搜索

[移动] 2024墨水屏电子书选购预赛圈(买了kindle scribe)

出轨的三头龙 发表于 2024-7-23 11:23
o4跟o4t是不是比起三代基本没有本质升级,看了下评测都没有聊屏幕或者背光的 ...

cpu升级了吧,我看o4t商品介绍里面说打开app更快了,是和o3t比较的,从8168A升级到8175B好像是。然后就是那个什么去残影技术了,说不会下放到老机型。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-17 10:39
有没有用过掌阅ocean3的坛友
看ocean4好像要出了,有点想买
不需要开放系统,都是在zlib下的老书 ...

排除掉书源的问题的话,好用,推荐,要不是我现在基本上书源都是头条阅读,我会一直用下去

cfeng123 发表于 2024-7-23 13:19
排除掉书源的问题的话,好用,推荐,要不是我现在基本上书源都是头条阅读,我会一直用下去 ...

昨天已经下单了

掌阅宣布这个去残影技术后,文石急了,说自家23年就有去残影技术了,这就下放到所有带的动的机型。
这些厂商还是过的太轻松了,每次都挤牙膏

blunder 发表于 2024-7-19 19:02
1650是ks最低配置?

对的,其实闲鱼全新售价也就1900,没差多少

ko系列好像说是信息被亚马逊全下了?ko3要成绝唱了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我就再氪一单 发表于 2024-7-23 17:05
ko系列好像说是信息被亚马逊全下了?ko3要成绝唱了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

应该是绝了 目测以后就是乞丐版 kpw 和ks 三线

blunder 发表于 2024-7-23 19:06
应该是绝了 目测以后就是乞丐版 kpw 和ks 三线

乞丐版是2022年款青春版那个k11吗?我感觉k10就2019款青春版还挺不错的啊
不过kindle这玩意我是越丐用的越久体验越好,k3十年前买的21年卖给了同事一切安好甚至可以说是我最喜欢的一款了,后来买了个kv和pw4都用得不是特别多,反而用得最多的是一台塞包里装了koreader的k10,最贵的pw4我现在真恨死最新版的ui了

我就再氪一单 发表于 2024-7-23 19:23
乞丐版是2022年款青春版那个k11吗?我感觉k10就2019款青春版还挺不错的啊
不过kindle这玩意我是越丐用的 ...

我也在用kindle最新的青春版 轻便的很 屏幕素质也没得说

我就再氪一单 发表于 2024-7-23 19:23
不过kindle这玩意我是越丐用的 ...

一直感觉kpw4的黑色不够黑,感觉还不如更早用过的kindle8

atomicink 发表于 2024-7-23 14:31
掌阅宣布这个去残影技术后,文石急了,说自家23年就有去残影技术了,这就下放到所有带的动的机型。
这些厂 ...

求一下公告链接,想看看都有哪些机型要下放

blunder 发表于 2024-7-25 12:54
我也在用kindle最新的青春版 轻便的很 屏幕素质也没得说

国行最后的青春版还是美亚日亚最新那款?
国行最后的青春版是19年款的,中亚宣布停服之后外亚才发的22年款青春版。我看参数最轻的确实是19款青春版

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-25 12:59
一直感觉kpw4的黑色不够黑,感觉还不如更早用过的kindle8

kpw4我一直感觉是一款很残念的机型,
相比pw5没c口没无线充电,
相比pw3已经停更pw4最新固件贼尼玛难用,
相比pw2还能刷多看我还挺习惯用多看系统的。

我只能田忌赛马法安慰自己,
比pw2pw3多了个ip68和超大存储,
比pw5(限定国行)不容易翻车,
国行pw5据说好多卡开机然后亚马逊售后摆烂。

而且不知道坛友你的pw4外壳是不是用的中亚当时那个官方的布艺壳,我那个壳现在正面一圈全是线头

[皆神孝介] 发表于 2024-7-25 13:02
求一下公告链接,想看看都有哪些机型要下放

http://xhslink.com/AaCkPQ

就小红书出了个视频预告,机型一个没说

我就再氪一单 发表于 2024-7-25 17:31
kpw4我一直感觉是一款很残念的机型,
相比pw5没c口没无线充电,
相比pw3已经停更pw4最新固件贼尼玛难用, ...

我用的是官方那个梵高的壳,还是挺好的
比kpw2,3的话,它全贴合啊(

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-25 19:55
我用的是官方那个梵高的壳,还是挺好的
比kpw2,3的话,它全贴合啊(

正面全玻璃全贴合无缝难道不是ip68计划的一部分吗
但有一说一确实有用,有两次水溅上去了,直接手一抹就完事了

blunder 发表于 2024-7-25 12:54

10年前在桑尼电子淘的全键盘k3素质也不错,可惜去年脑抽卖了于是这个月pdd上买了个kindle touch通勤看,不得不说touch屏幕真不行,抹布感强烈。
而且pdd上的kindle二手机商家建议避坑唐山发货的,暴力开后盖开中缝开崩卡扣导致到手合不紧了的情况看评论区屡见不鲜

我就再氪一单 发表于 2024-7-26 10:17
10年前在桑尼电子淘的全键盘k3素质也不错,可惜去年脑抽卖了于是这个月pdd上买了个kindle touch通勤看, ...

我十年前买的kindle 4 电池续航不太好了然后我自己拆了换了电池现在续航正常了 但是拆的过程中发现亚马逊好像就是设计的卡扣是你一拆他就断了。。。。。。

我就再氪一单 发表于 2024-7-25 17:25
国行最后的青春版还是美亚日亚最新那款?
国行最后的青春版是19年款的,中亚宣布停服之后外亚才发的22年 ...

