搜索

[载具] 长城董事长魏建军对话央视:行业内卷存在恶意竞争,哪怕“跌出前十”也要走正确的路

头像被屏蔽

哈哈哈,急了急了

不顺我意即为恶
技术迭代即为卷
销量暴跌即为正

这老逼登啥时候破产

二手车价值关你什么事,看不懂了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

你魏建军创造啥价值了?

那种勃勃生机、万物竟发的境界,犹在眼前。

为什么总要请这个彪子发炎

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以长城根子上还在于魏自己,之前坊间疯传的二代问题啥的全胡说八道,魏自己才是所有问题根源

幸好我们还有比亚迪

你看销量没意思的,市场总体不好,大家都下滑,我这周正好在做市场分析,有统计到长城的数据
2023年1月-2024年8月,长城皮卡的市场占有率分别是是
35.60% 35.00% 25.90% 21.30% 18.20% 9.80% 23.90% 22.90% 15.40% 14.10% 24.50% 22.00% 25.30% 30.00% 37.10% 26.40% 33.00% 27.50% 16.20% 30.00%
就还行?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赤道氮 发表于 2024-9-13 08:35
你看销量没意思的,市场总体不好,大家都下滑,我这周正好在做市场分析,有统计到长城的数据
2023年1月-202 ...

笑死个人,这么多数据贴放在那里,还大家都下滑,你也是老仙男?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

这就是长城最近找b站一大堆建政up打定制广告的原因?

—— 来自 vivo V2012A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

车厂跌出前十真的还有活路吗

光看皮卡,能看出啥?你要是去看坦克系列的数据,怕是要觉得长城蒸蒸日上,双手插兜,不知啥叫对手了

静哮苍穹 发表于 2024-9-13 06:24

年轻人对待汽车当成电子消费品,到手就打折,一年打七折三年五折不到也正常,先用先享受嘛;老爷叔觉得这车早晚有一天要卖掉,二手保值率是很重要的购车参数,使用体验无所谓。

毒菇 发表于 2024-9-13 08:51

有的呀..我本来想说21年3YC才排第十
后来想查一下20年3YC的排名..发现查不到..
光查到前15名的排名

查到了...不过感觉非常不准...我总记得3YC21年是第十  可能定语不同吧...
15年排名3YC19 长城8
16年排名3YC19 长城8
17年排名3YC21 长城8

2018年排名3YC17 长城7
2019年排名3YC15 长城7

2020年排名3YC20 长城11
2021年排名3YC12 长城13
2022年排名3YC1 长城11
2023年排名3YC1 长城12

TaoQAQ 发表于 2024-9-13 08:48
澳洲的市场卖的挺好的,算是特定市场匹配上了吧

很多时候这卖的好不好就是看运气
什么决策啊规划啊都不顶事,有时候车厂的策略变化跟国家的政策更新或者市场经济形势凑巧合上了,就卖得比同类竞品好,反之就卖的不好
为什么我会这么想呢,因为我做数据并且复盘当年的情况,发现确实会有一些时候某些品牌市场占有率会上升很多,都是符合当年的形势的,但是如果车厂内部真的有能人定制策略很强,应该一直跟得上变化,但事实上并没有,份额上升都是昙花一现,凑巧而已

ysasz 发表于 2024-9-13 08:56
光看皮卡,能看出啥?你要是去看坦克系列的数据,怕是要觉得长城蒸蒸日上,双手插兜,不知啥叫对手了 ...

我只做同类竞品分析啊

毒菇 发表于 2024-9-13 08:51

瘦死的骆驼比马大
长城也是我们经常聊起“要是XX倒闭,我们的日子就好过了”的品牌之一
而且不要光看魏建军说话傻逼,你接触接触其他品牌车厂领导就会知道,他们也傻逼的

ysasz 发表于 2024-9-13 08:56
光看皮卡,能看出啥?你要是去看坦克系列的数据,怕是要觉得长城蒸蒸日上,双手插兜,不知啥叫对手了 ...

8月方程豹5已经卖的比坦克300多了,这块长城的优势估计也保持不了多久了

Taqeakoma 发表于 2024-9-13 08:58
年轻人对待汽车当成电子消费品,到手就打折,一年打七折三年五折不到也正常,先用先享受嘛;老爷叔觉得这 ...

