搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑猴正式发售一天,这个贴来投一下黑猴是否符合自己的总体预期吧

幻想风靡_ 发表于 2024-8-22 05:31
第二章快打完了,符合预期,本身就是端出来=胜利的游戏。之前爆料boss数量的时候就已经降低对关卡设计的预 ...

那个貌似五岔路口的地方真是要命,两条路连着石母洞,一条连着石先锋,一条连着小骊龙,一条连着黄袍员外。这是人设计的出来的地图么。。。

预期8分正常第三方3a水平,平稳落地就谢天谢地,上手比想象中还好一些

zwqcm 发表于 2024-8-22 06:41
那个貌似五岔路口的地方真是要命,两条路连着石母洞,一条连着石先锋,一条连着小骊龙,一条连着黄袍员外 ...

那里我觉得还好,连着石先锋和小骊龙的两岔都有明显的地标,而黄金国那岔是靠近石先锋的地标,不好的就是土地庙正对的入洞的那两岔,石母那里一个阴影里锐角转弯太容易漏掉了

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-22 08:06
那里我觉得还好,连着石先锋和小骊龙的两岔都有明显的地标,而黄金国那岔是靠近石先锋的地标,不好的就是 ...

就是那个拐角,我来回走了两遍都漏了,看了互动地图才回来找到的

富哥做的超大型独立游戏,画面音乐美术这些能靠钱解决的都靠钱解决了,地图设计流程设计战斗设计这些没法靠钱解决的都没做好,水平没比一些独立游戏高多少,但也没太恶心人,确实8分水平了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

那个貌似五岔路口的地方真是要命,两条路连着石母洞,一条连着石先锋,一条连着小骊龙,一条连着黄袍员外 ...

五道口……还行吧。除了石敢当和来的那条路以及石母的侧路,其他其实也就相当于一个房间。

第二章印象深的就是虎先锋下面那五个老鼠,还有虎杖前三个鼠司堂……遭罪了。

laotoutou 发表于 2024-8-21 12:36
感觉得到美术很强势。稍微一点石头啥的挡挡空气墙也不做

如果策划强势的话就是任天堂那种地形,满地都是高原石头拼接

手边的笔记本显卡是mx150,没得玩,云到现在感觉挺不错,过场动画炸裂

刚开始玩第一章感觉不如战神,整体上没有巨大惊喜,一个美术超一线游戏性一线的优秀大作。

但现在到第四章只感觉被诚意堆满了。这两年的法环和博德之门3都可以算是量变产生质变的游戏,今年又是标准的游戏小年,除了还没看到的阿斯塔特2,想不出还有啥能和黑猴比,总不能给黑帝斯梅开二度吧?

下作能解决空气墙和地图引导就行,要在公版引擎上实现旷野之息那样的创新还是不太可能。

香木香香 发表于 2024-8-22 12:56
刚开始玩第一章感觉不如战神,整体上没有巨大惊喜,一个美术超一线游戏性一线的优秀大作。

但现在到第四章 ...

我觉得得在tga之前看游科能优化成什么样,以现在这样上限就是提名

zaku303 发表于 2024-8-22 09:34
五道口……还行吧。除了石敢当和来的那条路以及石母的侧路,其他其实也就相当于一个房间。

第二章印象深 ...

