搜索

[讨论] 官方给出的数码宝贝02拆太一和阿空CP原因

转自微博@Ulforce魂
摘自助手VTB采访DA之神角铜博之第二期

(梗犬兽助手:我要问一个超级私人的问题,不知道大家想不想听。为什么大和跟空结婚了!?我看了战争游戏嗑太空嗑死了,结果02里怎么变成和空了!)

空加入足球社或者穿长裤,是因为有和母亲之间的纠葛,是个在表面上想要否定自己的女性特质的角色,不过她的内心实际上并不是这样。她在伽楼达兽那集发现了真正的自己。她在此之前都不太想表现出自己的女性特质,而对她来说可以不用表现出女性特质从而轻松对话的人就是太一。她信赖太一,在这点上关系很好。但这并不是男女之情。
而空对于大和是从以前开始就想着“这个人是有点危险的不能放着不管”,在太一都对大和不太了解的时候就注意到了。就在1-2话的地方有表现。

这说法以前有谈到过吗?大雄和静香是吧

还是编剧打架吧,奥米茄兽初登场那个剧场版,还有阿空发小脾气的剧情,下一个剧场版就跟大和变cp了。
另外天使cp也有些意难平。小时候就注意到了,02结局里光的孩子很像阿岳,阿岳的孩子很像光,但没有任何明示。

这个理由看动画的时候看不太出来吧,没感觉空有表现出很明显的回避女孩身份的态度

kirbykelin 发表于 2024-9-18 10:30
这个理由看动画的时候看不太出来吧,没感觉空有表现出很明显的回避女孩身份的态度 ...

对,还是笔墨不够的问题

事到如今说这个有屁用,还是细数你们犯了多少罪吧

你说的这个理由十年前的自己知道吗?

混乱之雨 发表于 2024-9-18 10:30
还是编剧打架吧,奥米茄兽初登场那个剧场版,还有阿空发小脾气的剧情,下一个剧场版就跟大和变cp了。
另外 ...

角铜早说过了,TVstaff是在战争游戏做完后才知道内容跟TV设定有冲突的,还不得不给这些问题擦屁股。

这不是贝吉塔和布玛嘛

这不就是先射箭后画靶吗

这不就是作者一句话的事
他觉得不是男女之情就不是
还需要找那么多理由

所以数码宝贝现在不上不下属于活该

帝下室の年糕 发表于 2024-9-18 10:47
这不是贝吉塔和布玛嘛

悟空基本是说什么就什么真就A上去就行了,
布尔玛对贝吉塔那是母性爆发

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

素娜阿和可以接受,嘉儿和阿武不在一起不能忍

这一系已经被tri和两个不知所谓的剧场版搞的剧情更垃圾了,还不如磕大冒号的太一美美

Staff间设定打架可能是那个时代的作品不可不品鉴的一环吧(望向隔壁各个编剧设定打架的老人迪
不过我觉得都4202了不如把锅全部甩给大作家,反正DA02结局设定DA和DA02是大作家写的回忆录,不如认定大作家就是讨厌他亲哥而更喜欢太一哥哥所以DA和02里大作家有意无意的抬高了太一的形象而贬低了大和的形象

评分

黄泉川此方 + 1 你别说,你还真别说

这是最近采访角铜说的吗?tv和剧场版打架这个早就有定论了没得参考,你参考了那你就接受21话的嘉儿是病娇。空的塑造那段其实挺明显的,我徽章回里能排前几的单回了。空和这个1-2回哪里有体现我完全没印象,你单看海狮兽那集怎么感觉太一才是前期更危险那个。只说da01,太和太光丈美都轮得上,空就算了

素娜:太一就像哥哥一样对我好

kokyou 发表于 2024-9-18 10:54
这一系已经被tri和两个不知所谓的剧场版搞的剧情更垃圾了,还不如磕大冒号的太一美美 ...

真的不如捧美美,跟5个男生都能配

说得好,那武嘉不在一起怎么解释

天王寺凯伊姆 发表于 2024-9-18 11:12
这是最近采访角铜说的吗?tv和剧场版打架这个早就有定论了没得参考,你参考了那你就接受21话的嘉儿是病娇。 ...

