搜索

[移动] 2024墨水屏电子书选购预赛圈(买了kindle scribe)

用过pw3pw4,今年嫌卡想换一台,新品老品看了一圈都不怎么满意,不知道坛友有无推荐

目前看过以下设备
ko3:朋友有一台,显示好手感舒适,想买。但是一来还是远古microusb口,二来停产涨价,二手机都比当年新机贵了,不愿意花这个钱。

pw5:感觉全面比pw4好但是还是那个造型,重买个一样的可能会腻味,但是大概率还是入这台。

scribe:在产旗舰,一眼电子垃圾,然而kindle出品的大屏幕300ppi还是有点心水。最近用surface加calibre看过几回轻小说,感觉大屏还是爽的,骑墙跟kp5二择一。

文石leaf3:原本觉得可以做ko3的代替,去商场体验过后非常失望: 字体显示有非常明显的锯齿,背光一般般,手感不大行,价格还要1599,我也没开放系统需求,直接放弃。

neo2:京东买了一台,磨砂壳子挺喜欢的,字体锐度秒杀pw4,比ko3都锐。但是用了两天发现背光发红,怎么调都不爽,最后还是退了,不知道会不会买回来。

n10x3pro等去前板大屏幕:看起来效果不错,没背光不能接受,价格也不美。

kobo:libra2好像还行,但是又丑又厚,不知道好不好带

索尼kv等其他古董:ko3都不想买,老家伙更不考虑了,担心艹几下就坏了

--------------------------------------------------------------------------------------------------
2024.7.22 更新
ks到两天了,10寸真的舒服,再回去看六七寸的设备都感觉回不去了。唯一问题就是盖板材料虽然对手写有优化,但是挺影响文字清晰度的,看着有点莎莎的,而且反光严重。
另外调时间去看了一下文石notex3pro,之前没关注,现在看看还挺惊艳的,盖板工艺比ks好,文字也比ks锐利清晰。背光在百货里面看感觉也还挺自然均匀的,不过背光有点暗,可调空间不多。可惜全新价格快比我二手收的ks高2倍了,只拿来看书还是不考虑了,估计之后续航也有问题。

随便买,说真的电纸书这么多年没什么进步。重点还是拿来看书

大我的彩墨屏手机好像刷新和残影改善了不少?

Amazon关店后微信读书成刚需了,但是国产版子屏幕调教感觉还是赶不上kindle…

有没有用过掌阅ocean3的坛友
看ocean4好像要出了,有点想买
不需要开放系统,都是在zlib下的老书

myron_cloud 发表于 2024-7-17 10:28
Amazon关店后微信读书成刚需了,但是国产版子屏幕调教感觉还是赶不上kindle… ...

我基本zl,感觉没什么所谓,有什么有意思新书直接买实体了

zhongjie 发表于 2024-7-17 10:20
随便买,说真的电纸书这么多年没什么进步。重点还是拿来看书

就是感觉国产这么多年还是做不出kindle那种自然的背光效果,不然我也转投国产了。掌阅ocean系列背光做得怎么样啊,是不是一个德行

待宵 发表于 2024-7-17 10:26

看了这个贴,发现大我 b751c 有个极速模式,翻页不会有残影,感觉心动了。

开某鱼看了看ko2 6、700
如果电池没问题,加个磁吸皮套,越狱后装koreader就够用了

leaf3可以换字体,我贴了钢化膜,可能有点反光

出轨的三头龙 发表于 2024-7-17 10:41
就是感觉国产这么多年还是做不出kindle那种自然的背光效果,不然我也转投国产了。掌阅ocean系列背光做得 ...

我自己看书是用kindle oasis1的,然后PDF和笔记用的是文石的note x一代,没有背光,都是在明亮环境下使用的

scribe还行啊我觉得,看书除了觉得有点太大别的没毛病;笔记功能好像被诟病比较多,但是我看网课记笔记足够用了

手里是文石leaf2和ko2,今年刚好交替着使用这两个看书和看漫画

我会觉得ko2除了非开放系统和接口外,其他全方面胜出,反应快、显示好、握持舒服,最主要leaf2每次开机我要等1分钟,还要手动点开上次看的书,ko2开机就马上进到上次看的位置

虽然ko2现在导书比leaf2稍微麻烦点(得用usb,leaf2可以无线传书),不过这个毕竟不是高频操作,一个月导一批书,看完再导,所以我觉得可以忽略

总的来说,看书体验还是ko2要好不少,至于漫画,除去一些显示差别,主要还是尺寸限制了,导致看字多字小的漫画会比较累,显示上还是ko2好一点

Scribe看小说感觉稍微有点大,漫画图源好一些倒是很爽,kpw5和ko3拿来看书正好。这三个里面kpw5性价比高一些。

kobo有考虑吗。。想买不知道有什么坑

kobo libra2在用,显示和背光非常无敌,硬件上没有短板,比起亚马逊缺点在于推书服务,还有epub转kepub不是很完善,有可能出问题。
当然,如果打算刷koread,当我没说

