搜索

[移动] 2024墨水屏电子书选购预赛圈(买了kindle scribe)

ljwlwd 发表于 2024-7-18 08:16
谢推荐,刚咸鱼看了一下,ocean2是700多,leaf2也就是800出头,多花几十一百买个安卓系统好像也行,万一 ...

文石leaf2 ppd全新也就969

—— 来自 S1Fun

出轨的三头龙 发表于 2024-7-18 08:50
文石握持不好,然后最好确认下tachiyomi的支持性
二手ko2?

什么…这还有区别吗,我看都是侧边多一条上面两个按键…

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ljwlwd 发表于 2024-7-18 09:26
什么…这还有区别吗,我看都是侧边多一条上面两个按键…

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

就你看机身背面
ko掌阅汉王同类产品是背部手持处有一半凸起的,而leaf是全平面设计。实际拿着的时候前者更舒服。
因为你提到了握持,正好说一下。说实话虽然我用ko的朋友非常在乎这件事,我倒是觉得没什么太大区别,因为这些机子都太轻了,诚然前者拿起来可能更顺手,但是还没有达到决定性差距,还是看功能价格选吧。

掌阅马上要出ocean4新品看上去不错

ljwlwd 发表于 2024-7-18 08:16
谢推荐,刚咸鱼看了一下,ocean2是700多,leaf2也就是800出头,多花几十一百买个安卓系统好像也行,万一 ...

ocean2握持感好些

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

要握持开放系统现在首选还是clear7吧,这玩意换代很慢,翻翻以前的评测和讨论就有个数了

跟风咸鱼上面淘了个matepad paper
做工挺好的
不过像素密度只有220,和我原本手中的kpw3细看还是有点差距
但是大屏还是爽啊

Carta 1300的产品应该明年才有吧?

出轨的三头龙 发表于 2024-7-18 09:39
就你看机身背面
ko掌阅汉王同类产品是背部手持处有一半凸起的,而leaf是全平面设计。实际拿着的时候前者 ...

ko重心在握持那一边。坐着看没区别,侧躺时比一整块平板舒服
换手自动调整屏幕和翻页键也是给人躺着用的

[皆神孝介] 发表于 2024-7-18 12:43
Carta 1300的产品应该明年才有吧?

Poke5 2024版就是Carta 1300了

精钢魔像 发表于 2024-7-18 13:11
ko重心在握持那一边。坐着看没区别,侧躺时比一整块平板舒服
换手自动调整屏幕和翻页键也是给人躺着用的 ...

这种有把手的阅读器应该都有换边的功能吧不会买了哪个奇葩品牌的只能特定手拿吧

掌阅新品啊,ocean4马上发售

说到kindle scribe ,小黄鱼上有商家卖无标的版本,还能帮破解装ko不知道怎样

1650是ks最低配置?

用过安卓系统墨水屏之后再也不想用kindle了

果然这种电子产品就是不能多看,看了半天好像都各有毛病,最后都一转加钱上XX……而且都说国产的显示效果、残影控制什么的还不如n年前的kpw3,而kpw3小黄鱼上是300左右……虽然kpw3只有6寸,也没有握持的地方……
目前应该是在7寸的汉王clear、8寸的汉王N10mini和掌阅Ocean3Plus里面犹豫

亚马逊的中文书城还能用么,还能用其实看书还是首选的

ljwlwd 发表于 2024-7-21 20:39
果然这种电子产品就是不能多看,看了半天好像都各有毛病,最后都一转加钱上XX……而且都说国产的显示效果、 ...

kpw3 非常慢。查字典等功能会卡得你不想用

买kindle 建议ko2 起

sdhf028397 发表于 2024-7-21 21:54

美区的能用。当然买书就要用美元了,享受不到国区低价

不如装koreader看学习版

sdhf028397 发表于 2024-7-21 21:54

用不了了 应该 我也是kpw3 国服停了后懒得转到美服 现在只能用ko传书看书 感觉有点不太习惯 也有点想搞个国产了 不过目前看这楼也感觉没啥可选的...

shanajiang 发表于 2024-7-21 22:27
用不了了 应该 我也是kpw3 国服停了后懒得转到美服 现在只能用ko传书看书 感觉有点不太习惯 也有点想搞个 ...

