搜索
楼主: SakuraAyane

当陌生人找你借手机打电话时,你的选择是?

碰到过一个姑娘哭丧着脸借手机打给她妈…一家三口出来逛街不知道为啥她妈脾气上来了拉黑了家里所有人一个人溜达去了…

看情况判断,确实需要的可以借,但是只能抓我手里给你开免提

论坛助手,iPhone

唯一一次遇到这种情况是一次在美国,停车场附近一白一黑俩组合上来问我要借,果断没给借。后面听说这种问借手机然后把手机抢了的套路在美国还挺多的

我没带

我会借给小朋友我的副机
成年人我会让他去找警察叔叔……

RandomDictator 发表于 2024-7-21 02:15
看回复惊了,国内治安这么好还这么多人怕手机被抢?我在美国这种地借手机被借手机好几次了都很顺利,国内有 ...

美帝又不是遍地移动支付……国内这情况,手机被抢了怕不是5分钟内手里流水清空还背了几十万债务

头像被屏蔽

密特里奈斯 发表于 2024-7-21 10:58
美帝又不是遍地移动支付……国内这情况,手机被抢了怕不是5分钟内手里流水清空还背了几十万债务 ...

1. 付款都需要二次验证
2. 国内连这点信任都没了?别人当你面抢你钱?你说的这种新闻从来没听过,现在又不是九十年代

—— 来自 S1Fun

落油Я 发表于 2024-07-20 13:33:49
说外置器官身份证什么的给我整蒙了
抢你手机回去能干啥,除非你不设置锁屏密码和支付密码,也就卖个破解机 ...
sim卡不设pin码的话拔了卡什么支付密码都可以重置

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我上个月刚在地铁门口把电话借给了一个妹子打电话,就交到她手上,她给自己老公打电话。
第一句就是CNM你跑哪去了,我手机在你那你不知道么,从来都是A口见你怎么去了D口,我和好多人借手机都不借给我以为我是骗子
我当时真没想这么多,她还能抢了我的手机转身就跑吗?

不借手机,不过我可以帮忙打电话。也就是说电话必须我自己打,不能让对方打。

sese199 发表于 2024-07-21 11:49:29
我上个月刚在地铁门口把电话借给了一个妹子打电话,就交到她手上,她给自己老公打电话。
第一句就是CNM你跑 ...
她抢你的手机了?!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-7-21 12:16
她抢你的手机了?!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

没有没有,我是说她还能抢我手机就跑吗?

喵喵叫的猫 发表于 2024-7-20 10:45
会借的
主要现在手机没多钱,感觉偷手机的都少了很多,不过每次别人用我手机我都好担心被翻到h图
十 ...

我借手机给别人,手机就无了,当年的hd2啊

—— 来自 S1Fun

当然是选择把它当成一个练习拒绝别人的好机会啦

给日就借

可以帮忙打电话,但是手机要握在自己手里

说手机没电的我都是帮他找附近哪里能租充电宝

遇上过回家探亲的大头兵借电话,
上来就是"同志"起手,那肯定借啊

我帮他拿着拨号通话 可以
其实看情况给他拿着也问题不大,小姑娘不行万一点错被当成变态

落油Я 发表于 2024-7-20 13:33
说外置器官身份证什么的给我整蒙了
抢你手机回去能干啥,除非你不设置锁屏密码和支付密码,也就卖个破解机 ...

那不是这样说,如果sim卡没有设置pin码,那可以通过短信的方式重置很多APP的密码,进而搞金融借贷什么的。之前就发生过这样的事。

手机不借,但可以帮忙免提打电话

—— 来自 HONOR LLY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一般来说可以开免提拿在手上拨号,但这样也会泄露电话号码,所以帮忙找最近的派出所才是最好的解决方法,尤其是提出报警的时候看对方脸色也能判断出点什么

会借,因为之前去办签证,手机要放在外面,给了朋友在外面等。出来没见到人了,只能找别人借手机

不接,有困难找警察

之前把手机忘在车里了,找小学生借的小天才手表给自己打电话。

超市里的收银或者商场里的前台一般有座机的,你去说一般都会给用

我可以帮你打110 120 借? 门都没有

我会借,当着面就没问题。
我以前也有过几次自己手机打不了的情况,问的好心人都愿意借给我打电话,我很感激

基本都会借,很正常的事情

看了一下很多人没跟上反诈版本变化,手机本身有系统级加密是真的。但是现在犯罪分子的抢夺重点已经从手机变成了电话卡。
电话卡是实名的,黑产一般办不出来太多。所以就抢良民的卡,拿到手就24小时打诈骗电话,在你挂失成功前总归能骗到一两个。

在县城借给过老人,帮打给她儿子让来车站接她

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

千元老人机,自己又是个穷光蛋,不怕被骗,借就借吧

首先,态度差的不叫借,叫要,直接上手的叫抢。
其次,对于借手机的我还是会考虑的,当然也要确保安全。

借不了一点哈,现在谁知道会出什么事呢。有天走在街上一个陌生女说要借我电话,她被拉黑了,谁敢借啊。

—— 来自 S1Fun

陌生人告诉我电话号码,我拿在手里打开免提可以试试。

那么问题来了
借别人手机的风险是什么,除了拿了就跑

手机现在就是个比内裤还私密的东西,不管是向陌生人借手机还是手机借给陌生人,都是只能说你他么心再大点能给长江截流

大部分情况下都会借,态度不好的不借,我怎么说也是个青壮年,不担心安全问题……

前几天在餐厅排位时刷D版,有个10岁左右小孩来借手机打电话,我开免提,拿着给他打的

论坛助手,iPhone