搜索
楼主: dgdgdg1113

[PC] 黑神话:悟空最喜欢哪句台词

laputah 发表于 2024-9-12 11:56
观音不是给黑熊解答金池是怎么个想法吗 跟真不真有啥关系

确实是你说的场景,但是大家应该喜欢是觉得总结得好,揭露了某种现象,所以才喜欢

所以除了作为问题的回答,内容本身让人觉得引人深思也是关键
我是觉得除了本身写得有措辞品味比较高,也有有意思的地方,所以会让人愿意去想这话对不对以外,还是有“这话是高修为者所说”的引导成分在,所以一听就容易觉得掷地有声

不然只看字面,感觉差不多就是选了个非常高级玄妙的修辞,用直球字面矛盾的答案,解释一个人矛盾的行为,表达“这人太拘泥于证明自己,反而造成他水平不到家”这个意思,其实有点用谜面答谜面的意思(不过相对西游记原作偏向纯因贪念偷袈裟,确实重新诠释了金池的行为动机,这可能也是受欢迎的原因)

另外,我回复第一条针对是第一章动画,第二条是针对第三章动画台词

头像被屏蔽

Clownpiece 发表于 2024-9-12 12:53
https://www.bilibili.com/video/BV1Ct4ze3EAc/
最喜欢的还是黄风大圣开场“逃不掉”那句。上面链接是黄风 ...

这段花絮真是非常好。
配的是真好啊

快活 快活

论坛助手,iPhone

jacket 发表于 2024-9-12 21:33
黄眉Q宝
https://www.bilibili.com/video/BV1584JeuE8X/

劝人回去睡觉笑爆

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

老猪吃素,里面肯定不甚腌臜,你莫嫌,你莫嫌

“我这大圣部下的群猴,都是一般模样。你这嘴脸生得各样,相貌有些雷堆,定是别处来的妖魔。”
昨天刚打到这段,猴哥没了最难受的肯定是八戒了
刚好原著也读完黄袍怪那难,想起来后面那句:“我老孙身回水帘洞,心逐取经僧。”看到这里真有点难受

CartmanLetters 发表于 2024-9-13 16:05
“我这大圣部下的群猴,都是一般模样。你这嘴脸生得各样,相貌有些雷堆,定是别处来的妖魔。”
昨天刚打到 ...

三周目集齐根器开大圣形态,八戒会说“弼马温我就知道你没死”

我到底哪里不如猴子

我听说那蜘蛛精大多如狼似虎,可能正需我这般精壮汉子补补元气

jacket 发表于 2024-9-14 05:25
我听说那蜘蛛精大多如狼似虎,可能正需我这般精壮汉子补补元气

第四章看到小马哥说这句时我还笑了出来,结果第五章笑不出了

果然观音那句得票最多呀,这句话真是令人深思

精钢魔像 发表于 2024-9-13 17:46
三周目集齐根器开大圣形态,八戒会说“弼马温我就知道你没死”

我二周目花果山集齐套装再去打boss,我开了个四豆劈棍八戒就来好你个弼马温了,不知道一周目有没有。

jacket 发表于 2024-9-12 21:33
黄眉Q宝
https://www.bilibili.com/video/BV1584JeuE8X/

有个灵吉宝也蛮好玩的

黄袍员外:泥别弹了

毫无悬念是观音那句,然而披上袈裟就是着相,凡所有相,皆是虚妄。

我从高中中二时期就领悟早起的虫儿被鸟吃,有第一就有倒数第一的中二宿命感。莫名契合“有圣,就有盗,有高山,就有深渊,有天地悬殊,就有腥风血雨,我逃不掉,你也!逃!不!掉!“

watanabeyou 发表于 2024-9-14 11:09
我从高中中二时期就领悟早起的虫儿被鸟吃,有第一就有倒数第一的中二宿命感。莫名契合“有圣,就有盗,有高 ...

