搜索
楼主: 拉屎

[科技] 所以真到那个时候,苹果设备都会爆炸的吧?

以达天际 发表于 2024-9-18 08:40
开源系统藏不了后门

开源系统也好藏,代码太多了,一般人不可能读得过来

这个爆速明显不是电池

这批爆炸的BB机是不久前采购的,所以应该是包皮特制进行恐怖袭击用的

equilibrium 发表于 2024-9-18 07:23
啥消息

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摩萨德玩花活,在BP机里面植入炸弹,伤了3000人左右。

小儿麻痹 发表于 2024-9-18 08:45
这个新闻看得我有点小脑萎缩了。

真主党从以色列进口一批设备专供防蚁斗士使用? ...

入侵生产线,加了料进去

拉屎 发表于 2024-9-18 08:42
其实只要装了google框架的手机,不说爆炸,让你过热自燃就很简单了吧?

—— 来自 vivo V2329A, Android 1 ...

国外可以,国内的话,有点难,本来就有墙,除非谷歌在墙内搞

kyomu 发表于 2024-9-18 08:18
斗到一定程度就不要低估对面手段,引爆是引爆不了,拿后门来攻击是可以做到的,欧美精英的底色其实相当种族 ...

你还是低估了,看看美法战争,白皮也是要论血统关集中营的,

Lokad 发表于 2024-9-18 08:46
产地台湾,电池加料 出问题的是台湾。

天玑、骁龙都是台湾产的
硬件后门怎么查

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

果子应该是监听的问题,毕竟懂王都被窃听过

spacious 发表于 2024-9-18 08:54
入侵生产线,加了料进去

让美国直接找弯弯生产时就加进去了吧

vuder 发表于 2024-9-18 08:58
让美国直接找弯弯生产时就加进去了吧

应该是的,能下手的地方太多了,平时又看不出来

不是 黎巴嫩进口台湾正常也不会卖吧 这个东西肯定是走私进来的 我看以前黎巴嫩说要换bb机的新闻通过伊朗搞 中间哪个被渗透了吧 锂电池爆炸也没这么大威力 给他们都装了爆炸物进来的

开源系统藏不了后门

典型的错觉了,用了开源软件都不能说自己是自主可控

厚乳果珍爽 发表于 2024-9-18 08:55
国外可以,国内的话,有点难,本来就有墙,除非谷歌在墙内搞

google.cn一直都在

小儿麻痹 发表于 2024-9-18 08:52
那也拐的不远啊?是东大不产这玩意吗?

关键是这批货正常人是不会用的啊,只有防蚁才会用,简直就把“军 ...

医院、警察、消防都会用寻呼机,黎巴嫩这种基建差的地方平民因为信号和费用问题用也是可能的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

还有这个爆炸显然是只有这一批货才能炸吧 不然世界各地早就炸完了 如果在生产线里面放 怎么保证炸的一定是这里呢

越动天下 发表于 2024-9-18 08:59
不是 黎巴嫩进口台湾正常也不会卖吧 这个东西肯定是走私进来的 我看以前黎巴嫩说要换bb机的新闻通过伊朗搞  ...

超声波焊接,中间不可能无痕装

掺料了,20克PETN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

查克海耶斯 发表于 2024-9-18 09:00
典型的错觉了,用了开源软件都不能说自己是自主可控

一般用户不在意罢了,有安全需求的企业和部门搞一遍审计就行。
一开源就自主又不只是梗。

Promeus 发表于 2024-9-18 09:01
超声波焊接,中间不可能无痕装

那怎么保证这个就是黎巴嫩炸呢 这个bb机肯定是走私搞进来的 说不定都几手货了

http://t.cn/A6EvCneN

电池炸不成这样吧
应该是加料了

bp机没准只是一个开始呢

大亚湾核电站里用的那一大堆摩托罗拉寻呼机估计要原地退休咯

这个东西现在应该世界各地都有吧 谁拆拆不就知道有没有爆炸物了 这确实很匪夷所思呀 怎么定国家爆炸的

观者熊 发表于 2024-9-18 09:03
大亚湾核电站里用的那一大堆摩托罗拉寻呼机估计要原地退休咯

不用怕,这东西我们又不是不能造,换一批,或者抽几个拆了检查都是可以的

头像被屏蔽

这次看来就是敌对阵营将杀伤性武器伪装成民用产品流入市场。

与后门混为一谈反而降低了这行为的恶劣性。

当年三星爆炸的时候就有苹果爆炸的新闻一起,难道都被选择性遗忘了吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

