搜索

[读书] 其实,修仙就是废土莫西干故事吧

吉:没有法制,强者为尊,拉帮结派,互相掠夺,暴力就是一切,一切宝贝都靠挖坟考古,人人的终极目标都是掠夺完了之后逃离这个鬼地方

现在只是一点点脑洞。楼下发

修仙还需要解构吗解着解着就干到现实了

吉:杀人夺宝修仙界,系统签到无敌流,看着就火大,我想写个突出一个叛逆的故事

主角设计成一个非常较真,而且只相信自己努力的人。
一开始自以为是穿越到了修仙世界,然后决意自己在把一切丹药和功法的基本原理和成分功能搞清楚之前绝不会吃这些练这些。
遇到系统直接无视,不签到,不听从指示,不调取奖励。
就这么仔细研究之下,修仙界的癔症消散,看到了废土本质,然后意识到自己其实一直都在地球。

原来修仙世界之所以什么强者唯尊,弱肉强食,争抢资源,如何如何的……其实就是和食肉王庭一样

其实修仙的都是一群严重的认知障碍患者。灵根就是他们的核心病灶。
这群人其实是在一个废土世界里,灵石是残留下来核废料。各种天材地宝法器也是旧世界残存的各种资源,什么定时开放的秘境也是旧世界的避难所、工厂仓库遗迹。
修仙其实就是用各种旧世界的遗物,甚至是核废料对自己进行肉体改造、基因突变。穿着旧世界的皮夹克、破机车,在自己认知里是仙气飘飘腾云驾雾。
约往上修越严重变异,最后一个个都是严重变异的畸形人,但是在他们眼里都是什么目沉如水、仙气飘飘、眉宇轩昂的仙尊。
(他的两个脑袋全都面沉如水,三道剑眉和一大一小两颗星目透着凛冽威严,头皮上飘摆的五缕头发犹乌云散乱)

感觉这逻辑比食肉王庭还自洽。

评分

素盏鸣尊 + 1 思路广
灼眼的斯大林 + 1 寄生修仙后再来个废土修仙是吧.
孤燈 + 1 欢乐多

这不就是换皮庆余年。

吉:妈的,后面的部分疯狂被吞审核

cyberalogo 发表于 2024-9-18 19:40
这不就是换皮庆余年。

吉:庆余年到底是个啥玩意儿啊?看着像是架空历史?

好家伙,这是解构到屏蔽词的部分了

吉:继续试着发
一点一点的

而为什么地球有废土呢?
原来早就灵气复苏了

系统是恶魔的一种新式伪装,绑定就是签订契约,然后因为恶魔们用各种网文让人觉得被系统找上是一件直接无法拒绝的事情,而且会是开挂爽文,所以现在都可以直接强行绑定了,受害者会被唬得直接接受(其实这才是签订契约)

吉:各种偶像和品牌厂商是邪神,立志于让人当脑残粉和孝子也就是信徒,商标=邪神徽记
大财团是吸血鬼,见不得光,力量强大,同时可以让自己的受害者变成吸血鬼衍体(也就是被收购)——吸血鬼早就不吸个体的血了,吸整个社会的血,也就是现金流。

因为恶魔们胡乱的进行契约,世界开始乱七八糟,各种鬼东西融了进来,邪神和吸血鬼也开始兴风作浪。资本主义国家立刻全部沦陷,所有人变成吸血鬼的丧尸血奴,然后人们才发现这种转化早就有了。吸毒的针头就是吸血鬼的牙,而化学极乐就是被吸血时的快感幻觉。

之后的还没想好,稍微想要学学《天敌抗战记》,各种乱七八糟世界因为恶魔和邪神的缘故从幻想中成真,变成他们的爪牙——就和资本主义国家都变成吸血鬼爪牙了一样。

然后正道诸神全都站红色阵营这一边。天庭众神觉得红色阵营顺应天道(历史规律和科学),佛和菩萨觉得红色阵营善,阿斯加德觉得红色阵营战斗意志就应该上英灵殿,奥林匹斯觉得红色阵营是真的抗争命运之美。总之世界人民大团结。
(不过众神交战这个感觉不是很搭。我的私货可能太多了?但是只有邪神没有真神的确不是我的想法,要不把真神设计成只有正法、正义的精神,没有具体真身的感觉,就是正道本身如何?)
正邪交战打起来之后,出现很多废土,修仙废土就是其中一角。他们将普通世界视为魔境,疯狂屠杀不是废土世界的平民。

