搜索
楼主: moekyo

[欢乐] 所以影视飓风的主业就是广告吗

主業應該是傳媒,小破站的只算是廣告,現在不少是套娃,不過貌似甲方爸爸不太稀飯一拍即合。。。

他这个级别的一条完整视频商单都接近百万了,不比你b给的那些碎银子强多了?

影视飓风也被冰淇淋车公关了。近期一堆大up都在集中吃冰淇淋,看来这段时间冰淇淋牌投入了不少公关费用。估计又要收割一批“情怀”车主了

wwjwwgzhp 发表于 2024-8-5 17:57
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1940324&extra=&mobile=2
+1,生理不适恕我 ...

原来你20年就提出类似观点了, 不止我一个人有相同感受。
我再说一个光看封面人像我就永远不会点开视频的账号:小Lin说,那双眼睛也是瞪得我发毛,而这个账号也是很火,好像也很有干货的样子。

关注的一个叫fly pig的博主也很类似,刚关注他的时候主业还是APP开发者,做着做着就变成视频博主,接着又成了职业广告人,而且他也是tim的朋友

影视飓风主页就是拍广告吧,偶尔刷到几个视频好像全是广告,要不是公益广告..

赚钱嘛,不寒碜,就当百十来号人做个号专门给你翻牌子,有感兴趣的视频点进去看看,不感兴趣关了就完了,还不收钱。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

影视飓风营收大头本来是商业广告
不过不一定在B站发出来
很多是帮甲方拍商业宣传片

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

确实在B站运营得很不错,而且喜欢玩新的,值得鼓励。但当下单纯说视频制作能力,影视飓风在广告类制作公司或者影视制作公司里面都不算出众吧

NaCN 发表于 2024-8-5 21:28
原来你20年就提出类似观点了, 不止我一个人有相同感受。
我再说一个光看封面人像我就永远不会点开视频的 ...

表情太营业了

把自己搞得像是演员一样

影视飓风的东西噱头和器材可以吓唬一下普通人

但是他们拍出来的视频真的很普,就是那种纸面质量拉满,实际上贼没意思的视频,交作业

就B站现在激励计划给的那点东西,就差没跟他们直说你们自谋生路了,尤其他们这种头部UP,拍一期视频开销也大,不接广根本活不下去,反倒是一些不差钱或者靠爱发电的UP不在乎

记得是今年年初开始,B站同等播放量的创作激励慢慢变为了之前的1/3左右。
10w播放的视频大致上就不到两百的奖励(会有各种影响因素)。
很多拍摄成本较高的视频不贴广告就入不敷出。

头像被屏蔽

回忆了下tim火还是离不开本钱多吧。他火起来靠的不是什么特效教程,不是什么生活vlog。而是发各类视频器材的测评和逛器材展会,基本上前两年(15-17年)评测的摄影器材都是他自费买的,虽然剪辑什么的很优秀,但当时我对影视飓风的印象还是画质顶级(在b站),收音好,但这是普通人负担不起的。

而时间段定位接近同类型的草根UP——视频大拍档,现在早已停更进厂上班了。

moekyo 发表于 2024-8-5 13:15
怎么讲,我当然也能理解需要赚钱养人,但是我印象中他也立过要干出一点事出来的人设的吧,好像是要参与什么 ...

做广告难道不是“干出一点事”?
而且他的广告不是只有B站视频,他的公司也是正经八百的广告公司,拍那种上电视、上超商的传统广告
举个例子,我现在如果“立志成为全中国最强的广告公司”,这个志向应该相当远大吧?
拍电影是拍,拍MV是拍,拍电视剧也是拍,拍广告当然也是拍,能拍好才是关键

moekyo 发表于 2024-8-5 13:56
单说这个的话,隔壁的食贫道不就靠高质量视频赚钱养活自己了吗,虽然两边的体量和对应的粉丝画像不能一概 ...

饼叔才几个人,两边营收压力根本不是一个级别的

五块钱也是钱呐 发表于 2024-8-6 07:08
饼叔才几个人,两边营收压力根本不是一个级别的

你是看不懂中文吗
虽然两边的体量和对应的粉丝画像不能一概而论

zodiac137 发表于 2024-8-6 04:23
做广告难道不是“干出一点事”?
而且他的广告不是只有B站视频,他的公司也是正经八百的广告公司,拍那种 ...

因为我记得他之前说的“志向”不是广告啊,如果你说他之前说过要成为广告王,那现在确实成功一大半了,而且从始至终我也没喷他们,只是有感而发罢了,不要那么急

moekyo 发表于 2024-8-6 08:30
因为我记得他之前说的“志向”不是广告啊,如果你说他之前说过要成为广告王,那现在确实成功一大半了,而 ...

