搜索
楼主: sunjunsss

[职场] 基层奇葩之五 事情做着,锅从天来

sunjunsss 发表于 2024-7-26 21:05
你可能不知道街道天天都要和社区打交道,伤了人家这群拿3000块钱的人心,我以后工作还怎么开展
另外那个 ...

你就直接摆烂,和领导说解决不了,领导能咋的,能翻天不成?至于受害人,让他起诉走法律程序呗

头像被屏蔽

你们食药监是有点不怕死呀,文件明文规定不准乱签责任状,年年都在整治。拿着省委文件拍他们脸上!

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们这网格员最多扣绩效

现在基层减负抓这么严,食药监还这么狂啊。还是自查报告写少了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

不对啊,基层执法改革就算市监局把执法交了也是甩给街道执法,承担责任也是街道,你们这怎么整出来狠活能在执法没甩给社区的情况下让社区的人承担责任的?你们社区主任和街道书记吃干饭的吗,自己的人被甩锅了不去刚**职能部门想走维稳经费?真觉得纪委是摆设是吧?
MD我怎么遇不到这么好的街道书记,只有被街道把事情甩回来的事。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这不知道是大县城哪个区的市场监管局,这么骁勇,这么强势,发生这种食品安全事故,居然能隐身,还敢把责任往其他部门甩,一般不都是被甩的那个嘛。
除非是没有证据,否则这种事情一不都是市场监管局压着超市赔偿,赔偿不到位就往死里罚,5w起步,除非举报人胃口太大,超市都会认的,咋会轮到街道、社区甚至网格员赔偿?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

你们社区有执法主体资格证么?人员有执法证么?
没有的话,你们执什么法?你们执法是违法!

还有 我提醒一下楼主 今年刚出一个中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强社区工作者队伍建设的意见 你看看里面有什么条款 市场监管的责任状是顶风违纪

MARK一记,坐等看后续

真以为逼网格员签个责任状,责任就甩出去了?

就论目前这一次来说,他天天去拍照走过场不就是尽到了巡查的责任了吗?你食药监要我帮忙巡查,这就是巡查啊?

然后再来论食药监不做人的事情,涉及这么多网格员,硬甩锅可以,但是这个话要你说出来,这个丑要你丢,不能稀里糊涂的甩,

让所有政府部门和上级看看,你食药监不巡查市场,要网格员一群不懂食品的人去巡查来自: iPhone客户端

我怀疑是rpg,这也太草台了,单位责任和义务不可能全部下放由责任书签署人个人承担,闹起来不是当典型中的典型批斗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

eyeego 发表于 2024-7-27 02:16
从以前的帖子就可以看出来lz既不懂基层也不懂责任 全程都是俺寻思罢了

感觉楼主那个地方上下都挺草台的

要么就是编的

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunjunsss 发表于 2024-7-27 00:14
感谢干净利落的文笔建议

食药监那边只字不提?我的想法连协调都应该他们职能部门去做 ...

你职务太小,不是街道副科以上,这种事食药监那边轮不到你去提

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没行政执法证也没权执法啊

—— 来自 S1Fun

这东西要么咨询一下其他法律顾问(大概能配一个吧),感觉赔那么多也是那边律师对他的甲方说的,实际上判赔也不会顶格的,最多再薅点律师费
再说执行层的权责,理论上做好专业部门交待的检查任务就是甩锅了,还出问题说明专业部门制定的检查制度不行呗

----发送自 Xiaomi 2211133C,Android 13

如果我是社区的,我就跟那个骗我签名的人说,我赔了2.2W 我就来找你要 你不给我就一刀攮死你然后自杀

第八协奏曲 发表于 2024-7-27 10:04
感觉楼主那个地方上下都挺草台的

要么就是编的

经你这么一说,回头查了一下

-172鹅
554主题
2908回复

是有点RPG嫌疑啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sunjunsss 发表于 2024-7-26 20:41
但是责任状上写着由个人负责等字样

这种责任状本身就没有法律效力吧

社区性质应该是提供社区管理服务的公司啊,街道是购买服务的甲方,食药监还能绕过街道直接赋能社区?太特么几把乱来了

rpg惯犯,拉黑了

二月雨 发表于 2024-7-27 12:19
社区性质应该是提供社区管理服务的公司啊,街道是购买服务的甲方,食药监还能绕过街道直接赋能社区?太特么 ...

社区不是公司

社区居民委员会是自治组织

又是这lz,也不知又从哪个饭桌听来些东西然后脑补
从头到尾都是八卦的尿路

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

网格员对这个超市检查过没有,有没有检查记录,写出来问题没?,超市老板签字了吗?有的话你的监管责任上旅行了的,民事赔偿让他们打官司呗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了下,这个就是基层执法机构改革的锅

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

云隐 发表于 2024-7-27 12:58
看了下,这个就是基层执法机构改革的锅

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你听楼主胡说八道

头像被屏蔽

楼里这么多人,看楼主负一百多,不多个心眼吗?   尤其一本正经的要让责任人网格员负担一切责任啥的,街道领导傻逼,这市监局领导也是傻逼?  网格员说不好听的,他有什么资格担责? 起码得是个副科才有资格担责。

地级市局领导确实大概率傻逼,这点不用质疑。对外担责确实轮不到小小网格员来

职权下方了,市监所没并入街道?你们当地zf怎么搞的

RPG 吧,社区属于自治组织,有啥执法权?现在职权下放也是到乡镇

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha