搜索
楼主: monikaca

[怀旧] 度过了几十年来游戏氛围最好的两个礼拜之后,很空虚。

我操 50岁了还有精力天天在互联网跟人对线,xm啊

评分

陛下欲反邪 -1 双刀少女今年几岁了
hehe797979 -1
千古奇冤施密特 -2 你怎么老出现在这种地方
键个茄子 -1 你也一样啊

非要把社交跟游戏对立起来是什么鬼思路?

WOW、王者荣耀、吃鸡、CS、马里奥赛车、双人成行……都不是游戏了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不爱社交的玩家到底高贵在哪 我黑猴发售前一天还在打GBA宝可梦改版 我能申请高贵一下吗

如果玩游戏的就完全不需要社交,诸位为什么要上游戏论坛,难道是来讨论国家大事的?泥潭有些人真的是为了独醒而独醒,一把年纪了像楼主那样真诚一点不好吗,非要装中二深沉的

评分

夜夜無夢 + 1 欢乐多
八云的式神 + 1
硫黄 + 1 欢乐多

事情太多,我现在还没打完,刚到红孩儿门口

我就不一样了,和我爸打电话,他主动提起黑神话,说最近这个很火,我还以为他转变态度了呢,没想到后面又是电子鸦片那一套

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

评分

VictorWJ + 1

双刀少女 发表于 2024-9-3 16:38
我操 50岁了还有精力天天在互联网跟人对线,xm啊

习惯了...十多年前就在这里整天和罗老师牛伯伯改神他们互喷对线,账号都不知道喷没了多少个。
如今都不知道还有多少人记得他们,如果他们还在的话相信又是另一番热闹。

monikaca 发表于 2024-9-3 14:35
你很难想象我终于能光明正大向所有朋友炫耀我能4K玩黑神话的电脑和单独配的PS5+大电视能有多开心。 ...

所以黑神话的作用是给你炫耀,而不是因为他本身好玩,那他也没说错啊。对你来说就是社交>游戏,换句话说如果黑神话是人人喊打你不能炫耀了就会觉得不行了?

—— 来自 S1Fun

评分

键个茄子 -1 人家后面解释了,这么急着回

头像被屏蔽

晴岚 发表于 2024-9-3 17:02
所以黑神话的作用是给你炫耀,而不是因为他本身好玩,那他也没说错啊。对你来说就是社交>游戏,换句话说 ...
首先要优秀,才会有分享的愿望啊。
谁家孩子考北大不炫耀

晴岚 发表于 2024-9-3 17:02
所以黑神话的作用是给你炫耀,而不是因为他本身好玩,那他也没说错啊。对你来说就是社交>游戏,换句话说 ...

没那么复杂,就是自己喜欢的东西忽然有人认同了就很开心,就好像我平时买手办模型我老婆搞不懂几千块买这些个意义何在,但是我女儿忽然有一天指着我的强袭高达说这个好帅我就特别开心。

我永远忘不了因为没有记忆卡,几个人接力打索尼克的夜晚。
用志同道合显然是不合适的,但那确实是一种纯粹的快乐

—— 来自 S1Fun

很难分别吗,打完游戏和同好交流,或者和亲近朋友家人聊聊自己喜好。和找个游戏当成一个共同环境,和人交流的参与感满足感。虽然很少有游戏算得上是百分之百的社交意味, 那玩意是论坛聊天室功能,但人员群体是游戏为重,还是喜欢凑群体为重,游戏设计往哪方面偏向,或者两方向都有。这些不同方向的东西当然都有。网游里面没事干只是找个游戏凑合凑合,或者游戏没兴趣,但认识人在玩一起跑来玩玩不是很多?

