搜索

[其他] 王道回合制RPG《无名者:屠龙》9月26日发售!

游戏定档9月26日下午4点!

之前在泥潭征求过很多意见,既有鞭挞,也有帮助,有帮忙做美术的、有帮忙做测试的、甚至还有愿意帮忙润色文案的。

前情提要(初始demo)
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2131919-1-1.html

前前情提要(最初企划)
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1966273-1-1.html

初心仍然是做一款既有骨血(玩法)又有灵魂(故事)的RPG,如今终于可以交给大家检验成色了!

游戏和废都物语有点像,更加CRPG一点,除了选择出身和自由兼职以外,冒险时会根据选择进行大量的检定。

我们游戏有一个理念:

让每一个行动都有意义

无论是冒险时做的检定,还是战斗时使用的技能,都会增加你的能力的熟练度。
战斗中使用剑技,你的剑术和技能熟练都会增长,如果使用魔法,你的魔法和对应的技能熟练都会成长。

任何能力成长新的水平,就能学会新的技能、特长或者最特别的火花,火花是可以让你自己配置技能效果的。
技能练到炉火纯青之时,还可以觉醒一个奥义,觉醒奥义以后,就可以给技能重新取名了。
游戏的关卡是精心制作的,没有水分,可以刷,但理论上不刷完全能打。

另外就是游戏内的BOSS会相对有挑战性一些,大部分可以绕过,但也能硬打。
打这种很厉害的BOSS,要做的准备往往会多一些。

这时候需要多关注下制造业方面的东西。

烹饪可以做出上百种效果各异的料理和恐怖的黑暗料理。
用炼金术,你就可以把草药,材料,甚至是你刚做出来的食物,全部丢进炼金坩埚,产出非常的迷,总之很复杂。

至于造装备,我们可以根据图纸选不同材料。如果你的锻造技能足够高,运气也不错,还能为装备加上特殊效果,并且自己取名。

游戏的流程大概在20个小时左右,值得反复游玩。

现在可以在steam直接玩到我们的Demo,大概2小时的内容:
https://store.steampowered.com/app/2410170/_/

游戏上线前(还一个月),可以在steam商店页面报名参加内部测试,内部测试开放大概8个小时左右的游戏内容,希望有试过的人能再给一些反馈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来不错,申请了个测试号,玩玩看。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

楼主居然搓出来了,respect

我想问问这个熟练值单技能练到炉火纯青得使用多少次

游戏挺好 美术拖后腿了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2024-8-14 19:44
楼主这也5年多了吧,祝愿能回本赚钱

是啊,希望能活下来

支持

—— 来自 S1Fun

是需要大量的S/L嘛

cc-2 发表于 2024-8-14 20:08
是需要大量的S/L嘛

可以打无S/L,我自己也喜欢这样玩。

除了最高难度对SL是无限制的。

ui有点问题吧,默认space确认esc取消?废都物语是引擎限制才键盘操作,unity做的不如直接鼠标,现在这样给人感觉刚打开2分钟就有点不舒服了,又不是二十年前的游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能做出来就是牛的
支持一份

siriii 发表于 2024-8-14 20:36
ui有点问题吧,默认space确认esc取消?废都物语是引擎限制才键盘操作,unity做的不如直接鼠标,现在这样给 ...

我最习惯的是这个,不知道有没有更好的方案……

申请了,看描述怎么有点像肉鸽……

传剑人 发表于 2024-8-14 21:05
我最习惯的是这个,不知道有没有更好的方案……

直接鼠标操作不就好了吗,本来也支持右键取消,就左右键确认取消,滚轮翻页,wasd/十字键移动地图这样要么rm式的z确认x取消,或者jk,这样还能保留qe翻页。虽然习惯之后也不是什么不能接受的事,但是使用频率最高的两个键天南地北实在不怎么舒服。

塞愿望单了,能在废都重制之前玩到挺好的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DEMO有6.15G……?

咱试试先

不能用鼠标操作起来蛮变扭而且挺反直觉的,除此之外其他还好。demo这部分玩起来感觉还是挺有意思的,估计出了会第一时间买

插个眼,看看漏油反馈

玩过楼主两个demo,真挺好玩的。个人认为最大的问题还是不能鼠标,四方向+确认键实在是有点太复古了。

战斗build和剧情都可圈可点的,demo结尾的一段boss战甚至有博得3羽落术跳幽暗地城的那种让法术效果跳出数值交互执行叙事功能的alpha moment感。在回合制里弄出这种感染力真的很爽

支持手柄和steamdeck吗

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

游戏不错

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

角色是自捏的吗

操作上是有点怪,有一些反直觉。

美术风格我挺喜欢,但是主角好像是固定的不能自捏

迪特 发表于 2024-8-15 07:40
支持手柄和steamdeck吗

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

手柄是支持的,但是steamdeck支持不完全,steamdeck似乎输入不了中文,这个问题解决不了。

另外鼠标其实也是支持的,不过DEMO版本没更新这个,在内测版本可以用鼠标的。

这个战斗画面很复古,我看看,有眼缘的话会支持

会不会上主机平台

DARK_HGCG 发表于 2024-8-15 12:27
会不会上主机平台

后面会上NS

传剑人 发表于 2024-8-15 12:43
后面会上NS

哦哦真好

可以刷 意思就是我想通过练级来降低难度的话也是做得到的?

好像以前那款王道JRPG游戏,名字一下子想不起来

放愿望表了,加油

很好奇为什么战斗时每A一下都要跳熟练度成长 直接丢到战后结算是不是更简洁一些

Emmerich 发表于 2024-8-15 15:24
很好奇为什么战斗时每A一下都要跳熟练度成长 直接丢到战后结算是不是更简洁一些 ...

提供正反馈,并告知技能与熟练之间的关联性。

如果放战斗后,可能打通关了都不知道哪些技能影响哪些熟练。

一路摁冲冲到疲劳满了不得不休息看来路上还是少碰花花草草冲主线才行

插个眼先,上架了支持下楼主

加入测试了, 有啥问题或者建议直接在帖子里反馈吗?

ljwlwd 发表于 2024-8-16 10:07
加入测试了, 有啥问题或者建议直接在帖子里反馈吗?

可以的!

玩过demo,感觉数值提升有点太快了,战斗太多,可以再学习下废都物语的设计来自: iPhone客户端

老哥,你这个帮助页面整体太靠右了
看上去总感觉怪怪的

我说看上去怪怪的呢,原来在游戏标题页面和游戏内这个帮助都是一个地方

难怪在标题页面看帮助好奇怪

说实话,这操作手感太屎了
而且没有成型的配方直接点选的那个。
有时候都要去书籍那里看一下。
太麻烦了

现在打到矮人王那里。说要出去但是找不到路。
哪位大佬指点下

还有里面的额外BOSS真难打

不知道是不是因为我用sd玩的原因,貌似只有队员行动时才能看到身上图标是啥意思,其他人给已经行动用道具的时候就看不到了,这个我觉得可以改进一下。
今天一口气从开始打到了收齐队友,整体系统还是挺有意思的,不过我感觉我前期兼职和火花有点练废了  后面可以洗点吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3