搜索
楼主: SakuraAyane

当陌生人找你借手机打电话时,你的选择是?

儿童可以,剩下的人看对方的态度。当然前提是手机必须我全程拿着,倒不是怕被抢,主要是我手机从来不用壳膜,对方手滑摔了很难办。

我去年遇过这种,就是说自己大老板手机刚好坏了要人接什么什么的,借你手机打个电话,就看你一个什么态度,你愿意借了说明比较软柿子,然后就装个样子随便打给个人说几句,说完就跟你搭话吹逼,说来接那个人一下子找不到位置之类的原因,能不能借个钱打车,回家后双倍奉还什么的,
我当时就还说这么古早的套路竟然还有人在用,真能套到人吗

普通话都不说好还装逼说自己什么香港老板的死一边去

落油Я 发表于 2024-7-20 13:33
说外置器官身份证什么的给我整蒙了
抢你手机回去能干啥,除非你不设置锁屏密码和支付密码,也就卖个破解机 ...

这种就是典型职业骗子,因为每天面对来自他人的恶意太多了,只要对方有一点点表现出有识破他们的迹象,就会第一时间开骂

从安全角度来说,任何人都不借。
有困难找警察,实在有困难我可以帮他打110。

从以前手机没电问了几个人都不肯帮忙拨号,就不了

备机只值800块,随便借

因为遇到过被拒绝的情况,所以会帮,不过要是在开阔地带就不能让手机离手了,主楼选项也太少了吧

最近一次碰到这种情况倒是没借手机,而是给对方扫了个租借充电宝让他自己打电话,等他朋友过来了再重新扫个充电宝+把钱转回给我,花了我半个小时……也不知道当时想啥非凑这热闹

如果态度正常的话,会借

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

110,或者开外放帮打电话

对方态度好,告知号码帮忙拨号,开免提对方接听,手机不离手

一般都会帮打。是你说电话号码,我开免提给你讲

抢手机在国内我觉得不至于,但现在手机太重要太隐私了,所以如果只是需要联系人,我可以替打电话,但机器我不会交给对方。

态度不好的直接无视
态度好的手机不离手,帮他拨号

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

帮打可以,不会允许手机离开我的手,我拨号免提通话,对方不接受就拉倒。

可以帮打

头像被屏蔽

我原来有个很不错的天涯账号,被人借走吵架

后来才发现,是这货给他老婆攒书,完全照抄了天涯一个连载,被人起诉,然后在天涯开贴吵架,我的账号就臭了

打不了打电话开免提呗,原则是不过手

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

借就借呗,我会掏出我的工作用猴机。

态度差问路都懒得说

有一次媳妇送我去高铁 到车站把我丢下来 她开走几分钟我才发现手机落在车上 只好拦住路边一个大哥借手机 人家二话没说就借我了

所以我应该也会借给大多数人

—— 来自 S1Fun

不借,但态度好,可以我拿着手机开免提帮他打。
我被借手机,被抢过一台

—— 来自 S1Fun

Lyzers 发表于 2024-7-20 13:57
我去年遇过这种,就是说自己大老板手机刚好坏了要人接什么什么的,借你手机打个电话,就看你一个什么态度, ...

去年出地铁站也遇到一个,说手机没网借手机,我开了个热点应付了一下,他还想加我微信,后来才反应过来应该不是什么好人。
只能说最近十年多治安确实变好了,这方面警惕性下降了

借是不可能的,替你打电话可以,你说我复述

灼眼的斯大林 发表于 2024-7-20 18:29
去年出地铁站也遇到一个,说手机没网借手机,我开了个热点应付了一下,他还想加我微信,后来才反应过来应 ...

我当时也是突然被搭话没反应过来,拿出手机了才开始在担心,不过当时是在大白天的天桥上,不断有行人走来走去,他也跑不了,于是就算了借就借了。打电话过程死盯着他,刚把手机还过来他就跟我搭话说要借钱,我一听到借钱两个字扭头就跑了,后面都有点后怕
遇到这么一次,下次就能料到后续,没这么包子了,虽然这种招我这么多年都就遇过这一次

在外面吃饭时借过一次备机,对方像个刚毕业工作的学生,说手机摔坏了划不动屏,拿出来看了下确实碎屏划着没反应就借了。
还有一次也是吃饭,进来一个形迹可疑的,到处问人借手机就没借,后来这人出门还把粉店门口老板刚买的没用过的新垃圾桶顺走了。

躺地上我都不一定敢扶,活蹦乱跳的你不找靖哥找我干啥

小孩子我觉得我跑+打得过的会借;上次最极限是两个男学生,看上去比较瘦弱而且公交站周围很多人,拿着瑞士书包,判断99真学生,求了有半分钟就借了

以现在的环境来说这不是等同把身份证拿给人家吗
当然如果我身上还有个啥都没开的从不用现代服务的老年人挂着的老年机倒是可以借

17-8年前?找路人借过,当时手机没电了(当时还不是智能机)还有急事联系别人,就找个路人小哥借用了一下,事后想给人家电话费人家不收,每次想到这个事心里都感谢那个小哥。

会借,但是手机要拿在我手里

—— 来自 meizu MEIZU 21, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借过给小朋友打电话找妈妈,手机不离手就能借。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

能让他打电话,但手机必须是我抓着

手机敢借给陌生人?
你们胆子是真大

看回复惊了,国内治安这么好还这么多人怕手机被抢?我在美国这种地借手机被借手机好几次了都很顺利,国内有什么好担心的

—— 来自 S1Fun

给走迷路而且手机没电的老太太借过手机打电话,本来还想着要不要把她往回送一下,刚好她家里人那时候已经找到附近来了,也算是皆大欢喜

你拿我的手机犯法了,我要去蹲班房
不借不借

去年借给路过骑电瓶车说掉了手机的,说实话挺吓人的有点后悔