搜索
楼主: wizardry

[社会] 大爷电梯大便被曝光后自杀

low,但罪不至死
侵犯肖像权也是违法行为
支持追责物业

BlueDrii 发表于 2024-9-20 14:50
五味杂陈电梯里拉屎确实不对
可我真的照顾过神经系统出问题需要插尿袋才能排尿的家里老人虽然老人家现在治 ...

人有三急,不管是拉裤里还是拉在电梯里事后清洁,大家可能都不会多说什么,毕竟不是当着面拉的
现在大家主要谴责的部分是拉完不清理
当然物业不打码放监控出来肯定也是不对的

好似

—— 来自 鹅球 v3.2.91

又到了泥潭的拎不清就敲好死俩字时间

评分

科户濑伊渣那 + 1 这就是泥潭

打码放出来
结果1:大家认不出来,对当事人毫无心理压力,下次还敢。最终有一次导致结果2
结果2:大家认出来了,背后指指点点,Bad end。

赔钱之后物业可以在电梯里挂个牌子,声明小区电梯内可以拉屎

这和玉玉正跳楼赖别人有区别吗?公共场所监控拍的东西你公布都有风险,那到时候抵赖,我不白装了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

回帖有很多觉得老人活该的是因为身边真的遇到过这种恶心人恶心事,这贴的老人是典型而且最后真的自己作死自己,很多人觉得解气了

nukacolamania 发表于 2024-9-20 13:50
我寻思在电梯拉屎是他自己选的,假装无事发生扔在那不管也是他自己选的,就连死也是他自己选的

赞同一下他 ...

70岁的老人啦,判断力下降,人做了错事还有畏罪心理,希望可以蒙混过关,大部分人都不是圣人,很多时候就是一时糊涂,何况是老人。

老人确实做了不文明的事情,但是说好似有点过分了,从主楼能看到这个人在某天做了一次错事,但并不能就此认定他在其他方面一定就是个道德败坏的人

当然也不是说想谴责物业工作人员,毕竟物业工作人员也不是专业照顾老人的,没这个意识很正常

出了这样的事情作为局外人可以表示遗憾,剩下的就让当事人家属和物业自己去研究就行了,拱火的不要

周先生要求物业出具一个证明,证明父亲在电梯大便的行为并非主观故意。

有种东西叫尿不湿既然老人已经出现不能自控情况了,家属依然在哦公众场所放任自流是吧。
一会不要脸一会又要脸的,怎么越看越像像AI小作文?

赤道氮 发表于 2024-9-20 14:31
好家伙,儿媳妇背锅
这拉个屎被人说了都要自杀,儿媳妇背这么大个锅也不知道扛不扛得住

不是说背锅, 只是解释为啥有些人会脑回路清奇其实背后原理非常简单

人死了肯定不是好事啊,哪怕对于曝光他来说,也算是增加了心理压力。

老人自尊心强是一点都没遗传给儿女啊,真能舍掉脸面去找物业讨这笔钱

这就不怕街坊邻里议论了?

看了前面的视频,就一个背影不露脸,没打码很正常。
自杀赖不到物业上面,人道主义赔一点。

之前我隔壁单元就有一个,去调监控发现是那个单元的一个老人,最后只在小区群里提醒了几句,说是看到是谁了,但是考虑是邻里邻居的老人,而且看样子确实是憋不住了,然后让儿女注意下怎么着怎么着。

自尊心强,社死了果断自尽;但憋不住史,有脸在公共场所就地解决
确实很难评

虽然电梯拉屎罪不至死
但是曝光也不算杀人啊

视频发出后,该大爷一家是否有在业主群中诚恳道歉?

这个信息很重要的,诚恳道歉会有很多人会谅解,毕竟人老还有三急切。

怕不是一直装没看见吧。

这要他下去找他爸爸问问是不是主观啊,要物业出是什么道理

自尊心强应该拉裤子里吧毕竟马上到家了,不理解

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

想起我楼里也有个老登带着小孩子在电梯小便的,每次都不清理。一开始我都不知道是小便,以为是谁的厨余垃圾漏了,后来有一次在电梯碰见,搭着就把小孩以一个我当时不太理解的姿势抱起来,直到我出电梯时余光看到他在给小孩子脱裤子我才惊觉这难道是要给小孩撒尿?!十分钟后我去扔垃圾,坐了同一台电梯,果然地上多了一滩淡黄色液体,直接拍照让物业去处理了。
只能说,你忍不住我都能理解,事后不清理被人发现就不要找什么借口。像主贴这个我也只能说自己选的。