在主角从修仙世界飞升(其实就是脱离这个癔症的废土区域离开),立刻拎着镰刀和锤子开始和邪神们开战。

remedios010000 发表于 2024-9-18 19:42
好家伙,这是解构到屏蔽词的部分了

吉:看了半天,原来屏蔽词是“洗”加上“脑”

还以为要提孙渣的谷道修仙

连解构的解构都已经解构了。

说的是孙渣的寄生虫修仙吗

https://ngabbs.com/read.php?tid=29935777&rand=127

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 19:37
吉:杀人夺宝修仙界,系统签到无敌流,看着就火大,我想写个突出一个叛逆的故事

这不就是孙渣那个脑洞漫画吗,内核一样但是孙渣的虫子寄生比你这个合理不少

今天不守尸 发表于 2024-9-18 20:01
还以为要提孙渣的谷道修仙

楼主这个其实类似于孙渣的另一个修仙,吃虫卵的寄生修仙

我来贡献一个脑洞,按照正常修仙套路, 一集一个主角可以是同一个人换皮,
主角寻宝过程中摔死, 被毒死, 饿死, 或遭遇门派斗争中被打死, 就是各种作死.
书名叫修仙的一千零一种死法.

这是解构吗?这不是被人骂的阴谋论悟空传吗?

世界是个囚笼,越追求力量就会在现世沉沦无法解脱。这个怎么样?普通的宗教观点。

楼主你真的是一以贯之地看的太少

你的这些点子别人早写过无数次了

当然你的强项也不在文笔,所以你高兴就好吧

评分

Racyjackman + 2 好骂
吉黑尽阵 -2 吉:是是是,我见识短,没创意,文笔烂。所.

楼主这个“强者实际很弱”的解构也是历史悠久啦,现代作品里最早用的名著基本上是绿野仙踪,外强中干的奥兹!

修仙会使人发疯,最终变成纯能量,发电厂里都是烧仙人供能。   少年你想成为仙人么?小圆版。

十四小时火车 发表于 2024-9-18 20:27
楼主你真的是一以贯之地看的太少

你的这些点子别人早写过无数次了

吉:推荐一个我看看去

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 20:34

前面不都有人推了么

庆余年

孙渣的谷道修仙,寄生修仙

广义点道诡异仙都可以算

甚至非常烂的

《古仙复苏,一万狐狸拜我为师》

有点像庆余年啊,小说里的真气研究到最后发现是废土地球的辐射

十四小时火车 发表于 2024-9-18 20:38
前面不都有人推了么

庆余年

吉:你在说什么?这几个除了孙渣的,跟我这个想法有半毛钱关系嘛?道诡异仙也只是画风像一些而已,本质上完全背道而驰的

评分

dahlie + 1
十四小时火车 -1 怎么还气急败坏扣鹅了?

红绿赛高 发表于 2024-9-18 20:39
有点像庆余年啊,小说里的真气研究到最后发现是废土地球的辐射

吉:所以庆余年的角色其实都是变异莫西干?这个故事甚至还有皇帝和整个秩序体系吧?哪里废土了

肉搏光头 发表于 2024-9-18 20:32
楼主这个“强者实际很弱”的解构也是历史悠久啦,现代作品里最早用的名著基本上是绿野仙踪,外强中干的奥兹 ...

吉:其实无所谓新的旧的
       我就是讨厌现在大行其道的这一套强者为尊,杀伐果断,离开外挂屁也不是的狗屁东西。 如果有和我同质的书我还真想看看。可惜除了孙渣**,其他人都没有这么写的

婊黑SH修仙/修真流抓住这些个关键点即可:
修士=小鬼
渡劫=升魔
大仙=大魔
黑SH修仙/修真/修X=混沌才是真理我懂了我NB你(们)不明白你SB…

突出一个怙恶不悛,善恶颠倒,乐此不疲LoL

yy19 发表于 2024-9-18 20:54
婊黑SH修仙/修真流抓住这些个关键即可:
修士=小鬼
渡劫=升魔

吉:这些异端欠烧了

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 20:49
吉:你在说什么?这几个除了孙渣的,跟我这个想法有半毛钱关系嘛?道诡异仙也只是画风像一些而已,本质上 ...

所以你啥都不看就下结论了?

你以为为嘛那么多人说庆余年?