是的,出自最近大耳兽助手VTB企划的采访
https://www.youtube.com/watch?v=GjADn1u1Af8

我磕的光美和天使啊

—— 来自 鹅球 v3.1.90

月夜凝雪 发表于 2024-9-18 10:51
悟空基本是说什么就什么真就A上去就行了,
布尔玛对贝吉塔那是母性爆发

布尔玛一直把悟空当小孩子,等变成大悟空的时候光速结婚了

—— 来自 S1Fun

其实本来无所谓的,太一跟谁都行,但是敢搞cp还敢跳过太一就逆天了,他是能拿来留白的?

而我,站队八神骨科

这不是staff内部党争吗,感觉不如去问问细田守对骨科的看法。

老贝 发表于 2024-9-18 12:18
这不是staff内部党争吗,感觉不如去问问细田守对骨科的看法。

他自己说过了,故意往骨科方向搞的

反正soulmate已经是过去式了,大冒号的太美太光都挺好的,不过我看大冒号好像也挺爱卖太空的,每次主线都是他俩在推……

骨科党空配给谁都没意见

这破解释能让人接受才怪。觉得让人放心不下就能成为cp的理由?那空也觉得美美和阿岳让人放心不下,怎么不让空和美美百合或者和岳姐弟恋?你不如说之前空的自我认知是男性,但是压码头让空觉醒了心中的雌
微博底下还有说是大雄静香同款,人家大雄能把静香随口一句话就记在心里努力去实现,你大和有这表现?别说我战了,就是没有细田守在的02剧场版,还故意让太空和三个人站一起而空往太一身后躲,能不能不要又当又立,药店碧莲行不

黑夜守望者 发表于 2024-9-18 12:45
这破解释能让人接受才怪。觉得让人放心不下就能成为cp的理由?那空也觉得美美和阿岳让人放心不下,怎么不让 ...

对不起,那个人就是我

leonlink 发表于 2024-9-18 12:46
对不起,那个人就是我

你摸摸良心,大雄为静香做了什么,大和又为空做了什么,这俩放一起提是不是辱大雄

黑夜守望者 发表于 2024-9-18 12:48
你摸摸良心,大雄为静香做了什么,大和又为空做了什么,这俩放一起提是不是辱大雄 ...

男方那边的确是这样,我只是想表达一下女方动机比较相似

狮子咕 发表于 2024-9-18 12:28
反正soulmate已经是过去式了,大冒号的太美太光都挺好的,不过我看大冒号好像也挺爱卖太空的,每次主线都是 ...

大冒号印象中几个关键节点,太空只有刚进数码世界时一起推过主线,后面假东京是太美光子郎、千年兽是太美光,太美甚至有家臣剧情和千年兽那段嫂子小姑子剧情233

好像日本女方选老公的一个常见特质就是“我觉得没有我的话那个人一定不会好好照顾自己”

漆黑之花 发表于 2024-9-18 12:09
布尔玛一直把悟空当小孩子,等变成大悟空的时候光速结婚了

—— 来自 S1Fun ...

哪有光速结婚,不管是和雅木茶还是贝吉塔,特兰克斯甚至是未婚先孕的(未来世界没结婚)

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太空不如太光 02的太一各方面都太完美了觉得只有骨科才能配上

虹虹人lanzhu 发表于 2024-9-18 13:41
哪有光速结婚,不管是和雅木茶还是贝吉塔,特兰克斯甚至是未婚先孕的(未来世界没结婚)

—— 来自 HUAW ...

我是说悟空,大悟空刚登场的那届天下一武斗会就被琪琪逼婚了

布尔玛当时还有一句台词好像是“已经变成了这么有魅力的男士了”

—— 来自 S1Fun

kokyou 发表于 2024-9-18 13:06
大冒号印象中几个关键节点,太空只有刚进数码世界时一起推过主线,后面假东京是太美光子郎、千年兽是太美 ...

究极进化那集也是太空搁一块的时候出现的,古代战争介绍这条线的剧情是这俩人先开出来的

骨科党,我甚至认为02小光结局是单亲妈妈而且这孩子父亲是太一

空因为大和发现了内心的“雌”