搜索

[怀旧] 度过了几十年来游戏氛围最好的两个礼拜之后,很空虚。

820游戏发售之后,度过了几十年来游戏氛围最好的两个礼拜。

我打游戏的时候,爸妈路过看到都会驻足看很久,看到熟悉的角色时还会说啊这不是当年那个XX怪吗,最后打出大结局时几乎是全家一起看着打完的,一听到云宫迅音和敢问路在何方,一家老小都特别感慨。
还有很多年没人说话的高中同学群,忽然就讨论起了游戏,上一次这样所有人一起讨论一个游戏还是高中时大家用电脑玩仙剑红警的时候,而这次参与的人数更多,更包容,周末还来了几个发小来我家用PS5和主机分别体验了一下游戏后回去升级配置,一直在微信群上讨论剧情系统,然后还小心翼翼的说大家不要剧透。
玩了三十多年游戏了,这真的是如梦如幻的十来天,回想起四年前820看到PV时的激动,今年820正襟危坐坐在电脑前等待游戏解锁,到白金后依依不舍的结束这个游戏,感觉这辈子都未必能再有这样的游戏体验了,像做了个短暂的又有遗憾的美梦,遗憾的是最终还是没打上凌霄宝殿。
和儿时的基友们讨论游戏时还有人调侃说,你看你们自称骨灰级玩家,那个谁都真成骨灰了,调侃着调侃着就悲从中来,感叹说要是那个谁谁谁还活着,玩到这个游戏不知道会有多开心。
人到中年,能玩到这样的游戏,真的是感叹生在了一个好时代,不知道这辈子还能玩到几个这样的中国游戏。
对游戏科学这群人充满了感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hoilc + 1 好评加鹅
Buke + 2 好评加鹅
绯月 + 1 好评加鹅
Kaornao + 1 欢乐多
凋零的缤纷 + 1 欢乐多
邈无烟尘 + 1 好评加鹅
42forever + 1 好评加鹅
御坂铃兰 + 1 好评加鹅
mahoraga + 2
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
FLZB + 2
白面馒头233 + 1
c月光咖啡 + 2
yukino1029 + 1
busuji + 1
Dgnic_ + 1 完全一致
yinfu + 1 好评加鹅
Vacuolar + 2 唉,确实
偏執王 + 1
lcycat + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

相比游戏,感觉你更喜欢的是大家一起跟风的那种氛围感,即 社交 > 游戏

评分

Byronli000 + 1
幽灵部长助理 -2 说的是你自己?
zxdrtyhn -2 ky
longrider -2 思路广
yukino1029 -1
+_+ -2 喷三专楼发帖数:531
吃我大dio -2 输了啦 哭哭捏
yinfu -2 思路广
dicktt -1
飞叶 + 2
泡吧201 + 1 论坛不是社交对吧
xnlyt -2 泥潭特有的尖酸刻薄
冷山雨 -1
Raumanzug + 2
花海佑芽 -1
当代撸迅 -1 欢乐多
键个茄子 -1 显然不是
huhu0007 -2 好评加鹅
Gundamslave + 1 好评加鹅
硫黄 -2

08年-10万鹅说别人是串子,有一种拉屎不擦到处炫耀的现实感

nltitan23 发表于 2024-9-3 14:30
2024年人到中年终于玩到了国产3a然后说生在了好时代,不知道未来还能玩到几个,我感觉你也是个串子

——  ...

我76年生的,就算我能打到60岁,你觉得我在还打得动的年纪还能等到多少个这样的游戏?

罗克萨斯 发表于 2024-9-3 14:32
相比游戏,感觉你更喜欢的是大家一起跟风的那种氛围感,即 社交 > 游戏

你很难想象我终于能光明正大向所有朋友炫耀我能4K玩黑神话的电脑和单独配的PS5+大电视能有多开心。

评分

nexus1 + 2
超会忘 + 1 高兴
简单的幸福 + 1 欢乐多
王苍幻 + 1 好评加鹅
tobelovedwow + 1 一起开心~
Midnight.Coup + 2 好评加鹅

社交本来就是游戏的一部分啊,这就社交>游戏了也太婆罗门了

莫慌,还有DLC。。。

希望他是真把没来得及做的本体都塞DLC了

monikaca 发表于 2024-9-3 14:35
你很难想象我终于能光明正大向所有朋友炫耀我能4K玩黑神话的电脑和单独配的PS5+大电视能有多开心。 ...

