人憋不住拉屎,拉屎之后毫无愧疚之心,留住帖子不删不编辑,也不就等于……

物业不能把监控直接发出去吧,
如果可以的话,酒店,机场,火车站各种公场合不都可以随便把监控发出去了

lucifer123 发表于 2024-9-20 13:55
事后没处理是原因,
可能是年纪大了脑子不记得了?
不好说,不过人死了····物业视频直接发群里真的非常 ...

那拉屎被公开被人指指点点的事也选择性遗忘一下不就没事了

superchenxx02 发表于 2024-9-20 18:57
你体会一下,基本上从对方嘴里蹦出这四个词,就是不打算讲道理 ...

卧槽,画面感一下出来了,原来是个四件套。行吧,这个我勉强接受,以后不会用这个词了。感谢!

有什么公道?

公道不是自在人心

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superchenxx02 发表于 2024-9-20 18:57
你体会一下,基本上从对方嘴里蹦出这四个词,就是不打算讲道理 ...

要是个罪大恶极的人也就罢了,说到天不就是在公共场所大便了之后没清理么,人死了就不用继续骂了吧
要这样也能说好死的话,那除了圣人以外大家以后都得来一句:“这人以前犯过小错没?”“犯过”“好死”

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

利物浦 发表于 2024-9-20 13:52
罪不至死

反过来说,要真没脸没皮的老逼样还真不会自杀,即便被曝光。会自杀,说明多少还是要脸皮的。。算 ...

没人判他死刑

这儿子也算是有其父自有其子

他拿个证明是想贴大字报告诉邻居他爹身体技能不行吗?

还不是转手就起诉物业赔偿

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罪不至死, 但是说一句好死 真不过分吧。 就是发泄下 ,骂人的话罢了。 就像说了句你妈死了,不是真的希望你妈去死。

基于目前信息的判断就是,物业肯定是有责任的,不打码公开这种业务行为是不专业不规范的,需要整治,责任划分程度就不判断了。
但定性地说从事前行为,家属因素,社会道德,以及事后的行为来看,老人肯定是主责的。
因为我还没怎么被老登恶心到过基本上都是看别人被恶心,所以我还没动力说好似
但也非常能理解别人说好似的心情,无论是出于什么动机

如果是第一次而不是惯犯,物业理应先做口头教育,没必要马上把视频马上发出去还不打码。这就是有大义无需小礼吧,让个老人赶紧就义。平时喷日本怎么苛责老人的时候就都忘了。

kakia 发表于 2024-9-20 18:36
因为你搬出人死为大就没打算讲道理了,开始诉诸情感了。
赞同你的自然会加分,反对你自然就扣分,不需要 ...

这么讲道理我听明白了,大家不认为死可以洗刷一切,死是死,道理是道理,明白了。

我再请教个问题,真心请教,不是阴阳。坛友们其他时候说好似,其实我没太大感觉。这个事情我没认同主要原因是谁家没个老人,谁家老人从小到大没犯过错误,那个年代普通老人都不是什么素质高的,就包括我们小区老头老太太翻垃圾桶捡破烂搞得乱七八糟的、带个熊孩子乱按电梯不管的、阳台浇花把水撒下来淋到路人的、垃圾袋漏了污水电梯不收拾的。这些还没包括大家老人这辈子可能干过一两件比这还没道德的。我碰到这些人这就是心里有点烦,骂一句老不修就算了。好似这词用在一些极端事件的人身上确实解气,但这些日常纠纷上确实感觉有点不舒服,除非坛友们都是圣贤世家,一辈子克己复礼,修德做善事,不然这好似不都会落到自己家人头上?你们家人如果确实无心犯了愚蠢的错误,各位真的一视同仁上去就是一句好似吗?

评分

initium -1 抛开事实不谈

人都有老的时候,确实身不由己,得过且过
不过物业确实有责,赔吧

高町城管 发表于 2024-9-20 13:44
自尊心强的人就是真憋不住了也是拉裤子里吧

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

别带王师傅节奏啊!

山西矿工 发表于 2024-9-20 19:48
这么讲道理我听明白了,大家不认为死可以洗刷一切,死是死,道理是道理,明白了。

我再请教个问题,真心 ...

