搜索
楼主: dgdgdg1113

[PC] 黑神话:悟空最喜欢哪句台词

朽木不可雕也

长生不老?三界六道,就毁在这四个字上。

ta不是普通的xx,是xx的xx,是xx的xx。

转折,递进,这是远超鸣式等公式的超万能金句。
比如 他不是个普通的藏民,是抽瑞克的藏民,是上过联合国的藏民。
她不是个普通的演员,是减肥成功的演员,是票房几十亿的演员。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

苏西踩我了 发表于 2024-9-9 15:46
ta不是普通的xx,是xx的xx,是xx的xx。

转折,递进,这是远超鸣式等公式的超万能金句。

黑猴万能公式实在是太多了

八戒学悟空在花果山的说话,好笑又伤感

下九流2 发表于 2024-9-9 12:36
我来挑起战争,如果这些不是今何在写的让江南来写

都没挂今何在的名,跟他没啥关系吧。我还很奇怪,怎么这么一个明牌继承斗战神情怀的作品不把今何在叫来

mumubear 发表于 2024-9-9 10:34
这样算观音三张地图三个boss都有牵连,这因果也沾染太多了。
后续故事不好编。
...

观音还和灵吉有过勾结。

不过也可能影神图打了个幌子,老猴是唐僧。划船时老猴说悟空怎样怎样,八戒就一路说好话。

这次是十块钱 发表于 2024-9-8 21:57
若不披上这袈裟到底为什么这么多,看不太懂这句话

—— 来自 S1Fun

你说世界上没有二次元那种jk陪你甜甜的恋爱喜剧,自己是个成熟的男人不会被骗
但是你没有体验过
你只有真体验过,才能说自己不会被骗

叔叔不跟你计较!

ACFUNBILI 发表于 2024-9-9 10:17
若不披上这袈裟,众生又怎知我尘缘已断,金海尽干

这句话说的是啥意思,是说如果不是金池长老的贪婪,就显 ...

“我不爱钱”,不缺钱的人说出来才有说服力

“不拘小节”,持大节者才有对小节的定义权

“若不披上这袈裟,众生又怎知我尘缘已断,金海尽干”
第一次看过场,印象最深

“信什么狗屁如来不如我自己来”
莫名想起来那句 什么佛经,尽……

这句话说的是啥意思,是说如果不是金池长老的贪婪,就显 ...

最出名的隐士不是真正的隐士,而是追求出世的虚名

喜欢的台词太多了,选不过来

你这猴子,真让我欢喜

出家人道行越是高深,越能放下身外事
某例子:既入少林,俗名已忘

然而如果身上穿的不是名贵的袈裟,别人又怎么会知道你是道行高深的出家人呢

最喜欢每章结束老猴子的总结语,但是太长了一句都没记住

以前没到盘丝洞这里,对蜘蛛精和孙悟空恋爱耿耿于怀,深觉不妥。

等玩到这里,看着四妹哭花的眼睛,和惆怅的那句台词
:臭猴子,你说这山外的世界是什么样的……

四妹!四妹!你等我你等我救你!

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暴论一下,那几句哲理向的高得票台词,我觉得并不是特别的好
台词的感染力效果,很大程度上,我感觉是靠说话的人身份(在西游记故事中)地位高、自带权威性,而被抬高了很大一截

不过即使真是如此,其实也恰好合了这几个高人气台词的主题,即:
1.如果这世上唯有把价值化为显化的表现,才能让世人知其价值,那么追求“有价值的实质”和“有价值的表象”的界限到底在哪里,“世人知其价值”重要吗
2.在宣扬一种观点时,如果通过有倾向性的方法,获得了支持这种观点的材料,那么“结论被证明材料支持”到底是因还是果,该观点是否应该算获得了可靠的证明
这样想,也算是有点meta味儿

无攻不受鹿 发表于 2024-9-9 11:02
锦镧袈裟这东西,你想穿说明你对外物有执念,你不敢穿说明你怕自己对外物有执念(类似于恐同深柜那种心态 ...