我是觉得你太在意他人对你爱好的评价了,把社交看得过重,当独狼玩家没啥不好的

评分

Linjiangzhu -2 那你玩这个破论坛?
逻辑自闭症 -1
轻拳轻拳阿力古 -1 论坛可比游戏好玩多啦
longrider -2
Amami_Haruka_ -1 那还上论坛battle
yukino1029 -1
zy15085 -1 指导民闹麻了
dicktt -1 指导瘾犯了
RStocking -2 有点油腻了

头像被屏蔽

永远相信美好的事情即将发生
这才是游科的第一作,老战神的希腊三部曲的第一部而已,4年一部也等得起

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

罗克萨斯 发表于 2024-9-3 14:38
我是觉得你太在意他人对你爱好的评价了,把社交看得过重,当独狼玩家没啥不好的 ...

一把年纪了,早就看开了,但是忽然多了一群人理解了你喜欢的东西,然后你可以滔滔不绝的给他讲“你看着画面,你看这音乐,你看这手感”就特别开心,就像生活大爆炸里那群人的感觉。
从小时候玩FC,后来的PS1,PS2,PC,都是一群人一起玩,后来到了PS3时代后,身边的朋友基本都工作了,变老了,成家立业了,就越来越少人玩游戏了,这次忽然“全都回来了”。
感觉就一下子回到了小时候周六挤在球形屏幕前打FC时的氛围。

楼主,懂你。
单机玩家能够独乐乐不代表内心不愿意众乐乐,无非是社会环境不合适,知己难求,咱索性退一步缩回自己的螺丝道场里求个耳根清净。

玩的很慢才到二郎神门口,因为老婆要看,20号21号基本全程看完我打完第一章,后面碰到有剧情的也会暂停看剧过来看,然后每章最终BOSS+剧情+动画也是等她来再打,中间还时不时看看影神图的内容。相比之前的老头环,基本就是你怎么又死了和咦~好恶心然后就走开了

评分

ddy2811 + 1 老头环各种地下图是真走恶心了.
monikaca + 1 我家也是!!大场面我都会叫大家一起来看。.

不要那么悲观,现在的人可能七老八十还在打游戏呢,以后的好时代还能享受很久

Rough 发表于 2024-9-3 14:43
玩的很慢才到二郎神门口,因为老婆要看,20号21号基本全程看完我打完第一章,后面碰到有剧情的也会暂停看剧 ...

一开始游戏还没出圈,我老婆每次路过都说:是我正好来的时候你刚巧死了,还是说你一直都在死。
后来没想到过了一天而已,游戏就出圈了,然后我老婆就一直坐在旁边看我玩了,还帮我查攻略,她是大学老师,第一次感慨说原来你一直玩的是这么震撼的一个东西。

我说也不全是,之前玩的都是外国的,被游戏厂商服侍得那么好也是第一次。

评分

nexus1 + 1
hehe797979 + 1

飞雨啸寒 发表于 2024-9-3 14:47
不要那么悲观,现在的人可能七老八十还在打游戏呢,以后的好时代还能享受很久 ...