开源系统藏不了后门

Aria事件
https://zhuanlan.zhihu.com/p/715428304

github投毒分析案例
https://xz.aliyun.com/t/14854?ti ... DwwxUxYq0KjphoQdwox

我发现楼里有些人还是没有转变过来思路,总是认为战争是“彬彬有礼”的双方进行对战的场景。仿佛在玩RTS。
所以要先清楚一个大前提:
战争中,有些进攻方是可以无恶不作的,不存在所谓底线。
以此为前提进行任何攻击,包括大规模无差别恐怖袭击,是没有任何负担的。
这样一来,设计攻击手段、攻击目标、影响范围,并不需要顾虑很多。

如果是爆炸物,我不信真主党采购的时候不检查,应该不是一般意义上的爆炸物,起码是能绕过检查的

拉屎 发表于 2024-9-18 08:48
不知道,

我突然想起来,之前美国啥事,然后所有手机不能拍照还是不能用网络来着。

电池这种东西要绕过硬件保护去什么短接过热都是很难的,除非你说电池本身就加了后门,加了料

我也觉得是要不然是以色列从伊朗那边入手把bb机加东西。要不然是交易之前货主就是以色列钓鱼的,自己改造后把杀伤性武器伪装成民用产品流入市场。最后可能性就是真主党采购批次被泄露了,然后萨摩德赶紧命令台湾在特定批次的传呼机加料。

其实最严重的是电车,电车现在就是大型手机,基本都联网,而且电池威力巨大,这个要是一键加热。。。。

拉屎 发表于 2024-9-18 07:21 今天看了消息,我突然觉得国内又要排查一次使用苹果手机的情况了。

引爆苹果都还好说
要是小鬼子引爆丰田考斯特,那不得瞬间瘫痪啊来自: iPhone客户端

评分

skyfire + 1 段子不错 偷了

这么说,美系车,CPU,显卡不先排查一下?

zerocount 发表于 2024-9-18 09:14
Aria事件
https://zhuanlan.zhihu.com/p/715428304

这些攻击跟源码无关啊,你拿前两年的OpenSSL漏洞举例都更合适。

cube 发表于 2024-9-18 08:43
这种级别的恐怖主义事件,央视一定要报道的。

以色列最奇葩的一点就是以国家名义搞恐怖主义还挺自豪。 ...

我刚看了一下目前只有新闻联播的微信公众号报道了,新华社新华网央视新闻都没有推送

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

量子大蛇 发表于 2024-9-18 09:17
引爆苹果都还好说
要是小鬼子引爆丰田考斯特,那不得瞬间瘫痪啊

智能化程度太低,真爆不了。寻呼机还得连基站有通讯呢,您说的这个别说移动互联网,中控连个wifi都没。

以达天际 发表于 2024-9-18 09:20
这些攻击跟源码无关啊,你拿前两年的OpenSSL漏洞举例都更合适。

这就是我所说的思路的转变了
视野比较狭小就会变成你这样了
在送达到用户手中的任何环节,都是有可能做手脚的。绝对绝对不能像你这样只看到源代码安全。全供应链都有可能下毒。
活生生的例子就在顶楼,你还没看明白吗?

すぴぱら 发表于 2024-9-17 18:34
你怎么觉得国产的就不会被间谍渗透在制造环节加料
都被渗的跟筛子一样

渗透个把人和渗透爆炸物还是两码事。真要有大规模爆炸物渗透,那早该有报社的用上了
哪怕美帝这种枪战服,能攒出炸弹的都没几次。