搜索
楼主: 萨伊苏

[欢乐] 晚上打游戏连麦差点被诈骗了,发出来帮助大家提高警惕

细想了下,确实厉害。对于骗子来说,成本几乎没有。只要成功就是1W到账。
并且这种骗局特别适合有一定警惕心的人群

细嗦

不入流美术 发表于 2024-8-15 07:30
反诈宣传反复强调的只要涉及到钱打到银行卡上这种操作就该明白什么事情了,你这个朋友A警惕性实在是不够 ...

主要没有骗他钱的迹象,所以他就放松了警惕,比较打钱也是打到他的卡上。估计真到了最后一步要求还钱也会直接原卡号返回。我因为反复确认了借钱对象就是他,所以都信以为真了。
诈骗的是A,但是实际目标是我,真是套路深。

zaku02 发表于 2024-8-15 08:32
我们几个经常玩开黑的朋友有一套安全词的,比如微信登录验证,要去朋友圈点赞之类的,就先核对一下安全词 ...

你这个安全词,是不是还有其它使用场合

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遇到过这种骗局 甚至骗子都不是盗的当事人的号 是高仿 然后来私聊我搞诈骗的套路
YY真的很蠢 陌生人通讯也不需要验证(或者YY默认不需要验证?)就能直接发起对话 正常人没有戒备心真的很容易被骗到

想了想,这个套路应该是熟人特攻,好像不适用家人,亲戚要看情况?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

芥雏子 发表于 2024-8-15 09:06
想了想,这个套路应该是熟人特攻,好像不适用家人,亲戚要看情况?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 1 ...

所以yy开黑这个场景基本上100%命中了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ナルメア 发表于 2024-8-15 06:37
看明白了 这a有问题
谁和朋友对话突然来个上来配合演戏 为了啥演戏?
他还真配合了

这种一般就是找个私人点的理由,什么有人找他借钱,不想借,所以要演戏说钱已经借给别人了啊,什么家里不让花钱买东西,所以要找个理由把钱借给别人买啊

配合演戏听上去有点蠢,虽然演戏的理由确实很好编,但放现实里还是很不自然

我了个去啊,这波骗子在大气层

自賠ニャン 发表于 2024-8-15 09:12
配合演戏听上去有点蠢,虽然演戏的理由确实很好编,但放现实里还是很不自然 ...

确实不自然,他演的结结巴巴的,问了半天才说需要1万块钱(其实是骗子没有告诉他要借多少,就说了几千到一万,这个金额真被骗了报案估计也难得到重视),但是当时我是真以为他遇到困难了不好意思直说

结论是:网络游戏早该管管了

为啥借1w这么多,已经到立案金额了,报警你无论是银行卡还是支付宝都很容易定位到骗子信息啊
除非后面还有套路把钱用比特币什么的套走

我确认卡号和持卡人都是他的
啊?   
这一段我没看明白。

我跟网友吃过不少饭,但网友借钱只有一次。2000

十几年前一起玩WOW的,一直有点联系

其实我借的时候就知道是白给了,想起十几年前一起玩的开心日子,还是白给了。

哎。

头像被屏蔽

yy频道号方便说一下吗老年dota游民想加入(走题)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卧槽,已经玩的这么花了吗...
前几天我遇到一个比较低级的电诈,说是回馈宽带老用户要送我个路由器和平板,我一听就知道是诈骗,然后假装相信问她需要什么费用,没想到她说不需要任何费用、只要继续用宽带就行,
本来打算听到需要付邮费/押金之类的就跟她说不需要来着,她这么一说勾起了我的好奇心,就假意上钩,
过了几天,周五的时候一个男的打电话,说是给我送的路由器和平板到了,我说给我放代收点就行,他说必须得本人签收,遂跟他约的周六上门,
我寻思这不是给派 出所送上门的业绩吗,周五下班之后把情况跟派 出所说了一下,没想到人家根本就不打算管这茬,给了几句不痛不痒的建议就完事了,
周六我在那眼巴巴的等着那哥们上门呢,妈的等了一天也没来,
后来我想了想,大概是那个女的一开始打电话的时候问我地址、我说就是办理宽带的那个地址让她起疑心了,她跟我鬼扯什么她们只能看到手机号、宽带安装地址是保密的之类屁话,我随便嗯了两句。

我猜这个套路有两种可能,一是签收的时候让你签什么协议,二是送你的设备有问题。

zerocount 发表于 2024-8-15 09:36
啊?   
这一段我没看明白。

简单来说
a)骗子先高仿楼主的号去骗楼主的朋友
让楼主的朋友认为要跟楼主演一出问楼主借钱的戏码,并且约定事后当天就要楼主朋友归还给楼主.

