搜索

[生活] 现在最好的确认梦境的方式,是不是掏手机?

事情是这样的,昨天晚上我做了一个梦。梦的内容是:

我被邀请去参观一个类似复仇者联盟里空天母舰那样的东西,这船顶上有一个很大的平台,可以让人在上面走动,我就站在这个平台上,看着这船一路飞到大概几千米高。我有点恐高,这个高度让我有些丁寒。这时东方有点蒙蒙亮,太阳要出来了(为什么要在半夜去参观这个?),我想着,把手机掏出来拍个照片吧,打开手机一看,相册里是一张我在高架桥上的自拍。

这时我就醒了,发现自己站在离家不远的一座高架桥上,是梦游过来的,只穿着睡衣,没穿鞋子。这时天刚刚蒙蒙亮,我站在桥栏杆旁边,差点掉下去,还好这时路上没什么车。我从桥上下来,发现已经有几个早点摊出摊了,心想买点过早的回去吃吧,走到一家卖豆皮的摊前,掏出几张纸币递给老板。这时我想,为什么我不用手机付钱呢?我都多久没用过纸币了?正想掏手机的时候,我又醒过来了。

这次醒来我躺在自己的床上,准备爬起来喝口水,但突然房屋摇晃了起来,是地震!我赶紧用毯子裹住头,在床上缩成一团。过了一会儿地震停了,我赶紧下床查看损失情况,先看了看房间里,又准备到外面看看状况。我从二楼下到一楼,掏出手机准备拍个照。这时意识到,我家住的高层,下一层楼就是一楼那是什么鬼。

然后我又醒了,拿起床头的手机,给朋友发了个信息,把这个梦的内容大致说了一下,这才确认不是又在做梦。一看时间才6点43不到,再次重新睡去。

打电话也行吧,我在梦里似乎永远也拨不对电话号码

从来没做过三重梦,太神奇了

经常梦见打斗地主,然后在那数炸弹,越数越多

没用的,梦是结果导向的事件,最后都会收束到你在床上的睡姿或者你醒来时遇到的事件。掏手机这种行为就算不是你的手机,在梦中也不会感觉到奇怪,只有醒来后回想的时候才会感觉不对劲。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我在梦里按掉过手机闹铃

我觉得梦的形式和现在ai视频非常像,初看正常,实则非常抽象

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盗梦空间是吧

伸手rua一把面前小姐姐的欧派,对面没反应那就是做梦

我想到一个,登录泥潭,看看新闻,泥潭新闻里面总会有有些奇葩新闻

这是一条来自现实世界的信息,你已经沉睡了很久,如果你看到这条信息,赶快醒来!

如果我意识到我需要判断自己是不是在做梦的时候,我就能判断出来自己的确是在做梦了,然后只要想就能直接醒过来,当然有时候会变成进入跟现实极度接近的梦中梦,然后重复这个过程

确认梦境的办法难道不是意识到发生了现实中不可能发生的事吗
每次梦到去世的亲人时,我会下意识在梦里盯他们很紧,脱离我视线一秒我就会闹。然后我就会在梦里琢磨,我以前也没这么粘他们啊这是怎么了?哦我明白了是做梦啊,醒来了人就都不在了,当然要盯很紧了……
一般这时候就醒了,但我宁愿梦里没意识到,继续梦下去

评分

保罗赫伯特 + 1

比较靠谱的知梦方式是阅读文字,睡觉的时候大脑负责阅读的部位是休眠的,你拿一本书翻开看,里面的文字会像AI图片里的字一样扭成一团

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

armedangel + 1 太专业了

每次梦见有新玩具(包括新游戏机)作为礼物送我,当我要打开包装开始玩的时候我就会醒来

其实是完全没法判断的,因为你的大脑一部分提醒你这是假的,另一部分却尽力的把这个梦境往真实的方向构建,属于纯纯的左右互搏了

你迟早会醒来,但你在做梦时能不能判断它的真实就由不得你了

我用的方法是在梦里面许愿,如果很快就能实现,那就明确自己在梦里

反正我梦里从来就没拨出去过电话,哪怕是110、119这种,要么总是拨不对,要么总是打不通。

花江夏樹 发表于 2024-7-30 15:34
经常梦见打斗地主,然后在那数炸弹,越数越多

哈哈哈,我也梦到过类似的,
4个5,5个5,6个5.然后越来越多···

Waldeinsamkeit 发表于 2024-7-30 16:10
确认梦境的办法难道不是意识到发生了现实中不可能发生的事吗
每次梦到去世的亲人时,我会下意识在梦里盯他 ...

