搜索
楼主: leonlink

[讨论] 官方给出的数码宝贝02拆太一和阿空CP原因

有几个人的人名和我记忆中的翻译不一样,每次都得用大脑主动转化一下看得好累……

克苏鲁系青骑士 发表于 2024-9-18 13:33
好像日本女方选老公的一个常见特质就是“我觉得没有我的话那个人一定不会好好照顾自己” ...

没有,那其实是好感度已经达到后,面对男方存在的一些缺点,用来麻痹自己的借口。没有好感光同情和母爱是不可能的,你就想想肥宅跪在女人面前说没有她就活不下去你看女方答不答应

所以大雄静香在一起合理,和空就很多争议,后者根本就没有刷好感的情节

所以大冒号跟1代比起来怎么样?能看吗

BAKA林 发表于 2024-9-18 15:23

没必要看 还是停留在最美好的时刻吧

或者你是狂热战暴粉的话 整一个太一专和他的战神暴龙兽show time

大和的形象塑造完爆一代,但整体上不如旧DA

空和母亲的矛盾基本铺垫的差不多了,也能看出来问题。空和足球社以及阿和之间的关系就太扯了。
以剧情的铺垫来说空加入足球社完全是因为太一在那,后来随着年龄增长以及与太一的关系不需要仅凭足球来联系了,也就不做了。
阿和这一部分我完全没看出来任何线索,我只能阴暗地理解为01光加入后故意让空和太一分开了

但凡TRI,大冒号,大电影有一部做的好一点。
大冒号相对好一点,问题是太无聊了,战斗暴龙兽早早出场,然后花鸟鱼虫一直憋到最后几集才究极进化,冒险感远不如老版

说起骨科,我觉得单看无印,最想搞骨科的人是阿和,最怕阿和搞骨科的人是大作家
搞不好空其实是为了救大作家才……哦不这也太扯了

每隔一段时间都会出现的太和空贴。
其实原设里设怎样都没法知道,这东西话语权都在他们那。要怎么写,怎么加笔都是简单的事
把它看成角铜不爽当时的后进细田拿着自己主导的东西得到比自己更强烈聚光灯来看,比较有肉感。
细田对太一空怎样也没什么执着,只是拿着人物来做自己想做的情节。角铜对这谁配谁也许也并没那么看重,只是正好变成一种无形的媒介。
前几年新作那P还抓这个当个宣传的噱头,挺滑稽的。

我觉得可以,就凭它新鲜,俩主角分别多一个究极体,所有人究极进化

就这几年端出来的东西来看,动画组可以说是DM这个IP最拉跨的一部分了

是不是因为看太一单身狗只剩下勇气太可怜了,所以tri里捏了个女角望月芽心凑个cp

另外霓虹动漫里似乎男一女一最终没成的剧还不少,很多作品都把女一给了男二,龙珠火影死神都是

大冒号除了一开始就知道有奥米伽这个挂毫无紧张感之外整体还是不错的

还直接把装甲体变成了普通的分支进化,数码暴龙主机排挡可以退化这个操作也好好利用到了做分支进化

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大冒号最好看的是亚古兽和加布兽的那几个进化兼用卡

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

大冒号战暴无双其实还挺爽的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kokyou 发表于 2024-9-18 13:06
大冒号印象中几个关键节点,太空只有刚进数码世界时一起推过主线,后面假东京是太美光子郎、千年兽是太美 ...

大冒号太空就是战神暴龙兽前后啊,那段是真的da系列少有的双人旅行戏,同样的也有就是打恶魔兽前后的太和双人场

看切片就够了,没什么特别有价值的单集,重点看最后一集奥米加的,然后打千年兽的

嘉儿天下第一,素娜是谁真不熟,成为骨科党后不仅不骂还得感谢制作组没配什么恶心的武嘉

丹德里恩 发表于 2024-9-18 10:37
事到如今说这个有屁用,还是细数你们犯了多少罪吧

事到如今还数的清吗

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

就是一句话的事纠结就输了

虹虹人lanzhu 发表于 2024-9-18 13:41
哪有光速结婚,不管是和雅木茶还是贝吉塔,特兰克斯甚至是未婚先孕的(未来世界没结婚)

—— 来自 HUAW ...

明显说的是悟空,4年前还是没布玛胸高的小孩,四年后就是高一头的大悟空了

—— 来自 鹅球 v3.1.90

第二部,初中看的,小京和小贤结局组cp我很震惊。后来再跟着剪辑up反复看了几遍,发现两人伏笔还挺多的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

帝下室の年糕 发表于 2024-9-18 10:47
这不是贝吉塔和布玛嘛

小悟空和布尔玛这种 小弟弟 X 大姐姐 的cp,对那个时代的人有点太超前了吧。

其实角铜这里还是回避了战争游戏,毕竟不是他搞的;
而且不只战争游戏,Tri他参与的很少,而lek直接把他给气跑了,所以这两篇的锅扣他头上不太合适。

友情和爱心NTR了勇气,这也就算了,光明拯救勇气的剧情竟然变成了黑历史,不能忍啊

ashero 发表于 2024-9-18 15:28
没必要看 还是停留在最美好的时刻吧

或者你是狂热战暴粉的话 整一个太一专和他的战神暴龙兽show time ...