打单机又不是啥断情绝欲苦练神功,知名度能更高,别人能更懂点当然更好。出圈了至少别人大概知道是个啥,给一个完全没概念的人解释写个几千字文章往往都可能都不好说明。大部分人对科幻片没概念,但很多人至少看过流浪地球,那就只要大概说句 跟流浪地球 差不多的,这介绍起来不省事多了?总不至于人还喜欢  讲什么都是 “没听过 ,完全不知道在说啥” 的反应。

ondin 发表于 2024-9-3 17:17
我永远忘不了因为没有记忆卡,几个人接力打索尼克的夜晚。
用志同道合显然是不合适的,但那确实是一种纯粹 ...

我也忘不了当年大学毕业时,大家到麦当劳联了最后一把怪物猎人P,真的是最纯粹的快乐,如今有的人已经联系不上了,有的人已经不在了,而大多数人则是不再玩游戏了。

1a不解释 发表于 2024-9-3 16:58
我就不一样了,和我爸打电话,他主动提起黑神话,说最近这个很火,我还以为他转变态度了呢,没想到后面又是 ...

电子鸦片三要素:

1.大多数人玩电子游戏做不到有产出
2.你玩的时候很开心
3.他们无法对你玩的东西进行任何教育或指导

nltitan23 发表于 2024-9-3 14:30
2024年人到中年终于玩到了国产3a然后说生在了好时代,不知道未来还能玩到几个,我感觉你也是个串子

——  ...

我也40+了,下班回到家就打开电脑玩几个小时。
上一次买的steam游戏皇牌空战7,19年买的预售,结果放到22年才打通。
以为再也找不到以前玩游戏的激情了。
结果黑猴子让我沉浸在游戏里了。
我也有个发小年初的时候因为疫情并发症走了。
我很能理解楼主的感觉,像是回到了那个青葱岁月

monikaca 发表于 2024-9-3 14:33
我76年生的,就算我能打到60岁,你觉得我在还打得动的年纪还能等到多少个这样的游戏? ...

还有70后大哥在呀

所以冯骥说那个话有道理,不要玩太快,反正最近也没别的游戏玩了

泥潭有的人的发言真让我觉得他们没朋友

1a不解释 发表于 2024-9-3 16:58
我就不一样了,和我爸打电话,他主动提起黑神话,说最近这个很火,我还以为他转变态度了呢,没想到后面又是 ...

我老爸也是比较古板的一个人,至今还会拿我小时候打游戏耽误学习的事情来吐槽我让我血压飙升,还不让我女儿接触数码产品。
但是这次他还真就远远的看着,时不时还会找个理由坐下,后来干脆就呆在一旁围观了,火焰山看到吊在树上的狐狸时还吐槽了一句“这该不会是红孩儿吧?”
真就让我梦回九十年代时大家一起看电视的氛围,他们其实压根已经看不懂剧情了,但是就记得这些角色和音乐,他们年轻时也热爱过的角色和刻在记忆中的旋律。

泥潭有些人确实是属于现身说法,给大家表演什么是“生活中扫兴的人”

评分

yinfu + 1 欢乐多
RaibowDash + 2 我要许愿大家都开心

就是很开心啊,真的真的很开心
朋友圈里平时和游戏八竿子打不着的同学/朋友都在转发黑猴子相关;发个猴子相关的票圈,好多几乎都消失的各求学阶段的同学全都冒出来点赞,以为我有PS5的大学同学专门发消息问我能不能帮他的国行备份;我表弟号称自己早就电子ED现在打得没日没夜,还总打电话问我进度;我一个很小的亲友群群友本来天天聊手游现在也全是黑神话;我和我对象暂时异地不能一起打,但我可以直播所以还是有两个人一起打一起相互吐槽相互得瑟的氛围,就真的,特别好,确实找回了初中时一下课就和同学畅所欲言互相交流游戏的时光……
很赞同楼主,这段时间确实是三次元里游戏氛围最好的时间,我期待了这么久的游戏成功了,我周围原来还有这么多没放弃打游戏,或者说被这个游戏拉回来的朋友,对我这个坚持玩了这么多年游戏的玩家来说,真的开心又满足

阿梓Azusa 发表于 2024-9-3 17:44
泥潭有的人的发言真让我觉得他们没朋友

没有朋友(×)
没有浮木(√)

Waldeinsamkeit 发表于 2024-9-3 18:08
就是很开心啊,真的真的很开心
朋友圈里平时和游戏八竿子打不着的同学/朋友都在转发黑猴子相关;发个猴子相 ...

