搜索
楼主: supermangunv4

索尼扔掉的最可惜的ip

怎么没有索尼的大乱斗

—— 来自 S1Fun

荒野兵器可惜了
世界观和剧情很好的,和几个主流日式RPG的路子完全不一样

当然游戏好不好玩另说吧……

我的暑假,乐克乐克确实可惜,放在现在都是很能打的系列。
荒野兵器和妖精战士没后续了很遗憾,我记得之前出过手游准备重启来着,结果手游完全没声音。
死魂曲挺遗憾的,不过这游戏还是太恐怖了,受众有限,不过现在其实挺适合出重置或者重启的,毕竟老字号恐怖游戏生化危机和寂静岭都开始复苏了。
抵抗和杀戮地带和索尼还是不太兼容。索尼你还是别玩第一方的第一人称射击游戏了。
灵魂献祭应该转型走魂系路线或者arpg路线的,共斗路线玩不过capcom的,可惜了原作的设定和世界观。
勇者别嚣张可以走手游路线。
上田文人这个只能说谁都没错。
跨越我的尸体的家族养成挺有趣的,可以参照盗贼遗产转型肉鸽类游戏。
捉猴啦挺欢乐的,可以继续出续作,往休闲动作方向发展。
重力异想世界属于自己把自己玩死了。
古惑狼现在和索尼没啥关系了。
老战神这一类发展到极限也就鬼泣5这种了,属于一眼到头的类型。
啪嗒砰感觉路线跑偏了,朝刷刷刷的方向发展了,越出越繁琐,其实应该朝轻量化方法发展的。
还有些其他的没后续挺遗憾的,互动剧场系列,枪声与钻石。

投过票吃完晚饭才想起来,就连楼主都把胖公主忘了

怕他碰是一个玩起来很累的刷子游戏特别是2有了英雄系统后点太偏向英雄了 但是怕他碰的的精神续作已经有了

勇者别嚣张还是很可惜的,说的很像牛蛙的地下城游戏。但是实际玩起来运营有特别有特色。这个是相当可惜以至于后无来者

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

古惑狼和捉猴如果定期有新作的話,還能維持到一定熱度,某程度都算是可惜
勇者别嚣张這題材及玩法,以手遊方式重出就最合適吧,每關都是小關卡及輕微育成方式組成
當年PS實在太多玩票性質,能博得一下掌聲,但在現在開發及正確風氣環境,就難再發展
如蚊,某程度都是玩殺必死吧,就不相信能可以玩家飛入胸部巨大的「山谷」內,反而任天堂就能玩愈來愈放...

大部分都是ps2世代日本卖个十几万回本的时候才能在大厂里有生存空间的游戏,ps4世代以后怕是只有去独立游戏试水了,大概率还会因为脱离了环境和资源掀不起水花
尤其枪声与钻石还有互动剧场,放现在属于只配几年十几年玩一次票的存在

7、8、9都算是自己作死的
跨过我的尸体2代制作人自己恶趣味大放送,直接把人都恶心到
死魂曲本来真人照片扫描就不符合ps3世代以后的技术特点,ps3上那作自己幽默完了
跳楼妹前面说的很多,加上一个上田文人吃人大舅都是自己把路走窄了

妖精战士ps2世代就已经自己把自己埋了
荒野兵器的话看看商业价值,信它出新作我不如信SE打钱让MediaVision出混沌之戒4把混沌之戒的牌子败光
灵魂献祭也是典型商业价值上不去,出续作估计也整不出新的点子
多罗和我的暑假同样是没点子,想象不出怎么用游戏把它们续下去

ssd在那一堆共斗里真的让人眼前一亮,故事和美术设定都挺时髦的,当年刷得很爽

不過
當中大半都可以低成本拉高解像度弄一個HD版(最多就是順便修BUG),
再放多平台(估計就是STEAM吧...版權誰屬真麻煩)炒一個冷飯,再順便看回應/評價
要做到LAL這規模的HD也太辛苦吧
最多就是沙加3規模吧...

零系列算扔掉么

----发送自 STAGE1 App for Android.

抓猴我是真挺爱

自由战争:我呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

就喜欢日系游戏,抓猴的形象对我来说比小机器人讨喜

huyangxinhn 发表于 2024-9-15 19:41
我的暑假,乐克乐克确实可惜,放在现在都是很能打的系列。
荒野兵器和妖精战士没后续了很遗憾,我记得之前 ...

