搜索
楼主: supermangunv4

索尼扔掉的最可惜的ip

夕霧 发表于 2024-9-16 09:39
唯一有兴趣的是啪嗒砰,不过3代太需要刷已经累了还是喜欢2代说起来不是有个啪嗒砰精神续作的吗?是没动静了 ...

ratatan原本预计是2025年2月发售
现在最新的计划是今年11月a测,25年2月b测,25年春ea

死魂曲1、2视频通关体验是满分神游
自己玩?那种事情不要啊!

这里面只有荒野兵器有代餐要饭,哪个最可惜不用我说了吧

重力就会免玩过下,头晕+畏高受不了

必须是捉猴啦

血源我是真的不理解,在fs作品里都是保二争一的人气,为什么是sony这种爱搭不理的状态。

s32244153 发表于 2024-9-15 18:19
宇宙机器人都能大卖了 捉猴3不来波复刻吗...
内建中文、20个主题大关+400多猴子+8道具+6变身+大量收集要素+ ...

附议,3代是真好啊

单选跳楼妹,我做梦都在跳楼出个vr我可以狗叫两声回来当两年索狗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

虹吸战士,杰克,杰克达斯特(包括达斯特外传),狡狐大冒险(瑞奇叮当倒是还能一直延续)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不看不知道,给跳楼妹12做音乐的田中公平今年都70岁了,感觉有点岁月不饶人了...

感觉不是索尼扔掉太多,是现在索尼根本没有产出这些相对个性的ip的条件和工作室了吧
毕竟现在不少人也都开始觉得索尼那些3A出品的罐头味也是越来越大了,越来越趋于保守了

这名单看着看着都想笑了

跳楼妹两代都给我的感觉是穷,想法很多,但是没钱实施,只能靠扎实的美术把这个世界描绘个大概,其实能做得更好

这里面大概古惑狼还算有底子但是时运不济的...

IP这方面连索尼自己的CEO都说过

话说索尼做了近30年的主机龙头老大, 连个头牌人物都不知道选啥 , 也是挺厉害的

Slyvan 发表于 2024-9-16 15:09
这里面大概古惑狼还算有底子但是时运不济的...

IP这方面连索尼自己的CEO都说过

本来乔尔可以然后被一高尔夫打飞了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

话说索尼感觉写剧情总喜欢往没有余地的方向写  导致出不了续作。。。。
古墓丽影能出十几作  神秘海域四作。。。
TLOU随随便便把1代人气主角杀了
跳楼妹也是2代直接把世界观写死

是自己不珍惜IP吧

COLEETE 发表于 2024-9-16 16:13
话说索尼感觉写剧情总喜欢往没有余地的方向写  导致出不了续作。。。。
古墓丽影能出十几作  神秘海域四作 ...

电影化的锅

你看电影就没几个能IP长期化的,大多出个三部曲,接下来要不萎了,要不狗尾续貂,对塞尔达来说每次都重启不是问题,对电影化那堆游戏来说要不要重启,如何重启就是个大难题了

战神三部曲后奎爷没东西打了,现在弄了个软重启,打了两部也结束了,然后呢,继续软重启换个地方打?那不得整个老头奎爷出来
换人?boy真的能承担一部战神么,没了奎爷的战神IP真的算一个IP么
硬重启的话又变成舍不得那些只认奎爷的老玩家的购买力

不过写的很有余地也不行吧,写的很有余地变轨迹了,大家被骗几作就跑了

plok201 发表于 2024-9-16 17:11
电影化的锅

你看电影就没几个能IP长期化的,大多出个三部曲,接下来要不萎了,要不狗尾续貂,对塞尔达来 ...

明明让奎爷不会变老就行了,跟卡卡罗特一样,非得让他变老也是属于要讲亲情题材相由心生,自己把题材写成这样的

有几个是真的sony的

东方定助 发表于 2024-9-16 12:50
血源我是真的不理解,在fs作品里都是保二争一的人气,为什么是sony这种爱搭不理的状态。 ...

宫崎英高有那精力,自己做魂游戏不好吗?哪有时间给索尼打工,索尼给别的工作室做也没有老贼那味。

COLEETE 发表于 2024-9-16 16:13
古墓丽影能出十几作  神秘海域四作 ...

古墓丽影都軟重啟了,之前有一集是說她死了主線是眾朋友的回憶,不過最後當然又...
來到13年版回到起源第一集,基本上都是看出外探險的理由,劇情上重啟不算大問題
看18年的暗影,銷售都有412萬,也不算太差,再之後就是手遊版但好像沒甚麼消息...

TLOU是以自己高人氣就任性,就算劇本再噁心都有大量玩家「埋單」,滿足於首3星期的銷量,
雖然是挖了個坑,但最後兩女對決後,被原諒那位也沒甚麼資格再出聲吧,除非寫劇本那位女權又發瘋
而且TLOU兩集根本就浪費了末日及細菌人的背景設定,特別是2代才著重私怨人禍多於社區末日求生,寧願寫多些少1代弟弟那個以舊水力發電的社區,或變態那個吃X人社區吧
之後連2代的線上對戰模式都吐不出來,想將其模式分拆再開發,也拖到上年也叫停

啪嗒的精神续作啥时候能出啊

当然是抓猴啦和死魂曲

—— 来自 鹅球 v3.2.91

星鸣特工最可惜

勇者30呢?

妖精战士呢?虽然我不玩这游戏

老的还真没有特别想复活的,我就想让索尼找个差不多的团队接手1886,搞个类生化或者死亡空间的gameplay就无脑买

knack3 baby

玩过捉猴啦,乐克乐克,啪嗒砰,跳楼妹。都很喜欢,有一种纯粹的玩游戏的快乐,也有自己独特的味道,不知道是否是因为当年心境的原因,但现在还很喜欢。

龙骑士传说这个ip 估计永远都不会有重制之类了的吧?我个人觉得真的挺好玩的,剧情也很不错

两年前重玩过一次战神3,感觉游戏是个好游戏,就是这个类型有点玩不下去了,纯动作类型容易疲劳

多乐猫必秒小机器人,5555我的多乐猫,多可爱的吉祥物

自由战争&重力晕眩
FW剧情完成度也就是个序章还是挺可惜的

haruhiismer 发表于 2024-9-16 15:36
本来乔尔可以然后被一高尔夫打飞了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

想多了,索尼想找一个门面人物,跨越大部分主机,有且只有奎托斯一个

日日日日日野 发表于 2024-9-17 01:24
想多了,索尼想找一个门面人物,跨越大部分主机,有且只有奎托斯一个

我有个想法,索尼游戏没有吉祥物,马里奥索尼克这种标志性角色在PS这里是叉圈角方。德雷克奎秃斯不合适,麻布仔机器人起不来。

上杉打老虎 发表于 2024-9-16 11:23
死魂曲1、2视频通关体验是满分神游
自己玩?那种事情不要啊!

死魂曲要是能把坦克操作和枪械手感 流程设计往mgs和生化那方向改改就是神作 可惜外山现在做的游戏卖相实在是一坨

你们说的跳楼妹到底是镜之边缘还是重力异想?

寇马可 发表于 2024-9-17 08:19
你们说的跳楼妹到底是镜之边缘还是重力异想?

镜之边缘是ea的

发重了编辑
论坛助手,iPhone

喵喵叫的猫 发表于 2024-9-16 10:04
ratatan原本预计是2025年2月发售
现在最新的计划是今年11月a测,25年2月b测,25年春ea

呃那还是等EA出了再说吧…

论坛助手,iPhone