我是打算打游戏打到老,但是能让一家人一起像小时候一起坐在电视前看猴子打妖怪其乐融融的机会,真不知道还能有多少次,我爸妈听到敢问路在何方都哭了。

评分

罗克萨斯 + 1

确实,前一阵子steam十年好友纷纷诈尸,云玩家老友也开始亲自下场跟广智大战三小时,这种热闹程度上一次遇到还是吃鸡刚流行。

罗克萨斯 发表于 2024-9-3 14:32

这没什么啊,我也很怀念在学校时随便一叫就能开一局三国杀的时候

确实,比这司马论坛天天辩经那点逼剧情有意义多了

不是社不社交独不独狼的问题,黑猴实质上为“把打游戏做为爱好”这件事正名了,好东西即使是从来不玩游戏的人也能分辨出来是好东西,电子鸦片的谣言不攻自破了

评分

sxs200801 + 1
键个茄子 + 1 好评加鹅

我老婆偶尔会看我玩游戏,不过一般都是看几分钟,黑猴是她看得最多的,有时候能看个一个多小时

flagwind33 发表于 2024-9-3 15:10
不是社不社交独不独狼的问题,黑猴实质上为“把打游戏做为爱好”这件事正名了,好东西即使是从来不玩游戏的 ...

被正名这件事真的太重要了。
对于经历过2000年前后血狮+电子鸦片的至暗时代的我们这代人而言,2024年真的就是一个非常灿烂的时代。
片尾曲那段歌唱到“区区八十一难,被刻成碑,光辉灿烂”,听到这句话时我脑海里简直和走马灯一样。
10年前如果有人和我说中国能做出这样的游戏首月卖2000万全民狂欢,还能光明正大在国内开交响乐巡回,我一定会觉得他在白日做梦。

本来想带全家去听交响乐的,结果抢票只让一次买两张,最后只能带女儿去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个负10万分的咋回事,最近高强度在各种黑猴贴里输出

是的,这两个礼拜以来真和做梦一样。

自己的正当爱好被家人认可确实开心

千古奇冤施密特 发表于 2024-9-3 15:24
那个负10万分的咋回事,最近高强度在各种黑猴贴里输出

游戏玩家过年了,司马钓鱼佬当然也过年了

如果没有2楼那种人能更快乐些,这十几天看多了这种人也蛮恶心的就是了

子夜的黑暗 发表于 2024-9-3 14:42
永远相信美好的事情即将发生
这才是游科的第一作,老战神的希腊三部曲的第一部而已,4年一部也等得起

我通关时就有一种老处男忽然做了一个非常真实的春梦的感觉,梦里头的女主角是年轻时的白月光,但是到关键时刻裤子就怎么都脱不下来的焦急,然后就梦醒了。

梦是美梦,但是寸止了,好痛苦,球球游科把故事讲完吧,我什么都会做的.JPG。

jimclack 发表于 2024-9-3 15:31
如果没有2楼那种人能更快乐些,这十几天看多了这种人也蛮恶心的就是了

串子看谁都是串子
实话实说他们就急眼了

老哥不容易,我现在只能云一下了

头像被屏蔽

这两周满屏的黑猴儿,也懒得回帖子,看到这个也忍不住回一下,主要是这玩意儿还是能勾起这么些年关于“玩游戏”这件事一路过来的记忆和体验、甚至无关乎这个游戏本身。有些时候快乐感不一定来自游戏反馈,而是自身的回响(年纪大了确实有些容易往回看

第一个星期里,小学同学群基本变成了黑猴群

----发送自 STAGE1 App for Android.

平时不玩游戏的同事都在和我讨论识破怎么打出来,某某boss怎么打,刚发售两天的时候女同事更是比我早知道有多结局,这种氛围确实好哇,和以往国外游戏出圈都不一样

为什么你能抢到票卡着点都没抢到,楼主好人演唱会赠送的CD可以出我吗?价格好商量

intuitus 发表于 2024-9-3 16:02
为什么你能抢到票卡着点都没抢到,楼主好人演唱会赠送的CD可以出我吗?价格好商量 ...

680夜场的票2分钟后都还能抢得到啊,邮票和CD还没到手就已经被基友们给瓜分了。

已经看到要加场次的消息了,这些东西过一阵子估计就会是白菜价。

头像被屏蔽

编辑,回复错了

monikaca 发表于 2024-9-3 16:06
680夜场的票2分钟后都还能抢得到啊,邮票和CD还没到手就已经被基友们给瓜分了。

已经看到要加场次的消息 ...

猫眼夜场一开始就没法选不知道咋回事,我一开始卡点进去是180和380秒进秒付款都提示没了,应该一开始就选680的短时间抢不到看看能不能借个来我自己抓个轨吧