搜索

[生活] 4s店的套路跟电脑城也差不多了

最近车子保养去了4s店,先是说需要换皮带,我想了想8万多公里也差不多了(说明书是10万),就同意了,回家等取车,然后套路就来了,在家接到4s电话,说是检查到发电机有问题需要更换,只能相信4s店一次,同意更换;最后更搞笑的是第二天又给电话我,说是后悬挂避震有问题,特别颠,我心说我昨天还开着,这车颠不颠我能不知道?就没同意维修,然后下午我去取车,回家路上明显感觉不对劲,过减速带车子像要跳起来,随便找了个修理店查了一下,确实避震有问题,只能又换一次,至此我这次保养换了机油、皮带、发电机、避震共花5000多元(我怀疑避震是被弄坏的,但是没有证据)。后来我一想,这不跟以前电脑城一样吗?拿一台电脑去修,哪哪都是问题,什么都要换,到最后大家干脆学会自己攢机自己修电脑,把电脑城给干没了,现在无非是一般人没那个精力自己搞汽车维保,所以4s店还能生存。ps:有人可能会说不去4s不就行了,天下乌鸦一样黑,我去过某某养车,套路跟4s店差不多,技术还差,该修的没修好,具体懒得打字了。

评分

暗月杀人兔 -2 嘻嘻,小丑破防了啊还追着我扣.

不先说下啥牌子车避避雷?

什么车?

还是要看具体地方吧,我这4S店还挺好的。之前去外面途虎一个小保养给你干到近两千,转头就走去4S店保养四百多。

什么牌子
我常去的大众奥迪比亚迪都挺正常的 除了推销发动机舱清洗外基本没什么增项 毕竟全程有摄像头盯着工人也不敢乱搞 而且售后跟工人是分开的

保养为啥要回去等??

我每次去4S保养都是在休息区现场等,休息区有透明玻璃能够看到自己的车,而且保养之前店里先做好检查,有问题则会把情况提前说明。

十万公里,除了正常保养陆续换了轮胎,小电池,火花塞,刹车油。其他没动过

吃相好点的主要推一些增值保养包,清洗维护什么的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

骚喜龟 发表于 2024-8-8 09:50
还是要看具体地方吧,我这4S店还挺好的。之前去外面途虎一个小保养给你干到近两千,转头就走去4S店保养四百 ...

途虎是不行,没有4S的命,有4S的病,后面都是要换什么自己京东下单包安装,多余项目一概不做

什么牌子?

五菱的还挺好的,一开始还想着能修五菱的路边摊到处都是,打算去路边摊保养。

结果4S和路边摊一个价200出头就搞定我还去什么路边摊,遇到中午还管饭。

alacab 发表于 2024-8-8 10:11
五菱的还挺好的,一开始还想着能修五菱的路边摊到处都是,打算去路边摊保养。

结果4S和路边摊一个价200出 ...

五菱什么时候路边摊能修的路边摊能修的主要是丰田大众 连本田日产都不能

eternity0079 发表于 2024-8-8 09:54
保养为啥要回去等??

我每次去4S保养都是在休息区现场等,休息区有透明玻璃能够看到自己的车,而且保养之 ...

换皮带要等货到下午,我家离4s不远

评分

暗月杀人兔 -2 嘻嘻,小丑破防了啊,还追着我扣.

现在是忍一时越想越气,退一步越想越亏,对付4s店有什么办法的

评分

天猫养车还行,我保养我妈那个老爷车现在都去那,没啥乱七八糟的增项

我去4s最搞的是给我弄了个什么磁铁,去吸机油还是哪里的铁屑,第一次问我要不要装,我想着总要让人恰饭的嘛,几十块就给他了

后来再来保养,出单我一看怎么又搞了一个磁铁,而且没问过我,我问了就跟我说这玩意用久了得换

从那以后我就再也没去过4s店一次了,随便家附近的一个私人汽修店解决

所以新能源变革才好啊,结构简单,保养项目清清楚楚,就按手册来,一个多余的也不要。

传统4儿子店黑起来真的是没边,我全是修理厂保养的。前段时间去4儿子店做升级,告诉我球头套老化了要换,一套下来要我近两万,我去你的。

我去的4s店还挺好的
之前尾气的报错灯亮了,图方便找了个附近途虎的店检查,说要清积碳,小一千。
后来去4s店发现就是一个火花塞坏了,换了就没事了。。
对那个4s店最大的意见就是店员拍了我的行驶本,不知道要拿去干嘛。

别说了,我直接踩预缴费的坑,交了2999终身免费小保养+一年2次补漆,大保养和维修只免工时费,冲动消费冲动消费啊

一般4s店都挺老实的,都是途虎天猫京东这类会给你的车找换零件的理由

常去的4s服务都挺好 也不会给你整什么幺蛾子

kf9999 发表于 2024-8-8 10:22
现在是忍一时越想越气,退一步越想越亏,对付4s店有什么办法的

再也不去

若闲 发表于 2024-8-8 10:36
所以新能源变革才好啊,结构简单,保养项目清清楚楚,就按手册来,一个多余的也不要。

传统4儿子店黑起来 ...