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 20:51
吉:所以庆余年的角色其实都是变异莫西干?这个故事甚至还有皇帝和整个秩序体系吧?哪里废土了 ...

按照他的设定是废土后又一轮了,人类已经能吸收辐射并且利用了

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 20:53
吉:其实无所谓新的旧的
       我就是讨厌现在大行其道的这一套强者为尊,杀伐果断,离开外挂屁也不是的 ...

不是与你相同

而是从十几年前开始,这些套路早发展到比你的灵机一动强得太多了

而你甚至连分辨优劣以及来龙去脉的能力都没有

然后自己还不看

你说你一个想靠写网文赚点钱的,骨子里看不起网文也就算了

还整天非想去踩是为嘛?

钱难挣屎难吃

不吃就是了,

整天还想踩屎,什么瘾头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是古早就吐槽过修真黑社会了嘛。大长篇换地图重新演一遍。然后越来越懒人化,对立面就是解构反套路文,但点子文一般难以长久,模仿多了也成套路。

这个点子也就凑一个副本,你把世界观揭秘之后,就得往后嫁接新东西
比如种田攀科技,解析利用废土资源,高效成长,别人把稀有金属炼成的丹药吃掉,让自己的外壳变得更硬更轻,你则直接微量添加,用同样的东西造出更多的装甲(金刚力士)和高科技烧火棍(神兵)
比如城主争霸,你开发出更适合废土宝宝体质的修炼方法,广收各路英才,发宏愿,要渡尽天下悲苦人,用社会主义改造废土,合纵连横,虎躯一震,各路郁郁不得志的英雄豪杰就纳头便拜,你也可以不断换地图对战各种势力
比如域外天魔,你发现这场末日灾祸的罪魁祸首是外星人,这些高纬度生命为了让地球人毁灭后继续互相残杀,很多功法都是他们偷偷留下来的,伪装成所谓的奇遇。而他们这么做的目的,其实就是为了做成一期真人秀节目,你发现你们不过是一群蚂蚁
反正就是那么些个套路,思路不难,但写精彩挺难的

别小看了其它网文作者啊,脑洞谁不会,关键是写出精彩的故事来

吉黑尽阵 发表于 2024-9-18 20:34

给主角送挂的系统是黑幕、主角自以为穿书其实没有、知觉污染、奇幻世界是文明衰落后的地球、神灵吸收信徒愿力、大众的幻想塑造出神怪、修仙克苏鲁等等都是网文常见元素,并且相似的剧情套路可以换皮出现在各种题材里。比如我去年看了一篇类scp题材的文,里面有一段剧情是小学生穿越到了喜欢的游戏里成为主角,和引路小精灵、法师姐姐一起打怪升级,通关可以获得奖励复活父母,其实是反派投放了污染感知觉的物品利用小学生杀人,冒险者旅店是黑网吧、美丽的奇幻王国是棚户区、打倒的游戏反派是路过的小混混、掉落是死者被碎尸、小学生越使用力量越七窍流血神志不清;幕后反派是从人类情绪中诞生的异空间生命,它们为了获得情绪养料利用代理人在社会上煽风点火,什么煽动厕妹直播霸凌同学之类的。

传统修仙没人看 隐士隐居山林收心炼丹 偶尔帮村民治病 说不准哪天吃丹药人吃没了
嘉靖流炼丹人吃人 而且都是富人的玩意 不如翻历史书
要爽 要我命由我不由天 要杀伐果断 不就剩下修仙黑社会了

十四小时火车 发表于 2024-9-18 21:14
不是与你相同

而是从十几年前开始,这些套路早发展到比你的灵机一动强得太多了

吉:你挣钱加班难道开心?你不也得去上班,是有什么瘾头吗?

评分

十四小时火车 -1 所以你就扣鹅了?

谁说法海不懂爱 发表于 2024-9-18 21:16
不是古早就吐槽过修真黑社会了嘛。大长篇换地图重新演一遍。然后越来越懒人化,对立面就是解构反套路文,但 ...

吉:其实套路本身无所谓,我挺喜欢套路了。
       就是看着黑社会修仙太恶心,想要站在道德制高点对这些狠狠DISS

杏仁小圆饼 发表于 2024-9-18 21:50
给主角送挂的系统是黑幕、主角自以为穿书其实没有、知觉污染、奇幻世界是文明衰落后的地球、神灵吸收信徒 ...

吉:这挺带劲的,叫啥啊