搜索
楼主: dgdgdg1113

[PC] 黑神话:悟空最喜欢哪句台词

ntrntr1 发表于 2024-9-10 13:51
唐僧虽然在走路吃饭上表现得和小仙女一样吃不得苦,但对这些奢华东西是真没多大执念一心只想取经,估计因 ...

翻了下原书,唐僧虽然不在乎这个东西奢华,但也很清楚这是能引人贪念之物不能显摆
丢了还是要想办法拿回来才罢休。因为是猴子卖弄惹得事情,还念了紧箍咒
但拿回来就拿回来了,往包裹里一塞继续上路,感觉确实有点见山还是山那种境界

要我说,放屁

世尊说过:众生之苦,多因不守戒律,放情纵欲。
要我说,放屁!
不杀生,仇恨永无止息。
不偷盗,强弱如我何异。
不邪淫,一切有情皆孽。
不妄语,梦幻泡影空虚。
不馋酒,忧怖涨落无常。
不耽乐,芳华刹那而已。
不贪眠,苦苦不得解脱。
不纵欲,诸行了无生趣!

评分

deatheye + 1

过这么多天了,看了下,这字全有声啊

贤侄好风流呀

袈裟是佛祖定制的+唐皇老哥赐的,当然要带。但平日行走环境过于恶劣,唐僧就不穿,四舍五入等于这袈裟的超级防护功能就没怎么用上

四脚的就是比两脚的快!

论坛助手,iPhone

ACFUNBILI 发表于 2024-9-9 10:17
若不披上这袈裟,众生又怎知我尘缘已断,金海尽干

这句话说的是啥意思,是说如果不是金池长老的贪婪,就显 ...

有的人追求“无欲无求”,修到了“无欲无求”的境界。

但是对于这个“无欲无求”的“追求”,也成了他的“欲”,所以他就不是真正的无欲无求。

换成金池是一样的。
他追求尘缘已断金海尽干,但是又执着于自己的境界。
没袈裟,他又怎么把自己的境界显给众人看呢?
着相了。

fireflies 发表于 2024-9-10 20:12
过这么多天了,看了下,这字全有声啊

母语配音游戏就是这样自带录音的

—— 来自 鹅球 v3.1.90

“不恭敬,禅心于你滞碍。看看我这大雄宝殿,难道不比那灵山气派!”。

请皈依我佛黄眉,每日诵读逆八戒。

—— 来自 S1Fun

听到次数最多的其实是戌狗的待机语音“捏呵呵~”

戌狗主要是占了个听的次数多的便宜,我觉得六六村几个都很经典吧

每天都在想你竟然不是第一

萨妃螺丝 发表于 2024-9-11 08:59
每天都在想你竟然不是第一

毕竟“亲自”见到这个台词的人比打过前几关的人少

gay god的含金量

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

就帮就帮

“哪有什么天命人,都是苦命人罢了”

二郎神后面有句话惊到我了,好像是什么,是个石猴就要够硬!

isummon 发表于 2024-9-10 22:22
袈裟是佛祖定制的+唐皇老哥赐的,当然要带。但平日行走环境过于恶劣,唐僧就不穿,四舍五入等于这袈裟的超 ...

遭难都是定额的,穿上了也要遭,不如给袈裟留点面子… 反正妖怪抓到唐僧SOP第一步往往都是衣服剥光了刷洗干净

穿这么闪闪发光还拿个紫金钵盂上街化缘别人会给吗别人菩萨搞行为艺术上街乞讨都知道要变个破落模样

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jy000129 发表于 2024-9-11 11:15
穿这么闪闪发光还拿个紫金钵盂上街化缘别人会给吗别人菩萨搞行为艺术上街乞讨都知道要变个破落模样

——  ...

