搜索
楼主: LilyWhite

[PC] 终于我也开始玩黑猴了

我一朋友在用1060玩

czs13 发表于 2024-9-6 12:43
除了劈棍的高伤害,戳棍式的攻击范围棍式的灵动都没体会过精魄只会一个大头就说腻了,那这游戏确实不适合你 ...

打小黄龙,最后30%血近身的广智六连斩实在太猛
我是用琴郎仙放毒过的

筒井彩芽 发表于 2024-9-6 13:20
我一朋友在用1060玩

不是不能玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天再开游戏,先四周跑了跑图看看有没有遗漏,居然又撞上一个小BOSS百目道人什么的,这货什么来头?

大概转了转感觉应该没啥东西了,最后去把黄风打了。黄风的招式起手很明显,也是比较好打的类型,大概第三阶段躲风里会是难点,然而我不讲武德——使用定风珠

打倒黄风以后灵吉出来把头捡起来,这一长上头整个气质立马就LOW了起来,嘴里的话也很LOW。我说灵吉你真的不适合当菩萨,还是去做说唱艺人更有前途回看这一章的影神图,感觉所有角色的行动都很贴合耳听怒这个主题的,包括天命人在内都困于耳听怒中,而整个悲剧的起源众说纷纭,又很难厘清到底孰是孰非。

不过石中人是真的屑,好想砍死他

关底定格动画做的挺精致的,想起小时候看过的定格动画片,满满的童年回忆。不过结尾那个旁白那套人妖各安其位的理论,嗯,很封建社会再说这段故事完全就是那个书生做的不对好吗,关人不人妖不妖的有屁关系

进入第三章,开场的雪景满好看的,可惜没有说唱艺人了,就感觉寂寞了不少。说真的游科你多做几段说唱吧,多带感啊,听不着了还怪想的

赤尻马猴毫无难度,轻轻松松就过了,然后去打著名粪怪亢金龙,居然意外的一遍就过了虽然说确实老飞来飞去吧,我倒是真没感觉到哪里粪,就平平无奇一个飞行BOSS,时常会落地下来扑一下,然后逮机会给个定身或者蓄力劈棍,然后就过了。然后我就被扔进了浮屠界,稍微转了两圈,这鬼地方闹哪样啊这破烂地形,这恶心的小怪,尤其是那个破蝙蝠,有完没完

算了,这次先到这,下次再慢慢探索这浮屠界

评分

梦飞龙 + 1 欢乐多

LilyWhite 发表于 2024-9-6 15:04
今天再开游戏,先四周跑了跑图看看有没有遗漏,居然又撞上一个小BOSS百目道人什么的,这货什么来头?

大概 ...

百目道人是从第4关黄花观跑出去的
黄花观应该是涉及到DLC剧情了。可能DLC才会点明啥是黑神话

LilyWhite 发表于 2024-9-6 15:04

大概 ...

看影神图有说的,自称来自灵台方寸山,也就是师傅也是菩提老祖,想拿到根器并让第四章boss投降,结果没打过虫总兵也被下了虫关到茧里转化成了现在这幅模样

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-6 15:22
看影神图有说的,自称来自灵台方寸山,也就是师傅也是菩提老祖,想拿到根器并让第四章boss投降,结果没打 ...

打不过头目级别的虫总兵,感觉有点辱没师门……

有的人学七十二变
有的人学参禅打坐,戒语持斋
他们都有光明的未来
怎么就辱没师门了

酒瓶止迁 发表于 2024-9-6 15:51
打不过头目级别的虫总兵,感觉有点辱没师门……

黑神话底层实力分级从影神图来看:
普通人<小妖<有点道行的普通人(道士)<妖怪头目<妖王。

菩提祖师正常教出来的人应该是第三类。
打不过强一点的妖怪正常。

至于剧情里出现的葫芦仙人,应该不会有人拿他当纯人类看待吧。

syndrome2032 发表于 2024-9-6 16:12
普通人

影神图里没修行的普通人也有把小妖打败的,黑风山有去村里骗酒喝被打出来的狼妖,黄风岭有拎着刀就敢砍得袭击路人的妖怪逃走的猎人

LilyWhite 发表于 2024-9-6 17:29
影神图里没修行的普通人也有把小妖打败的,黑风山有去村里骗酒喝被打出来的狼妖,黄风岭有拎着刀就敢砍得 ...

