搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 长城董事长魏建军对话央视:行业内卷存在恶意竞争,哪怕“跌出前十”也要走正确的路

头像被屏蔽

赤道氮 发表于 2024-9-13 11:01
你对,我们集团多个品牌在卖,一年论亿亏,每个月月会老大喷人,整体有没有下滑我不知道 ...

说说是哪个集团呗?

开原谅绿的长城车是所有男人的噩梦

lnliang 发表于 2024-9-13 11:00
王传福是怎么在不到一百万销量的时候规划三百万产能的?

你非要我说的话我觉得是运势啊
有发展符合预期的,还有大把大把钱砸下去连个水花也没有的,有发展的好好的突然跳水的,也有不知道哪天出个爆款稳了稳了的,这事哪儿有个准

ww279620040 发表于 2024-9-13 11:06
说说是哪个集团呗?

咋,你要人肉我啊

赤道氮 发表于 2024-9-13 10:03
我只有商用车数据我给你贴一下
2021年-2024年 皮卡+轻卡+轻客的全年销量数据是2094977,1563389,1664634, ...

2022年开放的啊

ww279620040 发表于 2024-9-13 11:06
说说是哪个集团呗?

看着像吉利

我们不是厂家好伐

22年多地封城啊

魏总也是金蝉子转世?

赤道氮 发表于 2024-9-13 11:13
你非要我说的话我觉得是运势啊
有发展符合预期的,还有大把大把钱砸下去连个水花也没有的,有发展的好好 ...

不是,你自称搞数据的,就得出个玄学结论?哪家公司的啊,水平这么低,能不能说出来避个雷啊

花开安菲路 发表于 2024-9-13 11:23
不是,你自称搞数据的,就得出个玄学结论?哪家公司的啊,水平这么低,能不能说出来避个雷啊 ...

你找个迪子的人问问觉不觉得车厂上面的人强,强在哪儿,保准也骂臭傻逼
而且生意场上就是很玄的,不然怎么那些老板要请菩萨请关二爷的,做房地产的有,搞车企的也有

赤道氮 发表于 2024-9-13 11:37
你找个迪子的人问问觉不觉得车厂上面的人强,强在哪儿,保准也骂臭傻逼
而且生意场上就是很玄的,不然怎么 ...

不是吧哥,国内人拜神请菩萨不都是图个心里安慰吗?有几个真信的啊。人老板有的是钱,又不缺这点拜神钱。你不会觉得人老板看自己能不能成功就靠信仰玄学吧。

还有普通社畜有几个不骂领导沙币的,这也能拿来说事?你真是社会人吗

花开安菲路 发表于 2024-9-13 11:52
不是吧哥,国内人拜神请菩萨不都是图个心里安慰吗?有几个真信的啊。人老板有的是钱,又不缺这点拜神钱。 ...

但就是很玄啊
你看以前合资车挺风光的吧,那些品牌的高层就真的强,还是当时强现在不行了???
再举个例子,铃木退出中国市场,是产品不好上层不行吗?
其实铃木小车真蛮好的,发动机好很省油,价格便宜还好开,外型还挺漂亮。但那时候中国经济发展好,买铃木车没面子丢份,玩到最后就退市。要是当时再撑一撑,贸易战疫情一起来,大家消费降级,那又不一样了,就是时运不济
都是长安集团合资车,领导班子就不如福特马自达吗,我是不觉得哦

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

经典别人都是坏的,就我良民**滴

论坛助手,iPhone

引用第92楼花开安菲路于2024-09-13 11:52发表的  :
赤道氮 发表于 2024-9-13 11:37你找个迪子的人问问觉不觉得车厂上面的人强,强在哪儿,保......

@花开安菲路
有个手游叫少女前线

----发送自 nubia NX721J,Android 14

赤道氮 发表于 2024-9-13 08:35
你看销量没意思的,市场总体不好,大家都下滑,我这周正好在做市场分析,有统计到长城的数据
2023年1月-202 ...