没啥可请教的,具体问题具体分析

老头把屎拉在电梯里了,你可以让他清扫你可以骂他为老不尊你甚至可以让他舔回去,但唯独不能让他去死——没别的,罪不至死

物业把监控发出去了,导致这个后果,你可以骂他没人性也可以骂他做法不合理不合法,但是也不至于闹得那么大,他的职权范围就在那儿,侵犯他人隐私之类的,也自然由法院来处理

子女对这件事大肆宣传甚至想去法院起诉索赔,那也是他的权利,法院会根据实际情况来判决的

但这仅存在于这一件事里面

胡搅蛮缠的人多了去了,不见得是老人,比如说隔壁帖子里那个距离10米还要索赔的女人,我怎么就没看到一个人咒他死呢?难道敲诈勒索碰瓷儿的罪过比把屎拉在电梯里要轻吗?还不是人已经死了,也不会真的有谁替老人说话么?

平时对个人隐私之类的特别关注,这回物业直接把这种录像发到群里,没人骂了,就是因为对方是个网友讨厌的拉屎老登,隐私这种事儿自然可以不当回事儿

至于子女去法院告状索赔就更不用提了,郭德纲还替侯家子孙去状告侯耀华贪了他师傅的钱呢,甚至还要给自己师傅戴点帽子之类的,都是消费死者,怎么就没人说侯耀文和郭德纲俩人该死呢?

就别说自己遇到这种事情了,当然网友自然是有信心,不会遇到这种事情的,所以你的问题问的既没有意义也没有意思

评分

qq2007ssy + 1

泥潭这些个慷别人之慨理科中展现的又是什么本质

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭又是唇枪舌剑

哈哈哈,你这个正方观点,我不听,我要听反方论证。

想一下要是回家进电梯发现电梯里又坨屎我也要崩溃了。主要谁能想到能在电梯里拉屎的人居然还会羞愧自杀呢,电梯诶,随时开门的那种

谢云流 发表于 2024-9-20 20:13
泥潭这些个慷别人之慨理科中展现的又是什么本质

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

这位道友,请教下理客中是个什么意思,道理、客观、中立吗?那一边慨了公共环境和公共道德的慷,另外一边慨了个人隐私和老爸性命的慷,所谓理客中是站哪一边呢?理客中不是应该中立两边都怼吗,站一边不就慨他人之慷了?不就不是理客中了吗?真心请教,没有阴阳,最近论坛用词我基本只能看懂一半,新造词太多了。

评分

cremich + 1
h小号 -1 可着你了
initium -1

好死,以后有类似的可以直接自杀

假设,下一个进电梯的倒霉蛋,跟这坨屎共处一室,不巧电梯坏了,在里面憋上半个时辰

然而物业肯定要出血了

搬家也好过自杀

前面这些加分真是刷新了我对坛友的理解。祝你们永远健康,永远碰不到活全家物业

泥潭这么轻言生死,我都不知道你们是太小从来没见过还是说是战场老兵周围人一茬茬的死已经看人命不起了。

平时碰到没素质的老畜牲没办法治他还不允许坛友网上出口恶气了?死得好就是死得好

给保洁100块得事情,哎

为什么事后不清理,不好意思吗

鹤沙航城 发表于 2024-9-20 22:39

当别人不知道呗,这事就是标准的又蠢又坏。

说到拉屎,我们小区交房时,整个地下室空间楼道让工人拉满了
你能想象给业主的震撼力么,本来被叫去验房,顺便参参观下地下室。。。。。。。可能上万平米的地下室,拉满了,都没下脚的地方
4年过去了,现在B1还能看到地面的粪痕,甚至在B2和B3的角落里能发现风干和自然降解的残留物

评分

HoleInTheSun + 1 思路广

这个爱撕逼胡先生不像律师

鹤沙航城 发表于 2024-9-20 22:39

这种人极要面子,和谁说都不行

无论是对儿子说自己拉了,要他去帮忙收拾下
还是自己找工具去收拾,这面子上都过不去

我估计是真老年痴呆,所以才会在电梯里拉屎而且不清理,之后所谓的自杀不过是家人疏于看护而走失后意外身亡,这家人现在想回头拿老人的死来讹物业。

虽然做的事不对,但是老头至少能看出是个好面子的人,能看出来能因为这事自杀,平时也不至于毫无底线

最混蛋的还是是那种不管怎么下作都毫无羞耻心,还能舔着脸活着的人,这种人就算在坛友里都见过不止一个了,我倒是觉得对这种人才应该咒骂的更狠一点才是(虽说没什么实际意义就是了)