这句话不就是圣人不死大盗不止。

吃药吃药,若论出身,更不公道。

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otakun 发表于 2024-9-14 10:03
第四章看到小马哥说这句时我还笑了出来,结果第五章笑不出了

拿到马鞭又笑了

好侄子,打不过就跑罢,这名号,不要也罢

引用第221楼Vladimeow于2024-09-14 18:15发表的  :
好侄子,打不过就跑罢,这名号,不要也罢

@Vladimeow
这句实在太戳了

----发送自 STAGE1 App for Android.

看过未竟的分析和大圣残躯的影神图后
应该是二郎神那句“你不在的日子里,我每天都在想你”

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2024-9-10 09:37
你就当那是礼服,重要场合穿一下。

唐僧自己没什么物欲,穿不穿也无所谓,但这件锦斓袈裟在他人眼里那就 ...

其实这也契合观音的那句话  

lovepenny 发表于 2024-9-15 21:15
@Vladimeow
这句实在太戳了

大圣可能不在了 但八戒还陪着你呢

道祖慈悲,好汉福寿无量

袈裟那句内含的两难确实挺有韵味。

追逐名利,难以悟道。
舍弃名利,难以传道。

又有点大话西游的味道。
不戴紧箍,无法守护你。
戴上紧箍,又无法拥抱你。

406279852 发表于 2024-09-16 02:02:00
看过未竟的分析和大圣残躯的影神图后
应该是二郎神那句“你不在的日子里,我每天都在想你” v2.5.4 ...
看懂未竟以后,所有的线索都通了,甚至结局的戛然而止都变成了点到为止不画蛇添足
老猴子前面看似贬低大圣的说辞,与未竟歌词一对应,说的都是不要神话大圣,造神只会走进死路,继承大圣的意的天命人才是未来,未来是属于无数后继者的。
冯骥想对大圣说的每一句话,都借二郎神之口说了,可以说二郎神就是冯骥自己来考验每一位天命人

你心里,一定有过不去的事,或者放不下的人,我也一样。
承受他的意志有多难熬 我比你更懂。
你不在的日子,我每天都在想你。
那一战后,直到今日,我才明白一世名,锁不住他。一道箍,困不住他。
以肉身之死,换意念永续。但愿你,不会辜负他。
我心结已解,你的路,才刚开始。

大圣是谁,想必大家都知道了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

神崎堇 发表于 2024-9-16 10:45
看懂未竟以后,所有的线索都通了,甚至结局的戛然而止都变成了点到为止不画蛇添足
老猴子前面看似贬低大圣 ...

玩的时候一直觉得台词有点怪有点尬
看完未尽,听完未竟,再结合冯骥这个人,把大圣等同于伟人,这些话又通畅合理了

ACFUNBILI 发表于 2024-9-9 10:17
若不披上这袈裟,众生又怎知我尘缘已断,金海尽干

这句话说的是啥意思,是说如果不是金池长老的贪婪,就显 ...

这句话,到现在就是个梗了。我们玩黑悟空,拼命也要取得全成就,为了种子刷了N久N久,何尝我们又不是金池长老呢

若不拿到全成就,众生又怎知我对黑悟空这个游戏:尘缘已断,金海尽干

一粒金丹一因果,我命由天不由我

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SuperAlucard 发表于 2024-9-17 10:01
一粒金丹一因果,我命由天不由我  —— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

戊狗的这句话给我的第一反应是反向的悟空传
而戊狗又是正面到不行的正面角色,就很耐人寻味了

袈裟的问题过去的僧人都说过答案,就是不着相,有需要的时候就拿来用,不需要的时候就舍弃

naclken. 发表于 2024-9-8 18:37
哈哈我看出来了你怕这泼怪(大意)
可恶的猪八戒居然对玩家读心

大概是检测到你多次上手就对某种怪上定身

大师兄使这招能定他一天

我说的对吗,孙~悟~空~

金蝉子:“说人话”

说实话这游戏的文案水平太高了
贡献出的金句多的一笔