我从kpw2转到掌阅,国产的书城是真的烂,基本可以当没有,但是笔记功能办公偶尔又很有用
单看书我还是喜欢那个六寸的kindle泡面盖

精钢魔像 发表于 2024-7-21 22:24
kpw3 非常慢。查字典等功能会卡得你不想用

买kindle 建议ko2 起

ko2咸鱼价格750-900…也和国产7寸没啥差啦,买来还得折腾,感觉没有必要
等明天掌阅新品发布再看看好了

ljwlwd 发表于 2024-7-21 20:39
果然这种电子产品就是不能多看,看了半天好像都各有毛病,最后都一转加钱上XX……而且都说国产的显示效果、 ...

最近看ocean4系列残影有突破,但是用的1200,感觉不是硬件层面的新技术。但是掌阅放话说就产品不会更新这个功能,就很坑。

以前还是会推荐kindle,但自从订了微信读书以后,只有国产安卓能选了

粉有 发表于 2024-7-22 10:33
最近看ocean4系列残影有突破,但是用的1200,感觉不是硬件层面的新技术。但是掌阅放话说就产品不会更新这 ...

说该技术领先友商1年,我好像都没见华子小米说过这种话…
不过看o4t评测好像是挺不错,还有掌阅x3pro,不过价格都太高了感觉我不能再看了…

ljwlwd 发表于 2024-7-22 14:05
说该技术领先友商1年,我好像都没见华子小米说过这种话…
不过看o4t评测好像是挺不错,还有掌阅x3pro,不 ...

等其他厂商跟进这个技术我盲猜是软件层面

kpw4卡是系统原因吧,以前系统还挺流畅都,现在这b系统是真的又难看又不好用,我宁可用kv。
感觉墨水屏电子书这品类极其耐用啊根本没有升级欲望,第一台k3买来给我爸看连环画用用了好几年,一周一充用到我爸退休都一点问题没有。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我就再氪一单 发表于 2024-7-22 17:25
kpw4卡是系统原因吧,以前系统还挺流畅都,现在这b系统是真的又难看又不好用,我宁可用kv。
感觉墨水屏电子 ...

某次更新后收藏夹里的书在最外层也会显示。
偶尔看些漫画,直接把书库搞的没眼看了。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-22 17:35
某次更新后收藏夹里的书在最外层也会显示。
偶尔看些漫画,直接把书库搞的没眼看了。 ...

现在这套gui,主页-正在读的书-图书馆这分页逻辑简直脑残,一个筛选不对就把云端你没下的书也显示出来了图书馆那一页里的书目还每次都显示四行半我的评价是不会创新可以不创。所以我还是喜欢kv和k3刷多看之后的那套界面

ocean4竟然有梵高的壳了,之前kindle用的也是

买了o4

付了o4t的定金希望品控给力,不要到手退

ocean4plus没有8寸,不如闲鱼蹲3plus的二手了

zhongjie 发表于 2024-7-22 21:11
ocean4plus没有8寸,不如闲鱼蹲3plus的二手了

我看产品经理回复网友说有个o3p典藏版,就是加了运存的o3p,可以装apk

问了掌阅客服说o4t可以装第三方apk,有点心动

Kindle这个系统自从强制显示主页的那个大版本开始,每次更新都比之前更烂,我都怀疑他们不用自家产品的。

头像被屏蔽

PalmTiger 发表于 2024-7-18 14:46
说到kindle scribe ,小黄鱼上有商家卖无标的版本,还能帮破解装ko不知道怎样

大概率是换壳翻新机,如果不介意翻新加价格合适的话也不是不能买。我看人家原装二手都才1100左右,至少 800以内才能让人接受这种翻新机吧。

heseran 发表于 2024-7-22 21:46
Kindle这个系统自从强制显示主页的那个大版本开始,每次更新都比之前更烂,我都怀疑他们不用自家产品的。 ...

对,又丑又卡还难操作

反正目前不差钱一定要选一个我大概会选notex3pro
10寸看多以后容易产生【果然f罩杯以下的飞机杯都是垃圾啊】的感觉

o4跟o4t是不是比起三代基本没有本质升级,看了下评测都没有聊屏幕或者背光的