荒野兵器手游出了的啊,剧本还是金子写的,主角是一代和F的主角罗迪

然后游戏好不好玩另说吧……

荒野兵器没续作很可惜但是不冤,毕竟每次都做得一言难尽的……游戏首先的好玩才行

kamipon 发表于 2024-9-15 20:01
零系列算扔掉么

----发送自 STAGE1 App for Android.

光榮/TECMO那個零系列
算一半吧,索尼前3集都是普通版(笑),之後1和2移植到其他家用機(X盒)都有新結局
再之後轉了任天堂後(看了WIKI,說這系列任天堂也有不少比重的版權,不過發行是光榮處理),2代新增大量ED又出了多個續作,早年也將他們搬到STEAM了
是3代沒移植版又沒新結局又沒...

刚打通了宇宙机器人,整体的关卡设计和boss战机制其实都是抓猴系列那个味,不过容错低了不少。也算是一种精神续作了

血源和恶魂一样估计还能打赢复活赛去给ps6护航,我投捉猴啦()

3个选项不够选,想要留的IP太多了……
哎现在索尼是彻底只想砸钱在3A电影叙事跟GASS了,主楼里那堆2线IP估计都看不上,而且也抛弃独占拥抱PC来背刺主机玩家,自己作为个普通游戏玩家说再多也觉得挽留不了什么,只能等哈耶克大手给索尼些教训了

Linkwjj 发表于 2024-9-15 18:30
看了三遍,感觉没一个能成气候的

毕竟这些东西,绝大多数都是跟风和模仿出来的东西,或者本身就发展不远的 ...

麻布仔本世代刚出过新作

想玩跳楼妹

其实从这个帖子列的一堆标题就能看出来,所谓IP这个概念不是什么好事情,大作也好小品也罢,很多游戏的玩点和创意都只适合那个时代,过去了就过去吧。真正让人怀念的不是IP本身,而是那个百花齐放的年代。什么IP都可以断掉,只要能不断提供有意思的新作比什么都强

先玩的重力2,玩法上比1丰富太多了。剧情两部都不咋地就不评价了。不过红苹果那首第一部有吗,印象里只有2有

重力2到现在还没玩, 1算是psv上最喜欢的游戏了

索尼是该死但放这里真冤,标题应该叫玩家不卖账的索尼IP,每家厂都能列一堆

大众高尔夫确实还挺喜欢的

怎么没有PS5吧每天招魂114514次的往日不在

大部分psv,意思是复活吧我的ps掌机

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

大十字紅朔 发表于 2024-9-15 19:41
荒野兵器可惜了
世界观和剧情很好的,和几个主流日式RPG的路子完全不一样

然而这个游戏最初设计的目的是为了打开欧美市场

无动于衷 发表于 2024-9-15 22:46
然而这个游戏最初设计的目的是为了打开欧美市场

主创为了说服股东总需要点说辞嘛
拿到经费就放飞自我了

想玩无限回廊和时限回廊

重力2除了画面好点儿可以说是全方位的不如1

虹吸战士呢?

杀戮地带和恶魔之魂吧,当初ps3发售前那个诈骗播片放现在应该能实现了吧,恶魂就是纯的索尼傻Ⅹ了

寄生前夜算不算这边的?

jak and daxter! 虽然现在小机器人算是继承了ps平台上平台动作游戏的衣钵,但是直接扔掉这个ip还是有点可惜

overthink 发表于 2024-9-16 06:28
jak and daxter! 虽然现在小机器人算是继承了ps平台上平台动作游戏的衣钵,但是直接扔掉这个ip还是有点可惜 ...

我更喜欢狡狐大冒险,sly cooper系列,2,3,4算半个开放世界了,到处乱跑偷东西然后赶紧回窝挺好玩的,可惜就到4,剧情也是没完

暗魂献祭就不适合做成共斗游戏,更适合做成当下时兴的类魂游戏。
想想几个有趣的ip还都是日本工作室出的,或许赚不了大钱,但是丰富了索尼的整个游戏阵容的类型,不得不说停掉日本工作室索尼是真的目光短浅。

我很怀疑索尼现在还有没有设计出psv2000这样的掌机的能力了

唯一有兴趣的是啪嗒砰,不过3代太需要刷已经累了还是喜欢2代说起来不是有个啪嗒砰精神续作的吗?是没动静了还是已经出了?

论坛助手,iPhone

对我来说是抓猴,要是有3A抓猴我真的会入PS5。