搜索
楼主: 浮幽樱

[职场] 轮到我被借调了,有件事情很纠结(更新:分支)

卷跟摆都是个人选择,别人的话听听就好

走借调不叫卷

叫楞

除非你在那边有天线,都谈好了,然后“借调”,然后转编,然后在那边晋升

否则借调经历可以说没有任何用

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看上个屁,不都是哎呀听说你们这新来了个年轻又好用的牲口给我们用用呗这样的,你不给用就记上,到时候有的是办法排挤你
我手底下一个事业编小年轻一听组织部让他去高兴的不行,整天跟我念叨高升了之后不会忘了大哥你的
我微微一笑说XXX和YY去之前也是这么跟我说的,现在YY干了快三年了编制还没过去呢

想啥呢,你又接不了班,除非你主任升的比较好能带你。你大领导虽然坑你,但你知道也没办法,只能假装相信。

中已矣 发表于 2024-7-30 19:45
想啥呢,你又接不了班,除非你主任升的比较好能带你。你大领导虽然坑你,但你知道也没办法,只能假装相信。 ...

为啥要假装不知道

不去就好了

谁好骗抓谁,谁好说话抓谁,谁在本单位不重要抓谁

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2024-7-30 19:44
看上个屁,不都是哎呀听说你们这新来了个年轻又好用的牲口给我们用用呗这样的,你不给用就记上,到时候有的 ...

事业编就算借调到组织部也不会成为公务员啊

aaa001 发表于 2024-7-30 19:50

所以说小年轻不懂事

你大姐想让你接班,但是她又没这个权利,你看看为了这个位置,上面领导都在操心

评分

spf54321 + 1

位置高啊,你省直下来个科长市县不都得上个分管陪着,更别说再往下了

第八协奏曲 发表于 2024-7-30 19:47
为啥要假装不知道

不去就好了

假装不知道画大饼是手段,该怎么就怎么又不冲突,总不能直接叫板领导说你糊弄人吧。

中已矣 发表于 2024-7-30 19:54
假装不知道画大饼是手段,该怎么就怎么又不冲突,总不能直接叫板领导说你糊弄人吧。 ...

就说“不去”啊

这两个字很难说?

懂的都懂,被人当刚的看,好过被人当傻的看

再问就说现在科室工作学习到关键时刻,想要在现在岗位继续努力争取进步

免得被人坑了,人回头还倒打一耙说“给你机会了你没抓住”,你还得低头说“是是是,多谢领导关照,是我不中用”

活成这样干嘛

快跑,听领导忽悠被抓到两半,求爷爷告奶奶回原单位了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

借调真心没啥用。
如果你还年轻就想去涨涨见识还行。
真有想法的话,要么你跟借调部门的领导有关系,要么你又能做牛做马又会来事还特别上进。
其他真没啥意思。
现在这情况,看你跟大姐的私交了。好的话就直接说。

Mitiru 发表于 2024-7-30 19:20
借调真别去吧,两边不是人,大概率被当一两年,然后又被踢回来原单位,到时候处境更尴尬
不知道你们当地清 ...

zfb也分地方,只要不是综合科、秘书科、调研科、督查科这几个核心科室,还是可以摸摸鱼的

Mitiru 发表于 2024-7-30 19:20
借调真别去吧,两边不是人,大概率被当一两年,然后又被踢回来原单位,到时候处境更尴尬
不知道你们当地清 ...

风怒,编辑了

自己在什么单位,啥身份,借调到哪里,一说就知道该不该去了

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

终将不惑 发表于 2024-7-30 20:03
借调真心没啥用。
如果你还年轻就想去涨涨见识还行。
真有想法的话,要么你跟借调部门的领导有关系,要么你 ...

又能做 牛 马又特别上进,在借调单位是没有任何用的

HentaiShareMax! 发表于 2024-7-30 19:00
给JW干,还有这种好处?

我是从来没想过,还有比ZZ更好的

还是有的,之前镇jw就有被借调半年办事的。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要以为借调是什么好事,纯纯大冤种,你们领导直接找你,背后指不定是什么心思

反正谨慎,借调过去后你在当年单位的位置有可能被其它人顶替,如果再加上现在单位变动快,等你回来不一定会有人买账。

借调出去,结果你们单位领导换了,然后就会发现你纯小丑

只因你太美 发表于 2024-7-30 18:22
天天加班的部门要你去你还觉得是好事?要我在那边没关系的话就直接和领导拒了,问就是家里老人阳了以后身体 ...

现在已经只是打黑工了,他们只有很久以前会考察借过来的,看能留下几个,现在不会有这种想法

有通过成为镇街副职转公的

olrox 发表于 2024-7-30 21:44
不要以为借调是什么好事,纯纯大冤种,你们领导直接找你,背后指不定是什么心思 ...

据说有部门想拉我壮丁,但是我们单位不让,因为如果没有我,有一项工作等设备到了之后也启动不好

别去,谁去谁傻逼

olrox 发表于 2024-7-30 21:44
不要以为借调是什么好事,纯纯大冤种,你们领导直接找你,背后指不定是什么心思 ...

风怒了。我们单位有4个人从来没在我们单位干过

别去,谁去谁傻逼

借调狗都不干

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

莫不是纪委吧 当前KPI任务压力很大

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

平常评优评先或者其他实惠拿的多吗,再想想这要是好事能轮到你吗

呵呵,这一看就是领导给LZ画了一个饼,LZ觉得好像很好吃,然后觉得自己肯定能吃到

不要外传

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

前段时间也碰到过,和对方没接触过直接在app上问我个人意向,问主任脸色很难看说不知道

你们现任科长也是忽悠你干活的吧

借调部门不认识人或者没把握留的话,建议推掉,这对你个人成长不利,你借调期间如果有评优或者提拔,你人都不在这,你指望你们主任怎么帮你,同志们也会以为你会留在借调部门,民主投票出问题。

—— 来自 S1Fun

借调最忌讳的就是落个两边不是人的结果,这影响是最直接的。不排除这个影响谁爱去谁去,上级部门想白嫖下级单位的劳动力,我这边都懒得理会。

头像被屏蔽

想躺平就别去,想进步再考虑。

肃清的一刀 发表于 2024-7-30 20:02
快跑,听领导忽悠被抓到两半,求爷爷告奶奶回原单位了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next ...

原岗位还在吧

借调的好处是稍微扩展一下在对方单位的人脉,想留下没戏的。。。不让和部门说,多半是怕部门反弹闹意见,毕竟人少了,活还是要干一样多的。。。如果楼主大姐比较理性,我觉得可以在已成定局但未公开之前私下通个气。。。