搜索
楼主: askl80

[欢乐] 大鹏又推车了

hyddx 发表于 2024-7-13 13:15
相同技术条件下,A级车油耗碾压B级有啥奇怪的。我是看不懂

是啊,我也很奇怪为什么日系受众要辩经辩到重测辩到重测结果被下架。你看就这贴69楼还有人辩为什么要看实际百公里油耗而不是看厂商的宣传和实际应用的差距,你说是吧。

大家都s档运动模式,丰田用最低的均速和d档跑了个混动轿车最差就别怪人笑,混动纳智捷的帽子肯定是戴上了

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

过去买日本车不就图个省钱耐用吗,现在这俩一个都不沾那你买个锤子日本车
怎么还真有买日本车买出宗教信仰的

—— 来自 S1Fun

下九流2 发表于 2024-7-13 13:22
是啊,我也很奇怪为什么日系受众要辩经辩到重测辩到重测结果被下架。你看就这贴69楼还有人辩为什么要看实 ...

等一下,首先这俩不都是B级车吗,凯美瑞还轻100kg

肆拾肆 发表于 2024-7-13 12:57
本身他测试的就是正常使用状态下的极限油耗

问题就是S4档位算不算正常使用状态呗,我觉得一个持续让发动机高转的模式显然不是一个正常使用状态,不能因为丰田给了这么个模式,而笛子的运动模式并没给让发动机高转的模式,就说“同样”极限状态丰田不如笛子,因为根本不是同样的模式

丰田这套THS因为发动机热效率问题已经落伍了,他不行就直接现在的6.62来表达就可以了,就是不如DM5.0,不需要用什么s4模式来表达不如dm5.0

hyddx 发表于 2024-7-13 13:17
你要理解对着这个问题的破防或者高潮的很多人并不理解油耗和车重、车辆大小的关系。只要是个车,谁低谁牛 ...

我是觉得这种行为和jumping很有类似之处。不管是哪个牌子的车,只要他还是四个轮子在地上跑,那消耗的能量就应该在这个范围区间内,这个范围我说不出太精确的数字,但起码大家都是跑了几万公里的人,这个区间还是有一点谱的。

发动机这个东西的热效率,这是一个物理学问题。丰田和比亚迪说的数字我们姑且相信,就算它一个40%一个46%,那这次测出来的数据不是十分吻合吗?你都把工况简化到长途高速,大家都是发动机直驱,那不就是比热效率吗?6.6 × 40% ≈ 5.58 × 46%,剩下那点误差是车辆风阻、自重、轮胎型号带来的阻力差别,这不是测的十分准确吗?这有什么好疑惑的?我都不知道这些人在攻击什么。

如果你非要说丰田8个油是真的,那我从数学的角度,有2种可能性:
1、假如丰田40%发动机效率也是真的,那比亚迪的热效率根本不是46%,而应该是57%;我的天哪,我建议直接申请诺奖。
2、假如丰田的发动机效率不是真的,而比亚迪的46%是真的,那此时丰田的热效率只有32%。我建议立刻起诉丰田虚假宣传,赔偿金有多少要多少。
数学不就是这么简单的东西吗?我算的是数字,不知道其他人在算什么。

评分

布拉维坎屠夫 -2
波兰人费列克斯 -2 欢乐多
ymm1030 -1 懂了,急了
修正失败李阿宝 -1
yaole_yl -2
initium -1 好评加鹅
sasasoso -1 热效率等于一切那你直接开油车啊.

Vyvne 发表于 2024-7-13 13:37
我是觉得这种行为和jumping很有类似之处。不管是哪个牌子的车,只要他还是四个轮子在地上跑,那消耗的能量 ...

你跑完几万公里了,你搞清楚了秦L的nedc和wltc油耗分别是多少,而nedc和wltc分别代表啥用车场景了吗

啊其实m20a混动版取消轮系效率是高一点官方宣传热效率是41%,这一代丰田的发动机A25 M20这些太复杂毛病有点多口碑不太行,下一代据说是要简化了

油耗还用比的么肯定是秦L低啊,秦L80km WLTC3.8L凯美瑞测的这个运动版4.5L跑循环都差了0.7呢

头像被屏蔽

你看楼里不就知道为啥会闹到删视频了么

Vyvne 发表于 2024-7-13 13:37
我是觉得这种行为和jumping很有类似之处。不管是哪个牌子的车,只要他还是四个轮子在地上跑,那消耗的能量 ...

只知道个热效率还是别来谈油耗了

CVT传动效率会低一些

大鹏之前各种暴力测试巡航,其他各大厂商也没这么过激破防啊

OZV522 发表于 2024-7-13 14:42

长城·魏·蓝山破防过

https://www.bilibili.com/video/BV1Yz4y177DL/

OZV522 发表于 2024-7-13 14:42

日本人SB不代表大鹏上次测得没问题,要是挂S3油耗还能更高一点

为什么d档这个视频会被投诉到下架,说事实更伤人是么。

i渐行渐远u 发表于 2024-7-13 10:05
不是,日系吹都没有日系车吗?国产这数据又不是一辆两辆了,自己能不能开到不知道吗。。。 ...

废话  外务省只发钱  又不发车

之前那几个上蹿下跳的ID怎么没进来洗地了

沧海nog 发表于 2024-7-13 13:30
问题就是S4档位算不算正常使用状态呗,我觉得一个持续让发动机高转的模式显然不是一个正常使用状态,不能 ...

dht和增程架构发动机的工作区间本来就不会剧烈变化,其实dht和增程高速最低馈电也可以死我不是正常工作状态啊,因为可能有失速风险。

jellyfisher 发表于 2024-7-13 15:56
dht和增程架构发动机的工作区间本来就不会剧烈变化,其实dht和增程高速最低馈电也可以死我不是正常工作状 ...