说起来,那个袈裟唐僧平时也是不穿的吧

女神アイギス 发表于 2024-9-10 08:08

觐见国王倒换通关文牒盖章的时候会穿一下。

平时事不穿的,放在包裹里。包袱串在九环锡杖上,由八戒挑着

你就当那是礼服,重要场合穿一下。

唐僧自己没什么物欲,穿不穿也无所谓,但这件锦斓袈裟在他人眼里那就很厉害了,也算是尊重一下对面接待的。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cyanwow 发表于 2024-9-8 15:46
都记好咯,他不是只普通的猴子,他是有功的猴子,是封过佛位的猴子。

这台词又土又难绷还放在最开头害得我以为全篇文本都这水平。
结果就开头这样。

Syai 发表于 2024-9-9 10:37
用12月的TGA来举例的话
就是A问B,为什么黑猴子首月销售已经要破2000万了,这么牛逼了大家还执着TGA的GOT ...

我觉得类似于有钱人才可以说自己不在乎钱
穷鬼说不在乎钱别人只会笑
所以我要证明我不在乎袈裟,那我就要披上最牛逼的那一件再说

论坛pk,我觉得xxx主机是傻x,别人会问是不是无机酸啊?我买了我才能觉得他是傻x?
这就是芸芸众生的劣性

jimclack 发表于 2024-9-9 23:27

我记了个第二章的:

你风沙里走了这一遭,可曾寻到天尽头的古国?
又可曾撞上虎伥坠崖,石头打架?
只怕你聋了耳朵又乱了心。

越是贪图完满,越是搜不干净。
鼠与虎,都一样,没天命又不认命。

小猴子你听,那风里传来的,都是求而不得的声音。

我逃不掉,你,也逃不掉!

这句太有气势了

七草真由美 发表于 2024-9-9 02:56
西游里应该就叫二郎神,和杨戬不挂钩吧。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

原作里猴子有问二郎神是不是劈山救母的杨二郎,虽然没有名字只有姓,不过应该是还是杨戬

Mchaos 发表于 2024-9-9 16:34
都没挂今何在的名,跟他没啥关系吧。我还很奇怪,怎么这么一个明牌继承斗战神情怀的作品不把今何在叫来 ...

且不论现在今何在的文字功底还剩下几成,黑神话剧情的内核和悟空传只是表面类似实则南辕北辙。

悟空传争自由争的是自己摆脱枷锁,是对个性自由的追求,也比较符合那个时候互联网主流的调调。

黑猴里的猴子对个人自由这些倒是不太所谓的,在取经过程中他觉得给兄弟们找条出路入个编制也没什么不好。直到他发现整个神佛系统的运转是建立在对三界六道的残酷剥削和压迫上,自己是有意无意成了帮凶,于是彻底破了大防,然后在各种绝望境地下自戕展开轮回寻找一线生机。

所以黑猴的故事基调明显是冯骥这个文艺范的铁血战狼定的,和今何在压根不是一个线上。当然故事讲得好不好那是见仁见智的事了。

谁也不知道他在想什么

风里传来的,都是求而不得的声音

jimclack 发表于 2024-9-9 23:27

我就记住了一句
下次没了悟能,你还能悟空吗?

头像被屏蔽

唐僧虽然在走路吃饭上表现得和小仙女一样吃不得苦,但对这些奢华东西是真没多大执念一心只想取经,估计因为长得帅不大在乎衣服,后面没钱给好处费他也只想把经取了宝物直接给灵山吧

头像被屏蔽

yinfu 发表于 2024-9-10 13:38
虽然容易被说键政,但结合冯冀这铁血战狼的人设背景就很容易往写金猴奋起千钧棒那位联想

—— 来自 vivo ...

到时候dlc再设计一点碎片剧情,例如在方寸山猴子学艺的石洞里,找到当年一起学习的女弟子写下的情书残片;天宫兵将里,有流言说当年某女仙跟弼马温交好
再加白骨夫人。。。。

女神アイギス 发表于 2024-09-10 08:08:57
平常跋山涉水的时候不可能穿袈裟戴毗卢帽的,太累赘了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小仙昼夜殷勤,方得此仙药

且慢走,且慢走,再走怕你也上头

有涨,就有跌。有摸顶,就有抄底。有多空碰撞,就有血雨腥风。我套不掉,你,也套不掉!!!

若不能赢,还证什么因果人心