打了很多字,想了想还是删掉了。
只能说感谢游科,哪怕这一作有太多不完美。
也让我这个从8岁开始玩游戏,亲眼看着国产游戏从辉煌走向衰落,再次挣扎求生并重回正道的30多的中登激动不已,说不定再过10年,我们就能亲眼见证游科成为中国的圣莫妮卡,343,CDPR啦。

我操,-10万鹅

kungfudog 发表于 2024-9-3 18:58
打了很多字,想了想还是删掉了。 只能说感谢游科,哪怕这一作有太多不完美。 也让我这个从8岁开始玩游戏 ...

积点口德,可别343

每天游戏时间不多,才打到黄风观
但820那天,在屏幕前等待游戏解锁那一刻的心情应该是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雲夢淵澤 发表于 2024-9-3 17:27
电子鸦片三要素:

1.大多数人玩电子游戏做不到有产出

这三要素食物也符合啊,不够严谨
大多数人吃食物做不到产出(大便不算)
你吃的时候很开心
他们无法对你吃的东西进行任何教育或指导

泥潭黑子:你们凭什么玩马楼能获得快乐,给我哭,怎么还不哭

少看论坛,多玩游戏,屁事没有

头像被屏蔽

黑修士 发表于 2024-9-3 19:10
每天游戏时间不多,才打到黄风观
但820那天,在屏幕前等待游戏解锁那一刻的心情应该是一样的
...

我当时也拍了个照片记录这历史的一刻。
我应该这辈子都不会忘记820那天的激动吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完主楼,哇,多好的分享!
看到楼下,哇,这也能抬杠?

不免让我想起生活中的个别人,无论你说什么,他都会第一时间先本能的反驳你。

nltitan23 发表于 2024-9-3 19:13
你吃的开心的食物大概率会被父母说不健康然后微信给你转发辛圣小视频批斗科技狠活添加剂

—— 来自 S1Fu ...

会被另一半说不健康的概率远大于父母,对父母来说子女能吃就是最满意的状态吧,指导厨除外。

没事,B站有个杨老头奔9了还在打游戏呢,后面时间还长着呢

monikaca 发表于 2024-9-3 17:25
我也忘不了当年大学毕业时,大家到麦当劳联了最后一把怪物猎人P,真的是最纯粹的快乐,如今有的人已经联 ...

啊老哥,MHP都是06年出了的吧,你76年的毕业时有MHP吗?

御姐控之耻 发表于 2024-9-3 20:02
啊老哥,MHP都是06年出了的吧,你76年的毕业时有MHP吗?

读书比较晚,读研最后一年时出的,当时广州psp非常普及,去麦当劳经常能看到蹭网络下任务联机的。

楼主别在意,有些人就是看见别人开心他不开心了,赛博阳痿男就是这样的
这个岁数还能对游戏有热情是好事啊,希望我到楼主这个岁数也能这样

四川观察玩黑猴上了新闻,我妈就跑来问我那什么黑神话你知不知道,我说我正准备玩你要不要看看,她就和我看了序章,后面打虎先锋和黄眉她也看了,我死了她还给我想策略,我快把boss打死了,她比我还紧张了,笑死

我8月20号那天请了两天假,埋头打了两天,第三天坚持不住了上网看了会儿,发现整个世界天翻地覆烂柯一般,感觉自己进入了一个游戏不在是人人喊打的平行世界中国,十分震惊。

竟然有负10万鹅的神人