美亚最新的那款

blunder 发表于 2024-7-28 17:55
我十年前买的kindle 4 电池续航不太好了然后我自己拆了换了电池现在续航正常了 但是拆的过程中发现亚马 ...

防拆设计吗,那就没办法了。k4 k5 kt连带之前的老型号配件零件都太老了缺货很久了,想找个软胶壳包一下眼不见心不烦都没得卖

还有顺带请教一下,墨水屏也会烧屏吗

blunder 发表于 2024-7-28 17:56
美亚最新的那款

看了一下参数,升级到voyage的屏幕了,更轻更薄了。
以及看了一下历代参数才发现,kindle系列是彻底抛弃飞思卡尔转身投入联fuck的怀抱了吗

leaf4 今年十月左右出,建议是等等

论坛助手,iPhone

我就再氪一单 发表于 2024-7-29 07:09
防拆设计吗,那就没办法了。k4 k5 kt连带之前的老型号配件零件都太老了缺货很久了,想找个软胶壳包一下眼 ...

墨水屏本身那个电子墨水刷新是有上限的吧
最终总有刷不动的那天 年纪大了过程中大约会有那种像烧屏一样刷不干净的感觉

ocean4到货了
kindle 558-kpw 4- ocean4,有点爽到
握持手感和响应速度都舒服多了

暑假想看书翻了KPW1出来,发现触屏左右失灵了。

blunder 发表于 2024-7-29 11:06
墨水屏本身那个电子墨水刷新是有上限的吧
最终总有刷不动的那天 年纪大了过程中大约会有那种像烧屏一样刷 ...

我感觉我对墨水屏上的杂质(不包括那种外伤造成的墨点子竖条)容忍度还是挺高的,多看系统我以前k3就刷新间隔调到99页最大,现在办公室摸鱼用的KT也是99页。那种层层叠叠像壁纸一样佷浅的痕迹我感觉还好啊

用ocean4代替kpw4用了一晚上,简单写一下。
1.侧边按键用起来比kpw舒服很多,但是并没有到无感的程度,久了还是手酸。
2.机器可以用翻页器,如果在桌边使用,配合翻页器非常舒服(送的翻页器有灯,可以拿电工胶布粘一下)。
3.宣传瞬清技术于是到手把刷新页数调到了最大结果有残影,调低点之后体验正常了,黑色模式也可以用。但是留下的第一印象不好。
4.系统比kindle现在那个舒服多了,wifi导书配合静态ip很方便,文字书籍可以选无页边,小开本的扫描版pdf裁边后也能看了(ocr重排效果也挺好,但是竟然要百度会员)。
5.官方套看着不像200块的做工。
6.偶尔看漫画,一年可能也就补一个,7寸相比之前的6寸对我来说够了。
7.usb复制会卡死。导了200多本有三本会卡住。其中一本改了下名字就能导入了,另外两本不想看了就直接删了。

8.机器自带了本《别独自用餐-克林顿还是穷小子时如何建立社交圈》,导书的时候没事点开了,满脑子“克林顿不独自用餐,因为莱温斯基在桌子下面”

我用ko2 的习惯是回翻页才用按键。前翻页用手指点一下屏幕更舒服些

彩色墨水屏现在什么水平?有值得玩的产品吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dvd6 发表于 2024-7-31 23:54
彩色墨水屏现在什么水平?有值得玩的产品吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha ...

感觉大我这牌子天天打彩屏广告,还号称自己的彩屏显示器刷新率最快残影控制很好

记得没错的话显示器刷新率是14-22HZ,但是价格也是上天的贵

所以 现在买墨水屏性价比最高的还是咸鱼收kindlepaperwhite4?

我不想拆穿你 发表于 2024-8-1 21:05
所以 现在买墨水屏性价比最高的还是咸鱼收kindlepaperwhite4?

买个系统停止更新的,越狱了装koreader
可是没c口线充电又有些麻烦

精钢魔像 发表于 2024-8-1 23:07
买个系统停止更新的,越狱了装koreader
可是没c口线充电又有些麻烦

买typec 转 micro,我现在连3ds都是用转接口 typec充电

maninhole 发表于 2024-8-1 17:55
不是可以装第三方吗

下个头条app不就完了

貌似装不了啊..

文石poke5你们有发现那个屏幕有暖色和冷色区吗,就是文字地方是冷色 ,边边是暖色发黄,换了两个了都是这样,这玩意品控这么差吗

izumilee 发表于 2024-8-2 13:18
文石poke5你们有发现那个屏幕有暖色和冷色区吗,就是文字地方是冷色 ,边边是暖色发黄,换了两个了都是这样 ...

4个边都黄还是只有一个边发黄?只有一个边的话那是前光的灯珠造成的。

izumilee 发表于 2024-8-2 13:18
文石poke5你们有发现那个屏幕有暖色和冷色区吗,就是文字地方是冷色 ,边边是暖色发黄,换了两个了都是这样 ...

国产前光做不好老问题了,kindle也有这些的问题。
墨水屏跟普通屏幕背光不一样。灯珠其实是在屏幕上面的,然后通过一个导光板传递光线,想要均匀前光基本看运气,要么就靠七天无理由一直换。我的海信touch lite光线均匀得不行估计是因为屏幕小好做。我刚买的meebok p78也是全开亮度不均匀,系统预设的灯光模式和中等亮度看上去也还好我就懒得换了,反正大部分时间我都是用落地灯照明在沙发看书也无所谓背光。

请教一下买kindle青春版gen11(2022)或者scribe的坛友们,你们是国内吃现货吗,还是美亚日亚代购吗,最低价能到多少