老年人和小孩憋不住都可以理解
至少事后去清理下吧?
而且如果老人是阿兹海默导致行为不可控,那后面出走死亡也可能是发病了

各种意义上的悲剧

要是回家再去清理一下估计也没后面的问题了

这股小市民社达感算不算某种意义上的泥潭精日本质的体现

又一次带孩子去玩塑料球的场地
我跟孩子一脚踩到尿上面
也不玩了马上出门去买袜子了

真要脸拉完怎么不去清理了呢

开头那段描述一口一个人老了憋不住 憋不住憋不住吧
搞完就走 第二天保洁上班大人小孩上学 那个味道 谁顶得住

为了钱全网宣传也是可以的

讲到这个,插句题外话,感觉强烈窜稀感觉来的时候,最煎熬的就是等红绿灯和等电梯的那段时间了,有次练完腹去恰麻辣烫,回单位的路上来感觉了,到最后离单位大门就一个红绿灯的距离刚好赶上红灯的时候,感觉那是我人生中等的最长的一个红灯了......

怎么不说这家儿子孝死了,大小便不能自主控制的爹放出去乱跑,出事了以后既不管善后,也不管老头让老头自己跑出去

天呢,冷无缺论坛竟然还有人死为大道德绑架这种言论,真是出乎意料,你们的爱心为啥总是体现在奇怪的地方。
想不明白有自杀的决心就不能回去打扫个卫生么,还是说扫屎的难度>自杀
你们今天替这个老人扼腕叹息,明天就有老人站你门前拉屎,末了搞不好他儿女还得过来讹你说你家大门太吓人了把老人屎都吓出来了赔钱之类的

评分

KOBI + 1
DLAN + 1
xing7673 + 1 确实整体看下来满脑子疑惑这还是冷无缺论坛.

咔叽 发表于 2024-9-20 17:44
天呢,冷无缺论坛竟然还有人死为大道德绑架这种言论,真是出乎意料,你们的爱心为啥总是体现在奇怪的地方。 ...

论坛新人,最近看的少,帮我普及下很多坛友对人死为大这个词为啥这么敏感?我真觉得就是顺口秃噜的一个词,感觉很多坛友像踩了尾巴一样,是有什么科学依据证明人死为小了吗?还是最近有啥热点出处或者事件典故没有?真心求教,没开玩笑的…

评分

谢云流 -1
skyfire -1 思路广
望寒 -2 钱给号贩子都不给二狗www
initium -1
nukacolamania + 1 明白了,不在电梯拉屎都是社会精英.
科户濑伊渣那 + 1 泥潭都是社会精英,见不得这些.
uxon + 2
ryanz -2 05年的新人

我住的那栋楼夏天被我发现不止一次有人尿在电梯里,每次都是喊物管过来默默打扫了,物管只是在群里发了提醒也没啥惩戒措施。也不知道是小孩还是老人

有一说一物业单独找他扯皮就是了,公开曝光确实是激化矛盾了

我老丈人自从梗过一次后就控制不住三急,人在楼下想回三楼的家上厕所,到了二楼就会憋不住,但老先生从来是拉裤子里,再赶紧回家洗,为了怕不小心极小概率事件发生,漏到鞋上地上,甚至所有的裤子都换成收脚裤。我觉得这才是有自尊。

rubus 发表于 2024-9-20 18:04
我住的那栋楼夏天被我发现不止一次有人尿在电梯里,每次都是喊物管过来默默打扫了,物管只是在群里发了提醒 ...

这个事出来以后物业就更不敢管了,随地大小便的更没人敢管敢约束了,以后遇到类似事件,别人尿着你站着,别人拉着你看着,谁让你是个正常人呢,对面说还有谁,再管自杀,你怎么滴吧,要不咱也自杀一个,看到辣眼睛,想不开上个吊跳个楼啥的

导致自杀的原因多了去了,曝光视频和自杀并不见得直接联系,况且要脸的人也不会在公共场合随地拉屎。

—— 来自 S1Fun

山西矿工 发表于 2024-9-20 18:02
论坛新人,最近看的少,帮我普及下很多坛友对人死为大这个词为啥这么敏感?我真觉得就是顺口秃噜的一个词 ...

敢情泥潭网友都是大尾巴狼是吧,还踩尾巴
我也是萌新,别问,再问自杀

咔叽 发表于 2024-9-20 18:22
敢情泥潭网友都是大尾巴狼是吧,还踩尾巴
我也是萌新,别问,再问自杀

我去,我就怕误会,这真是虚心求教,装啥大尾巴狼啊,活到老学到老,看的少了真会错过很多热门帖子或者经典造词事件的。一个是这个人死为大,一个是好似,我真没在别处看到过说法,坛友做做好人,解释完再自杀喂。

评分

skyfire -1 再买个号

一时间不知道这算要脸还是不要脸

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端