搜索
楼主: 塔奇克马

[硬件] intel是不是已经烂完了?

我看很多人已经把自己13代挂咸鱼卖了。收u的不知道还有没有反应过来。

就这楼还有I家精神股东骂AMD转移火力

膝盖中五箭 发表于 2024-7-22 10:02
我看很多人已经把自己13代挂咸鱼卖了。收u的不知道还有没有反应过来。

国内贩子会护盘的,等AMD新U上市了估计才可能彻底崩

这么看以拯救者为首的那批游戏本强行给4060配i9更恶心了

重复编辑了

刚组了个13600kf的,日常玩米系周末玩一下3a,半年后回来看下怎么样

14代现在什么情况

头像被屏蔽

以前都说cpu是最不容易坏的,所以就买了136,现在后悔也来不及了啊。

等坏了再换amd吧。

我13700K+4090还没有遇到过这个问题,有办法测试吗,我把2077下回来开最高画质会触发吗?能的话我也要卖掉然后换AU了

AMD新U啥时候上市?

千千千千鸟 发表于 2024-7-22 10:31
我13700K+4090还没有遇到过这个问题,有办法测试吗,我把2077下回来开最高画质会触发吗?能的话我也要卖掉 ...

看样子i9压倒性的多而且不考虑到i9出货少,i7中奖几率或者寿命或许还可以

haruhiismer 发表于 2024-7-22 10:43
看样子i9压倒性的多而且不考虑到i9出货少,i7中奖几率或者寿命或许还可以 ...

最好是能不折腾,换个主板约等于整台机子拆掉重装了,比普通的装机更折磨

我13700K+4090还没有遇到过这个问题,有办法测试吗,我把2077下回来开最高画质会触发吗?能的话我也要卖掉 ...

试试prime 95,先跑半小时

13600kf散片用户,现在处于一个比较蛋疼的状态
虽然理智告诉自己应该赶快出二手及时止损,但是感觉在这个消息爆出来的当下出二手应该会被大面积压价,不划算,而且出掉了又换什么u呢?不换主板就只有12代可选?
所以现在就只有告诉自己目前GN那边说的“大型OEM”回报的故障率在10%-25%,万一自己没那么倒霉呢,况且日常用法cpu负载也不大600kf的频率也低,也不见得会出问题。
(不过之前有一段时间cuda环境没配好,用cpu跑过好长一段时间的小参数transformers模型,想想这也是不输长时间解压的高负载场景了)

这样的话目前新装机最好就是按126kf或者127kf整一套呗,基本上臭打游戏的也够玩9成内容了

看到有b站装机贩子把12代也给算上了,一时间不知道说啥

去年的盒装13900k,想得很开,坏了就售后,再把板和U全出了换AMD,功耗低了还能降低一下室内温度顺便水冷换风冷

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Fuero 发表于 2024-7-22 10:34
AMD新U啥时候上市?

网友 Hail The Brain Slug 在 Anandtech 论坛发帖,分享了 AMD 四款锐龙 9000 系列处理器的售价信息
  • 锐龙 9 9950X:16 核 32 线程,最高 5.7 GHz,170W,售价 499 美元(当前约 3631 元人民币)
  • 锐龙 9 9900X:12 核 24 线程,最高 5.6 GHz,120W,售价 399 美元(当前约 2904 元人民币)
  • 锐龙 7 9700X:8 核 16 线程,最高 5.5 GHz,65W,售价 299 美元(当前约 2176 元人民币)
  • 锐龙 5 9600X:6 核 12 线程,最高 5.4 GHz,65W,售价 229 美元(当前约 1666 元人民币)

两个路人 发表于 2024-7-22 09:30
跑不到频率,他可以甩锅你散热、硬件不行;但是你频繁出错、蓝屏,那他就跑不掉了 ...

标称睿频能5.4G 但跑上去了直接whea……1、2、3、17、19都有过
我是京东买的盒装137k 要是有问题我就直接走保修了

如果是纯游戏机我建议还是别折腾了吧,如果涉及到工作再主动测试是不是有问题

评分

千千千千鸟 + 1 好评加鹅

有几率试试就逝世的事,没必要尝试吧。卖出去价格不理想自己坑一遭,下家买了锻炼过的,又是坑一遭

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

千千千千鸟 + 1 好评加鹅

实话实说我觉得现在最汗流浃背得是英特尔的代工业务部门,很明显这次最大的问题是出在制成工艺或者生产环境上了。搞不好9k缩缸也是这个问题

Outel快支棱起来啊,别让ZEN 5涨价了

啧,新工作要自备电脑打算过两个月换Intel轻薄本的,lunar lake不会也来个大的吧

Mr姜 发表于 2024-7-22 13:16
啧,新工作要自备电脑打算过两个月换Intel轻薄本的,lunar lake不会也来个大的吧 ...

lnl用的台积电n3b工艺

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

能快速出手的出,相信intel的留着用;不要试,试试就逝世。

准备好钱买tb16p就闹这么一出…
好烦完美符合需求的本子闹这种事情
都不知道买啥了

论坛助手,iPhone

字面意思的“烂”

Mr姜 发表于 2024-7-22 13:16
啧,新工作要自备电脑打算过两个月换Intel轻薄本的,lunar lake不会也来个大的吧 ...

LNL是n3b,真出事也有果子和你一起上路,别急

12700kf是不是safe?

早年听你们破处区的推荐说12代是最棒的一代,于是入了12100F,感谢泥潭大佬

アーチェ 发表于 2024-7-22 14:32
早年听你们破处区的推荐说12代是最棒的一代,于是入了12100F,感谢泥潭大佬 ...

13100F,14100F其实也是纯12代马甲

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

126k路过,还好之前13、14出的时候没有因为板子可以兼容就跟着换

家里的i3 6100老机器核显坏了,只能不装驱动勉强亮屏,搜了一圈还不是个例,从此以后再也不相信intel

常陆茉子prpr 发表于 2024-7-22 15:23
家里的i3 6100老机器核显坏了,只能不装驱动勉强亮屏,搜了一圈还不是个例,从此以后再也不相信intel ...

十几年前就用坏过3770的核显

Awanano 发表于 2024-7-22 14:01
准备好钱买tb16p就闹这么一出…
好烦完美符合需求的本子闹这种事情
都不知道买啥了

今年tb不是品控爆炸来着,看着很合胃口一看反馈寄了

7950x围观

刚买不就的可以考虑出了止损,用了两三年的就别折腾了,坏了直接换完事

用坏过一块7代的G4560核显,以前也是不信处理器容易坏