搜索
楼主: monikaca

[怀旧] 度过了几十年来游戏氛围最好的两个礼拜之后,很空虚。

楼主说得太好了。我在游戏出来之前一直是悲观态度,直到媒体开分才买(8点几分起码说明不是诈骗),但那时预期还是很低,有怀疑会是个关卡向的轻度videogame。
但等我进去游戏的那一刻,我就知道稳了。
接下来就是长达几十小时的惊喜,这体验太棒了。

我玩了60个小时,才打到第三章瓜田,就像孩子舔一块巧克力一样,生怕吃太快一下子就没了

我是动作游戏苦手,但是非常享受一次次重新挑战每一个boss,一次次思考和洗点reBuild的过程,仿佛多年不见的老朋友有说不完的话

非常享受这段时光

c月光咖啡 发表于 2024-9-4 17:49
我玩了60个小时,才打到第三章瓜田,就像孩子舔一块巧克力一样,生怕吃太快一下子就没了

我是动作游戏苦手 ...

我也是这种感觉,依依不舍得舔干净了游戏的每一个角落做完了每一个成就。
一般来说一个游戏,打完就是打完了,但是这个游戏真的是感觉又想囫囵吞枣一口气吃完,但是又怕吃的太快没有品味到每一个画面。

真的是毕生难忘的游戏体验,以后可能会有更好的续作或者游戏,但是这种体验可能不会再有了。

真的很羡慕很羡慕还在慢慢玩还没有初见通关的人。

Rough 发表于 2024-9-3 14:43
玩的很慢才到二郎神门口,因为老婆要看,20号21号基本全程看完我打完第一章,后面碰到有剧情的也会暂停看剧 ...

太真实了,我老婆也是要我每次又剧情的时候叫她,还跟我讨论剧情内容。打老头环的时候就是你怎么一直在死

确实很好,和楼主一样,各个群都能看到梗图和讨论,我们这种单机玩家真的不敢想。
大家尽量不剧透,经常聊的小群里有进度快的朋友也会提醒我们哪里可能有能捡的箱子和不打会漏的东西,玩累了睡前和大家一起聊聊影神图,还有传说中的第三结局。
上次这么热烈的氛围还是初中时候大家一起玩PSP,翻书报亭里买的攻略杂志的时候

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

wjbdasd 发表于 2024-9-3 19:10
这三要素食物也符合啊,不够严谨
大多数人吃食物做不到产出(大便不算)
你吃的时候很开心

所以食物方面的规训也多如牛毛

说起来牛掰掰还在混泥潭吗?

记得发售前的最终PV后我就断了网,那时收到最后一个回复的是楼主发的,很高兴楼主就算看了那个PV之后依然有那么棒的游戏体验

楼主说出了我的梦中愿景,可惜我长期在外工作,家庭也破碎了只能跟两个老弟讨论讨论

评分

VictorWJ + 1 游戏总是好的

刚放PV时候说人家骗投资,多放几个PV就说肯定做不出来,接着说肯定是血狮,到快发售了就说这么短时间做出来好不了,IGN放分了8分喊爆死,销量1000W了说全是中国人买,现在有人觉得好玩还要跑进来说人家跟风,没社交。

脑子里装的都是自卑

starrynight 发表于 2024-9-5 10:20
说起来牛掰掰还在混泥潭吗?

很久没看到了,罗老师徐老师好像也很多年不上了,这几个id好像随着主机大战的尘埃落定一起消失了。

有多自卑才非得要别人夸两句,你们现实中这样过吗?理解不了

老哥厉害,都全成就了~我前天刚通一周目,二周目刚开始,打算查漏补缺弄成就。8月20号发售以来,我一个天天刷B站的人愣是坚持住不上B站以防剧透(只有最终BOSS和隐藏BOSS确实手残打不过查了一下视频攻略)。整个游戏过程体验是无可比拟的。女儿也在玩儿,为了让她不和我抢,我又买了一份PS5版,目前她玩儿到第四章。可惜我没抢到音乐会重庆站的票。

monikaca 发表于 2024-9-3 19:13
我当时也拍了个照片记录这历史的一刻。
我应该这辈子都不会忘记820那天的激动吧。

820当天我也拍了照,也是这个画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

黄泉川此方 + 1

安姆闲人 发表于 2024-9-3 19:35
没事,B站有个杨老头奔9了还在打游戏呢,后面时间还长着呢

但那时候不可能父母也坐在你旁边全家一起其乐融融看你打猴了

kungfudog 发表于 2024-9-3 18:58
打了很多字,想了想还是删掉了。
只能说感谢游科,哪怕这一作有太多不完美。
也让我这个从8岁开始玩游戏 ...

