搜索
楼主: baesystems

[生活] 现在最好的确认梦境的方式,是不是掏手机?

梦里经历再狗屁不通的事情也不会怀疑是在梦里,我曾经在一场梦里用另一个人的身体在另一个陌生城市生活了大半年,期间照镜子看到的也是另一个人,生活了很久很久,然后自然醒来,醒来后的几个小时里一直陷入认知混乱,现实世界的人生都是慢慢回忆起来的

有时候做梦能发现有逻辑问题意识到在做梦,不过也醒不过来。大部分时候梦里再离奇的事你都不会去质疑的

无解的,梦里任何试图证明不是梦的方式都会被自动用各种方式合理化
试图掏手机证明的话只会让梦里的手机没电或者手机系统出错,你后半的梦里就会去找充电器或者修手机
等这段剧情过了你就忘了这回事了

彗星尾 发表于 2024-7-30 16:11
比较靠谱的知梦方式是阅读文字,睡觉的时候大脑负责阅读的部位是休眠的,你拿一本书翻开看,里面的文字会像 ...

就看梦里的我能不能想起这个知识点了

我从小用到大的判断是否做梦的方法就是,原地弹跳起飞,如果能飞起来就说明是在做梦

卧槽,就在做完做了一个二层梦。
刚醒过来的时候还很震惊,现在记不清了。
是一个接续前几天的梦

分享一个在梦中知道自己做梦的办法,捏住鼻子呼吸,如果能呼吸,那就是在做梦。
保真,我自己亲身试过,难点就是得养成这个习惯,好多年了,我就成功过一次

都说在梦里无法阅读,但我多次在梦里刷泥潭,还梦见过回帖的内容。

多简单,找地方放个水,就知道是不是做梦了。

忘了在哪看到梦里没有时间概念。之后有次在梦中就想看什么时间却无法获知,马上知道自己在梦中,那层梦就破了。
那还是个双重梦,第二天醒来好累

sakuranosibe 发表于 2024-7-30 16:05
伸手rua一把面前小姐姐的欧派,对面没反应那就是做梦

我rua过,对面没反抗,然后我伸手就探幽,在外面蹭了半天也没反应过来是梦

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我最多做过二重梦,最深层和盗梦空间里的limbo一样漫长,在一个墙壁雪白、深不见底的地下室里漫无边际地走着,直到听见二刺猿闹铃才意识到是在做梦
后面和初中同学聚餐时聊到这事,有个同学听完一拍大腿说那不就是我们学校的地下室吗,没装修完的时候我们几个偷偷跑进去探险,走到一半发现没灯了才打道回府,这个梦某种意义上寄托着自己对于未探索完的地下室的无限想象吧

我每次自然梦醒都是因为突然像强迫症一样想做某件事然后急醒

梦里下降最多的就是认知与逻辑能力,正常来说你是无法感知出来的

如果你在梦中过分清醒,你该考虑适当补充锌镁与gaba,提升睡眠质量……

另外,如果你容易惊悚或做噩梦,最好去检查下颈椎是否压迫,肝脏是否受损、发炎、有脂肪肝

sheshiro 发表于 2024-7-30 16:14
其实是完全没法判断的,因为你的大脑一部分提醒你这是假的,另一部分却尽力的把这个梦境往真实的方向构建, ...

这样的话,我醒的的那部分应该能力很强,我每次做梦都能在梦里意识到,而且都在挣扎醒来
有一次非常离谱,夏天不开空调开风扇,38℃,闭着眼发现自己无法睁开眼,然后全身仰卧在床上,浑身肌肉在拼命挣扎,瞬间意识到自己是在做梦,挣扎地更厉害,而且拼命想睁开眼还是睁不开
想着“难道鬼压床?”。最后没办法,只能顺着死死闭住眼睛。

过了不知道多久,终于醒了能睁开眼了。

kshuzhiwang 发表于 2024-7-31 14:21
这样的话,我醒的的那部分应该能力很强,我每次做梦都能在梦里意识到,而且都在挣扎醒来
有一次非常离谱 ...

其实我觉得做梦这个事情更适合用草台论来解释

大脑俩部门相互说着【你凭什么觉得我们部门是错的?】,你就跟着乱了起来了

女神アイギス 发表于 2024-7-30 17:03
有些时候梦里会跳过流程直接给你结果
而且你有没有自主能力也不好说,有时候连自己想要干啥都无法控制 ...

梦境画面其实是很模糊的,有时候可能直接就是注入的结果了,不需要画面转换

年轻时曾发现自己在做梦,想控制一下情节的走向,结果画质太差,情节太假,最后作罢。而且很累

现在我已经基本不做梦了

彗星尾 发表于 2024-7-30 16:11
比较靠谱的知梦方式是阅读文字,睡觉的时候大脑负责阅读的部位是休眠的,你拿一本书翻开看,里面的文字会像 ...

在梦里我从来不会怀疑那些扭成一团的书,像被催眠了一样
少数几次意识到自己在做梦还是因为梦里有人催我赶紧醒过来

在梦里很多不合理的东西压根不觉得奇怪,都是醒来后记得一些片段然后发现问题。我前几天做梦自己买了辆宏光mini那种小车,车上带着八九个大汉。醒来后一想根本不可能,但是梦里意识不到。

ctwsoo 发表于 2024-7-31 15:05
在梦里很多不合理的东西压根不觉得奇怪,都是醒来后记得一些片段然后发现问题。我前几天做梦自己买了辆宏光 ...

辣可不一定嗷

【震惊!一辆面包车竟然能载50人!】 https://www.bilibili.com/video/BV1tu411v7VV

梦见过自己在初中时的家里,大人都是用别的名字叫我,然后我掏出手机还上了微博,却怎么也想不起账号密码,也搜不到自己网名

从来没想过在梦里拿手机 好像连手机的影子都没

梦境还要确认吗没懂, 梦里的身体是动不了的

梦里写字怎么都写不好,打字总是按错键打不出来。前段时间在梦中用手机拍照,不管怎么努力稳定手机,拍出来的都是模糊的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

这有啥,我经常在梦里醒来出门上班

找你不知道的东西,但梦怎么会真

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

推倒大叔 发表于 2024-7-31 17:32
梦境还要确认吗没懂, 梦里的身体是动不了的

不行,实际大脑是可以给一个身体在动的反馈

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

Waldeinsamkeit 发表于 2024-7-30 16:10
确认梦境的办法难道不是意识到发生了现实中不可能发生的事吗
每次梦到去世的亲人时,我会下意识在梦里盯他 ...

我跟你相反,有次午睡我梦到我和我外婆,细节我忘了就是在那聊天, 等我醒来我才反应过来我外婆已经过世了,心中挺失落的