皮卡总共才多少销量,几个厂子竞争,主要还是乘用车领域落后很多了

smileazalea 发表于 2024-9-13 13:13
皮卡总共才多少销量,几个厂子竞争,主要还是乘用车领域落后很多了

新能源下去百分之四十多那是不太行,其他下滑个百分之十几其实都不叫事,谁家没下滑过这么点
总的来说离其他车厂不把长城放眼里的时候还远着呢,除非真的作大死

赤道氮 发表于 2024-9-13 11:01
你对,我们集团多个品牌在卖,一年论亿亏,每个月月会老大喷人,整体有没有下滑我不知道 ...

你们集团x
五十铃轻卡✓

赤道氮 发表于 2024-9-13 12:05
但就是很玄啊
你看以前合资车挺风光的吧,那些品牌的高层就真的强,还是当时强现在不行了???
再举个例 ...

铃木很便宜吗?你要说小车可以看看本田飞度和life,前两年合计还有好几千到上万的月销量,现在呢。铃木就算撑到现在也没有任何转机的,因为微型车市场已经被电车占领了

搞不好是哈士奇 发表于 2024-9-13 13:39
你们集团x
五十铃轻卡✓

说了不是车厂还搁那儿限定品牌呢
现在就是市场不行,商用车乘用车都有赚的有亏的,赚的填不上亏的窟窿,有卖得好的有卖的差的,卖的差的铁亏不说,卖得好的也不一定赚,有些是卖一台亏一台的艰难的很
私人汽贸公司老板可能赚得到点钱,本身找当地代理拿车,没有库存压力,或者拿到好牌子的代理也能赚到钱,不过私人老板拿到代理的几率很小,基本上是集团公司拿,赚点钱全填到别的品牌里了

smileazalea 发表于 2024-9-13 14:00
铃木很便宜吗?你要说小车可以看看本田飞度和life,前两年合计还有好几千到上万的月销量,现在呢。铃木就 ...

铃木很便宜啊,奥拓雨燕小姑娘上下班开开来得好,就是卖不出
但凡懂点车也知道维特拉好,可也卖不出量

是谁的书画 发表于 2024-9-13 10:17
哈弗在澳洲卖的很好,性价比是在高。
只能说在国内是臭鱼烂虾,换了匹配大区还是能打打的。 ...

起步价只要3万,当然卖得好

尼斯湖水鬼 发表于 2024-9-13 11:04
老仙男是什么称呼?
她是南极磷吧,女的,泥潭著名女权,孩子都生了的。 ...

之前都骂长城的二代小仙女把长城带沟里去了,这两年老魏自己出来现身说法,他才是那个老仙男

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:05
很多时候这卖的好不好就是看运气
什么决策啊规划啊都不顶事,有时候车厂的策略变化跟国家的政策更新或者市 ...

举个栗子,长城当年在轿车市场被人打出屎,决定孤注一掷转进SUV领域结果正好哈弗撞中了中国SUV黄金时代,是不是也是运气而已(当年我反正看长城吹自己减法英明的软文看得鸡皮疙瘩了)

还好中国汽车不靠你长城!活该

—— 来自 S1Fun

永远的访客 发表于 2024-9-13 22:31
举个栗子,长城当年在轿车市场被人打出屎,决定孤注一掷转进SUV领域结果正好哈弗撞中了中国SUV黄金时代, ...

我觉得是,在技术力还行的情况下强运是很重要的
多跟几个车厂的开开会参加一下培训,就会发现“玛德,都是纸上谈兵,这帮人懂个屁的终端销售实际情况”
就像以前大众风光的时候,我看着就连业务员都不需要,一家店多招几个订单员和上牌员就得了,闭着眼瞎卖好了,大多数客户又不懂车的咯,就是从众随大流而已

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-9-13 12:05
但就是很玄啊
再举个例 ...

两田都是从Compact到Full Size都很有竞争力。铃木?这稀烂的产品线它不死谁死。
贸易战疫情也救不活这乐死,没钱的要么不买要么国产/二手,轮得到他?

本来就是,肉眼可见没素质的小年轻开车越来越多