到手7折一年5折吧 电子产品没这么不保值

静哮苍穹 发表于 2024-9-13 06:24

用户的实际用车成本=(落地价格 - N年之后二手车价 + N年的资金成本(贷款的话就是实际利率折算,全款就是损失的投资收益) + N年的油/电成本 + N年的维护成本 + N年的保险)/N嘛

一边说要合规一边背后捅队友刀子是吧

—— 来自 S1Fun

皮卡市场,其他几家还没进吧迪子皮卡在海外发也不在国内卖
在极端细分市场挣扎有啥用

市场份额跌了不就代表路走错了么?

朋友 发表于 2024-9-13 09:16
用户的实际用车成本=(落地价格 - N年之后二手车价 + N年的资金成本(贷款的话就是实际利率折算,全款就是 ...

那又关魏建军什么事?

静哮苍穹 发表于 2024-9-13 09:24
那又关魏建军什么事?

对于厂家来说二手车卖的上价他就可以给消费者你看我这个车虽然30万,但是你开10年,18万卖掉,等于只要12万。
别家的B车虽然只要20万,但是开10年只能卖2万,相当于你花了18万。
而影响二手车的价格的除了车本身的质量,同款新车的更新也是很重要的。
你不可能新车都只要20万了,旧车要想18万卖吧。

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:06
我只做同类竞品分析啊

长城主打卖的是SUV,当年一款H6,连续9年排行国产SUV销冠,可以说是风头无两
然而国家转型新能源赛道这几年,长城可以说是泯然众人,也不是没出过爆款产品,然而也就昙花一现

朋友 发表于 2024-9-13 09:29
对于厂家来说二手车卖的上价他就可以给消费者你看我这个车虽然30万,但是你开10年,18万卖掉,等于只要12 ...

魏建军觉得长城的车卖得贵,更新慢,不降价,所以保值率高?是这个逻辑吗?

若闲 发表于 2024-9-13 09:23
皮卡市场,其他几家还没进吧迪子皮卡在海外发也不在国内卖
在极端细分市场挣扎有啥用 ...

这是我的问题,因为我们做商用车的,所以我只做竞品数据
反正我的想法就是份额不行跟企业领导其实没个屌关系,包括迪子现在卖的好还有以前哈弗卖得好,跟那些个领导也没有关系,他们只负责拿高薪而已

静哮苍穹 发表于 2024-9-13 09:32
魏建军觉得长城的车卖得贵,更新慢,不降价,所以保值率高?是这个逻辑吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

我觉得是这个意思?

静哮苍穹 发表于 2024-9-13 09:32

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

长城上一代h6是20年推的,今年又推了新一代h6,而且期间出了一大堆定位互相重合的车。只能说以前长城的成功靠的是王凤英。

朋友 发表于 2024-9-13 09:33
我觉得是这个意思?

那越豪华的车一定越保值了,长城输就输在价格定太低了

话说像漂亮国那样,花三五万美元就能买一辆新车的情况,是因为汇率问题?还是因为他新车的成本就那么低?

不然没道理人家只用花半年大半年的工资就可以买车,而我们却要花一两年的工资才可以买车啊...

霖星 发表于 2024-9-13 09:31
长城主打卖的是SUV,当年一款H6,连续9年排行国产SUV销冠,可以说是风头无两
然而国家转型新能源赛道这几 ...

花无百日红嘛,起起伏伏正常的,只要别沉了

赤道氮 发表于 2024-9-13 09:32
这是我的问题,因为我们做商用车的,所以我只做竞品数据
反正我的想法就是份额不行跟企业领导其实没个屌 ...

那建议你在写份额数据的时候顺便把整个市场规模写一下
国内皮卡市场整体月销量连万都过不了吧,你吃满份额才几个钱

若闲 发表于 2024-9-13 09:37
那建议你在写份额数据的时候顺便把整个市场规模写一下
国内皮卡市场整体月销量连万都过不了吧,你吃满份 ...

你等一等,我查一下哈
2024年8月全国销量是21183台,还是过万的,你不要太刻板印象了,自从一些地区皮卡可以开进市区之后,有点上升的