搜索
楼主: 浮幽樱

[职场] 轮到我被借调了,有件事情很纠结(更新:分支)

浮幽樱 发表于 2024-7-31 12:06
还真是一把手,又给我说了一通大道理,要服从组织安排,上纲上线到这地步,我也不想闹得太硬骨头
不过准 ...

别听他吹,组织安排也要看个人意愿、你不去没人能强迫你去
这不违反组织程序嘛

你问他为啥搞神神秘秘不让其他人知道呢

第八协奏曲 发表于 2024-7-31 12:21
你老哥脾气太软

天天坐领导办公室去汇报工作,看谁先顶不住

太老实了举报都不会用,体制内没人会招惹举报狂魔
顶多不重用而已。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以楼主想明白没有你一把手不让你把这件事广而告之的原因了吗

这又不是保密
坑你还跳坑?

浮幽樱 发表于 2024-7-31 10:37
今天上午和领导谈了一下,表明不去,理由还没说几个,就被无视驳回了。
昨天原来不是找我商量,是直接告知 ...

真的已经确定为啥不能光明正大不外传,你可以装作情绪失控,直接吼出来,凭什么就我借调,都没问过我同意不.......然后之后再装作为失控道歉.......

现在借调基本等于拉免费劳动力,是你领导卖人情给上级。除非你特别想进步而且手段出众,否则不是啥好事。

直接跟大姐说呗,领导问起就说不知哪传出来的,你不知道。

还真是一把手,又给我说了一通大道理,要服从组织安排,上纲上线到这地步,我也不想闹得太硬骨头
不过准 ...

借调半年一轮,只要你态度坚决,如期回来没有问题。

疫情期间封闭管理,我为了去同学聚会+逛逛北京跑部委待了一阵。中间赶上冬奥,牵扯进几件需要多部委司局协调的大事,整的不错,领导想劝留到1年,但是我刚到就给领导报告说只待3个月,最后也只多待了1个月等他们发文,一天没多待。

借调的活本来就是离了谁都转,没啥影响,关键自己要想清楚去还是留。对用人单位来说也就是多发个文的事。想进步的话也是个机会,后来同期别的处借调一哥们通过借调一年半期间赏识的处长成功遴选,跑我借调那个岗位去了。

头像被屏蔽

好事哪有自己找上门的来自: iPhone客户端

被领导拿去做人情了吧

所以你是想往上爬还是想躺平?你要想往上爬肯定人家说啥那就是啥,随便拿捏,你要是想躺平,管他领导不领导的,领导多个毛,外传还能把你给吃了?

又不是肥差,哪有保密的需求?体制内不要当软柿子

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

按照楼主在楼里的表现我觉得最好先重新审视一下“大姐很看重我想让我做接班人”这件事

風卷豹 发表于 2024-7-31 18:16
按照楼主在楼里的表现我觉得最好先重新审视一下“大姐很看重我想让我做接班人”这件事 ...

明白你想表达的意思
我也觉得最好是这样,不想当接班的,最好早点看出来我摸鱼混子的本质,能摸鱼谁想工作呀

好巧不巧,抑郁了

我当年就是这么对抗借调的

她不问你不说,她一问你惊讶,把自己装成受害者

加班部门?两办组织部?

借调人员里十个能有一个有好结果吗?以前能把关系调过去的年代还算有点好处,现在这种一个萝卜一个坑,根本没法调动的情况,借调有百害无一利。原单位管着你晋升,你都不干原单位活,有谁会推荐你投你票。
反正我认识的借调人员,除了十年前借调组织部的一个男孩,剩下的真不如在原单位,本来都是很有前途很能干的青年人,结果在借调单位蹉跎了十年,这次回到原单位连个科长都不是了的一大堆。

还有借调两办是最没用的,千万不要去。

直接去医院检查,查个倒大不小可动可不动手术得病,你让我去,哎呦好巧不巧领导你先批我几天手术假吧,正好在要求到岗的那几天

急性肛周脓肿,顺便割个痔疮,齐活了

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

啊,这就是抓你去当啊,说就得了,明显对方单位大过你们,找你们单位要徭役,你们领导扔你出去了而已,不让你透露是怕你那大姐找领导闹,推她的小弟出去,不推其他人。先借后调的是,先私下接触问意愿的,当初县委办要我,我们老板都不知道,还是我决定要去了然后跟他讲的,当然,后面是我熬不下去直接拒绝了,灰溜溜夹着尾巴溜回原单位继续咸鱼去了。

啊,这就是抓你去当niuma啊,说就得了,明显对方单位大过你们,找你们单位要徭役,你们领导扔你出去了而已,不让你透露是怕你那大姐找领导闹,推她的小弟出去,不推其他人。先借后调的是,先私下接触问意愿的,当初县委办要我,我们老板都不知道,还是我决定要去了然后跟他讲的,当然,后面是我熬不下去直接拒绝了,灰溜溜夹着尾巴溜回原单位继续咸鱼去了。

尻拍豪 发表于 2024-8-1 23:14
啊,这就是抓你去当啊,说就得了,明显对方单位大过你们,找你们单位要徭役,你们领导扔你出去了而已,不让 ...

现在讲这些没用的。
这人这脾性,活该最后出去送人头。
这人的性格就像早些年那些上论坛问耳机或者问车的,然后网友群策群力回了几十上百楼,最后LZ要么说嫌你们推荐的耳机贵不买了,要么就是直接买了大众车。
直接把群策群力的网友逼疯
这种看似求助实则互联网精神规训的帖我已经看厌了。

评分

spf54321 + 1

棒读 发表于 2024-7-31 12:12
我们部门有个老哥因为借调不想去得罪领导,被各种穿小鞋,最后受不了了自己辞职了……这事得看领导是什么 ...

换我直接光脚不怕穿鞋的,你不让我混,咱一换一,mlgb的。
上年度领导安排岗位,我不同意,跟他闹了一周,结束。
就不重用,怕个屁啊,着急了天天研究党纪国法看谁穿小鞋。

搞不好是哈士奇 发表于 2024-8-1 23:23
现在讲这些没用的。
这人这脾性,活该最后出去送人头。
这人的性格就像早些年那些上论坛问耳机或者问车的 ...

呃呃,你这类比,我买耳机电脑车听的都是网友意见,听话得很,谢谢
具体我已经私下沟通了,完全遵从前面挺多人说的提前告知,但当硬骨头把事情闹难看,你要是觉得我应该这样做,也不是所有人清一色的都劝我互爆吧
至于你要还是觉得我发条求助贴,和一些你认为正确的想法不一样就成精神规训了,那互联网上可能无时无刻不在互相规训

不过准 ...

这么说吧,有个朋友在选人支援某地时坚决不去,理由是还没成家,去了外地没法找对象。有领导因此评语“此人不可重用”。之后反而升了,但至今也还是没对象。大跌众人眼镜。
所以还是个人境遇,没法定论。

浮幽樱 发表于 2024-8-2 07:34
呃呃,你这类比,我买耳机电脑车听的都是网友意见,听话得很,谢谢
具体我已经私下沟通了,完全遵从前面 ...

所以呢,都两天了你和你直属领导大姐说了没有?

和同事说了没有呢?

楼主还是应该关心借调回来以后的岗位,如果把你弄去办公室,离领导近升迁快,但的确也是发光发热的地方

风怒怒怒怒

美国 发表于 2024-8-2 09:13
楼主还是应该关心借调回来以后的岗位,如果把你弄去办公室,离领导近升迁快,但的确也是发光发热的地方 ...

等楼主出去的时候,直属领导大姐退了,位置被大领导的亲戚坐了,楼主再回来就很好看了

シャル 发表于 2024-8-2 09:00
所以呢,都两天了你和你直属领导大姐说了没有?

和同事说了没有呢?

和同事说这事干嘛,最多暗示下马上要忙起来你可能都看不到我人了
大姐被拒绝当天晚上,就私下讲完了来龙去脉,剩下我还能做点什么能改变的吗,除了互爆,真互爆也不是什么好事吧

シャル 发表于 2024-8-2 09:15
等楼主出去的时候,直属领导大姐退了,位置被大领导的亲戚坐了,楼主再回来就很好看了 ...

提到借调的当天我就能预料到这事了,回来肯定被调到办公室996,早就有最坏的打算了

我看了一下,过程中楼主也没什么能做的,借调真是能凭你意志而转移的那也不至于这么多人被抓走了,大家都不傻
最不该的是不跟直系领导大姐说

浮幽樱 发表于 2024-8-2 09:20
提到借调的当天我就能预料到这事了,回来肯定被调到办公室996,早就有最坏的打算了 ...

想想,有没有别的更合适的人可以被借调。
如果能找出2-3个,那你领导确实有阴谋。
然后,可以对最坏的结果作为预防,但是不要只想最坏的结果。

浮幽樱 发表于 2024-8-2 09:20
提到借调的当天我就能预料到这事了,回来肯定被调到办公室996,早就有最坏的打算了 ...

话说你是在哪里啊

像抚顺云南啥的下文省市事业单位原则上不得借调下级部门人员,真缺人的要开党委会决定

云南还把借调的全部清退了

你们这个不是顶风作案?

シャル 发表于 2024-8-2 09:30
话说你是在哪里啊

像抚顺云南啥的下文省市事业单位原则上不得借调下级部门人员,真缺人的要开党委会决定 ...

白完,借口当然是跟班学习

浮幽樱 发表于 2024-8-2 09:31
白完,借口当然是跟班学习

哦哈哈哈😆

那没救了

头像被屏蔽

lucifer123 发表于 2024-8-2 09:28
想想,有没有别的更合适的人可以被借调。
如果能找出2-3个,那你领导确实有阴谋。
然后,可以对最坏的结 ...

肯定有比我更合适的,我们这有个外地人,人才引进来的,就在旁边租的房子,我是当地人,通勤时间还要半小时。
但这两天打听到的消息,上面是直接点到我名字的

浮幽樱 发表于 2024-8-2 09:37
肯定有比我更合适的,我们这有个外地人,人才引进来的,就在旁边租的房子,我是当地人,通勤时间还要半小 ...

啊?你是做了啥在内部挂号了···
有可能是好事。
也可能是有人搞你,在背后报了名。
你这就,福祸不知啊。走一步看一步吧,反正最坏也坏不到哪去。
只是你的躺平梦想估计很难实现了