他之前说的“志向”不就是影视行业做出成绩么,广告肯定算是影视行业的一部分。说白了,还是觉得广告low,但其实广告在影视行业里还是举足轻重的

zodiac137 发表于 2024-8-8 00:05
他之前说的“志向”不就是影视行业做出成绩么,广告肯定算是影视行业的一部分。说白了,还是觉得广告low ...

帖子都沉了,还要追着来了,本来就是一时兴起的吐槽而已,我对电子榨菜真的没那么多感情,是真特么烦,亏我浪费时间给你找,一开始的出处找不到了,但是搜到这个,你家奥斯卡有广告门类的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他们本身就是杭州的一家广告公司
而且据说同行还有点看不上他们家的水平,觉得他们只是会用高级设备

moekyo 发表于 2024-8-8 00:29
帖子都沉了,还要追着来了,本来就是一时兴起的吐槽而已,我对电子榨菜真的没那么多感情,是真特么烦,亏 ...

嗨,这么急干啥,谁看s1提示看看沉了没啊,收到了回复提示就回一下,多正常的事?
难道你看到我回复你还会特意来看看帖子沉没沉?你不会觉得我是特意捞这个贴吧...我连你这个贴是几号发的都不可能记得的啊
兄弟真不用急...

就是给你解释一下这个事,你觉得这是多大的事....区区打两个字难道还要是粉丝才能打么...
你对这个up主想法太强烈了,觉得别人给你解释一下就是粉丝咋地,想法太多了,走过路过看到个贴觉得说法不对,说一嘴而已...
这种小事你既然知道了就可以不用回了,还特意找这个找那个的...这么点小事你直接心里哦了知道了不就得了呗

都是上网冲浪的,你不用这么多内心戏...
就好像你找到影视飓风那个人吹牛逼,那我就是哦原来这样啊,那真傻逼,被笑活该啊哈哈哈,区区小事啊

zodiac137 发表于 2024-8-8 08:33
嗨,这么急干啥,谁看s1提示看看沉了没啊,收到了回复提示就回一下,多正常的事?
难道你看到我回复你还 ...

是我急了

人家好歹这么多员工,靠爱发电?

moekyo 发表于 2024-8-5 13:56
单说这个的话,隔壁的食贫道不就靠高质量视频赚钱养活自己了吗,虽然两边的体量和对应的粉丝画像不能一概 ...

食贫道不说全部,应该部分团队成员还是央视新媒体中心在编的,可以算作官媒试水,所以食贫道的视频水准相比B站绝大多数up主都是降维打击;食贫道日常本身也有一些地方宣传片的拍摄任务和央视的工作任务,王冰冰最早的一些B站视频还都是食贫道团队拍的,之前爆出来过“吃花椒的喵酱”的相关商标注册也和食贫道的在一个公司名下。

一拍即合系列其实大部分是广告片的花絮,一鸡两吃。

NaCN 发表于 2024-8-5 13:20
插句题外话,有没有人和我一样因为Tim的长相而不看他们视频的吗?我知道他是一个很有能力的年轻人,手里有 ...

和何同学两个假笑男孩确实有点

nosmokingsp 发表于 2024-8-5 13:01
B站现在创作者激励已经没几个钱了,特别是对于影视飓风这种团队这么大的UP主来说,播放量换来那点钱基本可 ...

你想多了,这就是二代玩个乐子,不至于发不出工资

说白了,主页是给其他公司打广告
B站是给自己公司的广告打广告,顺便偶尔接点商单
甚至商单可能都是一鱼两吃

甲方有没有收益不重要

甲方投放人员数据涨上去了才重要,你看我们这个视频点击率xxxxxx

轩辕海洛 发表于 2024-8-5 15:54
别说Tim是谁家儿子了,基本上所有做汽车和摄影自媒体的,家里条件都差不了,不然都没办法起步
Tim厉害的点 ...

李老鼠,二狗:???

moekyo 发表于 2024-8-5 13:17
这个太虚了,完全不能量化,只能说甲方还是有钱

你觉得电视广告 , 开屏广告,贴片广告就不虚嘛

主页就是广告,天天发广告有什么问题吗?
至于甲方,传统的广告就是想要一个正面的露出,已经做到了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得在某个视频里提到给lpl拍过宣传片,应该在很多我们 看不到的地方有业务吧

更新:说是达成阶段性和解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TIM还行啊,现在B站还有啥能看的,这会员开不开我感觉意义都不大了。

就是个电子榨菜嘛,不过我个人很佩服他,有想法有行动力还有超人的精力,他怎么还能有时间追进击的巨人

b站up主的广告覆盖度已经算好的了,抖音上哪些家居博主真的每一条视频都是广告

这哥们有个好爸爸,各种意义上

有一些不完全是广告,就是他们想搞事然后作为点子拉赞助,既然赞助了那让客户露露产品很合理