基本上全是小妖级别的个例啊。整体来说小妖就是比人类强。

有一定实力的人能打妖怪但是不见得能打头目。

到第四章那就是丢进深处自生自灭了

毕竟小妖下面还有一级是普通野兽

syndrome2032 发表于 2024-9-6 17:37
基本上全是小妖级别的个例啊。整体来说小妖就是比人类强。

有一定实力的人能打妖怪但是不见得能打头目。 ...

我的理解是普通小妖根据原型不同有强有弱,有的比普通人类去有的比普通人类弱,再往上就是各自修炼,看修行水平了。头目里也有人类,目前黑神话出场的人类也有袁守诚这强者,妖王们也没几个敢说比他强啊

化身技大头这些穿插在轻攻击里用前摇会比直接放短一些,不能这种特殊的不同段轻攻击接出来招还不一样的

浮屠界这破图我真是跑吐了魔将莲眼我也打吐了那个激光烦死人了,我果然还是打不来这些会远程的BOSS

还有魔将妙音,其他的招数都没啥,但是那个激光我死活躲不来,好几次都是被激光崩脸上送走而且打妙音最烦的就是近身的时候经常就视角转到我被妙音挡住,根本看不到我在哪,这一点确实体会到大家说这货粪怪的心情了

总之总算是把浮屠界这里打穿了,九个灯笼怪也都杀掉了,我现在想静静

LilyWhite 发表于 2024-9-6 21:12
浮屠界这破图我真是跑吐了魔将莲眼我也打吐了那个激光烦死人了,我果然还是打不来这些会远程的BOSS

还有魔 ...

你跳下去面对boss,左后方有个石头,他射激光你躲石头后面就行

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

syndrome2032 发表于 2024-9-6 16:12
普通人

葫芦仙人的安身法 be like

天命人的安身法 be like

看看这水平差距,你说他是菩提祖师的人间行走化身我都信

普通人

随口一句XD。黑神话这单兵战斗力貌似不是师承叠盒子,主要还是看个人根器怎么样吧

我刚刚过了黄眉,两次就过了,棍花流YYDS!

楼主也试试棍花流吧,攒豆比打一套轻棍快多了也顺手多了

LilyWhite 发表于 2024-9-6 21:12

还有魔 ...

第3关最粪的是海上僧,建议躲在石碑后戳棍
第2粪是无量蝠,让八戒打
亢金龙引到湖边就好打了

从浮屠塔出来遇到了海上僧,果然很烦人,果断大呼“广智救我”

一路杀到浮屠塔,看见辣么大一个广场,还以为会有一场BOSS战,结果里外转了两圈一个人都没有

到了安生寺,再战赤尻马猴,这货连招好像比上次丰富了,打起来感觉比第一次费事一些,不过也不难。打完赤尻马猴,从安生寺出来,没想到走着走着就触发CG然后就进BOSS战了我的蓝和葫芦都用的差不多了,结果打了一半被雷劈死了

再复活就听到了屠龙的提示,四处一找看到了青背龙。这货攻击很高,不过招式前摇都挺大的挺好躲,抽冷子给他蓄力劈棍就打赢了。亢金星君更是身娇体柔,被敲几下就出硬直,感觉没粪到哪里去嘛

然后把龟岛四处探了一圈搜刮了一下,下次去找二师兄过剧情

普通人

不能拿普通人跟全体妖比,一般来说普通人再强就进入仙的领域,就不算普通人了

今天到了苦海北岸,先去见识了一下无量蝠有多粪,也就那么回事嘛。杂兵无量蝠基本上三豆蓄力劈棍一棍就送走了,BOSS无量蝠也就是老飞来飞去比较烦,需要耐心等他下来再输出,其他也没啥,我反正耐心还行。不过不爽的一点是无量蝠这玩意打完居然跑了,石中人是个土地有编制的不能杀就算了,无量蝠这什么垃圾玩意也不能杀?

回头去打了辰龙,八戒和辰龙的对话真的有意思,我特意边缘OB多看了一会不小心被辰龙过来打了一套,八戒还会说“大侄子,他好歹也曾是天上的仙人,你不要生扛啊”等到开启了六六村,终于见到了传说中的寅虎,果断挑战之,然后被打成狗好家伙这货的攻击欲望贼特么强,好几套连招,一套连完接一套,中间不带喘气的,我根本找不到输出机会,只能隐身蓄力劈棍劈一下,然后继续被砍得屁滚尿流。打了二十几次,根本没找到打他的思路,只能先去跑图,下次再说

跑图一进极乐谷,果然无量蝠这混蛋还从我头上飞过去,这特么是嘲讽吧?游科,DLC里我要看到这货的血条!下去拐进小路直接遇到了浪里个浪,然后刚刚被寅虎砍得北都找不到的我直接一套就给它送走了果然我还是很强的,是寅虎那攻击太不讲道理了而且黄风岭打不过波里个浪一定是那个雷太不讲道理了,绝对不是这臭蛤蟆有多强