我虎先锋一次过甚至还留了3口葫芦,然后差点交待在下面几只大老鼠那里

石母那里绕了很久都没想到要右转调头上坡,感觉这里设计得有点问题。

其他的感觉还行,我都把这个地图背下来了。

五块 发表于 2024-8-22 15:20
我虎先锋一次过甚至还留了3口葫芦,然后差点交待在下面几只大老鼠那里

……关键后面有个道具,跳不好就要再跑一趟……

短板在我预料之中,第一次做这规模游戏的,战斗机制和关卡设计肯定不会太好。但长板超乎我所料,我很幸运能作为中国人玩这个游戏

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

詹姆斯❤梅西 发表于 2024-8-22 02:41
Graphics:9.5
虚幻5应用目前为止的标杆级,国内常年接外包造就的最长的长板

虚幻5应用比得上地狱之刃2吗?我看上面说很多特性都没用呢。

其实我预期挺低的,甚至都没敢预购主要他这标题就一股土土的味道,之前挤牙膏放出的消息也没啥让人眼前一亮的东西
内容量确实远超预期了,原本以为第一次做3a内容不会做那么多东西,包括放出来的演示内容也不算多。但最后居然比卡婊十年磨一剑的重量级大作dd2强不少,已经赢太多了好吧
另外一些演出和boss战水平也很高,其他方面基本都在预期之内,没有特别好但是及格的水平
整体来说表现比较均衡,没有严重偏科的问题。就比如地图设计水平虽然不高,藏东西的手法也不太行,但总归还是要比石榴那种无聊到爆的大平原地图强多了。这其实还挺难得的,毕竟近期这种跛脚鸭3A大作着实品鉴了不少
我觉得老菊说的挺对的,黑猴最大的意义就是他是一个正常的3A游戏,有些人老爱幻想一步登天真没啥必要,就黑猴的表现如果作为系列首部作品的话已经是神仙开局了

zaku303 发表于 2024-8-22 15:38
……关键后面有个道具,跳不好就要再跑一趟……

其实只要滑的时候没滑过道具位置就可以靠跳跃重击往回跳再上去的,不过我也是失败了三四次后才发现的……

旋转吧,米糕 发表于 2024-8-23 12:23
其实只要滑的时候没滑过道具位置就可以靠跳跃重击往回跳再上去的,不过我也是失败了三四次后才发现的…… ...

……哈哈,我差不多也是四五次,头两次老老实实的清,后面就是隐身跳过那四个鼠爷

远高于我的预期

我不挣扎了,主要没时间好好坐下来玩游戏第一章封盘~

云了云直播和CG以后。

是国产游戏所以我给满分。

可如是它国的游戏我大概不会买直接云,

多少分就无从谈起了

P.S:面捕挺重要的白瞎这些脸模了。

美术和音乐是长板中的长板,然而战斗和地图设计则显得稚嫩,欠缺打磨,很多游玩体验并不想来第二次,好看,但是不好玩。从情怀来说,它本可以在我这里得到90乃至满分的评价,但他选择用夹带露阴癖私货的剧情打消了我从情怀出发给评价的念头。
我想过很多翻车点,但是翻车的情况居然是端上来一盆精美绝伦古色古香的屎,让我实在是绷不住。

目前第二章。讲讲我的感受吧。

什么东西都塞了点,新战神式的运镜和技能冷却 装备系统,仁王2的妖怪技,魂味的lore和风气。哦放怪和跳不过去的地形也算吗。
我是觉得既然重心投入在演出和美术上的话,就不要想着搞什么魂like了,向新战神靠拢更好些。
作为魂like这游戏的台词和会动的活人着实有点多过头了。魂like的话游戏体验是非常重要的一个环节,说实在的黑猴子的游戏体验其实并不怎么好。

全打完了感觉是好的地方远超预期,烂的地方更是远超预期,体验很怪异,但再来一作还是支持豪华版的

—— 来自 S1Fun

一开始的预期是落地就行,但傻劈剧情还是很难忍得住不骂,序章扑面而来的土味就绷不住了,第五章更是重量级,看完动画差点当场删游戏,平心而论游戏综合质量不算低,大号卧龙吧,可以给个85-90

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

啥是816媒体,啥是818KOL,有人科普一下么

好消息:超出预期,制作组很有想法。
坏消息:开发组能力赶不上想法,做粪了

远高于预期,甚至有点美梦成真的不现实感

力大砖飞,就靠堆料把游戏搞了五十小时的时长,已经很牛逼了

—— 来自 S1Fun

不知为何,空气墙,差引导,后两张敷衍,在我打通全部游戏后都和解了

这是第一次有游戏制作组交出的成品能高于PV带给我的预期,对我而言这就是GAME OF ALL THE TIME了,除非出续作,不然我基本就游戏毕业了。

打到第四章了,我以为是短板的地方做的还行,但我以为是长板的地方却拉了垮
感觉是如果不是国产我可能不会买的水平

进度只到第四章。
有一说一,被氛围炒的过高,导致期望很大。寻思最不济也是个完整的游戏,没想到"分"的挺清楚,战斗,观光,探索(迷路),故事(谜语人)。
各是各的互补干扰。怎么就没能捏合到一起呢?