先别急着吹
说一个同事踩的坑
极氪x强制选配的冰箱(不让去掉)
质保只有一年 过保了立刻坏 选配价格1999(当时限时免费送但是强制) 维修价格8000

若闲 发表于 2024-8-8 10:36

传统4儿子店黑起来 ...

人家只是不在这里赚了

到时候车机给你个远程ota,不付钱升级车门都不让你开

楼主这么多问牌子的看不见吗?还问怎么对付4s店?麻烦先把品牌爆出来好吗,越想越气还帮忙保密是吧

评分

kf9999 -2 我有帮忙保密吗

哪个牌子啊    让大家见识见识

可能是店的问题,反正我自己的车保养了十几年了,体验一直不错的。
店和店之间差别也很大的,本地也有某家店口碑很差,差到好几家保险公司不承认它家的估价(听人保业务员说的)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

takami 发表于 2024-8-8 11:45
人家只是不在这里赚了

到时候车机给你个远程ota,不付钱升级车门都不让你开 ...

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

暗月杀人兔 发表于 2024-8-8 11:50
楼主这么多问牌子的看不见吗?还问怎么对付4s店?麻烦先把品牌爆出来好吗,越想越气还帮忙保密是吧 ...

在我的认知里,4S和厂家应该不一样的,所以我没说品牌,或者你给我科普一下厂家跟4S店的关系,纠正一下我的认知?

评分

tmd,之前我家的老电脑被维修店偷零件了,直接导致我小时候没玩上电脑

LZ还是爱他这个车的牌子的。厂商是好的,坏的都是4S

kf9999 发表于 2024-8-8 12:52
在我的认知里,4S和厂家应该不一样的,所以我没说品牌,或者你给我科普一下厂家跟4S店的关系,纠正一下我 ...

是是是,皇上是好的,都是手下干坏事,怎么减少点坛友遇上坑爹4s店的可能性不行吗

那行吧,既然你觉得店是店,厂是厂分开算,那你直接报坑你的4s店名字呗,不会也不愿意说吧

评分

kf9999 -2 我说了私信你怎么又不要了,不是要避坑吗.

暗月杀人兔 发表于 2024-8-8 13:16
是是是,皇上是好的,都是手下干坏事,怎么减少点坛友遇上坑爹4s店的可能性不行吗

那行吧,既然你觉得店 ...

好吧,大湾区9线小城市区的4S店,要具体到哪个城市吗,我觉得已经很明确了,反正你别到大湾区的9线城市4S店保养就完了

评分

sql710 发表于 2024-8-8 13:14
LZ还是爱他这个车的牌子的。厂商是好的,坏的都是4S

我的认知是这样的,厂商生产车子,4S店作为经销商,厂商对4S店有限制权但不大,或者你有不同的看法给我科普一下,如果我被一个4S店坑了就上升到整个品牌,那前面还有不少人说4S店不错的呢,是不是也要表彰一下品牌?

评分

盲猜一个本田。这年头还用正时皮带的着实不多了

kf9999 发表于 2024-8-8 13:18
好吧,大湾区9线小城市区的4S店,要具体到哪个城市吗

搞笑,既然你要报复黑店,那最好的办法就是曝光,你还搁这遮遮掩掩的,坛友的问题也不正面回答在那当谜语人,不知道什么脑回路,如果你不是来钓鱼的那我只能合理怀疑你并不理直气壮所以只能含糊其辞写小作文了

看出来了,楼主对品牌爱的深沉,那行吧,毕竟皇上是好的,坏的都是手下人

评分

kf9999 -2 你不是要避坑吗?私信给你怎么又不要.
fkf90 + 1 欢乐多

暗月杀人兔 发表于 2024-8-8 13:25
搞笑,既然你要报复黑店,那最好的办法就是曝光,你还搁这遮遮掩掩的,坛友的问题也不正面回答在那当谜语 ...

那你给我科普一下厂商跟4S店的关系,是不是4S店的行为能上升到厂商,如果确实是,那我告诉你也无妨,你认为我写小作文是你的自由,随便你,再说我写这个小作文是什么动机,4S店名称、品牌名称也没说,单纯就是写作文攻击一下4S店,然后等4S店完蛋了我再承包全国汽车维保?

评分

暗月杀人兔 -2 破防了哭哭哦,正常人都觉得阁下有病哦.
闲的有聊 + 1 说店名折寿是吧
酷似人 -1 思路广
nianiania -1 有病
佛剑分说 -2
波兰人费列克斯 -2
JuMuShan -1 越想越气牌子又不肯说

头像被屏蔽