搜索
楼主: KaierF3go

[求助] 随着年龄增长越来越严重的身份认同障碍

就喜欢你这样一本正经地说着鸡毛蒜皮的无聊事,形成一种魔幻氛围

身份认同障碍是这么用的吗?

不知道还以为上海在外国呢,就这还能有身份认同问题

身份是个纯度问题,能让你安息的才是故乡,但恐怕已经没有此地了。没必要转牛角尖,说出自己成分和相对热爱就行了。

都工作一年了为何还纠结这种事情,另外背后议论你的是真议论你吗?还是你癔想的?
*其实我觉得真有议论过也合理,毕竟上海土著可不会没事纠结自己是不是土著,外地打工人也不会成天嘀咕土著怎么看自己。真议论你也不是因为你身份,而是因为你矫情吧。
大老爷们别成天扯犊子,出门挣钱,回家躺平,完事了。

lz这种属于典型的trans-shanghainese,又称跨籍贯人,属于lgbtq+里面+的对象,虽然有老保会说“你无法改变你的身份证号”或者“这世界上只有两种身份证号,310和臭外地的”,但是我们应该以一种进步的白左心态对待这个问题。
我觉得是时候呼吁国家立法正视trans-shanghainese的身份认同问题,是不是上海人应该由自己的self-identification决定,也可以加入平时说话里带多少英文单词和每月citywalk次数/咖啡杯数进行量化考察,让每一个trans-shanghainese的身份认同得到合适的尊重,才是国际大都市的处事方法。

上海土著家庭好像对孩子结婚必须要找上海土著这件事有异常深的执念...

看标题:嚯lgbt
看内容:还不如lgbt

不如移民国外把身份证贴胸前得了,自己选的,放心又安心,还能再来水几贴,无论煽风点火挑动巨魔战争,或者成为粪海漩涡中心吸引狂蛆甩屎,转型欧金金发nsfw都不在话下。成为自己命运的主人,当自己灵魂的船长,你的一举一动都是你未来的蝴蝶效应,听着就酷。

这不比什么身份认同障碍好玩多了?

说白了就是思想上的无根浮萍,除了“客观”的籍贯之类的东西外找不到自己的定位。走南闯北没有故乡的人多了去了,这根本不是个问题。
建议多出去走走,理解一下“树挪死人挪活”;重新做个人,不要当地缚灵了。哪怕按最实际的来说,到了别处,发现别人和你更不一样,那你就只能死心做上海人了。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

要是有310问你是哪里人,你就把这一长串跟他说,让他自己去烦恼你是哪里人

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我爸我妈和我都是土生土长在上海,都是310,可是户口本的籍贯不是上海,在原住民眼里应该不算真正的上海人

看出生,成长,第一语言。你纯纯上海人

你身份证上是哪里人,你就是哪里人

晨曦之下 发表于 2024-8-8 18:21
上海人

分id搞阶级的都是傻逼 纯的

他身份证都不是310

这种情况在深圳很多啊,我会觉得自己是新深圳人
但是如果有人问我是哪里人,我还是会回答父母的老家,不想蹭大城市的光

RexJax 发表于 2024-8-8 23:51
他身份证都不是310

那以后你把你的310纹脸上算了
傻逼

以身份证为准,别拿自己不当硬盘了哈哈。
PS:浙江某二线城市山沟沟县里人,出生没几天就被爸妈带到城区生活,户口也在城区,从小到大在老家呆过的时间加起来不到一个月,老家话也不会讲,但我知道自己就一纯硬盘,因为我们这除了指定几条街的土著以外全员乡巴佬。你父母两边都外省的,也想当沪爷,问问自己配吗

广州粉肠 发表于 2024-8-8 17:46
刚从隔壁粤语贴出来又看到这帖, 观星者说这周是地域周?

我觉得你不是身份认同有问题, 你是被苦恼于被划分 ...

甚至我现在鄙视不用HDR显示设备的,然后别人鄙视我做不了杜比视界的
有啥嘛,习惯就好

不是 别人怎么就驳斥你了让你有这想法说来听听?

不用想太多,本地方言朋友多了也容易學

算中国人

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

“因为别人问我是哪里人时,我都说自己是上海人,因此还会被部分本地朋友背后议论”

这也太低级了吧?真当你朋友?

搞个外国籍对冲一下

你生在上海长在上海,就是上海人

不要把简单的问题搞复杂,户口在哪就是哪人

—— 来自 S1Fun

不愧是**,有自己的zzzq

你是中国人啊

我比你更糟一些..
家里抗日胜利后就来到上海了.在上海有多处房产..哪怕到现在还留下一套别墅用来住..但我家文革时期迁出去了.
我的自我认知是自己是外地人..认为上海就内环砍掉浦东,剩下的没资格叫上海城区
认为新上海人是个伪概念..
但是不像楼主会烦恼自己到底是哪里人..

新上海人呗…再过个一代人就没事啦。

倒是上学的时候看过一篇文章,应该是当时三线建设吧,父母上海人在新疆工作。于是这人在新疆的时候,周围人管他叫“小上海”;在上海的时候,周围人管他叫“小新疆”…

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

还真是上海话的问题,95后左右的上海小登学校都很少说上海话了,就算纯市中心310也越来越没“旧”上海人认同很正常。
一个童年从小说上海话,父母,亲戚,邻居,同学周围朋友也说上海话的环境,甚至申花队足球流氓肯定更认同自己上海人身份。
现在新上海人更多是一种大城市小资的阶级认同,某种程度更往世界公民方向偏。而不是倒痰盂罐,肮脏的公共厕所,上海话乱骂人吵架打架的市井石库门文化认同。

这是实际问题,为啥这么多踩

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

戏太多,本人320从小自我身份认同就是阿拉就斯桑海宁

上海人這麼麻煩嗎,我母親黑龍江父親福建我在廣州出生深圳長大定居hk超過十年,對方哪裡人我就挑靠近對方的地方報我是哪裡人,從沒有人質疑過我是不是東北/閩南/廣州/深圳/香港人

—— 来自 S1Fun

自寻烦恼.......

哪来那么多认同障碍,要是都你这样,那不是除了本地本民族通婚并且世世代代不能搬离,所有人都要障碍。哦,穷地方不配用这么高级的词

310还要分后六位,上海话还要分尖音土话,完了还要分常住哪个区靠不靠地铁,小圈子太多了,建议lz不要太在意。跟自己的好朋友处好就行了,排外的sb永远排外。。

妈妈生的

我要是楼主看完这楼里的发言,肯定就对自己是上海人的身份深信不疑了

这么事儿逼铁上海人了

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lokomotiv 发表于 2024-8-9 08:43
这是实际问题,为啥这么多踩

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

因为冷无缺和黑沪是本论坛的重要组成部分