话说这极乐谷这破地图真特么大,转来转去差点又找不到方向了,好在最后找到了瓜田。那个什么绿帽子武师根本就是强词夺理吧,我特么好心救你你说我愚善,我要是不救你你特么是不是要说我无情?欲加之罪是吧?你特么看我揍不揍你砍瓜切菜一般殴打了他一顿,心情舒爽,明天继续

无量蝠没杀死,是因为他在黄眉的boss战里独占了一个演出,精魄也是最后拿的。

LilyWhite 发表于 2024-9-8 15:01
今天到了苦海北岸,先去见识了一下无量蝠有多粪,也就那么回事嘛。杂兵无量蝠基本上三豆蓄力劈棍一棍就送走 ...

无量蝠疑似是黄眉的分身,飞过去就是监视主角,所以打赢黄眉直接掉精魄

梅山六友每章隐藏地图关键人物的狠话都是装的

LilyWhite 发表于 2024-09-06 21:12:20
浮屠界这破图我真是跑吐了
浮屠狱这个地图颇有魂系的恶意,但还是有点慈悲,让我破防的是第一个独木桥在有攻略情况下掉下去6次。土地庙少了导致跑独木桥是个苦差事。没攻略真的不好弄。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

LilyWhite 发表于 2024-9-8 15:01
今天到了苦海北岸,先去见识了一下无量蝠有多粪,也就那么回事嘛。杂兵无量蝠基本上三豆蓄力劈棍一棍就送走 ...

寅虎打法是上去打两下轻棍停手,等他劈完再接着打
隐身只要说话都可以等出招了再躲,不说话就马上躲,那个是投技

第三章最粪的隼居士你是不是没碰到?

所以无量蝠为啥叫蝠啊,外形完全看不出蝙蝠的样子

蒜灵 发表于 2024-9-9 13:22
第三章最粪的隼居士你是不是没碰到?

碰上了,包括三连隼居士那里,感觉难度没多大,比海上僧差远了

今天又挑战了二十几次寅虎,被砍的头都找不着了

这货的攻击压迫性太强了,连续不断的连招,节奏不一的慢刀,每一刀节奏都不太一样,无脑翻滚就是脸往刀上撞,所以每刀都得集中精力。而菜鸡如我,连续集中精力一分钟就操作变形了被殴打了半天,还是没摸到打寅虎的门路,算了算了,今天先放你一马

回到极乐谷继续跑图,这鸟地图真大啊,还有各种各样的小怪变着法劫道大致上把小雷音寺外头一圈探了个差不离,把不能和魔将劫波打掉了。劫波就是只鸡,随意手撕那种。而传说中的小西天拳皇不能确实有两下子,可惜和寅虎比起来你这出手太慢了我连被寅虎砍都不怕会怕你嘛另外还有个个头超级巨大的怪是啥玩意,也不是BOSS,打了也没看到图鉴更新,这啥东西啊?

那是个小兵。小西天总共三只打光就没了。

寅虎最好是把天赋里防御相关的都点满。然后第三章收尾前去打会简单很多。
刚拿完卷轴挑战铁匠那差不多就是三刀人没了,容错率比较低

LilyWhite 发表于 2024-9-9 14:35
今天又挑战了二十几次寅虎,被砍的头都找不着了

这货的攻击压迫性太强了,连续不断的连招,节奏不一的慢刀 ...

焦面鬼王

寅虎可以考虑考虑用识破,打1-2下轻棍接重棍
你感觉他要攻击的时候就重棍,因为重棍的动作很长,所以大概率能识破掉。

寅虎看B站脚打视频,用身外法身点满,隐身法点满,避火罩,五鬼葫芦加广谋的蛇,蓄力棍。三蓄棍打两次。40s吧

sloorz 发表于 2024-9-9 14:52
寅虎看B站脚打视频,用身外法身点满,隐身法点满,避火罩,五鬼葫芦加广谋的蛇,蓄力棍。三蓄棍打两次。40s ...

哦哦,先记下,我先摸索一下自己打的打法,实在打不过去就用这个办法打

隼居士和无量蝠的魂冰冻对寅虎奇效,定身能用一下,控制好法力还是不怕他多动的。

寅虎自己打起来最爽的还是闪避+识破打法

—— 来自 鹅球 v3.1.90

我是琼脂+龟泪,开两轮毛猴的打法,就是一个不讲武德