我倒是不会在梦中盯着他,也可能我还是无法接受他的离去,每次醒来都会后悔没多看看他、再多说些话。

我做过若干次手机吃瓜的梦,没感觉异常

梦里坐公交掏遍全身找公交卡或银行卡等刷卡乘车的工具,实在找不到掏出了一元钱。
但实际上手机刷码乘车好多年,而且不带手机根本不会出门。
模拟安卓系统太难,下意识避免。

手机没用,看看你周边有没有一个旋转的陀螺

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早上闹钟响了,我梦里拿出手机将闹铃按掉。理所当然的铃声没有停下,于是我又在梦里拿出我的手表,再次按掉闹铃。
但是这可恶的铃声不依不挠,梦里的我灵机一动,我靠,肯定是我老婆手机的闹钟,真是坑人自己的闹钟自己按啊
然后被我老婆一巴掌拍醒,大骂我睡得像猪闹钟响了这么久都不醒

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

菜鸟的菜 + 1 哈哈哈哈,真不想起床啊!

为什么你们做梦都带着脑子

sakuranosibe 发表于 2024-7-30 16:05
伸手rua一把面前小姐姐的欧派,对面没反应那就是做梦

…不行,我年轻喝多了以为是做梦干过一次,非常后悔。

论坛助手,iPhone

以我多年做梦的经历,在梦里用手机其实也没有什么难的,打电话给别人倒是打不通。
我也梦见过去世的亲人,今年最夸张的一次是梦见我在做心肺复苏,然后心电图停跳了,另外一个去世了的亲人和我说没关系我已经尽力了。
今天凌晨梦见去调查火灾现场,但是是童话积木风格的,还有人被活埋的内容。(这个梦里前半段是我在对着电脑上班,也就是说电子产品的使用是正常的。)

手环的振动效果比手机闹钟强烈吧。曾经做了个梦,梦中感受到手环振动,然后我在梦中花了半个小时到几个钟头,去除了手部能摘的东西,梦中还是感觉有刺痛的异样感觉
等我醒来捉摸过来是怎么回事了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

还有个办法就是召唤魅魔,能召唤出来就确实是做梦

有些时候梦里会跳过流程直接给你结果
而且你有没有自主能力也不好说,有时候连自己想要干啥都无法控制

我做过那种梦里套梦中梦的。
但是完全没有什么时间变慢的感觉。

24k纯帅 发表于 2024-7-30 16:59
还有个办法就是召唤魅魔,能召唤出来就确实是做梦

召唤魅魔,召唤法宝,召唤灵宠,使用法术,都可以

反正如果是现实,也不过是自己打了个响指而已

人在做梦时多少会残留一些理性但不多,在梦中意识到自己在做梦的情况还是挺常见的。
我觉得你的大脑只是单纯把手机和苏醒画上等号了,你做的几个连环梦最后都不约而同地转进到掏手机可能只是你的脑在造梦的过程中产生路径依赖了
另外建议平时少看点手机,可能手机玩太多了

没用吧,我每次做梦掏手机必定发现手机掉了,然后进入找手机掉手机的循环

梦里的输入法永远不正常,各种打不出来字被气得摔手机,但是大脑还是竭力的给这种现象编出合理的解释比如**坏了啊,手上有水啊,root掉了啊
每次出现手机就是一种求不得的状态,就很气

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我已经进化到能按对电话号码打出去了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

那些都是真的,你每次拿起手机都是未来的你的存档点
未来的你研究出了把记忆压缩,传送回过去,通过手机发出一种电波,让接收者覆盖自己的记忆,从而达到了时间穿越到目的
你说你一点也不知道未来的事情?那当然,因为你是被取代的那个啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我在梦里偷偷用手机看过有逻辑的黄文,看的很爽,所以至少能推翻看手机和阅读文字两个方式。
也可能是作为没有dll的处男只能做这种春梦了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

羡慕楼主这种能清晰记得自己的梦的。我大部分梦都很难记住,多数时候,早晨醒来都只残余着在梦里体会到的某种情绪。
有一天晚上做梦,我挣扎着意识到了自己在做梦,并试图在梦里做些超现实的事情,但后面发生了什么,自己有没有做到,就记不得了。