那不得不看了

虽然因为布尔玛没和悟空在一起我还猛拍了桌子,但是后来发现有特兰克斯这个集美貌智慧于一身的初代超级酷小孩,咱可以原谅一切,而且贝吉塔也很不错。
反正数码宝贝就看了第一部,其他系列据说都很不咋地,感情线没怎么在意,一群小孩子,就算拆cp也无所谓了,小时候最喜欢美美。
就记得最后太一和阿和俩人还有了嫌隙大干了一场挺带感的,是争妹子还是争弟弟忘了,说来也是最早的那撸多和啥是gay了

混乱之雨 发表于 2024-9-18 16:06
是不是因为看太一单身狗只剩下勇气太可怜了,所以tri里捏了个女角望月芽心凑个cp ...

二代他普通的长大成人应该有和路人结婚吧

我的理解一直是空只是对自己母亲叛逆
所以她母亲要她当大和抚子  她不干  要混得像个男孩子一样
这方面就和太一很合得来
但是和母亲和解后就没了这股叛逆
并且在和太一的交往中觉得太一这人太直男
反而萌生了一般女生对男性的依赖心
也就是觉醒了心中的雌
用外野的话就是太一满足不了空新的情绪价值

所以重点不是空最后和大和在一起
编剧重点是拆太一和空
至于为什么说大和
大和在数码宝贝里是类似SEED里阿斯兰那样的存在
随便贴任何女性都不违和
总不能贴光子郎 丈或岳吧
前两个在情绪价值上还不如太一呢   

嘉儿跟阿武没在一起才是最离谱的,素娜跟太一就还好吧,我小时候也看不出来他俩是cp

K的字母表 发表于 2024-9-19 07:28
嘉儿跟阿武没在一起才是最离谱的,素娜跟太一就还好吧,我小时候也看不出来他俩是cp ...

这两除了都是小辈之外哪来的cp感

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大作家大概率只是单方面的舔狗
现在想想)

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

除了美美够可爱,其他

反正我看DA时候觉得太一真正的CP肯定是他妹妹……他跟空充其量是异性哥们儿,或者说是组里的大哥大姐而已,但你说CP……这俩人也没啥CP感啊。
不过空配大和就更扯了……纯就DA来说大和其实是没任何CP可言的,唯一勉强算是在乎的只有大作家,但首先DA里大作家对他哥无感,其次毕竟是同性,和太一那边兄妹之间那种明显有异性感情的不一样。

不过到了02里基本都歪了,首先和空没有任何铺垫直接就CP了而且太一好像也认了;其次感觉嘉儿彻底歪了完全没有DA关心人(当然可能女孩子那个年龄就那样吧)。当然02太一完全是钢铁直男对恋爱完全没想法所以倒也没什么可惜就是。

硬说性格搭配的话,太一和空的确不太合适。太一属于钢铁直男脑子完全不带转弯什么都直来直去,但空虽然表面也可以配合但实际内心有很多说不出来的东西需要温柔细腻的人关心,而阿和这种外冷内热随时洞察力开到最大的刚好可以配合。太一也不是没洞察力,但他得关注你的时候才有,所以不关注的时候他是完全感觉不到的。

至于武嘉,虽然大作家本身谈不上有什么黑点,但我只能说嘉儿给除了她哥以外的谁我都觉得糟蹋……

真相难道不是关宏美亲儿子是大和

liekong 发表于 2024-9-19 01:27
其实角铜这里还是回避了战争游戏,毕竟不是他搞的;
而且不只战争游戏,Tri他参与的很少,而lek直接把他给 ...

我战不是他搞的,那02圣诞回是不是他搞的你不认剧场版说01那会儿根本没想过感情线可以,你完全不提就行,就像第三部暴走特急不也黑历史完全不提。那你莫名其妙搞出个圣诞太一送助攻的情节来干什么?真正让我爆炸的才是这个啊。你不认剧场版不认观众觉得01有感情戏,那太一给和空送助攻的基础从哪来的?我说句实话我当年没看我战看这集就是莫名其妙,太一和空什么时候在一起过又什么时候分了为什么分了怎么空又喜欢大和了?

所以我也持和49L同样的观点——“角铜不爽当时的后进细田拿着自己主导的东西得到比自己更强烈聚光灯”

哦,看了一圈,才知道空=素娜。
嘛,拆了就拆了,以前看无印完全看不出有啥CP。
还是骨科好,太一妹控,妹妹兄控,本子我也只看这对!

asdfg 发表于 2024-9-19 10:45
反正我看DA时候觉得太一真正的CP肯定是他妹妹……他跟空充其量是异性哥们儿,或者说是组里的大哥大姐而已, ...
太一属于钢铁直男脑子完全不带转弯什么都直来直去,但空虽然表面也可以配合但实际内心有很多说不出来的东西需要温柔细腻的人关心

看过01怎么还会说出来这种话,后期太一做事考虑周全很多了。一个是无限龙兽那会小光生病了急得不行都不忘和光子郎演戏迷惑敌人;一个是木偶兽那会明面上安排大家一起冲出去,空还以为他又鲁莽行事,但是他跟空解释说其实是他想出了什么事让小辈们先逃他和空拖着敌人断后,空才恍然大悟。

COLEETE 发表于 2024-9-19 06:47
我的理解一直是空只是对自己母亲叛逆
所以她母亲要她当大和抚子  她不干  要混得像个男孩子一样
这方面就和 ...

不知道一般女性对男性的依赖和男性对男性的依赖(?)有什么不同,但是整个da01空对太一的依赖体现得远远比对大和多得多吧,最明显的就是分子兽那里,被分子兽抓了一直相信太一会来救自己,快掉下深渊的时候好像也有喊太一(这段记不清了),太一消失了最坚定找太一的人就是她和岳,就连军师也是不找太一而是去找世界真相了,更别提其他人了。
上述这些你们觉得这是男性对男性的依赖吗?