也可以说是不是正常工作状态……这破打字法

哦还有个小事儿
日企公关什么时候动作这么快过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个梨 发表于 2024-7-13 16:37
哦还有个小事儿
日企公关什么时候动作这么快过?

丰田反应肯定没这么快,要撤视频不一定要厂家出马,利益相关方,如果有和大鹏或者B站有合作过,一个电话就够了

jellyfisher 发表于 2024-7-13 15:56
dht和增程架构发动机的工作区间本来就不会剧烈变化,其实dht和增程高速最低馈电也可以死我不是正常工作状 ...

这点对丰田THS也是一样的,行星齿轮的作用就是通过电机无极变速,理论上只要不超出电机工作范围,发动机就可以永远在直驱的情况下维持同一个转速和扭矩

行星齿轮可以让发动机工作在高效位置,自然也可以让发动机工作在低效位置,也就是s4的模拟四档,说这叫做“测试极限工况”油耗我觉得不算合理

不需要这种让发动机工作在4000转的模式也可以说丰田就是纯菜,搞了这么多年车,结果是输在发动机热效率上实在是太搞笑了,5年前说国内发动机不行放现在看简直是好笑,谁家都有高效率混动机就丰田没有,而且电机也塞不大,动力和油耗都打不过了,已经足够说明丰田是纯粹的菜了

icer 发表于 2024-7-12 22:58
没看明白这个凯美瑞S档有啥用

长下坡制动。。。

20年我买的2.5凯美瑞 城市内开油耗10-12 那时候我就知道日本车的省油简直就是放屁(当然比起我朋友的君越动不动15个油算是省油了)

沧海nog 发表于 2024-7-13 17:32
这点对丰田THS也是一样的,行星齿轮的作用就是通过电机无极变速,理论上只要不超出电机工作范围,发动机 ...

国内发动机其实很早就达到了世界先进水平。一直不尽人意的是变速箱。看过变速箱结构就知道这玩意就是无数补丁制成的超级裹脚布。机械屎山。学习这种东西,很不人道。

10代思域纯油劲动版1.5T发动机S档高速120km/h转速3500转,丰田混动弱鸡1.8L发动机S档高速4000转好像也很合理,本田油耗也没高到哪里去,感觉丰田之所以油耗起飞还是因为阿特金森发动机效率区间偏移,期待推车天团的本田思域混动测试

https://www.bilibili.com/video/BV1i8411P7pL/

视频都没有了

要啥摩托车 发表于 2024-7-13 20:07
国内发动机其实很早就达到了世界先进水平。一直不尽人意的是变速箱。看过变速箱结构就知道这玩意就是无数 ...

变速箱搞不定的问题根本不是技术问题,而是先行者搞了一大堆专利墙堵死了所有可能得方向。正是因为机械变速箱其实没有什么黑科技,也难以玩出花样来,后来者才没有什么办法在专利墙上找漏洞

头像被屏蔽

beckuse 发表于 2024-7-13 10:47
关键秦L也不是最省油的,国产有好几家能跑5升多的油耗

但秦L能鹏程千里啊!

嘴硬是丰田最后的倔强了,大家就迁就一下吧,给他个体面。

沧海nog 发表于 2024-7-13 13:30
问题就是S4档位算不算正常使用状态呗,我觉得一个持续让发动机高转的模式显然不是一个正常使用状态,不能 ...

这车的0-100弹射测试成绩就是用S档跑出来的,官网介绍中也明确说明在需要极限动力的场合推荐使用S档。那么显然不能把S档理解成制动档,而是应该理解为运动档。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

沧海nog 发表于 2024-7-13 17:32
这点对丰田THS也是一样的,行星齿轮的作用就是通过电机无极变速,理论上只要不超出电机工作范围,发动机 ...

至于说S档不推荐长时间使用,运动档不推荐长时间的例子没有吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

罗莉控 发表于 2024-7-14 10:11
这车的0-100弹射测试成绩就是用S档跑出来的,官网介绍中也明确说明在需要极限动力的场合推荐使用S档。那 ...

所以他菜啊,说实话日常使用4k转那个NVH是人用的么?

也就是其实他正常用加速性能就是肉的一笔的,类似的行星齿轮吉利能干到616 10s,不限制动力0-100能烧胎,THS好不容易做个四驱后轴居然是20kw的

我的观点还是,不能用s4说明他油耗菜,他油耗没这么菜,但动力这么菜油耗也就还行也够菜了

orecheng 发表于 2024-7-14 01:23
10代思域纯油劲动版1.5T发动机S档高速120km/h转速3500转,丰田混动弱鸡1.8L发动机S档高速4000转好像也很合 ...

混动思域不行吧,油箱太小

—— 来自 S1Fun

sc流亡湿人 发表于 2024-7-12 20:06
已经有新的说法了:
凯美瑞是旧架构,比不过别人新架构很正常

那为啥不用新架构呢

罗莉控 发表于 2024-7-14 10:11
这车的0-100弹射测试成绩就是用S档跑出来的,官网介绍中也明确说明在需要极限动力的场合推荐使用S档。那 ...

原来如此,我还奇怪丰田为什么要搞这么一个东西

片子没了,然后一堆补档的更是行为艺术

—— 来自 S1Fun

B站 的人才就是多了,0粉丝的UP都能整出这种好活:

【打不过,就举报,同情大鹏一秒钟】 https://www.bilibili.com/video/B ... 94b0ec40a3f31af89ed