化缘这事主要是猴子干,并且还是用李二送的紫金饭碗

adretyu67. 发表于 2024-9-11 14:58
化缘这事主要是猴子干,并且还是用李二送的紫金饭碗

紫金钵盂沾点泥水就看不出来成色了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jy000129 发表于 2024-9-11 11:15

——  ...

但你穿上这闪亮亮的袈裟,那世人就都知你是尘缘已断金海尽干的得道高僧了,有佛缘的纳头便拜,吃饭啥的根本不是个事,你说是吗?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2024-9-11 15:16
但你穿上这闪亮亮的袈裟,那世人就都知你是尘缘已断金海尽干的得道高僧了,有佛缘的纳头便拜,吃饭啥的根 ...

一个高僧不带祥云不带金光,身后一群妖魔鬼怪,一眼骗子
没准衙役们还以为你是抢了哪个庙的山贼呢

jy000129 发表于 2024-9-11 15:21
一个高僧不带祥云不带金光,身后一群妖魔鬼怪,一眼骗子
没准衙役们还以为你是抢了哪个庙的山贼呢

施主如此苦苦相逼,那就怪不得我这些徒儿露出本相了

当然之后又免不得把那箍儿再上紧两圈

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2024-9-11 15:27
施主如此苦苦相逼,那就怪不得我这些徒儿露出本相了

当然之后又免不得把那箍儿再上紧两圈

又假装念咒儿给摄制组看了

jy000129 发表于 2024-9-11 15:34
又假装念咒儿给摄制组看了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

原著原话:我那徒弟性子不大好,他此去若是寻着袈裟,那便一切好说。但恐找寻不着,我那徒弟性子有些不好,汝等性命不知如何,恐一人不能脱也

被天庭第一重男吓晕

变老的大二 发表于 2024-9-11 15:58
原著原话:我那徒弟性子不大好,他此去若是寻着袈裟,那便一切好说。但恐找寻不着,我那徒弟性子有些不好,汝 ...

挺有大哥味的不愧是东土第一秃驴

看到个评论:我今年270级,空挣了几百枚内丹,怎么得有他这件珍玩?

他是只有功的猴子

这串台词虽然平平无奇大白话,但是配合杨戬装逼表演
有种莫名的喜感

这游戏台词有很多很优秀的
但过了这么久最让我放不下的还是只有那么一句

“一念尚存,为的便是等你,取走罢!生死茫茫,大梦一场。”

最意难平的一句。唉,马哥,我没能救你,愿你来世转生能再有所成,与我共饮佳酿

居然没有四妹那句臭猴子

zhigui 发表于 2024-9-11 19:54
这游戏台词有很多很优秀的
但过了这么久最让我放不下的还是只有那么一句

马哥影神图里也是,正是因为他重情重义,才有机会从马二变成马哥,也算是修炼得道了,唉

有圣,就有盗;有高山,就有深渊;有天地悬殊,就有腥风血雨。我逃不掉,你,也逃不掉!

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

开!猴欢喜!你终究不是他!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

女神アイギス 发表于 2024-9-10 08:08
说起来,那个袈裟唐僧平时也是不穿的吧

那袈裟就像GOTY一样,拿不到的叨叨念念,拿到了的却遮遮掩掩

世人都说GOTY是野鸡,都说黑猴拿不拿无所谓,但是真的GOTY放在眼前伸手处,每个人都会像金池长老一样两眼放光管不住手,再怎么无所谓的人都会止不住自己的欲望,这就是所谓 “世人怎知我尘缘已断金海尽干”

所以我最深刻的句子就是 “满嘴的情怀大义,一心的世俗名利”

评分

林漠俪 + 1 好评加鹅

"Hyah!"(英文版“开”)

不杀生,仇恨永无止息

chdhdhd 发表于 2024-9-10 06:55
暴论一下,那几句哲理向的高得票台词,我觉得并不是特别的好
台词的感染力效果,很大程度上,我感觉是靠说 ...

观音不是给黑熊解答金池是怎么个想法吗 跟真不真有啥关系