b)骗子用朋友的高仿号去骗楼主
让楼主认为,他朋友要问他借钱

c)楼主和楼主朋友直接电话联系,此时双方都认为需要发生借钱的事,并且楼主的朋友提供了他的卡号给他.
这个卡号肯定是楼主朋友的啊.

d)骗子用高仿楼主的号继续去骗楼主的朋友
就说戏演完了,你把钱打到这张卡上吧(此时的卡,就是骗子的卡了,因为借钱演戏肯定是骗子说楼主有其他用钱的地方,所以换张卡退回去,也正常)

行骗成功后就会变成.
楼主以为他借钱给了他朋友.
他朋友以为就是演了一出戏.
因为钱借出去不会立即去问别人还,所以这事会过很久,楼主才会问一嘴这个事,然后真相才会大白.
(如果关系实在是非常铁,搞不好都不会再问了...又或者,会觉得这个朋友不上道,借了就不还了.心里还想1W块看清一个人)

这种套路还真是第一次见

感觉这骗术成本和收益不成正比,还不如广撒网过滤聪明人那一套

A就有病,借钱开什么玩笑,配合演戏?滚,是我绝交

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

什么人肉中间人攻击

zerocount 发表于 2024-8-15 09:36
啊?   
这一段我没看明白。

A以为是在配合我演戏,所以给出的是自己的银行卡。
估计最后一步冒充我要求A还钱的时候骗子才会给自己的卡号。
想想这个时间A来演戏已经是受骗状态了,说不定警惕性低一点就打到骗子卡上了。

大脑袋的lt 发表于 2024-8-15 09:39
yy频道号方便说一下吗老年dota游民想加入(走题)

东南亚加速——老年人的夜间娱乐了。
等我先让朋友把YY频道加上密码先

没看懂,骗子冒充楼主和a约好一起演戏,后面楼主打电话给a确认的时候难道a不会觉得奇怪吗,感觉这个a有点奇葩

smdzh2 发表于 2024-8-15 09:53
没看懂,骗子冒充楼主和a约好一起演戏,后面楼主打电话给a确认的时候难道a不会觉得奇怪吗,感觉这个a有点奇 ...

他以为打电话确认是还在演戏

萨伊苏 发表于 2024-8-15 09:47
A以为是在配合我演戏,所以给出的是自己的银行卡。
估计最后一步冒充我要求A还钱的时候骗子才会给自己的 ...

大概懂了。
就是A“配合你演戏“演了全套,到了最后打钱的时候,骗子用高仿号接手过去,利用你和A确认好的信赖关系继续行骗。

重要的是这段对话产生的信赖感,让lz放下一定戒心。
而且事是顺着说下去的,有点异常和变动也不至于太突兀。

关键还是网上干啥能电话确认就电话确认。而且最好是有其他好友一起确认。多一个人立马问题就暴露出来了。不是现实朋友实话说就别谈钱的事了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

上周聚会的时候死党和我说他接到一个声音和我一模一样,号码也一模一样的电话,也是开口借钱,开始死党信了准备先转10万,后来突然警觉过来了……我说你怎么反应过来的,死党说你不是有口吃么?那骗子从头到尾没卡壳啊233

这套路,我也是自诩不会被诈骗的,如果不是现在不用YY真要遇到这种估计也中招了,

hugosol 发表于 2024-8-15 09:32
为啥借1w这么多,已经到立案金额了,报警你无论是银行卡还是支付宝都很容易定位到骗子信息啊
除非后面还有 ...

那被骗几十万的骗子就不怕定位吗?

卧槽,好深的套路,搁我应该会被骗,虽然我不玩这类游戏

卧槽,这个套路也太深了

本质是a被骗,这种看似没有让你出钱,但是让你出面提供自己的身份骗取其他人的信任,确实需要提高警惕,帮助别人提供虚假信息本身就是高危的一件事

对我反正屁用没有,涉及钱方面就算是铁子我也得打电话和本人确认情况,谁说都不好使

Evilgurren 发表于 2024-8-15 09:46
感觉这骗术成本和收益不成正比,还不如广撒网过滤聪明人那一套

但是对于骗子来说,报警可能性少不少。

就如同楼主所说的,有些借钱,给出去,就没想着回来了

本质楼主说了,就是这个起手能让大部分人都放下戒心
对A来说提供的是自己的卡号,既然是配合演习,到时候退回去就行了。
对楼主来说,的确是朋友A本人的声音,卡号和名字都对的上,就是本人了。

当然难度其实也还是很大,A崩不住就直接穿帮,钱打了之后的后手要把钱打到骗子那里是难度最大的地方,但是估计会有对应的话术。剩下的就是警惕性,碰到楼主这种谨慎的就演不下去了,如果都是A这样相对警惕性低的,可能就会到下一步了。