搜索

[载具] 长城董事长魏建军:汽车行业现在“有点飘”,依然要向老牌外国厂商学习

头像被屏蔽

老魏以实际行动证明,真不怪大公主。

评分

无敌大法师 + 1 是的

所以说这个傻逼一天不下去,长城就一天好不了

—— 来自 S1Fun

霸道总裁 发表于 2024-8-7 12:56

哈哈哈哈哈哈哈

又是这套“不是做不了,是不想做”
大众够传统够大了吧,德国人过去造车技术够牛逼了吧,转向新能源技术的意愿也够强烈的吧,怎么之前车机团队一坨还解散了?
是不想做吗?没事把100多亿扔水里玩?

确实

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

4ckc 发表于 2024-8-7 13:01
所以说这个傻逼一天不下去,长城就一天好不了

—— 来自 S1Fun

脑瘫吗,内容不看就开始喷粪?

评分

枫岗之秋 -1
哈司令 -1 归零失败
闻道沐心 -2 你看了吗
Audio -2
DNA21 -2 欢乐多
三尖酸努努 -1 思路广
卢武铉 -1
zxdrtyhn -2 不然呢
tuna -2 好评加鹅
sasasoso -1 傻逼玩意儿
ouyangyuanxun -2
无敌大法师 -1 你看了还不喷是吧
Amami_Haruka_ -1 思路广
perfect_duck -2 好评加鹅
劲霸男 -2 思路广
shen0126 -2 好评加鹅
乡村音乐老师 -1 欢乐多
混沌的风 -1 你看内容了吗
ymm1030 -1 地铁老人手机.jpg
白影 -2 有没有可能,看了才喷的

魏建军:从保定“车神”到世界“拳师”
文 | 孟俊陶 袁桂远
责任编辑 | 袁桂远
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1647532478558857917

看来是真的跪着起不来了

不尊重说明不够卷,干得还不够狠

长城在疫情后的新能源时代砸了重金搞出了中国第一个纵置AT变速箱,只能说不换思想就换人吧

讲道理,他说的是智驾没有那么强烈需求,又不是电车没有那么强烈需求,这难道不是事实吗?
国内现在智驾也更多是作为噱头吧

至于pua供应商的技术嘛,我看我们和国外那些臭不要脸把利润统统卷走的恶霸也还有差距,至于这种管理对全行业是好事还是坏事,那是两说的
一点一点进步就好了

头像被屏蔽

因为CC是个油车厂啊  对这些老登品牌叫一个顶礼膜拜  孝感动天   

搞不好是哈士奇 发表于 2024-8-7 13:12
魏建军:从保定“车神”到世界“拳师”
文 | 孟俊陶 袁桂远

是不是有点像丰田章男?只不过他身在国内,国内大环境会推着他走,他要是日本车企老大造的车不知道落后时代多少了。

确实感觉之前公主背了所有锅

做为供应商来说,很烦国外那几家Tier1,天天拿质量体系PUA供应商,其实业内都知道,都是表面功夫,但是他们乐此不疲。国内几家也很烦,但是国内的几家的优点是只要价格合适其他都可以谈。

评分

diablo3 + 1 都可以谈

花海佑芽 发表于 2024-8-7 13:26
是不是有点像丰田章男?只不过他身在国内,国内大环境会推着他走,他要是日本车企老大造的车不知道落后时 ...

根据大公主是抱养的
而为什么老魏生不出是因为年轻时练赛车出事故受伤伤了重要部位,老魏大概已经是东方教主了。

讨逆修会 发表于 2024-8-7 13:24
说得好像国外车企在国内的车型这些做得好一样

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

哦,压榨国内供应商一直做得“挺好”的呀,极限施压不做人

花开安菲路 发表于 2024-8-7 13:08
又是这套“不是做不了,是不想做”
大众够传统够大了吧,德国人过去造车技术够牛逼了吧,转向新能源技术的 ...

大众跟小鹏合作后进度快着呢,大众派了几百人的团队去小鹏做开发而不是反过来,想把整车开发周期拉到跟国产一全水平

冷泡茶 发表于 2024-8-7 13:21
讲道理,他说的是智驾没有那么强烈需求,又不是电车没有那么强烈需求,这难道不是事实吗?
国内现在智驾也 ...

错了,今年十五万级的车没智驾已经没法卖了,消费者才不管你这个,别管好不好用你至少得有。

我估计到明后年大家都有了,就要开始比谁的好了

若闲 发表于 2024-8-7 14:22
错了,今年十五万级的车没智驾已经没法卖了,消费者才不管你这个,别管好不好用你至少得有。

我估计到明 ...