bro点了3个工作室,两个晚节不保一个已经挂上耻辱柱

—— 来自 S1Fun

玩家以为的社交=大家在一起只谈游戏,工作家庭收入这些都滚远点。。。

等DLC出完估计会出完全版,到时候收藏一份PS5版

牙晓 发表于 2024-9-5 13:15
玩家以为的社交=大家在一起只谈游戏,工作家庭收入这些都滚远点。。。

等DLC出完估计会出完全版,到时候收 ...

今天还和老婆说很可惜没抢到实体收藏版支持一下。
我老婆说你没抢到收藏版众生怎么知道你支持了游戏。
前几章的梗太上头了。

绯月 发表于 2024-9-5 11:27
820当天我也拍了照,也是这个画面

820前后那几天集体拍照截图留念,叫一样咖啡外卖,请假沐浴更衣等10点钟。
后来看某些主播直播的录播,发现大家也一样的那一刻感觉真的太好了。

Buke 发表于 2024-9-5 11:30
但那时候不可能父母也坐在你旁边全家一起其乐融融看你打猴了

有孙辈或者朋友嘛,这种自然规律没办法了

monikaca 发表于 2024-9-5 14:23
今天还和老婆说很可惜没抢到实体收藏版支持一下。
我老婆说你没抢到收藏版众生怎么知道你支持了游戏。
前 ...

广智救我,我来助你,若不披上这袈裟,世人怎知我尘缘已断,金海已干,三千/四周/无双休/不调休

弹幕欢乐了不少:)

我都把西游记连环画翻出来看了

双刀少女 发表于 2024-9-3 16:38
我操 50岁了还有精力天天在互联网跟人对线,xm啊

咋了,我肯定比你小,jb比你硬和持久,你这个年纪不行了,你老婆用不用我来负责

—— 来自 S1Fun

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

なるぼど 发表于 2024-9-5 23:35
咋了,我肯定比你小,jb比你硬和持久,你这个年纪不行了,你老婆用不用我来负责

—— 来自 S1Fun ...

说鸡不说吧,文明你我他

不是 那他妈有这么离谱 游戏还可以没错 现在上升到这种高度?我在nga都没看到孝子浓度这么高的 泥潭现在真是不管到哪里都是一群老逼报团共振

评分

ZinGer_KyoN -2 魔怔到这种程度真是辛苦你了
黄泉川此方 -1
yinfu -2 孤儿欢乐多
ACFUNBILI -2
终将不惑 -1 **
联邦军炊事班 -1 nmsl
这次是十块钱 -1 知道你没家人了
jy000129 -1 合家欢怎么你了?

边界循环 发表于 2024-9-6 12:30
不是 那他妈有这么离谱 游戏还可以没错 现在上升到这种高度?我在nga都没看到孝子浓度这么高的 泥潭现在真 ...

中国第一个3a大作大获成功,这历史意义和地位大概率比你想象中的离谱高度还要在多好几条街。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

光看泥潭游戏区可真不觉得这是氛围最好的两礼拜

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

rp1993 发表于 2024-9-6 14:47
光看泥潭游戏区可真不觉得这是氛围最好的两礼拜

正经人那段时间都沉迷打游戏,谁还上论坛和社交网络啊,最近打完了上网冲浪感觉自己像打了个假游戏。

凋零的缤纷 发表于 2024-9-5 10:21
楼主说出了我的梦中愿景,可惜我长期在外工作,家庭也破碎了只能跟两个老弟讨论讨论 ...

游科那句采访挺适合用在这里的,想要去远方的高山,可是低头一看脚底全是沙子,努力一下总会变好的。

这里游戏区本来也每天都讨论游戏的,本来就没多少特别,无非多几个话题。该吵吵该对骂对骂,又是和平的一天

—— 来自 S1Fun