搜索

[多平台] 正义生气,刚开始要怎么玩

新入坑不推荐魔法欺诈师这个职业,强度不论,这个职业拿环特别慢,前期你就拿两三个法术能用,作为主角存在感很低,尤其是新人没有背板,不太可能针对性的规划法术资源。真要玩奥术施法者开局,纯施法者建议试试法师子职里的法术大师,有天赋可以恢复法术位。魔武双修的奥术施法者么,推荐玩歌者,无变体歌者或者号角令使都不错,前期当个双手武器战士用就好了。

猫头鹰超自由的难度设置+百宝袋,理论上想怎么玩就怎么玩,低难度可以当大力哥砍砍砍,高难度可以当一键buff的大力哥砍砍砍

新的瑞拉 发表于 2024-8-14 13:36
毛子假酒喝多了,欺诈师融爆炸符文加极寒之触,可以不过sr,不过命中,4级就能造成范围10d6伤害,附带不 ...

为什么是+极寒之触啊,我用燃烧符文+雪球,经常打中了没伤害

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 14:02

极寒之触是接触攻击,可以忽视到对面的某些防御加值,雪球你可以看做一个远程武器,要正经roll命中的。

融合之后的法术抗力和豁免是看两个融合素材的 ,爆炸符文和极寒之触都是不过sr和豁免的效果,爆炸符文还是aoe,所以是万金油融合素材

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

梦回星海 发表于 2024-8-14 14:09
极寒之触是接触攻击,可以忽视到对面的某些防御加值,雪球你可以看做一个远程武器,要正经roll命中的。 ...

爆炸符文是范围伤害,连接触ac都不用打,更别说在前期法穿和dc极其稀缺的情况下,它还不用过这两次鉴定,所以强

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

恶魔普遍有10点的火焰/寒冷dr,但是爆炸符文的6d6伤害是力场伤害,可以打满
另外雪球术的恍惚是要过强韧豁免的,但是极寒之触的恍惚不用过豁免,我忘了有没有描述符吃不吃免疫了,但是前期只要扔出去就是一片恍惚,怪物只能移动或攻击

打不中这个问题在正义生气里是很严重,我当初玩的时候也是,找不到几个暴力加ab的手段的话这个问题越到后期越严重,因为属性膨胀的很快
最基础的就是buff,什么士气加值、幸运加值,能叠的全叠上,再来就是职业能力,什么牧师联盟领域的烛台,游侠的标记共享,海盗的夹击,圣骑的破邪斩,动物伙伴的摔跘击倒之类的(时间太久远了不一定记得对),总之就是要从职业特殊能力里找补,要看你玩的什么职业,好好查查有没有类似能力,如果没有就得带一两个有这种能给全队加ab能力的队友,不一定要带全,带全就成做题了,带一两个还是能极大提升这方面的改善的

wlhlz 发表于 2024-8-13 21:15
其实我到觉得新人玩法系更合适,前提是你真的想要完全搞懂这套系统,而不是抄一套bd通关完事,法系能更好的 ...

+1 骑熊的术爷 , 这游戏哈诡异,骑手应该是不能被选定的,总之任何攻击只能先把熊打死。
dnd里可没这么无敌的术爷(记得好像得是半身人才能一级骑

臭云有没有什么应对方法啊
一个臭云除了帕拉丁别的人都只能跑了

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 15:01

抵抗毒素&群体抵抗毒素

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 15:01

臭云是毒,所有人拍个延缓毒发buff就行
这招实际上是毒免,我不知道为啥要叫延缓

涂鸦恶魔 发表于 2024-8-14 15:19
臭云是毒,所有人拍个延缓毒发buff就行
这招实际上是毒免,我不知道为啥要叫延缓 ...

桌面版也有这么解释: 在缓毒生效期间中的毒都该记录下来/已经中的毒计时暂停,等缓毒结束,从这一刻开始重新生效记持续时间 (另一种是缓毒期间,毒计时但不生效,如果某些毒比缓毒持续时间长,缓毒持续结束或者被驱掉了则计剩下的毒)

两种都不是常规理解的“毒免”就是了,两作游戏来说嘛一手群体缓毒解决所有问题了

shangfire 发表于 2024-8-14 14:42
打不中这个问题在正义生气里是很严重,我当初玩的时候也是,找不到几个暴力加ab的手段的话这个问题越到后期 ...

最简单是包抄三件套

用法术轰肯定不如黑妹站住后包抄打死

受不了,广场探完回家睡觉就触发了酒馆保卫战,结果发现席拉(而且还是2帕拉丁+1壁垒骑将+1塔盾战士)是我全队输出最高的人
烬的熔融球打在敌人身上都只有个位数伤害是为什么啊
变种人点了3级突变战士,但是命中率好低大概只有三分之一,而且不知道为行动范围比别人小好多

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 16:47
受不了,广场探完回家睡觉就触发了酒馆保卫战,结果发现席拉(而且还是2帕拉丁+1壁垒骑将+1塔盾战士)是我 ...

因为恶魔普遍有元素抗性,在你有神话能力前,考虑到你还不那么熟悉法表,可以暂时只把队友里的奥术施法者当buff人。兰恩你给了什么装备?专长是如何选择的?

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 16:47
受不了,广场探完回家睡觉就触发了酒馆保卫战,结果发现席拉(而且还是2帕拉丁+1壁垒骑将+1塔盾战士)是我 ...

