搜索
楼主: baesystems

[生活] 现在最好的确认梦境的方式,是不是掏手机?

今早做梦看到很多漂亮的鸟,然后一个大的很不对劲,看着像假的,然后突然就醒了

一般我意识到要判断“现在是不是在做梦”,那肯定就是在做梦。
真的会有把现实误判为做梦的情况吗

之前宝可梦go解禁了两小时那晚上,我在梦中醒来拿着手机跑出去抓宠不要太嗨,再次醒来发现刚才那是做梦

----发送自 STAGE1 App for Android.

我个人疑梦会拉大拇指
梦里经常有点橡皮人

以前在梦中梦里出不来,在梦里找了个窗户跳了下去,然后吓醒了,醒来想起来以前看的《盗梦空间》,找出了自己这种行为的来源,但还是有点惊悚。

这个比较强。

最经典梦就是尿尿尿不出来

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

知乎上的科普帖子说看文字,看的清楚的是现实,看不清的是梦境。
因为文字的脑部区域貌似在梦境里是不激活的?

可以看我之前发的贴,文字也是不靠谱的,因为在潜意识占比多的时候,就算都是蝌蚪文你也会认为你看懂了。

没用没用,有时候梦里自己无法控制。

比如我以前有做梦,然后梦中发生了我觉得不合理的事情,然后我意识到自己做梦。

但是,比如昨天,我甚至在梦中变成了不是我,而是另外一个人,我都没有察觉自己做梦。大概潜意识觉得自己在看戏。

然而做梦的时候是很难会想到检验是否在梦里的

reagain 发表于 2024-7-30 17:47
知乎上的科普帖子说看文字,看的清楚的是现实,看不清的是梦境。
因为文字的脑部区域貌似在梦境里是不激活 ...

我在点进来前是想了解有没有从科学角度解释这个梦里不能阅读文字的问题的
睡觉的时候大脑负责阅读的部位是休眠的
不知有没有验证

我在梦里没发阅读文字,只要一想看文字就醒了,还有你们整天说处男春梦加载有问题,我他妈结婚十年了,偶尔做个春梦也还是最后加载不出来……

梦里会自行合理化一切的,我在梦里看过书,然后被闹钟惊醒了,所以还记得书的内容,纯纯的狗屁不通,但梦里我一点都没觉得

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

当你已经想到这一招的时候
下次你再做梦,梦里的朋友已经会回你短信了

依然荏苒 发表于 2024-7-30 17:55
可以看我之前发的贴,文字也是不靠谱的,因为在潜意识占比多的时候,就算都是蝌蚪文你也会认为你看懂了。 ...

不是,路边广告牌是蝌蚪纹这些会自动无视问题,但是拿手机或者书本想仔细阅读上面的内容,就会发现显示的文字类似于乱码,在想仔细看清楚就会报错跳出梦境了

还是境界低了。我知道自己做梦的时候,想让自己醒来,就算把脸扇肿了都醒不来,还好每次跳楼都能醒来

我梦里刷抖音总是刷到鬼片解说,控制不住

wlhlz 发表于 2024-7-30 16:08
如果我意识到我需要判断自己是不是在做梦的时候,我就能判断出来自己的确是在做梦了,然后只要想就能直接醒 ...

差不多,在现实里我几乎不会忽然冒出来“我是不是在做梦?”的想法,基本上出现这种疑惑,很快就能发现确实是在做梦。

我在梦里都用手机跟人撕逼过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

要不还是去躺厕所吧,包醒

说得好,但首先怎么稳定地在梦里有意识地想到确认这是不是梦境的

做梦有时候会突然意识到某个事情或者某种东西不符合逻辑,随后惊醒

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

很怪,你们都说梦里看不清字,我因为有个习惯,做了印象深刻的梦会记下来,刚才翻了翻确定了下,我确实在有些梦里能看清字,甚至还有一次梦到了看曹雪芹的红楼梦后四十回,正好是贾府抄家那段,一边看一边哭一边拼命抄写,心想这机会不抓住我是全国人民的罪人

都在问我后续,后续当然是……醒来后想了想,整体脉络和蔡义江分析得差不多,但梦里让我哭出来的宝玉在潇湘馆对景悼颦儿的悼文是一篇揉合了《芙蓉女儿诔》和《祭十二郎文》的拼凑作,诗词更是……一塌糊涂到我梦醒后没好意思写下来,然后就,顺理成章地忘掉啦

Waldeinsamkeit 发表于 2024-7-30 18:29
很怪,你们都说梦里看不清字,我因为有个习惯,做了印象深刻的梦会记下来,刚才翻了翻确定了下,我确实在有 ...

然后呢具体细节是啥

Waldeinsamkeit 发表于 2024-7-30 18:29
很怪,你们都说梦里看不清字,我因为有个习惯,做了印象深刻的梦会记下来,刚才翻了翻确定了下,我确实在有 ...

罪人,还不把后四十回交出来

locksquall 发表于 2024-7-30 16:12
每次梦见有新玩具(包括新游戏机)作为礼物送我,当我要打开包装开始玩的时候我就会醒来 ...

载入数据错误

林哲玄 发表于 2024-7-30 16:53
以我多年做梦的经历,在梦里用手机其实也没有什么难的,打电话给别人倒是打不通。
我也梦见过去世的亲人, ...

积木。。。不会是玩原神玩的吧。。。。

黑上シグマ 发表于 2024-7-30 17:43
之前宝可梦go解禁了两小时那晚上,我在梦中醒来拿着手机跑出去抓宠不要太嗨,再次醒来发现刚才那是做梦

-- ...

小时候做梦买四驱车买游戏机,长大了梦里买新电脑,都是在得手开玩瞬间醒了

我梦到用尸山血海打怪猎,刷龙刷的飞起,但是结算没掉落...233.....
但我老头环是双持超大剑啊,怪猎也没用太刀啊

日常用谷歌的输入法,经常梦见打错字、打不出字,然后急死了,然后反应过来这应该是梦啊

之前梦到西大内战开启,拜登乱扔核武器………

目前看不可能实现啦

是起飞,如果是没有太具体比较模糊混乱的梦
想一想起飞就能立刻起飞

下文呢?没有下文你就是全国人民的罪人了

头像被屏蔽

大智若愚琪露诺 发表于 2024-7-30 17:33
我在梦里偷偷用手机看过有逻辑的黄文,看的很爽,所以至少能推翻看手机和阅读文字两个方式。
也可能是作为 ...

我也在梦中看过非常牛逼的小说,刚醒来那段时间还记得内容,但醒来后一想小说内容就非常弱智完全不成逻辑

取名真是难 发表于 2024-7-30 16:02
我在梦里按掉过手机闹铃

这种通常是真的。

梦中看过小说+1,当时看得津津有味,醒来跟楼上有相同经历的一样发现狗屁不通。倒是手机好像从来没在我梦中出现过,明明现实是重度手机依赖

王境泽 发表于 2024-7-30 18:06
我在点进来前是想了解有没有从科学角度解释这个梦里不能阅读文字的问题的
不知有没有验证 ...

科普文我印象里有依据文献进行解释,但关键词不在是否梦境,也想不起来了,有兴趣你可以在知乎里尝试关键词搜搜。

有个印象比较深的梦,那段时间一直在玩传送门2打的上头,并且我还晕3d。
晚上做梦跳楼,接触到地面之后又瞬间切换到天空坠落的状态以此往复,然后突发奇想为什么不试试传送枪呢,然后就开始掏枪,发现怎么都掏不出来,然后就意识到在做梦了。
其实意识到做梦后还有一段梦,但是怎么都想不起来,然后就醒了。