之前一直用pw3看书感觉还行
这两天开始用来看漫画,感觉这字也太小了,本人双眼5.2,对话部分还行,字再小一号的一些注释就非常勉强了,搞不懂当时怎么还好意思给pw3专门出个漫画版的,实在是被尺寸拖累了,被ipad吊打

PalmTiger 发表于 2024-7-17 11:39
kobo有考虑吗。。想买不知道有什么坑

感觉主要问题是格式跟kindle有限制,我担心支持可能比mobi还少

可以看看meebook的p78pro?我现在就在用,感觉还可以,还能配笔来用,貌似现在出了个不能用笔的999版本?

肛之练筋士 发表于 2024-7-17 12:42
可以看看meebook的p78pro?我现在就在用,感觉还可以,还能配笔来用,貌似现在出了个不能用笔的999版本? ...

下个月底要出meebook m8了屏幕要换成1200了

—— 来自 S1Fun

pdd买kindle试用不满意有办法退货吗?

lovebbc 发表于 2024-7-17 14:32
下个月底要出meebook m8了屏幕要换成1200了

—— 来自 S1Fun

终于要出新的么,感觉说了快2年了

因为我上一台电子书是12年买的kindle touch4,没用多久就二手出了
之前买了个leaf3c看漫画感觉还挺好的

手上的电纸书里kpw5确实是背光最均匀最好的一个,不知道国产开放系统电纸书什么时候能有这么好的背光

所有说,开放式系统除了leaf3没啥好的选择了吗

我买了个联想的10寸看漫画,简化的安卓系统,可以拷apk进去安装。我装了koreader专门看zip打包的漫画。看漫画还是屏幕大好,之前paperwhite看的眼瞎,然后7.8寸的kobo aura one马马虎虎够了。

待宵 发表于 2024-7-17 10:26

跟海信a5cc用的同一块屏幕,彩墨ppi才98...十分乐色

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

DDC似水流年 发表于 2024-7-17 19:27
跟海信a5cc用的同一块屏幕,彩墨ppi才98...十分乐色

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

但看介绍在刷新速度和残影方面强化了不少?

待宵 发表于 2024-7-17 19:47
但看介绍在刷新速度和残影方面强化了不少?

极速模式下帧数提升到了21帧,勉强可以看视频,但彩墨屏的色彩和屏幕发暗才是硬伤。

卧槽,刚想发个求推荐的帖子就看到这个,就是通勤、出差的时候看看文字书,能看常见的格式,什么pdf、mobi、txt、epub啥的就行;第二个就是希望造型上有个握持的地方,而不是一个平板样子。
目前我看了文石的leaf3和掌阅的ocean3t,1k-1k5也不便宜,但是我看也都是一些基础阅读功能…2k开始的款式还有什么手写、录音转文字、百度百科等等我用不到的功能…

要微信读书的话是不是只能安卓系统了?我应该还是以zlib这种来源为主,有微信读书最好,没有也没事。
所以要求就是:
1、本地文件为主,格式支持比较完备
2、握持感比较好
3、屏幕体验不能太差,虽然我也没概念,我目前看的这两款都是300ppi…好像不能直接和手机比
4、接受pdd或者咸鱼,价格400-800吧,不想大价钱买个泡面盖回来

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ljwlwd 发表于 2024-7-17 21:46
卧槽,刚想发个求推荐的帖子就看到这个,就是通勤、出差的时候看看文字书,能看常见的格式,什么pdf、mobi ...

二手这价位的话掌阅ocean2吧

卧槽,刚想发个求推荐的帖子就看到这个,就是通勤、出差的时候看看文字书,能看常见的格式,什么pdf、mobi ...

如果只是通勤打发时间我推荐。海信touch lite ,手机大小带着方便。

22号掌阅就出新品了啊,看看o4t吧

KPW5的这个刷新动画对漫画比较友好,用了两年半了。

没有微信阅读需求的话,肯定是kpw5了。

迷你阅Plus

kina 发表于 2024-7-17 21:54
二手这价位的话掌阅ocean2吧

谢推荐,刚咸鱼看了一下,ocean2是700多,leaf2也就是800出头,多花几十一百买个安卓系统好像也行,万一我看完书还想装个tachiyomi什么的呢
比较了一下文石掌阅的新款老款,好像在屏幕和基本功能上没啥进步…主要是cpu升级了、续航增加了,看文字为主的内容应该体感不强吧,买老款确实是个不错的选择!

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

文石leaf3看文字没啥问题,哪来的锯齿?

文石握持不好,然后最好确认下tachiyomi的支持性
二手ko2?

文石下半年还会有新品吗?