搜索
楼主: 桐生

[海外] 泰國乒乓球選手:救命巴黎奧運沒裝冷氣,想到中國隊那邊涼快一下

longlivedick 发表于 2024-7-23 09:46
都到了法国了还逃不掉豆角……

豆橛子炖地蛋,撑死老爷子

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

法国人可能真的热习惯了

换个角度想想, 你去印度出差旅游只能喝瓶装水, 但是当地人喝恒河水都觉得干净又卫生

b站刷到好几个法国人喊热的视频,感觉有点难绷看来知友比法国人都懂法国

打着环保的名义贪污而已你还真信他们啊

认为这温度可以不吹空调的别忘了他们可是运动员啊,平时要训练要出汗的

上周我这里连续几天上午下雨,气温一天最高也就二七八度,下午雨停虽然是阴天没有太阳我人在户外仍然是热得不行

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

回想起小时候30度了就嚷嚷着要爸妈晚上开空调
现在没到35都觉得也不热嘛,火炉与我共成长了属于是

今天广州白天31度,巴黎未来一周是18-29度
所以广州才这么多黑龙

凳子驾崩以后剩余经费突击花就是这么个结果

HentaiShareMax! 发表于 2024-7-23 10:06
“奧運村內禁止安裝冷氣”

已经可以想象我们“私自”按装空调的某东方大国运动员们被主办方各种理由判罚的 ...

如果是移动空调的话,不需要安装的吧。

不是 这能省多少预算啊?这样抠抠索索不如不办这鸟奥运把钱省下来安置难民

毕竟人家运动员是要在奥运村生活一个月的,我大学时候也没空调,也就30度不到,男的不都是天天一条内裤跑来跑去,人多的地方温度肯定比平均温度要高很多的,更别说运动员还要训练

看了一下巴黎天气 前面有几天是三十几度  这几天已经降到二十多度了  

巴黎太阳不出来暴晒的话,塞纳河细菌爆表。太阳出来,运动员热死。

湿度70往上的话体感温度得加2度以上

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

possibility 发表于 2024-7-23 10:46
要是各国都自己带空调,最后碳排放比中央空调还高就逗乐子了

几乎肯定的,因为自带空调效能必然不如中央空调吧

小红书截图有好几个法国IP的癫子说法国现在冷得中午在外面都不会出汗,早晚要穿羽绒服

珠三角这些天是台风天,晚上25白天31左右,健身房企图不开空调被我骂死,我一点都不觉得运动员20多快30度不需要空调

头像被屏蔽

法鸡都是倪哥不怕热

Wiksy 发表于 2024-7-23 11:18
几乎肯定的,因为自带空调效能必然不如中央空调吧

很多高调环保的其实就是政治作秀,根本不是真环保的

catxing 发表于 2024-07-23 09:41:32
这个颜值我觉得可以放进中国队宿舍请一顿豆角焖面也无妨。。。。
她老公就是中国人啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

RYURYUTA 发表于 2024-7-23 11:18
小红书截图有好几个法国IP的癫子说法国现在冷得中午在外面都不会出汗,早晚要穿羽绒服 ...

法国也很大的。。。六盘水20度跟我在长三角被铁板烧有什么关系

xdescat01 发表于 2024-7-23 09:48
我去看了下天气预报,巴黎这几天不是14-25么?这天气应该不会羡慕有空调吧

—— 来自 vivo V2324A, Androi ...

看运气了~反正巴黎热死人的新闻几乎年年有。

但其实每年冻死的要比热死的多得多

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

关键是中国代表团没带空调啊,带空调的是回旋TV

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

ranger_wang 发表于 2024-7-23 10:43
有没有一种可能,我是说,这些空调不是用完就扔,是能卖二手的?日均使用还能更低点。 ...

殖乎那肯定不惮以最坏的恶意揣测嘛,都往低了写了
实际上运动员可能呆一个月

我国运动员住的是有中央空调的一栋写字楼我们人多,事先跟奥组委谈好了那栋写字楼归我们,运动员可以尽情开空调不用怕

带的移动空调是给媒体记者用的,尤其大裤衩的媒体今年去了很多,设备一开没空调热死
带的移动空调长这样,手提的,一拎就走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

连法国队都要自带空调,他们奥运村宿舍的空调刚装好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

f100333 发表于 2024-7-23 10:49
去知乎看了,好像确实在说巴黎凉爽本地人都不开空调,这是造谣还是真的

不过空调这种也不花多少钱吧 ...

巴黎空调安装率不到10%,也得有的开才行啊

2023年3月发表在科学杂志《柳叶刀-星球健康》上的一项研究分析称:“法国的几个城市在遭遇极端热浪时,为全欧洲死亡率最高。”而去年5月的另一项研究发现,在854个欧洲城镇中,巴黎的高温相关死亡率最高,平均每年都有400人在巴黎因高温而离世。巴黎的高温死亡率比其他欧洲城市高出1.6倍。

其实就是给主办方省钱了,最后盘下来多半是更不环保了,或者专门坑点预算给少的国家

28度不热是真的吗?这个温度下哪怕稍微锻炼强度高一点就挥汗如雨了,更何况这高湿度,蒸笼受刑是吧

possibility 发表于 2024-7-23 11:33
其实就是给主办方省钱了,最后盘下来多半是更不环保了,或者专门坑点预算给少的国家 ...

老巴黎就是不想给外国人用空调罢了,奥运周围的安保几千人都搭了帐篷搞了空调,就是不给奥运村装,说起来就是为了环保

tsukatsukieiko 发表于 2024-7-23 09:55
确实可能有热浪,准备空调是应有之义。但是这两天吹空调就有点……你家26度开空调的? ...

我20度以上就开空调。

xdescat01 发表于 2024-7-22 20:48
我去看了下天气预报,巴黎这几天不是14-25么?这天气应该不会羡慕有空调吧

—— 来自 vivo V2324A, Androi ...

美国佬这天气是肯定开空调的
至于天气预报24C,具体到奥运场馆能不能偏差几度,反正抱怨的是真运动员。
讲道理,好点的健身房都开空调呢,训练完一身汗有空调肯定比没空调强何况没空调摆渡车。。怕不是能被太阳晒出28度以上了
归根究底,法国奥运预算都奔100亿RMB去了,国内哪怕人均1W rmb的旅游,给你安排个没空调的旅馆,乐意不乐意 所谓舒服不舒服不就是穷的时候自我安慰嘛

前几天BW时候下雨上海也不热啊最高才26-28度,不开空调试试,商城也好公交也好的士也好,被投诉到死好吧。

blazeryc 发表于 2024-7-23 11:33
巴黎空调安装率不到10%,也得有的开才行啊

2023年3月发表在科学杂志《柳叶刀-星球健康》上的一项研究分 ...

他们是穷还是空调太贵了

还是和有些老年人类似,有钱也不开空调省电的习惯

f100333 发表于 2024-7-23 11:48
他们是穷还是空调太贵了

还是和有些老年人类似,有钱也不开空调省电的习惯

1老房子不能/不给装空调
2人工太贵装不起空调
3电费太贵装了也用不起
4老巴黎没苦硬吃

看起来高华们宁愿咬定4也不愿意认1/2/3啊

ranger_wang 发表于 2024-7-23 09:52
企业赞助的。只能说是灵活的自由市场人。

前两年我认识的人以超级便宜的价格弄到了一台能低温启动的大匹数柜机,据说是格力之前赞助考察站的,官翻99新便宜卖
到手跟全新基本没啥区别

我也想吃豆角焖面

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha