搜索

[职场] 轮到我被借调了,有件事情很纠结(更新:分支)

领导今天私下跟我说,要去某个著名的加班部门跟班学习,让我不要外传,同一个办公室都不要说。
但是呢,现在办公室科室主任大姐对我特别关照,纯把我当接班人培养,很多其他科室的人,有事情需要我帮忙,她都会直接对那个人发脾气,然后帮我推掉。
现在比较纠结的点在于,领导是直接绕过她,和我私下说借调事的,让我别外传,等文件通知正式下来,先给我做下思想建设。
可我的想法,这事瞒着总觉得心里上过不去,而且会不会后续借调了,她要是觉得是我瞒着不提前说,就很难受了。如果不瞒着,她脾气不炸还好,炸了找领导我也得罪领导了。
顺带一提,我虽然不想借调,现在按时上下班日子过得很舒服,可真被借调了我也能接受,干差一点熬几个月在回来算了,主要还是要不要瞒着的问题。
泥潭体制内人多,这事要怎么处理才比较好。

更新:今天上午和领导谈了一下,表明不去,理由还没说几个,就被无视驳回了。
昨天原来不是找我商量,是直接告知,现在已经确定下来了,改变不了,要求服从组织安排。
又强调了一遍别外传别外传,烂完了

更新:避免大家以为我还在犹豫,近况就是被拒绝的31号当晚,和大姐私下讲完了来龙去脉,大姐表示也没什么好办法,安慰说等我学成归来方便提拔
但我已经做好走后有人立刻空降,待我学成归来调去办公室写材料的准备了
顺便这两天打听到的消息,上面是直接点我名字的,我也不知道自己干了什么
进入分支:装病、互爆还是完结,真的是多选题吗

私底下请大姐吃个饭,非正式的把你的这些顾虑都说一遍,特别强调你自己的两难和不愿意瞒着她的难处。

评分

m99999 + 1

谁能最终影响你前途你听谁的,你们这种地方,大家都知道怎么回事

天天加班的部门要你去你还觉得是好事?要我在那边没关系的话就直接和领导拒了,问就是家里老人阳了以后身体不好要人照顾。

现在都在清退借调人员,你们还在公然借调?

领导给你画饼了吧,居然觉得借调是好事

头像被屏蔽

领导私下说的,借调估计就是对方部门看上你了,想先借再调呗。既然都私下通知你了,就是党委会过了,还没有正式下文。这种肯定不能和科室说,不然你这两头不是人,领导也得罪,大姐也得罪。装不知道得了,等尘埃落定。组织决定的事还能讨价还价啊,哪怕不想去也只能服从安排,不然以后别混了

评分

spf54321 + 1

头像被屏蔽

czs13 发表于 2024-7-30 18:26
领导给你画饼了吧,居然觉得借调是好事

不觉得是好事,但真借调了也没办法,都准备干烂点回来算了

组织部还是两办

组织部处级保底呀,拼一拼还可以。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

今年初拒绝了去北京上级集团挂职的机会,目前单位部门还需要站稳脚跟,所以没去。现在看来我的选择是对的。

著名加班部门+经常借调抓的部门疑似组织部
一般来说一抓就是半年,文件规定单次借调最长半年

领导画的饼都不用听,除非你在借调单位有比较熟的领导看上你了才可能先借后调,不然90%都是抓niu马干活的而已

你装不知道就是了

头像被屏蔽

不服来辩 发表于 2024-7-30 18:38
接班人是指工作上,还是指岗位上?

只是工作上的话,让她滚。干得越好,就越不可能升 ...

肯定是岗位上的,工作上的我基本都在干了

jw还是zzb?前者就去,私底下给办公室主任说一声,就说这个不是为了其他的,就是想在jw认识几个人,也是为了以后更好的开展工作。那种去了几个月就回来的zzb就不用去了,还是私底下给办公室主任说,然后明说自己不想去,并告诉她这件事还不让外传(如果她真的拿你当接班人她会有办法把这件事拖黄的)

—— 来自 HUAWEI HBN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不服来辩 发表于 2024-7-30 18:42
谁说的,谁定的。不存在工作干了就一定给你岗位,新上级到了就能把原骨干丢到其它科室。你直接说你工作几 ...

没有谁定谁不定的,主要别人无论工作还是生活上都很关照我,过一两年退休,你要是认为我被画饼就被画饼了吧,我纯摸鱼摆烂混子,还不想接班呢

借调,狗都不干

首先借调惨过狗,谁借调谁扑街
其次这种时候你科室肯定要给你顶住
再三就算最坏最坏,都是得你交代下一个接班的工作
所以无论如何都得跟你科室主任说

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

借调就是过去当牛做马的

机关单位领导最擅长用借调大法弄走自己觉得碍眼的人,越过你直属领导把你借调走,搞不好是哪个领导想找人顶你位子或者是塞人架空你直属领导呢,既然是你直属领导很照顾你那最好旁敲侧击的知会下。

firefatfox 发表于 2024-7-30 18:42
jw还是zzb?前者就去,私底下给办公室主任说一声,就说这个不是为了其他的,就是想在jw认识几个人,也是为 ...

给JW干,还有这种好处?

我是从来没想过,还有比ZZ更好的

借调唯一不征询的就是个人意见,从我这调人不知会以后还给你干活吗,既然领导直接找你说,那部门负责人肯定同意了

偶卖糕的 发表于 2024-7-30 18:55
机关单位领导最擅长用借调大法弄走自己觉得碍眼的人,越过你直属领导把你借调走,搞不好是哪个领导想找人顶 ...

都是借调回来一看自己位置没了

菲君 发表于 2024-7-30 19:03
借调唯一不征询的就是个人意见,从我这调人不知会以后还给你干活吗,既然领导直接找你说,那部门负责人肯定 ...

不是特殊原因可以拒绝嘛

就说家里老人要照顾不就好了

偶卖糕的 发表于 2024-7-30 18:55
机关单位领导最擅长用借调大法弄走自己觉得碍眼的人,越过你直属领导把你借调走,搞不好是哪个领导想找人顶 ...

已经能想到了,如果借调半年回来,肯定把我从业务科室调到办公室干活

浮幽樱 发表于 2024-7-30 19:06
已经能想到了,如果借调半年回来,肯定把我从业务科室调到办公室干活

赶紧找理由拒绝

谁爱去谁去

任何没有和上级部门领导沟通好的借调都不值得去,去就是纯纯的怨种,真的就是纯,白费力气。借调去内卷,不如在原单位躺平。有那功夫健健身、打扮打扮自己,傍上领导家千金继承下zz资源,都比这个有盼头。我办前年有个镇上老哥被借调上来,满配四人的科室业务他一肩挑,累死累活搞了一年啥也没捞着,回去镇上原来的位置也没有了。中间考了两次遴选(理所当然的没考上),今年求爷爷告奶奶调去了街道,据说人家先给他画了个妇科的饼,也不知道能不能兑现

头像被屏蔽

シャル 发表于 2024-7-30 19:06
不是特殊原因可以拒绝嘛

就说家里老人要照顾不就好了

去不去,该不该去,因人而异,视情况而定。不过这个理由不太好,谁家没有老人要照顾,除非真的生活不能自理了

别做先借后调的梦就好,2024年了,老老实实在自己单位扎稳脚跟

借调真别去吧,两边不是人,大概率被当一两年,然后又被踢回来原单位,到时候处境更尴尬
不知道你们当地清查借调严不严格,我们这里还挺严格的,前阵子有zfb熟人问我说愿不愿意去,说是不是借调直接编制过去,结果我找了点关系问了下,白天伺候领导,一周可能有两个晚上值班,周末开委员会还得在,趴在地上想了想,哥们又不是上进的人,还是继续摆着吧

你在办公室还是xx科,如果是办公室,主任肯定知道的(不管私下还是面上 ),不是的话 私下约个饭,隐晦说一下,主任都是人精 都懂的。然后借调是可以拒绝的,态度坚决点就行,领导都是挑好说话的去,我拒绝过两办的。非要去,如果是纪委 还能去一去,有回来的一样,组织部就难了,组织部几乎不招录新公务员,全是抽调熟手,说是半年 起码1年 2年 3年,要慎重

真别去借调,真就是白给人当牛吗的

是这样的楼主,你先扪心自问一下,你家有没有那种关系财力,可以助力你走上领导岗位仕途的,有的话你可以去找这种机会拼一下,没有的话算了吧

你领导坑你呢

别去

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

山西矿工 发表于 2024-7-30 18:30
领导私下说的,借调估计就是对方部门看上你了,想先借再调呗。既然都私下通知你了,就是党委会过了,还没有 ...

不可能的

zz部常年抓牛  马借调,抓到谁是谁

不存在什么看上谁,重用谁

他们自己在编的还在排队呢

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你家里没天线别去

—— 来自 S1Fun