搜索
楼主: 键个茄子

[欢乐] 这是规定你懂吗?

要个复印件没啥吧,就好比请病假补个病历

请婚假要结婚证有啥问题?不是很合理的要求?请病假也要医生开病假条啊,总不能你说你婚假就婚假吧

病假要门诊记录,婚假要结婚证,丧假要死亡证明,产假要出生证明,超5天的年假要社保记录,这不都是正常的吗。不然怎么记哪些人请过什么假?你们工作的地方到底是有多草台啊。

公事公办完全没问题,一个结婚证都算涉及隐私,那是不是要给身份证、户口本、个税证明的统统不要办了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

笑死了,啥玩意都隐私

会不会以后去办事,要身份证、户口本,你喷一句,这是我隐私,你要看什么

----发送自 STAGE1 App for Android.

键个茄子 发表于 2024-8-7 16:16
因为确实是小公司,大家平时都知根知底,请个假、调个休都是口头说说,除了报销都没有纸面上的东西,突然 ...

你是老板的话可以不要求交

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

键个茄子 发表于 2024-8-7 16:16
因为确实是小公司,大家平时都知根知底,请个假、调个休都是口头说说,除了报销都没有纸面上的东西,突然 ...

那么…有给员工那份合同吗,发工资开工资条不?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

还没在不需要结婚证的公司待过

红蚯蚓 发表于 2024-8-7 16:06
出生证明我记得得生完后一段时间去拿
那时候产假(至少是男的)已经休完了 ...

这个直接医院就有窗口可以拿,一般出生后就直接在医院办了,生完娃又不是立刻出院的

公事公办,允许后补

荻花题叶 发表于 2024-8-7 17:29
那么…有给员工那份合同吗,发工资开工资条不?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

你别说,还真有,但工资条只有入职第一年有,后来都不签了,考勤都是发到微信上看看你有没有缺卡,缺了编个理由就行
合同也是,第一年签了一个一年的合同,第二年问说不用签。
但今年,也就是前几天,突然掏出合同让我们签,看了下是在合同里加了条大概是“如员工造成公司财产损失,公司可无偿开除该员工”的条约。
据推测,是因为上个月有个同事出街的东西有问题,导致客户被告了,于是特意加了这条让我们签
btw,这个同事是老员工,老油条,老板指使起来特费劲,据说去年就动过开除的念头,但考虑没什么原因开除要赔N+1,就不了了之了(这个是大姐说的)

头像被屏蔽

键个茄子 发表于 2024-8-7 17:40
你别说,还真有,但工资条只有入职第一年有,后来都不签了,考勤都是发到微信上看看你有没有缺卡,缺了编 ...

所以呀~该正规的地方要正规,大姐作的没啥毛病。只不过不牵扯到你自身个人利益,你感觉就有点事逼了

flyzzhj 发表于 2024-8-7 16:12
有没有提交证明和你换家公司再请一次没关系...
这玩意就自己公司留档的,总不见得后续公司会因为婚假的原 ...

不是这个意思
我见过的单位规定,一般会让在结婚登记日起一年内把婚假用了。
也很合理吧,“我10年前结婚没请婚假今天要用了”还是很别扭的
这时候不就需要结婚证了么,同时换公司的话也可以从结婚时间来决定给不给你婚假。
当然婚后一年内换工作甚至换几次的极限操作那就另说了。

键个茄子 发表于 2024-8-7 16:01
我司一年轻同事在和内勤大姐(兼财务、人事之类的)算假期,说到有婚假三天,也是不懂哪根筋抽了,说到时候 ...

婚假才3天?

这种事配合一下呗……

也不是啥过分的要求

大姐做事想凡事有根有据怎么了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我老婆的公司还要求领证后多少天内就要休的,结果就没了。

大姐是吃过亏的人。
而且将来报销生育津贴,要交的材料更多。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

证明已婚的证明  作为休婚假的依据   这种事情我觉得很正常。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那可能我公司确实不正规吧,反正我觉得只有五六个人的公司在请婚假这种事儿上还需要“保护自己”那还是趁早走人吧

草台公司

国家标准是3天,各省一般会出地方规定加时间,最多的有30天

“大家都这么熟了怎么借你点钱还得打欠条?”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

既然就五六个人,结婚请客不公司全都请了?这样还有啥问题?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

这位年轻同事是男还是女啊

你去请婚假的一瞬间,"隐私"不就已经暴露了.跟给不给证有啥关系?

不干内勤行政岗不知道痛。按你说你们公司就五六个人,干脆请假手续也不要了最好,谁请假直接跟老板打声招呼就行了。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这有什么问题,总不能你说你结婚就结婚了,你说你生娃就生娃了~

火樹銀華 发表于 2024-8-7 21:00
不干内勤行政岗不知道痛。按你说你们公司就五六个人,干脆请假手续也不要了最好,谁请假直接跟老板打声招呼 ...

我们科室十来个人就是这种管理模式,只要能保证工作完成或者有人临时接手,请假就是打个招呼的事,只请一天这种情况事后补假条或者干脆签到表写个去甲方那开会就行。再说三天两头加班还没加班费请个假再不批那我可直接和老板开打了
问了下同事,公司(总共四百多号人)婚假产假也不需要任何证明,大概大家都觉得没人会拿结婚或者老婆生了这种事开玩笑吧

虽然但是,产假确实是可以提前请的,特别是多胞胎几乎必须提前一个月
然后我请陪产的时候也是在孩子出生前就请完直接蹲医院了

我这边正规国资委下属国企,没这么多反人性的破事

火樹銀華 发表于 2024-8-7 21:00
不干内勤行政岗不知道痛。按你说你们公司就五六个人,干脆请假手续也不要了最好,谁请假直接跟老板打声招呼 ...

我前面有楼说了,我们现在就是这样,考勤月底发微信问缺勤或者迟到是啥原因,自己编就完了。今年打卡机坏了换成钉钉,以前都要到公司按指纹,现在大家都默契的手机打卡。所以突然整这么一出就觉得形式主义呗。
而且按这个逻辑丧假也得有死亡证明吧,但5月那会有个同事家老人走了,跟老板说了声就走了,回来也就回来了。
不过你说得对,这大姐主要还是分清责任,我寻思这个结婚同事回头也和老板打招呼估计也就没什么结婚证复印件了

有啥可吐槽的
不按规矩办事还有理了?
有种你们报销也别要发票呀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

实际婚假应该有15天 交个照片要求不高吧

大部分有工作的坛友还是在正规公司企业工作的,楼主你拿小作坊的管理思路是找不到认同的

不过我在小作坊工作时候也是啥都要留痕的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

头像被屏蔽

木叶你好 发表于 2024-8-7 23:38
实际婚假应该有15天 交个照片要求不高吧

婚假好像就是3,
15是陪产假