这样吗

挺好的,卷起来

觉得质量管理上和老牌车厂有差距

orecheng 发表于 2024-8-7 13:20
长城在疫情后的新能源时代砸了重金搞出了中国第一个纵置AT变速箱,只能说不换思想就换人吧 ...

好奇下这种变速箱在油车时代的优势是什么?在新能源时代就是鸡肋吧?

水无定势 发表于 2024-8-7 14:35
好奇下这种变速箱在油车时代的优势是什么?在新能源时代就是鸡肋吧?

技术自主,不用被卡脖子,不用给老外交钱了

冷泡茶 发表于 2024-8-7 13:21
国内现在智驾也 ...

你要是没有好用的智驾,大家当然就没有需求了。车能自己开还非要选择受罪,难道大家脑子发育不一样?

—— 来自 S1Fun

冷泡茶 发表于 2024-8-7 14:22
这样吗

挺好的,卷起来

就连新上的宋ldmi 宋plus这种车,选智驾的比例都超过60%了。
那可是比亚迪的智驾系统

“不是你华为做得好,是因为白皮爸爸还没发力,他们只要在智驾上发力你就死定了”

长城最后的高光时刻是21年,22年就开始迷之操作。
22年也是主管长城宣发营销的总经理王凤英卷铺盖滚蛋的那年。

9at是突破,以前国产没有,做不出来。
结果投那么多资源做出来了,22年新能源真的爆发了由此可见将熊熊一窝,方向错了再努力也是白瞎。而花那么多钱开发的变速箱又不能说扔就扔啊,就这么不上不下了。

AT相比DCT CVT变速箱的优势是大扭矩,顿挫小,不容易坏,缺点是制造成本高,油耗高。

新能源时代就是鸡肋

魏建军进一步举例说,“在质量管理上,我认为我们长城在中国消费者的口碑里边有‘标签’—— 长城的车皮实、耐用,但是要是跟国外的相比,还是有差距的,技术上也有差距。不是人家干不了智驾,干不了(智能)座舱,是那边(海外)的用户没有那么强烈的需求,竞争压力没有那么大。”

============

这年头,就算没有智驾,也得座舱智能化,不然只能做小众车了

若闲 发表于 2024-8-7 14:40
就连新上的宋ldmi 宋plus这种车,选智驾的比例都超过60%了。
那可是比亚迪的智驾系统 ...

B记的也迭代过了,起码宋L的L2已经不画龙了

佛剑分说 发表于 2024-8-7 15:13
魏建军进一步举例说,“在质量管理上,我认为我们长城在中国消费者的口碑里边有‘标签’—— 长城的车皮实 ...

说实话,智能座舱他们能不能干真不一定。
这东西是智能手机产业链的延伸,你在国内攒个平板走一圈华强北就行,做个app俩人就够,成熟程序员市场上大把。你让欧洲搞这个,真搞不定。
这东西不来中国弄,弄不成

不过他们的优势是内饰设计,这东西国内确实短时间赶不上

若闲 发表于 2024-8-7 15:31
这东西是智能手机产业链的延伸,你在国内攒个平板走一圈华强北 ...

对啊。我不相信欧洲人没这个需求,只是没用过罢了

长城3.0t+9at很厉害的,突破了重重壁垒,实现还不错。
然后时代变了

又有人偷换概念“歪果仁用不着智驾”“中国人的智驾也是噱头实际没人用”,用不着智驾这么高级的东西呢,就智能座舱里最基本的一个语音助手功能,国产普遍已经大模型上车了,传统车企有几个有这个能力?

若闲 发表于 2024-8-7 15:31
这东西是智能手机产业链的延伸,你在国内攒个平板走一圈华强北 ...

反正我的审美,我可以看得出大b有豪华感,其他车的内饰差不多得了,国产20万以上普遍是豪华感拉满的,别说什么设计感,国产电车这价位的用料一眼高级感,什么设计满眼塑料直接就被带走了。退一步即使谈设计,有过度设计问题的也就比亚迪一家,其他家设计都问题不大。我也没看出四个圈的内饰怎么有设计感了,还是宝马的大连屏美观了。

P.C. 发表于 2024-8-7 13:35
做为供应商来说,很烦国外那几家Tier1,天天拿质量体系PUA供应商,其实业内都知道,都是表面功夫,但是他们 ...

哪几条是表面功夫,科普一下

比如和梅奔/英特尔一起找杨笠代言?