搜索
楼主: 传剑人

[其他] 王道回合制RPG《无名者:屠龙》9月26日发售!

玩了一下
目前是手柄适配还没做完是吗,一开始输入名字的时候貌似只能按回车确认
实际体验目前来看还行(正在被矿洞二层的大嘴×4暴打),之前其他坛友颇有微词的美工我倒觉得还不错
虽然是一己之见,但我个人寻思着啊,目前的画风如果能提供一个女性主角选项,没准更带感一点
毕竟当年P3P哈姆子的人气有目共睹不是么

一点小疑问&建议

1.目前似乎没看到行动顺序条一类的设定,这是特定角色提供的特定机能,还是并没有提供这方面的功能呢?

2.从不少细节来看LZ确实有跑团的底子,譬如遇事不决先察一觉,不过这些技能似乎和角色属性没有明显挂钩?
如果能明确显示一下这方面的构成就再好不过了,跑团构筑的乐趣之一不就是环环相扣的自洽么

3.以及,方便的话能不能稍微调整下数字显示的字体……第一个WP能力一眼看上去标识是/00,还以为是无消耗的测试白嫖福利,结果试了一把想再来的时候……“WP不够(”

……拜托请把这个1变得更像数字一点吧

其它感觉还不错,是能让人玩下去的作品,加愿望单了,LZ加油

Elevation 发表于 2024-8-16 19:42
玩了一下
目前是手柄适配还没做完是吗,一开始输入名字的时候貌似只能按回车确认
实际体验目前来看还行(正 ...

1.游戏是敌我双方整轮整轮的行动的,所以没有顺序条,我方的行动顺序是可以自己调整的,按左右键就行了。

2.我其实是想搞自捏的,但是剧情上主角又一堆CG,2D游戏又导致主角CG和自捏难以同时存在……

3.我看看吧。

ljwlwd 发表于 2024-8-16 19:24
不知道是不是因为我用sd玩的原因,貌似只有队员行动时才能看到身上图标是啥意思,其他人给已经行动用道具的 ...

火花可以重修,进页面再点一下就可以了。

看了我们这漫展的公告发现有这游戏(虽然实际展会根本没有)才知道这游戏代理也是轻语游戏,记得代理了蛮多海外牛逼独立游戏的,神之天平和fata馆的国内代理和中文都是他们弄的来自: iPhone客户端

很痛苦,steamdeck不能正确输入中文很痛苦,为什么呢

GA_Frank 发表于 2024-8-17 21:14
很痛苦,steamdeck不能正确输入中文很痛苦,为什么呢

这个我没有办法解决,据说是linux的问题,steamdeck不兼容,我能想到的方案只有自己做个输入法了....

那看来sd的体验只能到这里了,sd还可以和pc版互切来解决,只要ns版没这个问题就好
目前来看,我个人很喜欢,跑团的味道出来了,虽然选择差异更多是靠检定通过与否,而不是解决方法的多样性来做,重复可玩性上存疑,但这个现在已经是没法调整的状态了。

个人现在的建议是两个方面:第一个是强化引导的亲和力;现在游戏的引导多依靠文本来做,印象和传递效率都太低了,很多内容玩家无法真正理解,等需要的时候又很难调取信息;既然游戏是可以调取cg的,我强烈建议绿色的引导出现时,把相应的菜单界面截图,加上线和说明做成cg,与文字共同进行教学。这样你可以在图上展示更多内容而不显得啰嗦和杂乱,同时利用图像更有效地教导玩家

第二就是……再改改UI吧Ora

风怒编辑

playtest玩了一晚上,感觉新加的鼠标操作在道具栏这块一旦出现道具多到要翻页的情况操作就太反人类了点滚轮不会移动选择标,导致滚轮翻页再点一下鼠标会立刻退回到原来的位置。另外还有一点就和楼上提到的一样,选择差异感觉我前面的5小时并没有太感觉的到有分支能影响主干的位置,大抵还是一本到的主线流程,重复游玩可能更多是在游戏系统的build之类上,对于剧情向玩家的多周目体验感觉不是很友好的样子,还有就是装备和道具栏是没有排序和分类的,炼金出来的道具全是按获得顺序排序,再加上炼金需要反复去选各种各样的道具,找起来配合前面鼠标操作反人类的翻页,相当折磨。
另外主要角色队友是一共就三位吗,看封面上有脸的就3位。ui也不太像是能塞得下别人的样子

噗呸破屁诚 发表于 2024-8-18 13:15
playtest玩了一晚上,感觉新加的鼠标操作在道具栏这块一旦出现道具多到要翻页的情况操作就太反人类了点滚轮 ...

