搜索
楼主: SakuraAyane

当陌生人找你借手机打电话时,你的选择是?

落油Я 发表于 2024-7-20 13:33
说外置器官身份证什么的给我整蒙了
抢你手机回去能干啥,除非你不设置锁屏密码和支付密码,也就卖个破解机 ...

记得这种被定义为抢夺,比抢劫稍微低一点点的罪行,抢劫大概是不问缘由三年起步,抢夺记得两年起步。

读书时候去香港忘了开港澳漫游,周围接手机最后一个上海女孩借给我找到朋友汇合地方

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借手机问题不大,不是有急事谁也不会拉这个脸来求人。

巴治奥 发表于 2024-7-22 11:00
读书时候去香港忘了开港澳漫游,周围接手机最后一个上海女孩借给我找到朋友汇合地方

—— 来自 nubia NX76 ...

一定长得帅爆了

遇到过迷路小学生借手机,可怜巴巴的,根本无法拒绝

—— 来自 S1Fun

心比较大,借过两三次,手机都直接给人的。借的人态度都挺好的来自: iPhone客户端

上次路过放学,一个初中生要给他爸爸打电话,我就拿着免提让他通话

我自己还是清澈大学生的时候被路人借过手机,当时完全不懂,直接就打算递给他,反而是对方不接,直接报号码让我打,然后开外放沟通,之后还教我再遇到这种情况不要递给对方,免得遇到偷抢东西的坏人
就,遇到好人了

评分

Stageno.1 + 1 好评加鹅

小孩子,学生仔我会借你,大人嘛.....你报号码我拿着手机免提

比较好奇的是抢手机的真的很多吗

我自己加认识的人丢手机全是忘在哪或者被小偷摸走的(掉水里的也很多)
印象里即使放在十来年前新闻里抢手机的也大多只是是阻止打电话报警之类的,再往前就是00年前后飞车党之类的了
为啥大家都选择自己抓住手机的这种方式?

我当年借手机的时候第一次见到被别人当贼防简直了,不过还是很感谢对方确实好心人,当下我朋友电话没接后来才打回去的,好心人还专门拐回来找到我

eulereld 发表于 2024-7-20 10:59
對方是小孩子的話會借
指10歲或以下、看著很乖巧、精色不安的迷路小孩

10岁以下,就不光是借手机了。会报警然后等警察叔叔来了,交到他手里才放心

打电话的话会借,但最好是电话我来拨,开免提,接通之后手机再给你接。

我妈之前手机没电,也是到处找人借电话,她事后跟我说,要借电话就找年轻男性大学生,一个年轻人还算有点道德感,会帮忙,另外一个年轻男性会觉得就算对面有诸如抢手机或者在手机上有些别的什么操作,年轻男性一般也觉得自己罩得住,看得穿,不怕你做手脚

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

就算是美女也不考虑啊,拿着我电话给她对象打,那我与舔狗何异

选了借,其实我生活比较宅 没怎么遇到过这种情况,不过我相信我还是会尽可能的帮助别人。

说句题外话,因为我喜欢裸奔(不贴膜,不用手机壳),又不玩游戏,所以现在买手机都是买便宜货,两千出头,丢了坏了也不心疼。

你说要我整个IPHONe 15  借给别人打电话掉地上了或者被抢了,我也想不通的。

以前借过,但是这几年来手机的重要性增加N个级别,完全不敢借了.........

所罗门大善人 发表于 2024-7-22 08:52
千元老人机,自己又是个穷光蛋,不怕被骗,借就借吧

穷光蛋也可以用你的手机签约变成负债的负翁........

以前碰到过,没借,给钱让ta去报刊亭的公共电话打电话了.
但现在这年头,应该已经找不到公用电话了吧

现在手机就是自己的赛博狗命,谁都别想碰我手机

论坛助手,iPhone

10多年前去漫展排队的时候,遇到个宅宅说手机欠费停机了要打个电话给家里帮忙充话费,就借了

前几天路边一大爷在微信上跟人吵架,突然拉住路过的我,问怎么删除微信好友

上学时在火车站给一个自称丢了钱的年轻男子借过,但那时手机还只是手机,现在真不好说了

我在机场附近问好几个人借过手机打电话,总的来说大部分人都愿意帮忙。

—— 来自 S1Fun

只能做到帮忙打电话

打电话拿我手表去好了,反正也能打

没电不借,自己找个店进去管老板借充电器啊

丢了的话可以帮忙,手机在我手上,给你一边耳机讲,嫌耳机塞可以开免提

这样都能接受的话说明是真有事,再看我自己不是赶时间的话,我会停下来帮忙之后的对接,比如快到约定的时间了再打一个确认地点

NO!你会让人捏你的器官吗?

我会借的

只是打电话联系家人,态度好的话我都会借的

想起我在高铁打开笔电干活,有个小姐姐就过来问我,能不能把笔记本电脑借她办公一会儿
我以我也在干活为由拒绝了,而且借给她也很麻烦。

现在反诈这么厉害,拿你手机做点高风险操作,你手机号就没了,除非你全程看着他操作。手机就是外置器官,不要乱借。

论坛助手,iPhone

想起小时候自己有一次坐错公交车到一个不认识的地方,手机没有电,西周荒郊野岭,走了几公里到一个村里,路边只有一两个老人,听不懂普通话,最后还是在路边看到那种投币的电话才联系上人

高铁站有个大叔找我借手机,说自己手机落朋友车里了。大概一小时后给我发了短信。就是做了微不足道的是帮助了别人的感觉。

不就是打个电话而已,又不是什么大不了的事,至于个人隐私更是扯淡,谁会用这种办法看你个人隐私啊,而且要明白一件事,没人在乎你,你的个人隐私不会有人在意。

替他拨号ok,否则免谈,手机我连老婆都不让摸

态度不好的无视,态度好的看着也没啥问题的,问号码打出去接通后再给对方
我出门一般都会带充电宝,之前被借过两次手机都是拿充电宝给他自己弄;现在手机号承载的功能太多了,如果遇到有目的的,趁拿手机期间做验证操作啥的还是有安全风险,当然对普通人来说概率基本为0,还不如担心会不会摔地上

小学的时候找快递员借过,那时候人脸识别还没普及吧,没想到现在大家都这么谨慎

不借手机借耳机,怕遇见给我开小贷的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

不借,有困难找警察借去

phoenixxj 发表于 2024-7-22 09:54
那么问题来了
借别人手机的风险是什么,除了拿了就跑

接码

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha