搜索
楼主: Wondering

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你第一印象里会觉得哪种游戏类型会最具有‘深度’?

我进来就是找avg的,结果没有,文学的深度不是其他能碰瓷的,更何况虽然是浅尝辄止但有些小众gal还喜欢整些哲学上的东西,
除此之外就是历史,p社的那几个。历史+文学,在深度上应该就是碾压其他任何游戏了吧
pvp真没啥深度,是可以看到头的,毕竟这个pvp既有可能是两个科学家辩论也可能是两个流浪汉互扔屎球,大部分人更靠近后者
最重要的是pvp游戏给你先定了个规则框架,不能超出这个框架,你看就算是lol发展到现在两边都会玩了的情况下稍微打出点优势,就可以套用流程公式打大龙小龙固定的那个timing一波团战平推,早就公式化赢游戏了。星际的三族螺旋式战术升级也是有头的。经常有把战术打到头了然后暴雪只能来个暴力补丁调数值

第一印象,觉得政治游戏最有深度。
但映射到游戏里,与政治关联最密切的RPG中反而是深度最低的。

你说的深度是玩法还是剧情,算剧情深度的话为啥不加adv

玩法深度上绝对是pvp,这个不用多说,pvp玩家间的心理博弈出现的玩法水平永远高出pve一个维度(没有pvp的策略游戏就是用来自嗨的玩意)
题材深度是rpg,有着与地球ol相近的底层机制就是它绝对的优势

维多利亚

笑死,居然moba这么少吗
作为一个刀塔玩家,同时几乎所有游戏都玩过
我觉得首先职业化的游戏就不是单机pve设计的深度能比的
哦,感觉深度这个词是不是也会有歧义?深度我觉得应该是一种思考,所以我不认为fps的枪法是一种深度,但是csgo的道具和地图战术策略是深度。
所以在一种高职业化的游戏里,我选择了moba,因为他在与rts的策略中胜出了。

头像被屏蔽

RTS论操作肯定钻研深度无上线..
SLG更是大坑,猛猛给你加各种资源,加得越多越复杂深度越哈人

你这挺多类型放在一起比较就蛮怪的
比如传统单人rpg/slg和moba/fps怎么比较呢

比如火纹和CS这咋比深度 一个是单人 一个是多人
乍一看好像是多人深度更深 但你说cs系统就一定比火纹复杂吗?
我看不一定

这一页九个人居然有八种不同观点,这就是选第一映像的用处了

Wondering 发表于 2024-8-21 15:42
这一页九个人居然有八种不同观点,这就是选第一映像的用处了

都没给个定义什么是深度,一人一个理解,都在鸡同鸭讲

dclara1 发表于 2024-8-21 15:57
都没给个定义什么是深度,一人一个理解,都在鸡同鸭讲

我如果定义了那别人不会质疑我的定义吗那我为何要定义呢

fm这种怎么算资深玩家甚至都有混进职业战术教练圈的,但是场上放点高ca碾压也是随便赢。

我个人观点是极乐迪斯科那种的

这个投票有点怪,主要还是“深度”的定义不明确吧,比如剧情还是玩法还是派生出的系统

台词写得好的,哪怕是路边npc的台词

微软模拟飞行这种能真学开飞机的怎么算?