搜索
楼主: 塔奇克马

[硬件] intel是不是已经烂完了?

lakii 发表于 2024-7-21 18:11
那新的intel ultra也大概率完蛋呗?

新的ultra是台积电代工
搞不好设计部门真的知道点什么

jie2000 发表于 2024-7-21 18:33
新的ultra是台积电代工
搞不好设计部门真的知道点什么

好家伙,这下强行换代了

12代特别是127k要涨价了吧?

albertfu 发表于 2024-7-21 16:30
视频里说了,OEM和企业用户直接找牙膏赔,不需要闹到公开场合

而且里面也举了企业受害者例子:业界top3 ...

隔壁NGA卖高达明牌了是DELL
如果牙膏厂早知道有这么高的损坏率, 还头铁继续出货? 真是看不懂了

lakii 发表于 2024-7-21 18:11
那新的intel ultra也大概率完蛋呗?

应该是制造层面加出厂灰烬的问题,lnl是台积电的应该没问题

patema 发表于 2024-7-21 18:49
应该是制造层面加出厂灰烬的问题,lnl是台积电的应该没问题

ARL-h也是台积电n3b,ARL-s好像也是
如果按牙膏厂规划,下一代(甚至refresh就)要用回自家20A的话
这二代ultra搞不好是I家最后一代能买的产品

13 14代早点出二手吧,时间越久,越难出,谁会去买有暗病的玩意儿,矿卡都不如

还好我今年600多块买的12400F

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lacsiess 发表于 2024-7-21 07:22
农企两个核心支持的指令是完全一样的,没有指令转换带来的卡顿 更类似7950X3D的两个ccd切换,正常人基本 ...

正常人可能都不知道7950打游戏就是单CCD吧,还搁这儿切换呢
除了戴森球 天际线这种披着游戏外壳的密集型生产力软件,你打FPS 玩玩3a 打打网游 你看看它有切换么,或者准确的说,敢切换么

笔记本用户也要等死吗

—— 来自 S1Fun

等于现在处于等死阶段?这么绝望?真尼玛服了

12100f/11800H看来躲过一劫

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那13700k跑不到5.4GHz能RMA吗

Totokei 发表于 2024-7-21 16:48
首批136k用户不安

有什么比较简单的方式测试吗,近年常玩的游戏倒是UE4的但是没出现过蓝屏。

同,但近期大型游戏跑的少,大部分时间在跑ai图,cpu用的少

说到底换皮灰烬商法就不靠谱,新制成和ARL难产搞得一身泥

去年装的13600kf,没有蓝屏啥的,所以现在买那个,因为今天差点又装了一台

现在肯定买AMD,或者买12代

12700QS+B660MAX直接乐开花,超频自由体验极佳还有AVX512

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

kooor555 发表于 2024-7-21 23:22
去年装的13600kf,没有蓝屏啥的,所以现在买那个,因为今天差点又装了一台

新的amd,垃圾佬就捡12代和12代的马甲(c0步进+大核1.25M二缓的那些,基本都是oem)

纸冰心 发表于 2024-7-21 21:59
正常人可能都不知道7950打游戏就是单CCD吧,还搁这儿切换呢
除了戴森球 天际线这种披着游戏外壳的密集型 ...

天际线都没的切换吧,我记得不是主单核嘛,天际线2开头被吹的最大一点就是多核优化(虽然现在其他地方一坨屎)

tsubasa9 发表于 2024-7-21 23:43
新的amd,垃圾佬就捡12代和12代的马甲(c0步进+大核1.25M二缓的那些,基本都是oem) ...

不太懂,买个12700kf可行吗,要不是拖延症今天我就下单了,睡觉前漂了眼pc区,竟然有个这么劲爆的帖子

kooor555 发表于 2024-7-21 23:57
不太懂,买个12700kf可行吗,要不是拖延症今天我就下单了,睡觉前漂了眼pc区,竟然有个这么劲爆的帖子 ...

如果你可以上ddr5,那直接买amd最新的就行,12代毕竟老了

tsubasa9 发表于 2024-7-22 00:03
如果你可以上ddr5,那直接买amd最新的就行,12代毕竟老了

是上d5的,1500元amd对应啥型号的

22年换的12700kf,隔了一年才换的显卡,当时看13600k的性能,我还暗自后悔应该拖到和显卡一起换,没想到

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kooor555 发表于 2024-7-22 00:06
是上d5的,1500元amd对应啥型号的

7500f,6核,价格千元左右
7700,8核,有多核需求可以买,价格1300+

12700kf一直懒得换,没想到逃过一劫

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cat339 发表于 2024-7-21 18:46
隔壁NGA卖高达明牌了是DELL
如果牙膏厂早知道有这么高的损坏率, 还头铁继续出货? 真是看不懂了 ...

DELL的话和牙膏绑定很深,不继续用牙膏还能咋地,从没见他家有什么AMD的跑量机型,少有的几个型号都缺乏诚意

联想只是Thinkpad X1之类高端型号不用AMD,HP甚至出了很多AMD的Elitebook

12代这回头顶青天了

13700k,用了快2年了,从来没蓝屏死机过欸。

什么x360初代

重巡羊舰 发表于 2024-7-21 23:44
天际线都没的切换吧,我记得不是主单核嘛,天际线2开头被吹的最大一点就是多核优化(虽然现在其他地方一坨 ...

确实 坛友说得对,我精准一点,天际线2才有双ccd一起干活
不过天际线1也很搞笑就是了,7950跑单ccd 反倒是被人唾弃的大小核真是一起在跑

也不一定等死吧
当年我的笔记本是8600mgt,就是n卡出事的那型号

最后还是硬撑了五六年让我换机了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还好今年我买的12600kf,朋友还笑话我说我不买新的

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没太看明白,136大概用多久会出问题?

头像被屏蔽

吓人,还好去年我朋友想上 13600k 被我劝到了 12400

CrayS1 发表于 2024-7-22 09:26
没太看明白,136大概用多久会出问题?

现在 13 代才出了多久,估计不出来的,倒是到现在为止国内有家的概率可以参考 https://weibo.com/7188823772/OdSwggkjU 这个概率会比实际低,因为不是所有人会怀疑到 cpu 那边的问题,intel 之前给人的印象太好了。

头像被屏蔽

7776169 发表于 2024-7-22 08:38
也不一定等死吧
当年我的笔记本是8600mgt,就是n卡出事的那型号

是会烧坏那款么 我好像保内换了两次主板 第三次是刚一出保就坏了

外野勇者 发表于 2024-7-22 09:43
是会烧坏那款么 我好像保内换了两次主板 第三次是刚一出保就坏了

我熬了两三年去售后换了硅脂清了灰,又熬了两三年

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha