搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑猴正式发售一天,这个贴来投一下黑猴是否符合自己的总体预期吧

桥洞底下盖小被 发表于 2024-8-21 11:02
目前到第四章,和a9说的差不多吧,符合816预期,btw我觉得泥潭应该不会有人信那几个傻逼kol的话吧 ...

你可以去他们几个视频评论区底下看看,信的人不少啊,而且还有一大堆串子

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

差不多就是80-85分这个预期,所以媒体评分出来后到现在我没啥落差

高于预期,一开始就觉得在战斗系统这个之前没有人在国内总结方法论和开发经验的领域发力,投入过多资源,一顿宣传最后不伦不类的会是一条死路。
就是支持它堆美术,堆演出。
演出很帅,cg画面足够有想象力,明显往阿修罗之怒或者老战神的思路靠,就是要大场面。希望以后走这条路的可以更加有想象力,来点焚天煮海,大道磨灭级别的cg。会继续支持。

非常符合我的预期,基本上我预测的全中了,唯一没预测到的可能就是没想到地图比我预想的大了。

还是比较符合预期的,10分本来就不可能,虽然做过写别的小品但游科总体而言还算是个新手制作组,一上来就能拿出10分作品的话岂不是别的制作组这么多年都活到狗的身上去了?有些东西还是需要沉淀的,不是看看别人的游戏就能看会的。

我一进序章就感觉这是个周星驰西游记,所以早做好心理准备了,可大部分人预期是黑魂风西游记,我估计要失望了

现在差评主要来自地图,这个就是魂玩家想速通和普通玩家想看看风景慢慢玩的区别了,我倒是觉得空气墙对于我来说一点问题没有。而且像p5r啥的解密有的地方藏的贼阴间,机关要绕一大段路跑,大部分人都能耐着性子玩下去,到黑神话这里就不行了,这个我也是不理解,当然p5r在我眼里是神作

—— 来自 S1Fun

高于预期,高太多了。
我这个人比较悲观主义,当年野炊出前我一直害怕它会暴死。
黑猴在16号媒体评分出来之前,我一直怀疑它可能是个诈骗。
结果是一个非常有诚意的作品。

busuji 发表于 2024-8-21 11:23
高于预期,高太多了。
我这个人比较悲观主义,当年野炊出前我一直害怕它会暴死。
黑猴在16号媒体评分出来之 ...

哥们你这太悲观了

哈哈,我也就敢现在说。要是发售前我这么说,大概会被群嘲。
16号评分出来我就知道稳了,然后去买了游戏。
之前我一直怕它会跟咕噜坐一桌。

发售前就预期是个设计层面很糙的清版过关游戏,结果出来和预期基本一模一样

头像被屏蔽

超越预期,第一个预告出来的时候我觉得就是个拿来骗投资的宣传片罢了,能出来已经是奇迹。

头像被屏蔽

地图美术低于预期,单体地标奇观做少了。虽然应该用了不少独有的美术palette,但实际体验给人感觉到处都是通用资产。有种早年游戏还没那么高成本时代,3A这个概念还没完全定型时的味道。
怎么讲,有个类比是神秘海域4后半程,投入应该很大但最后出来的感觉就,全都那个样

符合预期,略高一点点

咕咕鸡大量发生 发表于 2024-8-21 10:23
明显能看出来是美术主导的开发流程,很多地方都为视觉表现跟演出妥协了

所以看到专楼里说游戏设计得给美工磕一个的时候我就在想如果是游戏玩法策划主导项目的话那么游戏体验会不会更好也说不准

缺点符合预期,优点则**超出想象,感觉黑神话跟流浪地球真的很像,
1.都是第一次做3A大项目所以很多细节上不成熟或者说非主流的点,
2.主创都是表达欲爆棚内容塞到溢出,
3.都是输出了中国人认可的审美和价值观而不是为了迎合所谓普世价值观去搞些披着中国皮演西方戏的玩意,第一次坐禅打坐和在栈道上远看山景的时候都快泪目了,这真的是老外绝对做不出来的东西,如果是老外来做肯定会整一大堆刻板印象的奇观,打坐必定会选在什么大佛头顶祭坛中间,根本不能理解中国修行讲究天人合一与自然融为一体吸收天地精华的理念

缺点符合预期,优点则完全超出想象,感觉黑神话跟流浪地球真的很像,
1.都是第一次做3A大项目所以很多细节上不成熟或者说非主流的点,
2.主创都是表达欲爆棚内容塞到溢出,
3.都是输出了中国人认可的审美和价值观而不是为了迎合所谓普世价值观去搞些披着中国皮演西方戏的玩意,第一次坐禅打坐和在栈道上远看山景的时候都快泪目了,这真的是老外绝对做不出来的东西,如果是老外来做肯定会整一大堆刻板印象的奇观,打坐必定会选在什么大佛头顶祭坛中间,根本不能理解中国修行讲究天人合一与自然融为一体吸收天地精华的理念

各方面的高于预期,尤其是美术和音乐这块

之前预估会很单调,可能是短板的战斗系统没想到深度居然比预想的高,手感也挺好,整体超预期了

台词配音很喜欢,尤其是各种小怪和NPC的

地图可能我忍组的屎吃多了,你们吐槽的这个仁王式的地图我觉得还挺对味,推图体验很挺开心。

唯一觉得离谱的就是那个幽默空气墙,真的太幽默了,玩了那么多年游戏没见过那么幽默的空气墙

空气墙我觉得还好,可能是我2077和空气墙斗智斗勇习惯了,但是这个引导确实有点烂,TMD我绕了一圈最后发现下一段路入口在进门右后方,还是个小洞,就很难绷

符合一开始和匹诺曹坐一桌的预期,优化一下应该能略高一点

符合我对国产游戏的预期

蒜灵 发表于 2024-8-21 12:06
空气墙我觉得还好,可能是我2077和空气墙斗智斗勇习惯了,但是这个引导确实有点烂,TMD我绕了一圈最后发现 ...

