搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 长城董事长魏建军对话央视:行业内卷存在恶意竞争,哪怕“跌出前十”也要走正确的路

摩卡、原谅绿什么鬼?心底没数吗?

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:38
你等一等,我查一下哈

有其他数据么..
我查的厂家数据和自己体感感觉好不同啊..

赤道氮 发表于 2024-9-13 08:35
你看销量没意思的,市场总体不好,大家都下滑,我这周正好在做市场分析,有统计到长城的数据
2023年1月-202 ...

你这个应该包括非承载皮卡,就是五菱那种,和承载式(有大梁的)皮卡不是一个赛道的,大梁皮卡长城占有率一直是一半以上

能代 发表于 2024-9-13 09:40
有其他数据么..

我这边只有商用车的一些数据

朋友 发表于 2024-9-13 09:29
对于厂家来说二手车卖的上价他就可以给消费者你看我这个车虽然30万,但是你开10年,18万卖掉,等于只要12 ...

啥车十年后都是废铁价你买个保时捷,十年车龄二手车也就几万块。除非是跑车外型或有特殊价值的款,不然的话,冲着十年开就不要考虑保值率的问题。

再另外保值也是要看市场的。你说我的车少,指导价坚挺,三十万买五年后能二十万卖,别家五年后只能卖十万。那问题来了,买二手车的人傻吗,同样类型的东西你二手卖得贵,凭什么?

二手车价影响因素太多太多了,新车价只是一方面而已。

ww279620040 发表于 2024-9-13 09:36
话说像漂亮国那样,花三五万美元就能买一辆新车的情况,是因为汇率问题?还是因为他新车的成本就那么低?

...

成本就这么低啊,人家配件墨西哥/加拿大产的,靠北美自由贸易区进美国,买车相当于赚美元花人民币
他自己国内的汽车产业早就似了

justforpotm 发表于 2024-9-13 09:41
你这个应该包括非承载皮卡,就是五菱那种,和承载式(有大梁的)皮卡不是一个赛道的,大梁皮卡长城占有率 ...

其实是我直接在自己的表里复制的苏州地区份额
如果说全国份额的话,上个月长城是45.2%

若闲 发表于 2024-9-13 09:44
啥车十年后都是废铁价你买个保时捷,十年车龄二手车也就几万块。除非是跑车外型或有特殊价值的款,不然的 ...

你看华人最喜欢的北美神车两田不就是10年-65%的货色吗…… 买2.2w刀多一点过10年还能卖个8千1万的,我也想不明白凭啥。

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:38
你等一等,我查一下哈
2024年8月全国销量是21183台,还是过万的,你不要太刻板印象了,自从一些地区皮卡可 ...

哦哦,现在我国实际政策对皮卡已经脱离货车划分了吗?

ww279620040 发表于 2024-9-13 09:36
话说像漂亮国那样,花三五万美元就能买一辆新车的情况,是因为汇率问题?还是因为他新车的成本就那么低?

...

你看你看,很久没关注世界汽车市场了吧
当下世界,一年甚至半年工资能买辆车的地方只在国内。秦p798,老油车经典轩逸卡罗拉啥的能干到五万。你找个工地当小工搬砖还包吃住,干半年绝对买得了。

反观美国,大通涨之后所有车都在涨。卡罗拉近两万美元了,还减配,还没现车,得排队

能代 发表于 2024-9-13 09:40
有其他数据么..

不知道皮卡有没有乘联会的数据

fsdragontree 发表于 2024-9-13 09:48
哦哦,现在我国实际政策对皮卡已经脱离货车划分了吗?

也没有吧
不过不是现在市场经济不行,要促进经济发展嘛,这种小型的车子就让进市区,也是为了增加点税收GDP啥的

赤道氮 发表于 2024-9-13 08:35
你看销量没意思的,市场总体不好,大家都下滑,我这周正好在做市场分析,有统计到长城的数据
2023年1月-202 ...

神他么大家都下滑……

若闲 发表于 2024-9-13 09:49
当下世界,一年甚至半年工资能买辆车的地方只在国内。秦p798,老 ...

“近”两万美元买个丐版卡罗拉那是疫情大放水以前,现在都快“近”三万落地一个丐版了

佛剑分说 发表于 2024-9-13 09:50
神他么大家都下滑……

你看看你那儿本地4S店倒闭多少,不说拿全国数据说话,你难道连身边统计学都不会做吗??????
不下滑为什么要倒闭??

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:52
你看看你那儿本地4S店倒闭多少,不说拿全国数据说话,你难道连身边统计学都不会做吗??????
不下滑为 ...

因为车厂太多了阿,头部企业向上,缺乏竞争力的企业向下,有什么不正常的吗

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:50
也没有吧
不过不是现在市场经济不行,要促进经济发展嘛,这种小型的车子就让进市区,也是为了增加点税收G ...

原来如此,其实我不太明白为啥国家不改规定,反正按皮卡的定价、油耗,一般人家也不会拿来做货车用,开放给有钱佬开业没关系啊.......

朋友 发表于 2024-9-13 09:46
你看华人最喜欢的北美神车两田不就是10年-65%的货色吗…… 买2.2w刀多一点过10年还能卖个8千1万的,我也想 ...

北美不一样,有极大量的二手车需求,日系这种主打耐用的选手非常吃香。你看雪弗兰,在北美十年后二手也是废铁。
国内以前日系也是保值率著称嘛,但国内是因为加价。保值率算法是二手价除指导价,你加价买的车,算出来保值率可不高了。然后现在因为迪子新车比你二手还低,直接给干崩了。

所以二手车价,除非主机厂敢保价回购,否则受市场情况的影响比新车还要大

foxpat 发表于 2024-9-13 09:52
“近”两万美元买个丐版卡罗拉那是疫情大放水以前,现在都快“近”三万落地一个丐版了 ...

对不起信息落后了,三四年没出过国了

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:52
不下滑为 ...

因为从数据来看,迪子吉子安子瑞子华子全在涨啊…

佛剑分说 发表于 2024-9-13 09:53
因为车厂太多了阿,头部企业向上,缺乏竞争力的企业向下,有什么不正常的吗 ...

我只有商用车数据我给你贴一下
2021年-2024年 皮卡+轻卡+轻客的全年销量数据是2094977,1563389,1664634,1144313(24年1-8月)
2022年发生了什么不用我来告诉你吧,很多地区都有不同程度的停转,2023年开放之后销量才上去多少???
24年1-8月情况就是这么个情况,按照这个情况发展下去上升也有限
经济不行了大哥,市场容量缩了缩了缩了缩了缩了你懂吗,这数字,比大小你总会吧

自己战略错误怪别人,新能源时代投重金搞出了中国第一个纵置AT变速箱,哪来的勇气,我ZF的同学2022年都被裁了

赤道氮 发表于 2024-9-13 10:03
2021年-2024年 皮卡+轻卡+轻客的全年销量数据是2094977,1563389,1664634, ...

随便你吧,祝福长城凭借皮卡千秋万载一统江湖

若闲 发表于 2024-9-13 10:00
因为从数据来看,迪子吉子安子瑞子华子全在涨啊…

赢家通吃,但是整体市场容量是缩小的,并且缩小很多,商用车乘用车都一样缩

若闲 发表于 2024-9-13 09:49
当下世界,一年甚至半年工资能买辆车的地方只在国内。秦p798,老 ...

我查了一下2024年各过工资的中位数:

美国是34.5万元,按7.1汇率折算回美元就是4.8万美元元——即使是按照楼下说的“卡罗拉丐版落地3万美元”,也就是大半年工资。

中国中位数工资是4.7万元人民币,买辆类似便宜的新车,确实是要1-2年的工资。

这是汇率问题?还是成本问题?如果是汇率问题,那就说明美国以后从榜一大哥位置跌落后,民生会很惨;如果是成本问题,那就说明我国汽车产业还有卷的空间。

头像被屏蔽

赤道氮 发表于 2024-9-13 10:03
2021年-2024年 皮卡+轻卡+轻客的全年销量数据是2094977,1563389,1664634, ...