鼠标这个我再想办法优化一下吧,剧情是前期少后期多,所以前面没有什么比较有影响力的分支。

队友确实就这些,其他的是支援角色。

玩了一个多小,前面挺折磨的,后面进了地宫还可以,有一点探险的感觉。
1.为什么开始界面退出按钮在系统按钮上面,感觉怪怪的
2.既然只能选择固定地点移动探索,为啥还要有类似拖动鼠标的用方向键移动光标的操作?感觉十分拖慢节奏,不能直接上下左右移动对应位置的互动点吗?
3.前期引导太少了,什么都没干就给3选1,根本不知道火花和潜力是干什么的,就让你选,差不多都快4级了才明白
4.物品使用很麻烦,非状态情况下想给一个残血队友喂点药,要重复点好多次
5.制作业面也是,尤其烹饪这种重复劳动,解锁的配方每一次都要重新一个个点,也太繁琐了

鬼眼见证人 发表于 2024-8-18 14:11
玩了一个多小,前面挺折磨的,后面进了地宫还可以,有一点探险的感觉。
1.为什么开始界面退出按钮在系统按 ...

1.这个会调整,系统这个是后做的。
2.因为有隐藏地点
3.引导是软性的,剧情里也有一些,也可以查看帮助的内容
4.这个我想想方案
5.按R键重新装填

playtest打完了,地渊几个挑战boss我选最低难度头都差点被打爆,感觉是前期刷属性的时候选太多潜力了的缘故?没啥好的build构建出来,就摁吃药摁砍,把几个稀有素材全拿去做装备然后打的时候还绝世好药都吃完了才打过,感觉大问题都是前面几楼都讲过的ui和初期引导这部分,整个战斗系统还是蛮有意思的,期待正式版

小摸了一下playtest,一个是如果鼓励多周目的话,还是把ctrl跳过文本加上吧;另一个是鼠标操作最好能直接点击地点,不过这样一来整体逻辑可能都得小变一下

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GA_Frank 发表于 2024-8-18 01:14
那看来sd的体验只能到这里了,sd还可以和pc版互切来解决,只要ns版没这个问题就好
目前来看,我个人很喜欢 ...

目前只碰到两个输入文字的剧情输啥都不影响继续游戏啊,不过是不是输入对了有奖励来着…

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

传剑人 发表于 2024-8-17 23:44
这个我没有办法解决,据说是linux的问题,steamdeck不兼容,我能想到的方案只有自己做个输入法了.... ...

老哥要不填空题都改成选择题吧(
为了___!A部落 B联盟 C艾泽拉斯 D其他(自由输入)这种也行啊

ljwlwd 发表于 2024-8-18 23:09
老哥要不填空题都改成选择题吧(
为了___!A部落 B联盟 C艾泽拉斯 D其他(自由输入)这种也行啊

填字感觉是和这几个解谜息息相关的,目前playtest几个要填的地方改成选项要么变成猪都能一眼认出来,要么变成单纯的生僻字考察了,不管那种感觉效果都会变得挺差的。其实我感觉后面这种地方有双答案解谜彩蛋之类的设计

打完测试的内容了,还挺不错,出了会支持一份。
ui上感觉还有很多地方可以打磨一下…另外就是这个输入文字的问题。
感觉物理输出非常乏力可能是我兼职的问题吧,输出全靠法术和dot

不知道能否特殊端改成选项(
主要是直接阻塞对游戏体验的影响过大了

GA_Frank 发表于 2024-8-21 17:02
不知道能否特殊端改成选项(
主要是直接阻塞对游戏体验的影响过大了

会做一定尝试的,在想方案

【英雄归来之时!王道回合制RPG《无名者:屠龙》9月26日正式发售!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ttp9aHw

9.26就准备出了,不知道上面提的几个问题会改那些,毕竟单论对路人第一眼卖相其实还是不太好的希望质量过硬发售后玩家间有好的反响快进到爆卖吧来自: iPhone客户端