2077有啥空气墙多的地方……装个弹簧跟腱不是从头跳到尾

还刚到第二章出头都没通关就不投票了,本人极度路痴+手残+含有大量个人擅自期待所以下面仅是个人感想

预期的话。。。就是和想的完全不一样?个人本来期待毕竟号称是3A,也说自己不是魂游,网传又说偏所以本身是抱着丝滑一/本/道的绝景大好河山+国风怪物猎人预期来的,3A嘛,在我心目中就走几步没事震一下看看俺这景多牛逼,再配合一些CG大场面

战斗倒是符合预期,比较轻度,怪设比较丰富,小妖怪语音什么的做的很有生气,剧情吧,个人其实是对国风背景没太大的兴趣也没看完整剧本,虽然剧透楼调侃了很多不过其实说圆了都能接受,甚至说实话因为开始二郎神对话非常古偶后面的文案甚至有点超过预期,小关卡结算美术意料之内的强

关键是跑图体验。。非常的。。嗯。。。青涩和卡顿,真的变成了明亮版仁王,本来我的最大期待之一看风景说实话也比较失望,作为一个旅行爱好者,游戏对我来说很大的意义就是能让我看到现实看不到的幻想的风景,绝大多数成熟3A游戏会很丝滑的给你展现类似各地绝景,一看就知道在哪那种程度的特色风景伴随剧情进度呈现给你,但黑猴怎么说呢,除了打坐点和隐藏BOSS点,日常跑路的景给我感觉就是去一个风景还不错的地方旅游,但就是看不出具体是哪的每个城市都有的山山谷那种风景,好是好,但如果你告诉我专门旅游,就太缺标志物了。。。 这大概就是经验的差别吧,比较感叹像刺客信条或者神海4这类旅游游戏,玩多了觉得平平无奇,但其实能让人如此顺畅的跑图,展现原画场景设计的魅力,也是非常吃经验的啊

还没玩到据说地图更仁王的后面章节,等通关了再来打分吧

有高的有低的,整体持平
性能优化优于我的预期,虽然风扇呼呼响但一晚上也就掉帧一两次。
战斗设计低于我的预期,属于是想法很多但拼不成“动作系统”,哪怕几个棍法都没能融合和运转起来,洗点折腾半天还是回到朴实的力劈华山。
地图设计和预期持平,大概是被打了预防针,而且我又喜欢看风景吧。
敌人设计优于我的预期,包括影神图在内,很好的在西游记原著上嫁接了自己的创作,该致敬的地方毫不犹豫地搬原文,该创作的地方也能写出点寓言小故事

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

咕咕鸡大量发生 发表于 2024-8-21 10:23
明显能看出来是美术主导的开发流程,很多地方都为视觉表现跟演出妥协了

感觉得到美术很强势。稍微一点石头啥的挡挡空气墙也不做

符合预期 毕竟第一款3a游戏不可能比肩大厂
但是整体看来也不错

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

确实如果把游戏当成慢慢玩慢慢探索的类型,那空气墙和没有地图就不算事

如果想着赶紧一两天内打通就扔一边了,那没有地图和空气墙就是致命缺点

我个人2预期黑猴的质量就是星刃那一档,现在它卖得比星刃便宜,质量也略高于星刃,所以也已经超出我预期了

预期就是 8 分,实际比我想象中好

なるぼど 发表于 2024-8-21 11:22
现在差评主要来自地图,这个就是魂玩家想速通和普通玩家想看看风景慢慢玩的区别了,我倒是觉得空气墙对于我 ...

同感,第一回直接就熟悉他地图边界设计的套路了,到第一回中段和后段、第二回整篇都非常流畅,爽的一批

游戏硬实力方面高出我的预期
但是关卡比我预期还差

另外之前很多人说主创说“过了中二的年纪了”所以不会是西游记阴谋论
结果
这个算是我轻信了别人导致的预期管理问题

我记得20年的时候大部分人预期是能做出pv里的内容就算成功
反正变金蝉,打刀郎,打毛茸茸在第一章里都有
我个人来说的话舔图体验很差,其他的还真的可以。就当看流球1的心态看待,八九十分我是愿意给的

略低于预期。猜到关卡设计不会多好,但也觉得应该在50分左右。结果只有20分水平这确实没想到。关卡以外基本符合预期。boss战还略高于预期。

没有超出预期,没有跌破预期

自从去年参加了某个新公司的游戏早期内测之后,我就已经刷新了对国内研发能力的陈旧认识

所以黑猴能做成这样在我看来并不算是惊喜,这是一个集合了国内优秀开放资源的公司应该到达的水平

虽然我逢人遍吐槽地图和战斗。。。
但是符合预期,在拆尼斯能搓出这样一个游戏来已经很不容易了。
而且,美术优点非常突出,没有代餐。其他系统都是为了这盘饺子,合格就行。

CG很棒,顶级水准,其他的,不说了

一个不怎么玩单机的网游群里面群友评价是挺好玩画面也好,不过他们还没玩到很后面
感觉对没接触过类似游戏的非核心玩家来说可能评价比核心玩家高不少?