搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑猴正式发售一天,这个贴来投一下黑猴是否符合自己的总体预期吧

66367749 发表于 2024-8-21 15:14
一个不怎么玩单机的网游群里面群友评价是挺好玩画面也好,不过他们还没玩到很后面
感觉对没接触过类似游戏 ...

都进入到“核心”玩家这个层面,游戏制作的好坏自然是要比一些非核心玩家更有体会,而且核心玩家讨论更多的也是战斗的爽快感,这是很正常的现象

头像被屏蔽

不过有一点还挺意外的,就是bug少(个人感受),原先以为可能会碰到很多bug
不知道玩家比较关注的一些qol内容会不会有修正补丁,可能希望不大吧。

预期比肩匹诺曹,卧龙
结果大部分方面还真能靠上,但战斗手感、优化、地图设计着实降低了体验

— from samsung SM-S9210, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

投了符合预期,其实高于预期了,第一个pv出来的时候大家说的是能做出来就算赢
谁要是穿越回pv1时时期,在s1发贴说能破steam在线纪录,怕不是得被当成黑子塞了。

一直以来我的预期就是《西游版教团1886》,从结果来看超出不是一点两点了

仔细一想好像没做过什么预期,硬要说就是战斗系统和预期的差不多七零八落,演出比预期的要朴素

打完2回的情况下看,是高于预期的。不过我的预期本来就比较低,我本来以为做个画面好看的纯**act就算赢。现在看虽然地图设计挺拉的但是比纯**act比起来还是内容丰富的

高于预期,因为原本是「能做出来就是赢」。
新公司首作达到这个水平很厉害了,把黑神话的经验积累下来走得更远吧。

有高于预期的也有低于预期的,综合算符合第一波PV后预期吧
按去年的预期是符合的,不过今年最后一波实机其实抬高了点预期,但是最后落地还是没那么梦幻只能说

很满意,很符合我的预期
昨天下班回家打完第一章,耗时4个多小时
此时正好有点晕3D的感觉,又有点想继续玩一会
然后就打开影神图,意犹未尽的读完
舒服了,关掉PS5洗澡睡觉
感谢黑神话,好久没有这么好的游戏体验了,真的好久了

Holyted 发表于 2024-8-21 16:45
很满意,很符合我的预期
此时正好有点晕3D的感觉,又有点想继续玩 ...

影神图真不错,就是不知道为啥有的上了色有的没上色

动作系统低于预期,我看A9的评测,以为三个架势轻攻击有区别,结果只是重攻击,也没流转
美术真的高于预期,我以为最多和魂差不多,没想到这么顶
稳定性高于预期,玩了9个小时没遇见什么bug,也没闪退过算奇迹了,想想以前玩老滚5
怪物丰富度高于预期,我一开始以为就是纯boss rush小怪调剂一下,没想到怪种类还不少
空气墙有好有坏吧,有的地方一眼看着能跳过去结果不行,好像没墙没不造成啥影响,没走几步就是个石墙,好处就是不像仁王那样,没分辨度然后走几步给你挖个坑摔死

剧情符合预期,一看到IP是西游戏还加个黑,主创一堆80后和90初的,那绝壁是土到爆炸的西游阴谋+大话西游改
还真是

头像被屏蔽

打了一大关感觉可以先给个评论了吧,估计后面也不会有什么超预期的展开的。

一开始这个游戏的预期就是7-8分。在魂类里肯定是垫底的。第一大关之后我坚持这个判断。

国产第一个3A让我看到的不是多么牛逼啥的,而是真正的与国外第一线的巨大差距。以前没的对比还无所谓,现在。。。人家真正积累了好多年了的,一个游戏做十几个不同的武器。我们这个就做了一个武器。。。

Lorraine_Kinney 发表于 2024-8-21 16:55
动作系统低于预期,我看A9的评测,以为三个架势轻攻击有区别,结果只是重攻击,也没流转
美术真的高于预期 ...

