搜索
楼主: 桐生

[海外] 泰國乒乓球選手:救命巴黎奧運沒裝冷氣,想到中國隊那邊涼快一下

小红书一堆江苏、浙江、广东IP在那论证巴黎不热
最逗的是一个人发手机气温截图22度来说巴黎不热的,那会是北京时间早上9点,巴黎时间3点

DFantasy 发表于 2024-7-23 10:02
搜了下巴黎最近的天气预报。
今天17-25,小雨。明天14-26晴转多云70%湿度,后天16-28多云67%湿度,大后天18 ...

这么一看温度其实还行,就是湿度大体感难受

kungfudog 发表于 2024-7-23 09:41
太热了?我看知乎大殖子不是说巴黎温度适宜只有26,7度么。
那俺寻 ...

其实欧洲夏天的气温也不那么稳定,基本出太阳就热,30多度甚至接近35度,下雨天在白天基本20多度

小红书-母狗反贼、殖乎-公狗反贼。

为什么拿办公室坐着的体感对比运动员啊,人家是要剧烈运动的哎,能一样吗。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

殖乎最近两大节奏点,一个是奥运会,最新一个是器官移植。前一个话题像是本土想出来的,后一个话题像是从大技院引进的

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

シャル 发表于 2024-7-23 10:05
看报道,中国奥运志愿者 浙江大学魏王聪发视频说,巴黎一点不热,完全不需要空调

这是反贼吧 ...

也不一定就是反贼,是杭州热习惯了吧

2023年巴黎热死了几千人,看平均气温记录也没超过30度
而且空调是企业捐赠,是哈耶克指使的

评分

烦不烦 + 1 欢乐多

不会只有中国带空调了吧,美帝他们呢?看了后面回复一堆国家都带了,法国这意思是穷逼不配来玩奥运吗

圣血天使 发表于 2024-7-23 10:12
不会只有中国带空调了吧,美帝他们呢?

也带了呀,当然团建的不会说这个

gundammarkⅡ 发表于 2024-7-23 10:00
那么,这届奥运髮国投了多少钱?肯定比北京奥运少吧

你别说,我已经看到外网有人试图把基建更新和新建纳入到所谓“奥运会投入”中,还故意曲解用途来说鸟巢,一开始就带着答案去找目标,说北京是有史以来第二高的,人家的攻击可是全方位的呢

美国和日本也带了,但是国内某些人只会忽略这事。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

美国 英国 加拿大 日本 德国 澳大利亚好像都带了 韩国好像也带了?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

枯风瘦雪 发表于 2024-7-23 10:12
也带了呀,当然团建的不会说这个

我更想知道本地的法国队带没带,法国队自己都带了那就好玩了

运动员只需要挥汗如雨就行了,但是远程观看比赛的人要解释巴黎为什么不需要装空调就要考虑很多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

圣血天使 发表于 2024-7-23 10:13

好像附近驻扎的法军是有的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不过我认识的比较殖的人,虽家自家开空调,但公共设施开空调就破口骂,最近总在骂上海植物园新建的冷温室,我说那是科研用的,然后又在植物群里大谈器官移植,只不过没什么人理她。

我好像看到有人说自带空调是谣言。应该是一部分房子是有中央空调的。另一部分老房子没空调。我们的代表团住的是有中央空调的房间。

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

martinium 发表于 2024-7-23 10:13
28度没有风的话还是有点热的,尤其运动员要训练的话,稍微动一下就一身汗。30度的话不用空调基本就只能坐着 ...

主要是湿度偏高,人体的散热功能受影响,体感温度会**高于数字给人的感受

科学训练了四年,临比赛说要相信当地的气温,当下的温度就算再适宜,依旧会波动,跟自己熟悉的温度范围不一致,很可能会影响睡眠影响状态,明明前提投入了这么多,省这点钱完全没必要。
游客也好志愿者也好又不需要训练,又不需要比赛,对环境的要求跟运动员都不是一个层面的。心里越紧张,对环境也越苛刻,就像平时睡觉对周遭的噪音感觉没什么,到高考那几天可能就搅的寝食难安。

那个谁谁志愿者说巴黎不热的新闻还上了热搜呢,泰国热带国家运动员过来说热,你们打一架吧

中国代表团出手较快拿下了奥运村内的一个写字楼当驻地,这座楼是奥运村内少有的自带空调的,所以运动员们没几个带空调。

带空调的主要是国内媒体。媒体中心那么多发热的机器没空调要老命了。

当然大殖子们是不管这些的。

评分

虚假之实 + 1 6

我老婆准备去看奥运会的,后来她给法国工作的表妹煲电话,听说法国也很热,就不去了。

头像被屏蔽

【巴黎奥运空调真相:中国奥运代表团没采购空调,驻地自带中央空调-哔哩哔哩】 https://b23.tv/anLxPJK

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

不过法国这套高温打法,会不会严重影响成绩分布,让能自带空调的或者本来适应高温湿热的运动员发挥更好,让这届奥运非常不公平?

possibility 发表于 2024-7-23 10:11
也不一定就是反贼,是杭州热习惯了吧

热习惯也不会说不需要空调这种话吧

唱反调纯粹就是坏

之前夏天去瑞士玩,导游还说酒店没空调晚上凉快别担心,瑞士人家里没有装空调的就,结果晚上热的要命,一开始在地上睡,还是热干脆去阳台睡了,然后后半夜下雨了

シャル 发表于 2024-7-23 10:22
热习惯也不会说不需要空调这种话吧

纯粹就是坏

也是,自己适应了,不应该替别人不用空调

tsukatsukieiko 发表于 2024-7-23 09:55
确实可能有热浪,准备空调是应有之义。但是这两天吹空调就有点……你家26度开空调的? ...

这几天最高也有近30度,巴黎湿度又高
气温达到30度湿度达到80度就很闷热有中暑风险了,何况运动员还要运动的

md热死,室内十多条汉子妹子挤一块,俩窗户像假的一样。室外19度。

不会只有中国带空调了吧,美帝他们呢?看了后面回复一堆国家都带了,法国这意思是穷逼不配来玩奥运吗 ...

11号时法国媒体就报道了,已经有各国代表团已经订购2500台空调了,因为说的是订购的,那估计自带的空调都没算进去

圣血天使 发表于 2024-7-23 10:13

法国队自己也装了

cube 发表于 2024-7-23 10:18
中国代表团出手较快拿下了奥运村内的一个写字楼当驻地,这座楼是奥运村内少有的自带空调的,所以运动员们没 ...

这么机智吗hh

得开空调除湿啊

60湿度你能舒服,都没法睡舒服好吧

巴黎最高温26、27,最低温16.应该是为了除湿吧

我们代表团因为人多,所以和奥委会谈,付了租金租了一套自带中央空调的写字楼。这种有中央空调写字楼不多。带空调的主要是国内媒体。

空调也能团建