搜索
楼主: 萨伊苏

[欢乐] 晚上打游戏连麦差点被诈骗了,发出来帮助大家提高警惕

人肉MitM

二月雨 发表于 2024-8-15 10:16
上周聚会的时候死党和我说他接到一个声音和我一模一样,号码也一模一样的电话,也是开口借钱,开始死党信了 ...

这种用上虚拟拨号加AI的太可怕了,如果再加个AI人面模拟直接无敌
也难怪银行限制转账

中间人攻击,这骗子肯定很了解你们两人之间的关系,随便就能借出1万普通开黑网友是做不到的,

smdzh2 发表于 2024-8-15 09:53
没看懂,骗子冒充楼主和a约好一起演戏,后面楼主打电话给a确认的时候难道a不会觉得奇怪吗,感觉这个a有点奇 ...

因为骗子编瞎话主要骗的是A,但是钱不是A的,对A来说自然警惕性要低一档次,骗子还特意叮嘱说打电话有人听见要继续演戏不能穿帮,就像那些骗人转安全账户的都会要求不可以报警不能相信👮
到真正出钱的楼主这里就变成A向他借钱了,要不是楼主知道这个朋友平时不差钱恐怕也不会有怀疑

skyuni 发表于 2024-8-15 10:44
这种用上虚拟拨号加AI的太可怕了,如果再加个AI人面模拟直接无敌
也难怪银行限制转账
...

我后来回想骗子怎么采集我的声纹的,有可能是接了一些AI客服电话

a是干嘛的,说让配合就配合?
怎么感觉是a在联合骗子一起行骗呢

我十年前玩WOW就被骗过   高仿ID骗取和原ID所有者认识人的信任

就是骗子先进了频道,然后复制你的昵称和头像,加人好友 说:“找你 有事不方便开麦”。  信了后估计就是楼主碰到的演戏套路了。 说明你这里有个朋友信了骗子的第一步加好友的申请或者私聊。我们几个熟悉朋友看到好多次这种骗子来加好友的了没人信,看到都截个图放群里调侃下。  

随风来去 发表于 2024-8-15 10:24
那被骗几十万的骗子就不怕定位吗?

那些在缅北的没那么好抓的
所以第五步后面应该还有别的路数让楼主朋友把钱转到奇奇怪怪的渠道上的,不会直接给骗子的银行账号,到这一步朋友也可能会发现问题

A来了。
一开始骗子用手机yy聊的操作是感觉有点奇怪,不过当时挂着公司电话会还在对线,也没来得及想太多。后面输了一波团的时候刚好骗子发消息让现在打电话,这个时候放松了警惕,过一会儿找了个空就打过去了。想想可能是在yy偷听找机会。
期间还和B发微信私聊吐槽说演了个戏,当时发现B应该不知道这个事。之后打完以后有空互相确认才反应过来是想冒充楼主的号借我骗楼主的钱。
这个套路里借钱的人自始至终不需要动钱,所以成突破口了
当然,真打过来了肯定也是原路退回。账户才是底线,未来说不定还有合成语音直接打电话骗的套路。如果配合一下什么机器人举报封号让你不方便直接用其他渠道确认,想想就成功率高

还好我现在就用qq语音和微信语音开黑了

被骗对象不付钱,付钱对象没被骗。就是配合演戏这种理由太生硬,能想个互相难以验证的套路就更强了,这骗术大概还可以再升级?

不过还是没钱可破

想起个段子,找朋友假装借钱退回就是私房钱方法

yy这种是个人就能连进来打字说话的客户端软件就很毛糙
yy我只认同他们确实在语音技术上做了功课,但是也是12-13年那个时候了,专门到我们学校交流过。
以至于发展到现在,毫无优势了。
只抱着bigo在苟延生息

只能说只要提到钱的事,不管是谁的钱,必须提高警惕。

Lycannoia 发表于 2024-8-15 12:14
A来了。
一开始骗子用手机yy聊的操作是感觉有点奇怪,不过当时挂着公司电话会还在对线,也没来得及想太多。 ...

那演戏的借口是啥,是想升级电脑但家里那位管钱太严吗

这骗术有点高端,不过只要涉及钱的事情都再三确认还是可以减少损失。

有点想起甲方乙方那个打死我也不说

现在yy还有这么多用户吗?

airfire 发表于 2024-8-15 10:47
中间人攻击,这骗子肯定很了解你们两人之间的关系,随便就能借出1万普通开黑网友是做不到的, ...

这种情况一般是骗子悄悄混进公开语音频道观察双方聊天一段时间,得到双方信息后才行动的

—— 来自 S1Fun

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-8-15 08:11
关键节点还是在A上,他为什么要相信一个陌生卡号可以回收之前演戏的钱?如果这点他不信,那么骗子之前花了 ...

主要他又没啥损失

就算两个月就骗到一个,那也一个月骗了5000块钱了

这就是黑客的信任攻击吧,一般是传销绑人之后会用这种方式

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

半狗说借就借……富哥v我50啦

最后一步骗子还是要发他自己的账户收款的,所以任何打款操作时长点心注意下卡号和收件人姓名,多问多确认可破

这是你俩的熟人作案吗,咋说话没破绽

原来以为我是弱智就我没看懂
看到也有人没看懂我就放心了
当然不是说LZ表达有问题
毕竟看懂的人挺多的

Niko_83c 发表于 2024-8-15 13:53
那演戏的借口是啥,是想升级电脑但家里那位管钱太严吗

演戏这种还挺正常吧,限于关系真的很好的朋友。
我发小之前还和媳妇说借了我十万办商转公,实际上是自己私房钱。我还配合演了戏

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

19年就见过这种了,yy这种骗子特别多

lanslort 发表于 2024-8-15 06:09
连麦的是lz,打字的是骗子吧
不过A也没跟lz去微信确认一下,心也挺大的  ...

a当前这个阶段是收钱的,a确认什么

没搞懂,直接一个微信视频通话确认不就好了

除了已知之外,要防这种套路,只能一开始就一概不理。玩游戏就玩游戏,聊天就聊天,唠别的没用。