你俩说的不是一个事。
他说的是整体市场,你说的只是你那个细分市场。
整体市场下,大盘萎缩,但自主品牌都在疯长。细分市场下就情况多样了,主要看合资占多少,合资占比越大缩得越厉害

ww279620040 发表于 2024-9-13 10:05

美国是34.5万元,按7.1汇率折算回美元就是4.8万美元元——即使是按 ...

传统品牌入门车3万块钱不能更多,当年F3的价格

车的销量数据有的是,为啥非抓着皮卡那点量在这跳。现在每个月销量一出,别的国产车企都在涨,就cc一直跌,还能怪经济不行了真有意思

若闲 发表于 2024-9-13 09:50
不知道皮卡有没有乘联会的数据

我查那个数据最大问题在于..BYD之前实在太弱了
很多网站只给10or15名的数据...
大多能找到长城的数据,但是找不到byd的

ww279620040 发表于 2024-9-13 10:05

美国是34.5万元,按7.1汇率折算回美元就是4.8万美元元——即使是按 ...

你要按这个算法的话…我只能说,中国真是强大起来了,现在敢跟发达国家这么比了
我没有两国工资数据,但体感还是有点不太对。但不过,人家印点纸就能拿到全世界换东西,你毕竟还得实打实造点东西才能换到物资,先知足吧

佛剑分说 发表于 2024-9-13 10:03
随便你吧,祝福长城凭借皮卡千秋万载一统江湖

我是希望长城倒闭的,倒闭了就可以把他家份额吃下来部分,日子好过许多

哈弗在澳洲卖的很好,性价比是在高。
只能说在国内是臭鱼烂虾,换了匹配大区还是能打打的。

赤道氮 发表于 2024-9-13 10:05
赢家通吃,但是整体市场容量是缩小的,并且缩小很多,商用车乘用车都一样缩 ...

2021年我国汽车产销分别完成2608.2万辆和2627.5万辆,
2022年,汽车产销分别完成2702.1万辆和2686.4万辆
2023年,汽车产销累计完成3016.1万辆和3009.4万辆,
今年1至8月,我国汽车产销量分别达1867.4万辆和1876.6万辆,同比分别增长2.5%和3%,

霖星 发表于 2024-9-13 10:28
2021年我国汽车产销分别完成2608.2万辆和2627.5万辆,
2022年,汽车产销分别完成2702.1万辆和2686.4万辆
2 ...

这个产销是包括出口的,你看国内容量要看的是新车上牌的量,真是服了

头像被屏蔽

orecheng 发表于 2024-9-13 10:06
传统品牌入门车3万块钱不能更多,当年F3的价格

我在汽车之家上查了下价格,现在3万只能买到面包车了……
小型车没有低于5万的,5万以下能买到的适合家用的车只有suv了——东风纳米EX1:4.57万、纳米BOX:4.87万、瑞虎3x:4.99万——没了。

赤道氮 发表于 2024-9-13 10:41
这个产销是包括出口的,你看国内容量要看的是新车上牌的量,真是服了

前三年汽车出口数据219,340,522,用总销量减去后对比,也得不出整体市场缩小这个结论,顶多说是国内汽车销量趋于平稳但还是略有增长

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:05
很多时候这卖的好不好就是看运气
什么决策啊规划啊都不顶事,有时候车厂的策略变化跟国家的政策更新或者市 ...

王传福是怎么在不到一百万销量的时候规划三百万产能的?

霖星 发表于 2024-9-13 10:49
前三年汽车出口数据219,340,522,用总销量减去后对比,也得不出整体市场缩小这个结论,顶多说是国内汽车 ...

你对,我们集团多个品牌在卖,一年论亿亏,每个月月会老大喷人,整体有没有下滑我不知道