有轻攻击变化的模组,丢到武器里面了

—— 来自 S1Fun

赖我,我预期太高了。

如果能在一周目以后出一个地图,那么这个游戏在我心里妥妥的95/100分。没地图对路痴太不友好了。

头像被屏蔽

黑猴玩家可以集中到专楼吗

讲真我的预期是不一定能做出来所以能发售已经远超预期了

去年公布发售日期今年不跳票,已经很满意了

没有什么预期啊,但是他能准时发售,玩的各方面都还行,我觉得已经很好了

还算能玩,玩法一般,优化不行,符合预期

游戏内容还算符合我的预测,就是剧情很搞

没打之前我以为是西游记后传,没想到是西游版fgo

和我预期一样 凑合能玩 美术不错 没了
排除情怀个人意见算是良作 缺点不少展望未来吧

应该做成多选,不同时期的预期是有变化的

舌怪 发表于 2024-8-21 23:23
应该做成多选,不同时期的预期是有变化的

就按最终的预期来嘛

头像被屏蔽

没有地图扣一分
9分
字幕再大一点就好了
黑猴真好!😭

Holyted 发表于 2024-8-21 16:45
很满意,很符合我的预期
此时正好有点晕3D的感觉,又有点想继续玩 ...

第一章我给满分,非常舒服,没有地图反而是加分了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不满:空气墙太多,场景比较空,但又藏了些奖励不得不探索,属实FF16梦幻联动,任务缺乏引导和记录,没必要学FS社的糟粕
满意:画面和音乐无敌了,boss难度没做妥协,基本都是要花点功夫,通过给玩家大量工具和手段的形式来可选式的降低难度,类似环的骨灰和轮椅

说实话不开光追画面没达到预期
反复看了总感觉lumen都没用…用的天空盒甚至和场景没啥关系。不能完全确认,话不好说死,但只看截的两帧,lumen的踪迹是没看到的

—— 来自 S1Fun

我要求比较低,不是血狮2就已经谢天谢地

我的预期是15小时左右的战神like,实际有上有下

Graphics:9.5
虚幻5应用目前为止的标杆级,国内常年接外包造就的最长的长板

Sounds:9.5
音乐9分,氛围营造不错;音效8分,积累不够糙了点;陕北民歌额外+1分

Story:5.5
今何在确实是杨奇冯骥的野爹,主要剧情演出灾难级,配角倒是可圈可点

Gameplay:7.5
本来只想打个及格分的,看在头上有杨奇这种贵物指挥还是算了,想必是在重重压力之下寻求了妥协

Overall:8
作为国内多年以来的第一款3A单机大作,MC过80算合格
作为卖200多的动作游戏,只能说肯定不是性价比后50%的那一档
作为当前舆论里的年一游,互联网捂嘴代表,总结下来就是德不配位

有一点不满,景色方面制作组还是太保守了,神话背景就该可劲造奇观,比如小雷音寺单体建筑至少得有苇名主城的尺寸吧

7-7.5分吧,本来做好像初代剑侠情缘一样媒体劲吹实则不伦不类的心理准备了

发售之前对这样一个团队的第一个arpg预期是比较低的。因为arpg不好做。
发售之后这个战斗系统总体的思路是超过我的预期的,有特色而不是照抄已有的游戏,但是它别扭的预输入窗口导致的手感问题又弥补了这一点。
boss场景比较符合背景而不是无脑一个空地,但是不到面前看不出来有没有的空气墙又弥补了这一点。
综合来说比预想的差一些。虽然投入确实是3a,但是游戏性方面打个比方就是特别有钱的富哥做的独立游戏。

第二章快打完了,符合预期,本身就是端出来=胜利的游戏。之前爆料boss数量的时候就已经降低对关卡设计的预期了。
不过第二章打完石先锋后的路真的是太多了,而且有好几片地乍看都差不多,全靠游民星空那个地图

—— 来自 S1Fun