这作恶魔都批发法抗,法师成型之前别想着用伤害法术了,只能打打buff辅助。

三突变战士打低难度不应该这么低才对,看看你的专长有没有点加BAB的,魔化武器之类的buff上了没有,队友的造优和造劣加上没有,是不是开了减命中加伤害的被动,本质上是个叠数字的buff游戏。

一些常见的命中buff可以看一下,老版本的图,不过大差不差

主T吃一个缩小术,物理输出主力吃一个变大术,卡好门框再开怪。
底下迷宫boss的双手武器要用一阵子的。
多依赖一开始那些控制类法术,比如臭云术油腻术,设定上秒天秒地的金龙跟我话不投机直接亮血条,被我臭云术控到死。
巫妖道途上真的爽,9级还是8级法术的负能量奥爆扔出去直接清场,好用得不得了还有恶堕剧情看到某几个恶堕相关选项我真的秒选

梦回星海 发表于 2024-8-14 16:53
因为恶魔普遍有元素抗性,在你有神话能力前,考虑到你还不那么熟悉法表,可以暂时只把队友里的奥术施法者 ...

就这样吧,点了抓准时机,顺势斩,顺势斩2,武器就是盾牌迷宫最后的大砍刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杨千fa单推人 发表于 2024-08-15 08:46:18
就这样吧,点了抓准时机,顺势斩,顺势斩2,武器就是盾牌迷宫最后的大砍刀 ...
抓准时机是个优先级比较靠后的perk,近战优先点包抄。另外你既然点了顺势斩,那么应该有猛力一击这个perk,前期数值不高的时候先把猛力一击关掉,这个能力是减命中换杀伤。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刚开始就开个核心难度正常打就好了,看剧情为主

想玩恶魔就玩,第一次玩,开低难度,低难度不用太追求强度,差不多就能过了

头像被屏蔽

把主角洗成骑将玩了欺诈4个技能放完就全程看戏了

气笑了,灰兵营最后Boss战,骑将开场自动下马
我队里两个骑将啊

为啥要复数骑乘角色,bug修了那么多年我记得骑乘系统还是有一堆bug,以前骑将各种冲锋不起来非常便秘,老实上僧兵吧

sosgame67 发表于 2024-8-15 15:51
为啥要复数骑乘角色,bug修了那么多年我记得骑乘系统还是有一堆bug,以前骑将各种冲锋不起来非常便秘,老实 ...

主角转了近卫骑将,又给席拉学了个铁壁骑将拿盾牌专攻

某几个冲锋正常的版本骑将还是爽的
前期就能冲锋打全轮,和宝宝一起带夹击包抄等团队buff,运气好一个冲锋就能人马一体,把对面包抄连到死

我比较推荐主角用魔战士,奥术继承者。第一个神话能力直接拿血脉大招。比如不死族血脉就有5/- 的减伤
可惜现在多血脉叠加和非武僧拿白鹤拳的bug都修了

精钢魔像 发表于 2024-8-15 16:36
我比较推荐主角用魔战士,奥术继承者。第一个神话能力直接拿血脉大招。比如不死族血脉就有5/- 的减伤
可惜 ...

看了一圈想玩魔战士的变体奥法骑手近卫骑冲锋经常被挡,奥骑瞬移冲锋是不是就没这个问题了
但是奥骑又没近卫骑那么多冲锋加成不知道这么玩厉不厉害

脑补了一个bd,3猎人+17奥术骑手
3级猎人可以把包抄和抓准时机共享给动物伙伴,还能加几点力量给剑齿虎
然后10级开始就可以次元冲锋了
或者还可以干脆1猎人+19近卫骑

这东西nexus上没有修bug的mod吗
给席拉骑了三角龙,每次冲锋都寸止,在进入攻击范围前就停下来了

前几天看贴吧,棕毛的战法转换应该是最强buff之一,可以按自己的低bab和攻击次数为基础补加到别的满bab的纯物理角色上。

杨千fa单推人 发表于 2024-8-15 23:42
脑补了一个bd,3猎人+17奥术骑手
3级猎人可以把包抄和抓准时机共享给动物伙伴,还能加几点力量给剑齿虎
然 ...

都dlc5了,骑狮鹫吧,SCM近卫帕拉丁混搭一下,或者直接1SCM/19近卫

带宠的人人骑小鸟时代了

llysander 发表于 2024-8-16 11:22
都dlc5了,骑狮鹫吧,SCM近卫帕拉丁混搭一下,或者直接1SCM/19近卫

哪个职业有狮鹫伙伴啊,没找到啊

风怒编辑了

第一次玩别太高难度,第一章有的地方敌人放群体定身之类的你不提前买卷轴都没法打,因为你等级放不了行动自如,更别提第一章不自捏/佣兵也就没有牧师

杨千fa单推人 发表于 2024-8-16 11:28
哪个职业有狮鹫伙伴啊,没找到啊

游侠变体深黯军团,但是现在削弱了不如直接起一个僧兵,回合制下菜刀唯一神

先把难度调低(挑战以下。这游戏核心=其他游戏的困难),然后抄一个标准的大力哥+T+神术人+奥术人+检定人的队伍熟悉一下系统

EvenSharper 发表于 2024-8-16 11:48
游侠变体深黯军团,但是现在削弱了不如直接起一个僧兵,回合制下菜刀唯一神 ...

好了,马上开始整蛊,狮鹫射手兰恩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册